Гость
Статьи
Любовная зависимость

Любовная зависимость

Любовная зависимость
Теперь я знаю, что это такое. Когда тебя унижают так мягко, что ты сначала не чувствуешь, а потом открываются глаза и ты понимаешь, что себя потеряла. А это и было нужно мужчине. Ему это было нужно, потому что со мной ему было не так плохо, потому что жизнь не имеет в принципе для него особого смысла. Он понимал, что я влюбляюсь все сильнее и сильнее, и радовался этому моему погружению. Мучать и терзать для него – то, что ему нравится делать в отношениях.
Итак, диагноз после 1, 5 лет встречаний почти каждый день таков: У МЕНЯ ЗАВИСИМОСТЬ.
Теперь поговорим, как это заметить ДО того, как вы начнете себя терять.
Вот индикаторы:
- он манипулирует на лучших ваших качествах, таких как: ответственность, эмпатия, жизнелюбие, взаимовыручка, альтруизм;
- он заставляет вас сильнее проявлять свою заботу, обязательно в урон вашим где-то назначенным встречам, поездкам;
- он пропадает специально на какое-то время, чтобы потом позвонить, проверяя, как вы измучались, пока ждали от него весточки;
- он хладнокровно сообщает, что у вас не так, этого «не так» появляется все больше и все чаще, так что, возникает обманчивое ощущение, что вам есть куда расти. При этом вы развиваетесь, но он делает вид, что этого не замечает и только указывает, где еще не так хороши, как должны быть;
- он витиевато отвечает на вопросы о своем личном будущем, понимая, что вас там не будет и он сам еще пока призрачно представляет, что дальше, потому что конечная цель – это ваша психологическая смерть.
Теперь о том, что делать, если вы поняли, что попали. Время на восстановление – 1 год. Сумма денег – 0 рублей, даже экономия.
Все, кто не готов 1 год жить ради восстановления – дальше не читаем.
В различных статьях пишется о «простить и отпустить». Мысль верная, но требует развернутого ответа. Ниже, собственно, то, как именно прощаем и отпускаем.
1. Прекратить контакты, сообщив, что вам надо взять паузу, в которой каждый живет своей свободной жизнью как хочет и что вы считаетесь не парой, каждый может назначить новое свидание и переспать с кем угодно, ничего не сообщая другому.
2. Без пункта 1 – бессмысленно читать все остальное. Вы жертва и вам это нравится.
3. Никуда не бежим, никому не жалуемся, плачем, сколько есть, абсолютно неважно хоть сутками. Никому не рассказываем, какой он плохой, это просто вас отдалит от цели восстановления. Его уважаем таким, когда в него влюбились. Я подчеркну – плачем, едим углеводы, зажигаем свечи, что угодно. Наедине с самими собой. Никто, кроме вас вам сейчас не нужен. Информация от окружающих вас будет только отвлекать от цели.
4. Анализ прошлого. Отыскиваем, записываем рукой на бумагу !!! все истории из детства, где вас обижали, давили, не давали внимания, или ,наоборот, требовали, ты должна быть такой, не должна быть такой и прочее. Вспоминаем себя маленькой девочкой, гладим ее, с ней разговариваем почти каждый день в мыслях. Всех вокруг вспоминаем, маму, папу, бабушек, теть, все, кто рядом всплывает в мыслях. Никого не трогаем, берем только себя и себя обнимаем, гладим, любим всяко, разговариваем, играем в куклы. Дальше - записываем все истории всех прошлых отношений, перечитываем. Дальше - записываем историю с зависимостью – все перечитываем, дополняем.
5. Спорт. Все отговорки про деньги, зал, время, одиночество, настроение – всю эту шнягу сразу пропустили. Коврик, плейлист и примеры упражнений на ютуб – все, что нужно.
Итого: каждый день, хоть дождь, хоть снег, хоть командировка в другой город по работе, хоть суши с подругами (придется отменить) – каждый день 30 - 40 минут работаем.
6. Новые контакты. Профессиональные сообщества, игра в мафию, клуб по интересам… в общем, записываемся в какой-то бесплатный кружок и идем туда просто увидеть других людей. Хотя бы 1 раз – обязательное условия, иначе – все начинания напрасны.
7. Стадия возврата. Он будет возвращать, будет звонить, стучаться по все аськи, писать на почту, доставать через соц. сети, какие-то сигналы будут 100%. Нет других вариантов. На нашей планете при любовной зависимости – ТОЧНО БУДЕТ ВОЗВРАТ. ЗАКОН.
Ваша задача – сказать все тоже самое, что и при расставании: Не хочу, да, я так решила.
Будет попытка манипулятивного возврата, еще раз. Она будет 100%. Будьте готовы.
8. Пишем цели. На 3 месяца, на 1 год, на 5 лет. Цели пишем по SMART. Яндекс знает ;-)
9. Живем в сторону целей, никаких мужчин в личное пространство не пускаем, просто общение. Уважительное общение без флирта. (Успокойтесь, вы еще успеете все краски почувствовать, но чуть позже). Что делать с сексом? Отвечу – научитесь ;-)
10. Пишите через год о результатах на почту, порадуюсь за вас и за себя 
Хотите спросить: «А с ним, интересно, что?».
Отвечаю – у него впереди много осознаний и работы над собой, она будет сложнее в несколько раз, чем ваша (не буду объяснять почему, много научных закономерностей) и может произойти гораздо позже, например, лет через 15. А сейчас вы для него ничего не значите, просто ничего.
Спасибо за внимание, любви и счастья.
Kate B
59 313 ответов
Последний — Перейти
Страница 756
178.248.233.4
ну и это далеко не всегда всему виной какие-то там страшные психологические проблемы. Иногда банальные установки с детства, навязываемые социумом: выйти замуж - главная цель, тока в мужике счастье, без мужика жизнь не жизнь, вот придёт принц и наполнит жизнь смыслом. Фильмы посмотрите мелодрамы там всякие: ох, люська люська, всё то у тебя есть, счастья тока женского нету, мужика тебе не хватает) и понеслась .. по кочкам) сидит такая люська вся разнесчастная, а тут прынц, тока надо преодолеть многа многа препятствий, чтоб он стал твоим(а как иначе, иначе не было бы кина))) вот может некоторым кина то и не хватает как раз)
178.248.233.4
и вообще человек не делает того, чего не хочет. и пострадашки - тоже способ что-то получить. чего в организме не хватает. эмоций например)
178.248.233.4
и очень показательно, когда по кому-то прям с ума сходят, а когда он приходит вот я твой - уже и не нужен. да потому что на самом деле он сам не нужен, а что от него надо было - уже получили)
ГОСТЬЯ
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Немного не соглашусь. Бывают два человека встречаются, возникают чувства, с ними доверие и т.д. Идеальные отношения, но в этих отношениях есть !НО!, которое мешает им развиваться полноценно. У одного полезли тараканы, у второго противостоят - мясорубка! Перерыв- сново идеально-мясорубка - фарш- перерыв- идеально. Качели короче! При этом сильнейшее взаимное притяжение, не важно, что происходило, на все закрываются глаза. Примирение - фантастика! Потом с неба об землю. Обоих карежит. Потом кое-кто начинает в себе разбираться и добивается в этом хороших результатов, а второй занимается самокопанием, высасывает всех вокруг, но не решает проблемы в себе. Потом оно снова с кое-кто входит в фазу примирения, а потом оно срывается, а кое-кто воспринимает и видит все иначе и не хочет под этот гнёт. И вообще глаза открыты на механизмы.
ГОСТЬЯ
Вообще 178 Вы мне прям симпатичны, по речам Вашим.)
ГОСТЬЯ
А то, что пока человек не станет "цельным", ему будут встречаться полуфабрикаты - это понятно!)
ГОСТЬЯ
Неужели я опять хочу есть?!?!) "Полуфабрикаты, фарш".))))))
ГОСТЬЯ
Иметь дело с тираном или с абьюзером - очень ценный урок. Можно очень хорошо начать разбираться в себе, в своих реакциях, в причинах желания унижаться и т.д. Можно оздоровиться и выйти, а можно и пропасть. Это личное дело каждого! Можно бесконечно винить всех вокруг и даже потерять веру в Бога, а нужно сделать акцент на себе! Как правило такие уроки даются тем, кого невозможно было направить иным способом. Возможно человек ранее жил с "синдромом хорошей девочки", был не гибким, тараканы гуляли во всю, но он давал им свободу и не обращал должного внимания на себя.
Что-то туго у меня сегодня с передачей мыслей!
178.248.233.4
Гостья, ну у меня немного другое мнение, но чо-то мне его влом писать) Про ценый урок - согласна полностью)
178.248.233.4
ГОСТЬЯ
Сообщение было удалено
Ладно вам, не подлизывайтесь)))
(юмор, если чо)) )
ГОСТЬЯ
Все наши основные тараканы (если не все вообще!), родом из детства. Анализируйте свои отношения с родителями. Вспомните себя ребёнком, свои ощущения, свои детские переживания, боль. Вероятно кто-то поймёт, что отношения с партнёром, во взрослой жизни, напоминают именно те ощущения из детства. (Речь идёт о сложных взаимоотношениях! Коих тут большинство!)
178.248.233.4
ГОСТЬЯ
Сообщение было удалено
Это мы уже тут тоже выяснили) Что из детства всё. Как думаете, что с этим делать?)
ГОСТЬЯ
178.248.233.4
Сообщение было удалено
С удовольствием его выслушаю! Можно не торопиться - будет настрой, напишите.)
У меня сегодня как-то тоже не тот настрой, по этому прекрасно Вас понимаю. Вот даже тавтология сплошная.) Близится полнолуние!;)
178.248.233.4
ГОСТЬЯ
Сообщение было удалено
да всё вполне понятно излагаете) мне вломы, потому что в общем-то уже писала где-то об этом, надо собирать всё воедино, а ваще неохота)))
ГОСТЬЯ
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Ни в коем случае!)) Просто мало людей, которые могут правду-матку, без жалости, но во благо!;)
ГОСТЬЯ
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Лечить!)
178.248.233.4
ГОСТЬЯ
Сообщение было удалено
как?)
ГОСТЬЯ
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Я планирую на досуге почитать ветку. Глаза пока боятся!))
178.248.233.4
ГОСТЬЯ
Сообщение было удалено
Я если начну всех жалеть, то до сути так и дело не дойдёт)
178.248.233.4
ГОСТЬЯ
Сообщение было удалено
а, ну это так, потихоньку) это так тока страшно, типа почти 800 страниц) а оно быстро читается на самом деле.
ГОСТЬЯ
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Ну например в таких сложных отношениях с мужчиной. Ведь каждый доходит до дна в них и вот что он делает на дне? Что он делает когда это "дно" повторяется?
178.248.233.4
ГОСТЬЯ
Сообщение было удалено
хз, объясните)
Гость
да ничего в этом нет, кроме любви и желания. в любом случае, что и как мы никогда не узнаем.
ГОСТЬЯ
Знаете что-то про "векторное кольцо"? Знаете!) Отношения в них тоже напоминают тиранию, вампиризм и прочее. Да все это можно назвать "Больные отношения"! Главное, что в отношениях участвуют ОБА. Один тиранит, другой позволяет.
178.248.233.4
ГОСТЬЯ
Сообщение было удалено
В вектор люди попадают, чтобы что-то понять. Это так.
178.248.233.4
ГОСТЬЯ
Сообщение было удалено
Гостья, давайте пока без вектора) там отдельный разговор
вот про это мысль продолжите)
ГОСТЬЯ
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Мне кажется, что в большинство (думаю даже во все!) "сложных отношений", люди попадают, что бы что-то понять.) Бог всегда и во всем дает выбор.
178.248.233.4
ГОСТЬЯ
Сообщение было удалено
ну давайте без вектора, а в общем) вектор - частный случай и там своя специфика, но под общее, чтобы что-то понять, да, он подходит)
ГОСТЬЯ
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Начала развивать и удалила часть текста случайно!( На ещё одно написание сегодня не готова.)
ГОСТЬЯ
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Я знакомилась с темой вектора, в своё время! Пыталась найти ответ необъяснимому.
178.248.233.4
ГОСТЬЯ
Сообщение было удалено
ну хотя бы вкратце суть мысли)
ГОСТЬЯ
И то необъяснимое не было вектором (как выяснилось в процессе!). А по описанию один в один.
178.248.233.4
ГОСТЬЯ
Сообщение было удалено
трешовые отношения часто с вектором путают. но там разница есть и существенная
178.248.233.4
Гостья, на этой ветке много для кого была бы актуальна информация, как лечить детские обиды в отношениях) так что если можно, то как-нить изложите свои сооображения, раз уж начали)
ГОСТЬЯ
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Немного специфичная тема, основанная на ощущениях и ходе мыслей в моменте "на дне" или "убит". Сейчас вкратце не смогу.
178.248.233.4
ГОСТЬЯ
Сообщение было удалено
не вопрос, как-нить, когда сможете)
ГОСТЬЯ
178.248.233.4
Сообщение было удалено
С удовольствием!) При удобном моменте. Уж больно тонка эта тема.)
ГОСТЬЯ
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Как жаль что стерся тот мой текст!((( Там по теме прямо. И про дно было.(
ГОСТЬЯ
Спокойной ночи!)
178.248.233.4
ГОСТЬЯ
Сообщение было удалено
ничего, значит не судьба пока поделиться) позже может и мысли как-то уложатся в более конструктивное повествование)
178.248.233.4
ГОСТЬЯ
Сообщение было удалено
спокойной!)
псих
Доброе утро! читала вас девочки читала........ пока не знаю что делать, уедет- останусь сама с собой и думать буду... (вчера кстати некуда он не пропал, через час явился...)
Не знаю.... я склоняюсь к тому, что он на тот момент сам не мог понять что ему надо... Сейчас мы каждый день вместе! каждый...не оправдываю, но с момента его возвращения все изменилось.
НО, меня гложит эта переписка! Да, если б я её не прочитала, всё бы сейчас было отлично....Но я постоянно думаю.....
псих
Меня не покидает мысль, что вот тогда - он себя так вел.... И это недоверие к нему тянется и ходит за мной следом....
псих
178, он очень жесткий. Но не со мной. в определенных ситуациях... Не могу тут писать об этом.
псих
подруга мне говорит, что мне прям надо все и сразу... что человеку свойственно выбирать.... Что до меня в любом случае у него кто-то был... и слишком мало времени прошло на тот момент
А моя проблема в том, что я бегу вперед поровоза....
псих
Не знаю.... все зависит от того, смогу ли я с этим червяком внутри меня быть с ним. Грызёт.....
Не думаю, что другие мужчины в начале прям такие правильные... просто телефоны их никто не читает))
178.248.233.4
псих
Сообщение было удалено
псих, почитайте про абьюзеров. мне если попадётся, скину ссылку. но там как раз об этом, что нужно обратить внимание на то, какой он с другими, потому что с вами будет потом таким же.
178.248.233.4
псих, за 1,5 месяца уже можно баб разогнать) оно понятно, что всякое бывает конечно. псих, может у вас с ним конечно и сложится, но вот щас, так как он себя ведёт, он достоин только того, чтобы с ним максимум гулять и никаких планов не строить. а вообще по хорошему - послать к чертям)
178.248.233.4
псих, вас ничего не смущает в нём, кроме вот этих переписок?
178.248.233.4
псих,pticavpolete.com/izoschrennoe-nasilie-abuse.html
и он уже прощупал почву, избежав отвественности и свалив на вас ответственность за его косяки. и все вот эти фразочки: уеду, будешь гулять, все гуляют и т.д., уход от ответов на вопросы - чистой же воды манипуляции.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0