Гость
Статьи
Если у мужчины есть …

Если у мужчины есть гражданская жена - это для вас препятствие?

Тут многие против отношений с женатыми. А если мужчина не женат, но живет в гражданском браке - он свободный или нет?
Гость
1 727 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
У меня приятель живет с женщиной 10 лет, есть общий ребенок. Всегда и везде говорит, что он неженат. Про нее говорит "с которой я живу". Жениться не собирается по причине чтобы ей ничего не досталось ни при каком раскладе.
Баба Ира
Сообщение было удалено
Пойти чтоли к подруге,которая развелась,а потом вернулась к мужу,и живет с ним в разводе,называя себя его женой,что она теперь сожительница и чпокается бесплатно))))))))ой тут как почитаешь....атака штамписток)
Гость
Ну муд.ак ваш знакомый
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
Никаких утверждений. Юрист считает (с её слов), что выбирают "пригодную". Очень смахивает на покупку скотины (лошади, поросёнка и т.д.).
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
Какой семьей?

Семья - основанная на браке или кровном родстве малая группа, члены которой связаны общностью быта, взаимной помощью, моральной и правовой ответственностью.

Снова подмена понятий.
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
Глупости не говорите. Оно не "придумывалось" как ругательство. Это вполне точный термин называющий своими словами происходящее. А то что вам не по душе это происходящее - не вина людей вокруг.
Вы сами понимаете что это унизительно, поэтому предпочитаете фразу "брак", "муж". Хотя можно просто сказать - "это мой любимый мужчина"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Крем от растяжек Вам нужен был?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бог миловал, растяжек не имею.
Гость
Сообщение было удалено
ну вообще то он не против)только я не тороплюсь)плюс у меня юридические обстоятельства,и брак мне не нужен сейчас.
А типа дамочки,которые что ни отношения-то скорей в загс не разведенки?не вижу(как и мой мужчина) ничего такого,если к 30 годам уже был неудачный опыт брака.Главное я не 55 раз замужем была)так что адьос
Юрист
Раз пошла такая пьянка. Мой знакомый живет с девушкой,у них общий ребенок,жениться не хочет,ему так удобнее,гуляет с другими,каждый месяц знакомит меня с новыми подружками,а сожительница с ребенком дома сидит,и не уйдет от него,подозревая его в изменах,и скандалы устраивает ему,а ребенок все видит. Это тоже норма? Семья же типа,ребенок есть,но гуляет и жениться не собирается!
Свободный Волк
Гость
Сообщение было удалено
Нынче средний род для кофе узаконили наравне с мужским.
Самые острые мои разногласия с Родиной - это эстетические.
Гость
Сообщение было удалено
ухахахах)в инете покопалась)тогда еще там почитай вот это например
Понятие семья в России
В России не существует однозначного определения понятия семьи. Как правило, понятия семьи рассматривают отдельно друг от друга в социологических, демографических и психологических аспектах.

Семья в социологическом смысле рассматривается как союз физических лиц (людей), основанный как на браке, на родстве (или только родстве), принятии детей на воспитание, характеризующийся общностью жизни и взаимной поддержкой.

Под этот определение подпадают союзы людей, которые не являются брачными, т.е. юридически узаконенной семьей. Главным является наличие фактических семейные отношений: забота, внимание, общее домашнее хозяйство, быт. Семьей может считаться сожительство мужчины и женщины, не состоящих в зарегистрированном браке (гражданский брак), ***, другие формы.
Юрист
Сообщение было удалено
ну и что?а если бы были женаты он бы не гулял?кто сказал?где гарантии?
Гость
Так у меня знакомая так же встречалась с женатым мужчиной , у которого 2 к детей , так же знакомил ее со всеми друзьями, родственниками , даже родным братом жены !!!!! Так что мужик нормальный просто должен быть , а не кабель .
Гость
Мы вот живем с парнем уже 2,5 года.(столько же и знакомы)Он меня иногда называет женой,я говорю,что не жена я и мы не женаты.Он:уже жена считаешься,живем то вместе как муж с женой...вот такая логика))А мне все равно,живем или расписаны или нет,просто слова "жена"не люблю,как то пафосно звучит...штамп в паспорте для многих просто формальность.Ничего не останавливает,но и ничего не меняет(для нас конкретно),делить пока нечего.Как то так)
Баба Ира
Кстати, если уж на то пошло, "разведёнки" могут быть только после ОБ. Тоже не очень приятное слово. Но кто знает, что за ним скрывается?
Поэтому повторюсь, что никто не может диктовать "условия проживания" пары. Если люди прожили 10 лет и расписались, женщина должна "убиваться", что жила в позоре до ЗАГСа? Если люди считают, что у них семья, значит, это семья.
Ни для кого не секрет, что не всегда юридические законы совпадают "с моральными понятиями".
Гость
LiLiT
Сообщение было удалено
Ага .получать субсидию как мать-одиночка
Гость
433, вы так в этом уверены ?
Гость
Сообщение было удалено
ну вообще то квартиру получить должны)))лечи голову
Гость
LiLiT
Сообщение было удалено
Другие формы - брак собаки с человеком
Баба Ира
Баба Ира
Сообщение было удалено
Можно повторю свой пост, уж очень любопытно. Гость, ответьте, пожалуйста!
Гость
Подкаблучница
Сообщение было удалено
Вопрос тут, в данном обсуждении адресован женщинам, поэтому речь идет именно о женщинах. Мужчина-то может еще и не захочет поддаваться соблазнам и изменять своей подруге или жене, автор этого не уточняет. А вопрос задан именно женщинам, считают ли они нормальным вешаться на чужих мужиков,грубо говоря. Так вот,до фига таких, кто считает это нормальным и спокойно и с удовольствием,без зазрения совести. Хотя у действительно нормальных, адекватных женщин,с нормальными моральными установками, а не блядушкиными, уважающих себя еще с юности идет установка-на чужое не зарься, будь то парень, молодой человек, поклонник или муж. Да и зачем достойным женщинам чужой, занятой мужчина, свободных мало что-ли?
Гость
Блин.. печально читать жен которые только имея официальный брак могут получить что то от мужчины . Вы на другое то и не способны , не достойны. Нормальным женщинам и без брака имущество дарят , и после развода добровольно оставляют хорошую часть
Баба Ира
LiLiT
Сообщение было удалено
Надо обязательно ей дать почитать. Даже реакцию не представляю.
Гость
LiLiT
Сообщение было удалено
И кто тут говорил о меркантильных интересах. Ах, любовь - любовь что с людями делает
Юрист
короче будьте хорошими девочками выходите замуж) нечего кормить чужого мужика и спать с ним)
Гость
У меня источник - словарь. А у вас? чей-то опус?
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
Да, мысли совсем нехорошие закрались, особенно после поста о том, как родственники могут без личных вещей оставить (т.е. люди по каким-то семьям судят), а после ЗАГСа разрешат свои трусы забрать.
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
Ну может Вам добрые попадутся
Гость
Это уже не от доброты только зависит .от женщины в первую очередь
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
Вопрос к тому, что "словарь" к жизни не пришьёшь. Мы все учимся по правилам (как надо), а жить всё-таки лучше, как Вам хорошо (понятно, приятно, выгодно и т.д. - кому что). Штамп - это не решение проблем (а часто их приобретение).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Просто случаи у всех разные, что и доказывают такие обсуждения. У кого-то и в сожительстве все ок и все устраивает и жизнь прекрасна. А у кого-то и в официальном браке -жесть. Поэтому всех под одну гребенку не надо. Просто сейчас обесценился штамп, разводятся люди очень легко и много, никаких особо гарантий не дает.. Поэтому,границы стерты-официальный брак это или фактический или сожительство, как хотите, за этими понятиями могут стоять как прекрасные отношения, так и нет. Так что в наше время гордиться штампом нечего,уже не те времена, когда для женщины это единственный вариант достойной жизни. Сейчас уже и другие варианты легализованы и они тоже бывают хороши. И не надо думать, что все кто непроштампован, только и мечтают получить этот штамп. Многим теперь стало пофиг, и так хорошо живется. Это у вас опять же устаревшая информация и думаете вы по старинке, что прямо все мечтают выйти замуж официально))) Все мечтают жить хорошо-это да. Только лишь штамп этого не даст.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
От женщины зависит отдадут ей трусы близкие родственники новоприставленного ГМ или нет?
Юрист
Гость
Сообщение было удалено
сожителя
Гость
Я не про трусы
Гость
Какие квартиры-машины сожительницам! Большинство мужиков в нашей стране на вшивое колечко копят, надо приводить в примеры не исключения, а наиболее распространенные варианты.
Гость
Ну если для вас квартира , машина сказка , это ведь не значит что таких мало
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
Дописалсь. Любовницы женатых мужчин так и живут - как им хорошо, приятно и выгодно. Правильно делают?

А штамп - это брак. Зачем называть браком, то что браком не является?
Баба Ира
Юрист
Сообщение было удалено
Да, да! Сожителя. Вам смотрю нравится это слово.
Скажите, а что меняется в данной ситуации от ОБ, если жилье его, до брака приобретенное? Трусы доставят с почестями в чемодане?!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тут не причем, у меня муж законный. А вот вокруг я хорошо вижу и слышу, обеспеченных мужиков мало, вон на ипотеку толпы документы подают и сидят потом на дошираке по 10 лет.
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
На поминках будут сочувствовать
Юрист
Баба Ира
Сообщение было удалено
конечно!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна, достойным женщинам не нужны чужие мужчины!
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
Немного не о том. Могу переформулировать в виде вопроса, если Вам плохо живётся с человеком, то чем Вам поможет штамп?
Юрист
если жилье до брака приобретенное,то при смерти собственника все равно жене законной остается
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
А почему все ГЖ пишут, что им хорошо живется
Гость
Юрист
Сообщение было удалено
Новые законы появились?
Юрист
Гость
Сообщение было удалено
сожительницы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ничего нового. В законном браке так. А в ГБ отойдет его родственникам.
Гость
Ну а почему плохо должно быть )
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0