Гость
Статьи
Любовная зависимость

Любовная зависимость

Любовная зависимость
Теперь я знаю, что это такое. Когда тебя унижают так мягко, что ты сначала не чувствуешь, а потом открываются глаза и ты понимаешь, что себя потеряла. А это и было нужно мужчине. Ему это было нужно, потому что со мной ему было не так плохо, потому что жизнь не имеет в принципе для него особого смысла. Он понимал, что я влюбляюсь все сильнее и сильнее, и радовался этому моему погружению. Мучать и терзать для него – то, что ему нравится делать в отношениях.
Итак, диагноз после 1, 5 лет встречаний почти каждый день таков: У МЕНЯ ЗАВИСИМОСТЬ.
Теперь поговорим, как это заметить ДО того, как вы начнете себя терять.
Вот индикаторы:
- он манипулирует на лучших ваших качествах, таких как: ответственность, эмпатия, жизнелюбие, взаимовыручка, альтруизм;
- он заставляет вас сильнее проявлять свою заботу, обязательно в урон вашим где-то назначенным встречам, поездкам;
- он пропадает специально на какое-то время, чтобы потом позвонить, проверяя, как вы измучались, пока ждали от него весточки;
- он хладнокровно сообщает, что у вас не так, этого «не так» появляется все больше и все чаще, так что, возникает обманчивое ощущение, что вам есть куда расти. При этом вы развиваетесь, но он делает вид, что этого не замечает и только указывает, где еще не так хороши, как должны быть;
- он витиевато отвечает на вопросы о своем личном будущем, понимая, что вас там не будет и он сам еще пока призрачно представляет, что дальше, потому что конечная цель – это ваша психологическая смерть.
Теперь о том, что делать, если вы поняли, что попали. Время на восстановление – 1 год. Сумма денег – 0 рублей, даже экономия.
Все, кто не готов 1 год жить ради восстановления – дальше не читаем.
В различных статьях пишется о «простить и отпустить». Мысль верная, но требует развернутого ответа. Ниже, собственно, то, как именно прощаем и отпускаем.
1. Прекратить контакты, сообщив, что вам надо взять паузу, в которой каждый живет своей свободной жизнью как хочет и что вы считаетесь не парой, каждый может назначить новое свидание и переспать с кем угодно, ничего не сообщая другому.
2. Без пункта 1 – бессмысленно читать все остальное. Вы жертва и вам это нравится.
3. Никуда не бежим, никому не жалуемся, плачем, сколько есть, абсолютно неважно хоть сутками. Никому не рассказываем, какой он плохой, это просто вас отдалит от цели восстановления. Его уважаем таким, когда в него влюбились. Я подчеркну – плачем, едим углеводы, зажигаем свечи, что угодно. Наедине с самими собой. Никто, кроме вас вам сейчас не нужен. Информация от окружающих вас будет только отвлекать от цели.
4. Анализ прошлого. Отыскиваем, записываем рукой на бумагу !!! все истории из детства, где вас обижали, давили, не давали внимания, или ,наоборот, требовали, ты должна быть такой, не должна быть такой и прочее. Вспоминаем себя маленькой девочкой, гладим ее, с ней разговариваем почти каждый день в мыслях. Всех вокруг вспоминаем, маму, папу, бабушек, теть, все, кто рядом всплывает в мыслях. Никого не трогаем, берем только себя и себя обнимаем, гладим, любим всяко, разговариваем, играем в куклы. Дальше - записываем все истории всех прошлых отношений, перечитываем. Дальше - записываем историю с зависимостью – все перечитываем, дополняем.
5. Спорт. Все отговорки про деньги, зал, время, одиночество, настроение – всю эту шнягу сразу пропустили. Коврик, плейлист и примеры упражнений на ютуб – все, что нужно.
Итого: каждый день, хоть дождь, хоть снег, хоть командировка в другой город по работе, хоть суши с подругами (придется отменить) – каждый день 30 - 40 минут работаем.
6. Новые контакты. Профессиональные сообщества, игра в мафию, клуб по интересам… в общем, записываемся в какой-то бесплатный кружок и идем туда просто увидеть других людей. Хотя бы 1 раз – обязательное условия, иначе – все начинания напрасны.
7. Стадия возврата. Он будет возвращать, будет звонить, стучаться по все аськи, писать на почту, доставать через соц. сети, какие-то сигналы будут 100%. Нет других вариантов. На нашей планете при любовной зависимости – ТОЧНО БУДЕТ ВОЗВРАТ. ЗАКОН.
Ваша задача – сказать все тоже самое, что и при расставании: Не хочу, да, я так решила.
Будет попытка манипулятивного возврата, еще раз. Она будет 100%. Будьте готовы.
8. Пишем цели. На 3 месяца, на 1 год, на 5 лет. Цели пишем по SMART. Яндекс знает ;-)
9. Живем в сторону целей, никаких мужчин в личное пространство не пускаем, просто общение. Уважительное общение без флирта. (Успокойтесь, вы еще успеете все краски почувствовать, но чуть позже). Что делать с сексом? Отвечу – научитесь ;-)
10. Пишите через год о результатах на почту, порадуюсь за вас и за себя 
Хотите спросить: «А с ним, интересно, что?».
Отвечаю – у него впереди много осознаний и работы над собой, она будет сложнее в несколько раз, чем ваша (не буду объяснять почему, много научных закономерностей) и может произойти гораздо позже, например, лет через 15. А сейчас вы для него ничего не значите, просто ничего.
Спасибо за внимание, любви и счастья.
Kate B
59 313 ответов
Последний — Перейти
Страница 757
178.248.233.4
всё короче, псих) делайте, что хотите) тока не говорите потом, что я вас не предупреждала)
178.248.233.4
псих
Сообщение было удалено
эх, псих, наивная вы чукотская девочка. да какие в начале, такие и потом.
178.248.233.4
и потом у него будут бабы, а вы, псих, будете себя успокаивать тем, что "он сам не может понять, что хочет".
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Лучше и не скажешь)))
FoxyRed
Здравствуйте, девочки! Все пытаюсь вас нагнать, чтоб в курсе дела быть.
Мне вот тоже интересна тема про "дно". Что происходит, когда его достигаешь? И дно у каждого свое. Я когда вспоминаю отношения с обоже, частенько стыд испытываю, хоть и не докатилась до полного унижения. Но неадекват из меня точно пер.
FoxyRed
Мне кажется, что я изменилась после этих отношений, но может это только кажется. Проверить это можно лишь в экстремальной обстановке.
То, что самооценка сейчас выравнялась и стабильно держится не зависимо от отношения ко мне кого бы то ни было, это факт. Настроение перестало скакать. Сильнее я стала, что ли.
FoxyRed
Может это потому, что вектор у меня был?
178.248.233.4
FoxyRed
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Фокси) Давно что-то вы к нам не заглядывали)
Да, это именно из-за вектора. Для вектора это нормально - впадать в неадекват) и люди, попав в него, сами себя не узнают.
FoxyRed
Работы было много, даже по выходным. Я пыталась догнать вас, но пока так кусок и не дочитала.
Про Лену и водолея прочла про телефон, а как дальше развивалось дочитаю позже.
FoxyRed
Мне недавно водолей сказал, что в первые месяцы общения несколько раз пытался отстраниться, уходил в молчанку. Я тогда писала, что молчит по неделе-две. Потом я стала ему хорошим другом (по его словам), а позже понял что влюбился. Хотя искра была с самого начала.
Лера
псих
Сообщение было удалено
Псих,вспомните..вы начали не доверять ему уже ДО этих переписок..когда он уезжал к родителям..вы писали здесь..поэтому дело в вас то тоже,не только в нем..Может он обманывал,может нет,но вы с самого начала стали в нем сомневаться..
178.248.233.4
FoxyRed
Сообщение было удалено
Фокси, я бы сильно удивилась, если бы он в вас не влюбился)
NN
ГОСТЬЯ
Сообщение было удалено
Ну например я поняла почему мне так нравится мужская спина определенной формы и запястья - ну и что, меня от этого меньше штырит? Да ни фига.

Читаю вас, размышляю- неее я теперь в отношения больше нини, еще один раз и меня точно раздавит.
Моя верующая подруга не зря в религию ударилась, вообще от всего отказалась/
Лера
178.248.233.4
Сообщение было удалено
178.я думаю,что 1,5 месяца для мужика это мало,он может еще и не определиться..пусть псих посмотрит что дальше будет..только да, не надо ей ставку сильно делать на эти отношения,чтоб потом опять мучительно больно не было..
NN
Я тут набегами буду, извините если не отвечу, вечером почитаю вас.
FoxyRed
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Звезды так говорят?)))))
Знаете, 178, у нас с ним странные совпадения происходят, знаки какие-то. Еще и интуиция у него сильно развита. У меня только мысль мелькнет в голове, от него тут же смс приходит на эту тему, причем теми же словами, что в моей голове.
178.248.233.4
NN
Сообщение было удалено
NN, дык смотрите, с кем в отношения то) почему обязательно раздавит, всё вполне может сложиться.
178.248.233.4
FoxyRed
Сообщение было удалено
да, это может так проявляться)
178.248.233.4
Лера
Сообщение было удалено
А сколько нормально?) бабник он, и ещё тиран. психа ждёт много "открытий чудных". Хорошо, если я ошибаюсь)
FoxyRed
Лера
Сообщение было удалено
Согласна здесь с Лерой. Психу надо акцент снять с отношений и пусть само развивается. И, что греха таить, каждый из нас в начале отношений выбирает, сомневается, а позже уже определяется.
Лера
Someone
Сообщение было удалено
появился ваш,Someone?)
FoxyRed
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Ой, наверное я пропустила про тирана. Надо все прочесть, а то насоветую)))
178.248.233.4
FoxyRed
Сообщение было удалено
снять акцент с отношений - очень верный совет)
178.248.233.4
178.248.233.4
Сообщение было удалено
причём если его снять, то вполне может выясниться, что не так уж он и нужен со своими бабами)
Лера
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Месяца три даем ему)) но и псих тоже может выбирать еще) ну а если он по звездам как вы говорите,то да-лучше уберечься от такого..
FoxyRed
NN
Сообщение было удалено
Я все вспоминаю подругу моей бабушки. У нее был муж жуткий тиран и деспот. Она всю жизнь забитой мышкой его терпела, т.к. деваться некуда, да и не знала она другой жизни. Потом он умер. Через время она стала совсем другой - спокойной, веселой, одеваться начала по своему вкусу. И в своем почтенном возрасте встретила достойного любящего мужчину. Сейчас живут и радуются жизни. Он ее балует, она королевой ходит.
Так что не нужно на себя рукой махать, нужно лишь успокоиться и вернуть душевное равновесие.
178.248.233.4
Лера
Сообщение было удалено
не многовато ему?)
ГОСТЬЯ
178.248.233.4
Сообщение было удалено
У меня без вектора так было.
Лера
178.248.233.4
Сообщение было удалено
хорошо-два) если будут плотно общаться,а не раз в неделю)) так уже два месяца уже прошло наверно,я имела в виду с начала знакомства-три)
Лера
178.248.233.4
Сообщение было удалено
178,вы думаете она послушает вас и бросит его?)
178.248.233.4
Лера
Сообщение было удалено
Лера, он щас уедет на пару месяцев псих говорила
178.248.233.4
Лера
Сообщение было удалено
думаю, что не бросит))
178.248.233.4
178.248.233.4
Сообщение было удалено
сковородку пусть хоть купит. чугунную. потяжелее.
Someone
Лера
Сообщение было удалено
Не появился). Хрен с ним) Мне хорошо и спокойно.
Лера
FoxyRed
Сообщение было удалено
Я тоже похожий случай знаю..жена учитель,муж тоже тиран был,избивал ее.потом его парализовало,а она ухаживала за ним..потом он умер.вот что держит женщин с такими мужьями??
Лера
178.248.233.4
Сообщение было удалено
ну вот,как раз психу время на раздумья что с ним дальше делать)
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
И мышьяк
Лера
178.248.233.4
Сообщение было удалено
ей надо относиться к нему как к секс объекту) пока он не докажет серьезность своих намерений и обидно потом не будет,если что не выйдет
NN
А мне наоборот кажется, что в самом начале вообще никаких косяков не бывает. У нас 4 месяца медовый месяц был-пока мои деньги не кончились ))))) и быт не начался.

Поэтому вообще Психова м -не понимаю, какие родители поездки хочется же вместе быть, а он 10 дней и не приветика- значит не так уж и увлечен.
FoxyRed
Лера
Сообщение было удалено
Такие мастерски вгоняют в зависимость жену. Да и изначально выбирают уязвимую женщину. Тот тиран привез свою молоденькую тогда жену из глухой деревни. У нее ни родни рядом, ни друзей, ни путней работы. Да и потом он зорко следил, чтоб не сорвалась с крючка. Подруг отгонял, даже бабушке моей угрожал.
Someone
Лера
Сообщение было удалено
Это легко сказать. А много ли женщин реально могут относиться к мужику как секс-объекту? Я вот попробовала - через год поняла, что не получается))
Лера
Someone
Сообщение было удалено
ну и хорошо,что все хорошо)
Someone
NN
Сообщение было удалено
NN, вы перечитайте внимательно то, что написали) Лучше раз пять.
Someone
FoxyRed
Сообщение было удалено
Самый прикол, что жертвами таких дядек становятся далеко не всегда бедные и забитые. Наоборот, сильные, яркие, красивые бабы попадают в западню.
178.248.233.4
Лера
Сообщение было удалено
самооценка убитая держит, и прочие факторы
178.248.233.4
Лера
Сообщение было удалено
сковородка нужна. в любом случае.
Someone
Лера
Сообщение было удалено
Соскучится скоро (ну или не скоро), появится. Плавали, знаем. Только, боюсь, просрет он свое счастье в лице меня)
Лера
Someone
Сообщение было удалено
это верно! мне тоже секс без влюбленности не интересен и не нравится))
Someone
Лера
Сообщение было удалено
Потому и советуют не спешить с сексом. Тетки сразу привязываются, как бы ни корежили из себя независимых и легких. Мужики после секса наоборот могут охладеть, закон сохранения энергии).
FoxyRed
Лера
Сообщение было удалено
А если нравится, то влюбляешься
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0