Гость
Статьи
Если у мужчины есть …

Если у мужчины есть гражданская жена - это для вас препятствие?

Тут многие против отношений с женатыми. А если мужчина не женат, но живет в гражданском браке - он свободный или нет?
Гость
1 727 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Юрист
Гость
Сообщение было удалено
а кому остается по вашему? Сожительнице? Детям он может завещать,но до их слвершенолетия все равно придется с мамой жить
Гость
Сожительнице тоже можно завещать
Баба Ира
Юрист
Сообщение было удалено
Нюансов много, завещание тоже никто не отменял. И ещё про родственников не забудьте - все имеют право. Да и квартира может быть на родителей записана (при чём и в браке тоже).
Согласитесь, что от отношения мужчины в этом вопросе много чего зависит (в независимости ОБ это или ГБ).
Если мужчина хотел мне помочь (тогда ещё в ГБ), то он выплатил большую часть моего кредита за жильё, ну как пример.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что, какая разница как обозвать,если суть одна и та же? для особо докапывающихся в официальных источниках используется понятие-фактический брак. Но все равно брак, т е вместе проживают муж и жена. Да и вообще, если мужчина живет долго с женщиной и ведут общее хоз-во-они муж и жена и не потому что женщине хочется называться женой, а потому что так оно и есть по всем людским понятиям. А то. что мужчины, как любят говорить,считают себя не женатыми и свободными в таких отношениях, так они и в официальных отношениях такими любят себя посчитать)) Особенно, когда неопытным девам лапшу на уши вешают с целью закадрить))
Гость
Юрист
Сообщение было удалено
Смерти мужа долго ждать придется, развод куда вероятней.
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
Они живут не по юридическим законом (штамп же! семья и т.д.), а исключительно по любви (или ещё чего) их даже общее жильё не держит. Вот и делайте выводы. Иногда ГБ честнее.
Юрист
Баба Ира
Сообщение было удалено
уж мне не рассказывайте. При смерти без завещания жене остается,да если жилье записано на мужа,а не на его ,а родственники не причем.я говорю за брак,а не прелюбодеяние
Гость
Юрист
Сообщение было удалено
Как минимум часть родителям.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Можно. И нужно!!!
Юрист
Гость
Сообщение было удалено
а при разводе жилье приобретенное до брака или дарственное,с женой не делится
Юрист
Гость
Сообщение было удалено
вы ошибаетесь,глубоко
Баба Ира
Юрист
Сообщение было удалено
Куда дели родителей и детей?
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
Женятся не по любви. Без причины
Гость
Юрист
Сообщение было удалено
Да что вы говорите? Родители, жена и дети являются наследниками первой очереди. Читайте законы, а то выучили одно определение ГБ))
Юрист
Баба Ира
Сообщение было удалено
я выше читала,прочтите. Жилье,записанное на одного из супруга,приобретенное или дарственное,при смерти собственника остается жене! Родители могут обжаловать,если захотят! А также в жилье равные части на детей!и бабушки и дедушки никак не претендуют,тем более если жива мать
Юрист
Гость
Сообщение было удалено
уж поверьте я свое выучила уже и знаю побольше вашего,так что не спорьте
Гость
Занято бывает только в туалете
Гость
Юрист
Сообщение было удалено
Приобретенное до брака?
Гость
Юрист
Сообщение было удалено
Ну вы и фиговый юрист. Наследники первой очереди - супруг(а), родители и дети. В равных долях.
Юрист
Гость
Сообщение было удалено
да,я не дописала,спешила
Гость
Юрист
Сообщение было удалено
Может, вы не из России просто и у вас другие законы?
Гость
Юрист
Сообщение было удалено
Не позорьтесь.
Гость
Подкаблучница
Сообщение было удалено
Любимое оправдание женщин с блядинкой) Хочу и все, класть мне на всех и на все. У меня же зачесалось. Такие часто становятся любовницами женатых мужчин. Другие женщины никогда не станут. У кого какое достоинство и наглость.
Юрист
Гость
Сообщение было удалено
в интернете много написано) прочтите,что я написала выше бабе Ире
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зато про них романы пишут
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
По любви, конечно (но иногда по расчету), но вот разводятся, разводятся, разводятся... Никого ничего не держит. Только одну весомую причину знаю, по которой пытаются продержаться - это совместное жильё (чаще в ипотеку). Просто в ГБ, как правило, нет этой причины (поэтому и говорю, что честнее бывает).
Юрист
Гость
Сообщение было удалено
я не буду с вами спорить)
Гость
Юрист
Сообщение было удалено
Конечно не будете, вы уже поняли, что облажались))
Свободный Волк
А если не жить вместе в зарегистрированном браке - это как называется? Официальный небрак?
Гость
Юрист
Сообщение было удалено
В интернете? А зачем мне интернет, если я могу прочитать гражданский кодекс? И я когда-то похоронила мужа. Его добрачная квартира была разделена между мной, его мамой и нашей с ним дочерью в равных долях. Именно тогда, кстати, я и интересовалась очередями наследования. Вот для вас выдержка из гражданского кодекса: " 93.1.1 Восемь очередей наследования по закону
1-я очередь - супруг, дети, родители;
2-я очередь - братья и сестры, дедушка и бабушка;
3-я очередь - дяди и тети;
4-я очередь - прадедушки и прабабушки;
5-я очередь - двоюродные внуки и внучки, двоюродные бабушки и дедушки;
6-я очередь - двоюродные правнуки и правнучки, двоюродные племянницы и племянники, двоюродные дяди и тети;
7-я очередь - пасынки и падчерицы, отчим и мачеха;
8-я очередь - нетрудоспособные иждивенцы.
Наследники каждой последующей очереди наследуют, если нет наследников предыдущей очереди (т.е. они либо отсутствуют, либо не имеют право наследовать, либо отстранены от наследования, либо лишены наследства, либо никто из них не принял наследство, либо они отказались от него).
К первой очереди наследников по закону отнесены дети, супруг и родители наследодателя. Если все они живы на момент открытия наследства, то они наследуют в равных долях все имущество, которое осталось после наследодателя. При отсутствии одного или нескольких из них оставшиеся вступают в наследство также в равных долях."
ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/dpe/11_93/#ixzz3WuVTpjXn
Вы все еще настаиваете на своей точке зрения?
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
Честная причестная вся такая
Свободный Волк
Гость
Сообщение было удалено
Фокус в том, что совместно нажитое имущество наследуется интереснее.
Гость
Поэтому Умные люди придумали-дарственные!

как говорится "на чужой каравай..."
Юрист
Гость
Сообщение было удалено
вы сами ее сейчас подтвердили)) прочтите 1 очередь,я про нее и говорила! Супруг,дети,родители! ))
Гость
Свободный Волк
Сообщение было удалено
Детьми и супругой
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И родителями.
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
Очень сильный комплимент для меня! Просто некоторые барышни такие правдорубки (и если нет штампа - расстрел), я тут с лозунгом "честность" решила выступить.
Свободный Волк
Гость
Сообщение было удалено
Наследуемая масса меньше в 2 раза.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Его половина совместно нажитого делится
кто бы не усирался,но никаких особых моральных ценностей ОБ не приносит.Все зависит только от самих людей.Жен шпуняют,женам изменяют,жен выкидывают на улицу,точно так же как и других женщин.А кто орет что просто сумеет что то оттяпать при разводе,и в этом весь секрет-так не надо орать о моральных ценностях,потому что тут их нет!Все девочки в розовых очках,поеду я с незаконным мужем выбирать подарок на юбилей маме,а вы продолжайте убеждать себя что у вас не брак,а сплошной гарантийный талон пожизненный и они застрахованы.Может быть так жить легче,убеждая себя,размахивая паспортом и упрекая остальных женщин в грехе и б...стве.я не знаю,но попахивает маразмом.Потому что никто не может с уверенностью сказать,что будет с вами завтра.И никакой штамп в паспорте не дает гарантии счастья,а все что хочет любая нормальная женщина-счастье.
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
Так у Вас уже есть штамп. Скучаете по временам, когда были честной?
Баба Ира
Сообщение было удалено
Я с вами с плакатами и гимном))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Естественно. Только почему первым обязательно должен помереть муж?
Гость
Свободный Волк
Сообщение было удалено
Интереснее, да. Но тем не менее, жене - половина, а вторая половина все-равно делится между ВСЕМИ наследниками первой очереди, включая туда и жену, естественно. А "юрист" тут х.р.е.н.ь. полную пишет.
Баба Ира
Свободный Волк
Сообщение было удалено
Думала-думала, что-то никак...Может Вам ответят те, кто так хорошо во всяких кодексах разбирается. Они найдут! - всё будет официально.
Гость
Юрист
Сообщение было удалено
Так вы же доказываете, что только жена.
Юрист
LiLiT
Сообщение было удалено
вы знаете только одну фразу-размахивать паспортом?сожитель,а не незаконный муж,удачи вам
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что форум женский. Улавливаете????
Юрист
Гость
Сообщение было удалено
тут кто то сказал,а что если муж умрет или сожитель ,потом про трусы ,короче жесть
Гость
Сообщение было удалено
потому что названный юрист убеждена что она всевластная жена,которая при разводе все загребет) Да и что вы какой развод?у нее морально-ценностная составляющая брака такая,что куда нам...она же в законном браке(фанфары трубят),а значит у нее гарантия счастливой и долгой супружеской жизни))))))=D
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0