Гость
Статьи
Мужчина не помогает …

Мужчина не помогает мне деньгами

Девушки, такая ситуация. Встречаюсь с мужчиной полгода, мне 29, ему 35. У меня дочь 5 лет. Жильем я обеспечена, через месяц въезжаю в свою собственную квартиру, работаю. Он квартиру временно снимает, хотя знаю, что у него есть возможность купить собственную, пока вкладывает в бизнес. В общем, с деньгами у него проблем нет. Отношения прекрасные, он заботлив, внимателен, строит планы на будущее, говорит о браке и детях. К дочке моей относится замечательно. И все бы хорошо. Но он совсем не дает мне денег. Оговорюсь сразу, я не собираюсь повиснуть у него на шее, и после свадьбы работы бросать не буду. Но этот момент меня очень сильно напрягает. Вроде и по ресторанам дорогим ходим, и цветы дарит, но как речь заходит о каких-то подарках, его прямо клинит. Я не выпрашиваю айфоны, просила платье. Хочу просто получить его как знак внимания и любви. Он отшучивается. Правда, на 8 марта подарил мне ролики, те, которые хотела (после двух недель разговоров). Самое интересное, что когда он все-таки дарит мне то, что я хочу, радость переполняет его, сам кайфует от этого. Но как же долго его приходится к этому подводить. Я все это к чему. Не хочу связывать свою жизнь со жмотом. Не могу понять, то ли он и впрямь жмот, то ли что-то его останавливает. Подскажите, может, есть какие-то экологичные методы, чтобы разрулить ситуацию.
Марина
10 624 ответа
Последний — Перейти
Страница 20
Гость
Hayat
Сообщение было удалено
Если мужику жалко девушке на платье - для меня это не мужик и гнать такого нафик! Жмот, жлоб, пусть один живет
Hayat
Татв
Сообщение было удалено
Стоп-стоп. Т.е. мужик платит в отношениях за всё, возит отдыхать, развлекает - это не в счет? А как только денег не выдал - жмоот! Ты для меня ничего не делаешь! Так что ли?
Татв
Hayat
Сообщение было удалено
опять это словечко "всё", что всё? Вы вообще когда предложение делаете, планируете на семью тратиться, или она и так проживёт? То что Вы купите квартиру до свадьбы, чтобы она была на Вас оформлена до брака, у меня сомнений нет, но содержать-то семью надо или как?
Гость
Hayat
Сообщение было удалено
Здесь одна женщина историю рассказала. Вышла замуж. До свадьбы мужик платил в ресторане, кино....а когда она сидела с ребенком в дикрете, он не девал денег, даже на памперс для ребенка! Она от него с младенцем ушла. Для кого-то подобные истории дикость, но они есть. Потому мужчин иногда женщины проверяют. Чтобы с младенцем на руках не бежать на работу, а то ребенок с голоду помрет
Hayat
Татв
Сообщение было удалено
Ну... эээ.... Как бы мадам и сама не безрукая, работу работает, между прочим. А "демо-версия" семьи и так запущена, 3-4 раза в неделю, когда 100% трат ложится на меня. Но я уже понял, что этого мало, и не считается. Надо еще наличных денег подкидывать на ее побрякушки и отдых с подружками по кафе, ага.
Татв
Гость
Сообщение было удалено
Да моя это история ) Рупь двадцать нужно было на молочную кухню, дал рупь! Я его повертела в руках, и спросила: "А 20 копеек мне на паперти дадут или как?" Я ушла от него. Вот тогда и разобралась, на своём примере, что означают рестораны, поездки, такси от содержания семьи и реальных подарков. Любила, блин зато ))))
Hayat
Помимо прочего, женщине нужно для начала заслужить расположение мужчины, вызвать у него чувство абсолютного доверия, надо любить мужчину. И тогда не будет возникать таких вот тем - он мне денег не даёт! Не от большой любви такие мысли.

Ну а если речь идет о холодном расчете и поиске хорошего "варианта" для семьи - да, такой подход оправдан. Но тогда и женщине придется смириться с ролью "товара", который оценивают и не хотят сильно переплачивать, прикидывая риски.
Гость
Татв
Сообщение было удалено
Главное, что ушли! Пусть тот жмот подавится своими 20-ю копейками ) На собственного ребенка пожалеть денег. И именно такие о меркантильности кричат )
Татв
Hayat
Сообщение было удалено
Вообще-то содержание детей стоит серьёзных денег, как, впрочем, и семьи в целом, и кафешки - это ерундень, по сравнению с ежемесячными обязательными тратами на семью, ремонты и обновление техники, одежду, обучение, еду и прочее.. Эти кафешки - капля в море смешная. Вы хоть в курсе?
Гость
Hayat
Сообщение было удалено
И мужчина должен заслужить, чтобы его любили не за подарки. И хотели от него не только материальное. А уважали, как человека, мужчину, а не кошелек
Hayat
Hayat
Сообщение было удалено
Потому что у нее и так всё будет. Бэнтли, может, и не подарит. Но во всяком случае все будет в максимуме для конкретного мужчины.
Татв
Гость
Сообщение было удалено
НЕ просто на ребёнка, а на его еду, на еду младенцу месячному... Вот чтобы в такую ж≥о.пу больше не попасть, девушки и проверяют намёками Ваще отношение, мужиГи ))) А не чтобы платье лишнее поиметь
Гость
Татв
Сообщение было удалено
Согласна. Сейчас обучение в Москве от 150 000. На кафе явно меньше уходит ) Не каждый отец может своему ребенку ВУЗ оплатить.
Hayat
Татв
Сообщение было удалено
И что теперь? Надо на этапе "отношений" пытаться у него отжать всё, что имеется, заглянуть на банковские счета и пощипать их?
Hayat
Гость
Сообщение было удалено
И мы плавно приходим к заключению, что... никто никому ничего априори не должен. Аминь.
Гость
Hayat
Сообщение было удалено
Ээээээ, тормозни, брат! Уже почти мне понравился своими рассуждалками и вдруг бац.... "заслужить расположение мужчины..." Вот здесь замени слово Мужчина на слово Женщина и перечитай ещё разок своё послание. В чём разница?
Или оба гасят своё Эго (взаимно) или начинается перетягивание одеяла и подсчет кто кому сколько и когда.
Татв
Hayat
Сообщение было удалено
нет, просто проверить его на жмотизм )))) Иначе всю жизнь с таким мучаться, и чувствовать себя униженной, ведь именно в такое положение Вы ставите женщину, заставляя её просить.
Гость
Татв
Сообщение было удалено
вот такие они бывают бессовестные и безответственные. Многие алименты не платят, кто-то доходы скрывает и гордятся, что собственного ребенка обделили )
Hayat
Гость
Сообщение было удалено
Не понял суть претензии. Мне кажется вполне логичным некоторый промежуток времени после начала отношений относиться с вниманием и осторожностью к женщине. Это касается всего - и эмоций, и трат, и внимания.

Крайне глупо сразу вываливать всё на стол, ты еще не знаешь что она за человек. А сколько времени уйдёт на создание благоприятной и доверительной атмосферы - крайне индивидуально. Может полгода, а может и пару лет.
Татв
Гость
Сообщение было удалено
так это одна верёвочка, одно из другого проистекает..) И бегал от алиментов, и доходы скрывал, и ребёнку ничего не покупал, и женился только в 55 на деревенской молодой девушке, которая забеременела. Зато ко мне лет 5 ходил требуя вернуться ), я уж замужем давно была, а он всё доказывал, что муж он, это вызывало удивление у второго мужа )))))) Пока ему просто в зубы не дали, чтобы перестал ходить...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зная , что на 100% их приплод останется (в качестве наказания?) в женских руках.
Надо бы наоборот, может тогда бы осознание ответственности у мужчин появилось. (Не про всех М говорю, но, к сожалению, таких много)
Сергей 4х4
Hayat
Сообщение было удалено
У меня знакомый за несколько месяцев 70 тыщ евро в подругу влил, а потом был послан в лесную даль..так терь и ходит со свистком во рту.
А я ему говорил: родной, ты рехнулся что ли?
Ты хоть раз на себя в зеркало посмотри и подумай, что делаешь, если мои слова до тебя не долетают.
Стреляться хотел по пьяни - и даж, вот дурак, не из-за денег, а из-за неё, благо батя вовремя вошёл.
Еле откачали в кащенко , в санаторном корпусе плавал пузырём в бассейне полтора месяца.
И предъявить некому.
Татв
Hayat
Сообщение было удалено
Пару лет??? Пару лет, я не ослышалась???? Это нужно совсем без претензий и надежд девушку завести, что будет ждать Вашего расположения пару лет )))) Такую жену рядом с собой видите? ))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Знаю случай, когда женщина после развода оставила ребенка отцу (ей было тяжело его финансово содержать). Так этот папашка, сдал ребенка в дет.дом. Хотя сам не бедствовал.
Татв
Сергей 4х4
Сообщение было удалено
Ещё одно доказательство серьёзности отношений
Hayat
Татв
Сообщение было удалено
А кто вам нашептал, что он замуж вас позвать собирается? )))))))) Заявление в ЗАГС - вот это аргумент, можно и более предметно говорить с мужчиной, и о финансах, и о детях. Штампа в паспорте пока нет - если что, заднюю передачу включите и в позе краба отползёте.
Гость
Сергей 4х4
Сообщение было удалено
в плане некому?

себе пусть и предъявляет

каким же надо быть остолопом баборабом, чтобы вливать в бабу бабки?

она хотя бы девственница была?
Сергей 4х4
Гость
Сообщение было удалено
Забыл спросить его)
С ней-то всё хорошо, как я понял, с ним плохо.
Hayat
Сергей 4х4
Сообщение было удалено
Сочувствую вашему знакомому. Но женщины так мечтают оказаться на месте той, которую он без меры щедро одарил...
Татв
Hayat
Сообщение было удалено
А что вообще за неуважительное отношение? Что это за поза краба в беседе? В руках себя держите, это не вредно. Я спокойно могу быть одна и воспитывать детей, но "краба" давать не буду, перестану себя уважать во вторую очередь, потому что в первую - не уважаю мужчин, что ставят в такое положение женщин, это от слабости, и комплексов. Вообще все "возвышения" относительно заведомо слабых - ущербно по сути.
Гость
Hayat
Сообщение было удалено
Это не претензия, а предложение посмотреть на всё не только с точки зрения мужчины. У девчонок те же траблы и страхи. Вы же видите это по постам на ветке. Девушки тоже присматриваются и испытывают своих парней на "профпригодность/семейственность/степень готовности быть лидером/взять руль в свои руки", имеют право знать можно ли человеку довериться. Методы у всех разные. Платьице, возможно, один из вариантов. Это же понимать надо. Ясен пень, что Автор (обеспеченная женщина) заикнулась об этом не из корысти - это элементарная проверка на "слабо". эхх, пацаны... из-за деревьев не видите леса....
Hayat
Татв
Сообщение было удалено
О, вы не поверите, какие грани личности могут открыться через несколько лет общения, какие истории из "прошлого" могут всплыть... Слава богу меня отвело в свое время о одной барышни, 3.5 года общались, полтора года жили вместе.

Но это опыт, и теперь я лучше знаю, на какие "сигналы" стоит обращать более пристальное внимание, как и где копать, чтобы в очередной раз не проcpaть время.
Татв
Гость
Сообщение было удалено
Наконец-то ), жму лапу. Наконец-то я вижу человека, что может продумать поступки на пару шагов вперёд, как в шахматах. А то основная масса - платье попросили, нет - намекнули, и они уже скисли и в меркантильности обвинили. Я после первого брака мужчин так жёстко проверяла, такое подстраивала, чтобы проверить на честность, душевность, серьёзность, что "мама не горюй" ))))
Hayat
Татв
Сообщение было удалено
А женщины у нас что? Несамостоятельные и аморфные субстанции, которые не могут принимать решения быть или не быть с конкретным мужчиной? Их что, силком в отношения и замужество толкают?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если вы мужчина, то молодец! )
Гость
Hayat
Сообщение было удалено
Чтобы не прос*рать время и деньги можно обратиться в соответствующие агентства и получить информацию. Заранее, не играя в игрушки с девушками и не занимаясь самообманом.
Hayat
Гость
Сообщение было удалено
Согласен, но и девочкам тогда не стоит обижаться на проверки, например, их меркантильности, преданности и ответственности. Тогда всё будет справедливо.

Но из дискуссий этого топика явно следует, что женщина имеет право устраивать тесты мужчине, а как только он в свою очередь запустит свою проверку - всё! Разрыв! Жмот!
Гость
Татв
Сообщение было удалено
Как его отец относился к его матери (видимо за человека не считал и не уважал) так и оно к женщинам )
Гость
Hayat
Сообщение было удалено
Да проверяйте друг друга наздоровье! Это и есть притирка перед будущими отношениями. Но лучше сразу обговорить подробности если возникло странное для Вас предложение/просьба, предупредить, что для Вас неприемлемо. И тянуть время годами - какой смысл?
Татв
Hayat
Сообщение было удалено
Я всегда молчала, старалась для него, наблюдала и запоминала, скандалов не устраивала. Намекнула - отказал, больше не лезу. Попросила помощи (не материальной) - отказал, улыбнулась, смолчала ). Только хохочу и веселюсь ))) Но уже знаю с "чем его едят". Уже вижу отношение, а им кажется что мне ничего не надо, что я со всем справляюсь сама. Справляюсь!, но при этом смотрю, а готов ли он влиться в мои проблемы и облегчить их. Иногда доводила ситуацию до абсурда - покупала ему подарки, предлагала платить за себя (брала на себя функции мужчины) и ждала ответ, какой он будет, гнилой или нормальный. Когда впечатление складывалось, уже практически не возможно было говорить об отношениях. Но правда у меня нет привычки уходить молча, я наносила страшный удар в виде разговора, а уж поговорить я умею ))) Я конкретно объясняла, почему он больше не должен появляться на моём горизонте, чтобы не забыл до следующей девушки, почему не сложилось, а не придумывал, удобную для себя банальщину. Всё по полкам!
ВЫводы: Мужчин, что любят жить за чужой счёт больше чем мы думаем ) Любят они это и не чувствую подвоха )))
Когда они отказывают, они считают, что у женщин тут же наступает амнезия, и она всё забывают ))
Когда на ровном месте (по их представлениям, когда такой рай и всё бесплатно) они начинают тебя терять - они трясут своим кошельком в первую очередь ))) Но уже не надо! Поздно!
Татв
Hayat
Сообщение было удалено
О! Значит допускаете возможность проверить избранника?
Татв
Hayat
Сообщение было удалено
Сразу никто не рвёт отношения, как правило несколько "милых" проверок, и если одни отказы, чего ждать? Или согнуться пониже? ))))
Гость
И! Ни одна уважающая себя девушка не будет изображать перед парнем "преданность", если он ей по факту -- никто, не муж. Что за мифы? Или он последний мужчина на планете? Ползать на коленях и заглядывать Вам в глаза- Вы что, действительно хотите чтобы она чувствовала себя такой униженной? Патроны подавать мужу -да, чтобы вместе справляться с трудностями, но "преданность одному из парней, который мимо проходил" -это что-то уже запредельное, простите.
Татв
Кстати, мужчина не обязан быть богатым, это только малолетки ждут принца, но подарок в 2 тыс. от парня, который зарабатывает 30 т., сильно отличается по сути от такого же подарка от того , кто имеет доход в миллион! Называется, почувствуйте разницу, они явно на разной чаше весов по отношению
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да лана, тут вопрос а што такое ему были эти 70 тыщ? вон Березовский, семь раз влюблялся, женился и из-за каждой потери стреляться ( удавиться) был готов...есть таки темпераментные мужики,но тут вопрос денег для них - вторичен. быстро влюбляются ( вляпываются) и так же быстро и прогорают в чувствах.
тетка.
Hayat
Татв
Сообщение было удалено
Женщин ведь тоже проверяют, они конечно обижаются на это... и не пройдя элементарные тесты - пытаются вывернуть ситуацию наизнанку, дескать мужик-то жмотом оказался!
Гость
Татв
Сообщение было удалено
ну таки скажем, шо нормальные отношения это "ход твой-ход мой"..ага...оно тогда получается диалог, а не монолог...и таки вы точно переборщили со своей матерью Терезой, как и та дама, шо была честной пионэркой ))
естественно шо мужики точно так же умеют считать ваши доходы, как и вы свои и чужие, и материальный вопрос обеспеченности дамы, для них, тоже не на последнем месте...просто не у всех такие дамы ))..но вот автор топика, таки не нуждающаяся дама, если ждет свою квартиру.
Hayat
Татв
Сообщение было удалено
Т.е. тот, кто зарабатывает миллион, должен дарить более дорогие подарки? Тысяч на 60, да?

Вот, кстати, в том числе и по этому стоит ограждать женщину от информации о своих доходах, а то подарит такой мужик своей мадам платье тысяч за 15 - а она на него как на овно смотрит с явным вопросом в глазах - это чё? Где мой айфон? Ты же лям зарабатываешь! Тебе жалко, да? Ты меня не любишь? Я тебе не нужна? Жмот!
Гость
Hayat
Сообщение было удалено
Зачем так загоняться? Выбирайте даму из своего круга и будет всё проще, на равных.
Татв
Hayat
Сообщение было удалено
Да никто из нормальных не обвиняет просто так в жмотстве, девушки вообще более лояльны по отношению к мужчинам и многое, очень многое им прощают. Но на первом этапе, когда идёт развитие отношений, косяки недопустимы, не думайте что никто ничего не видит и не понимает. Иногда мужские "хитрости" горят у них прямо на лбу ))))
Ведёшь в магазин за продуктами, набираешь целую каталку, понимаю, что это не совсем корректно, но человечество придумало слова для общения, за всю жизнь только один сказал, у меня сейчас нет денег, но я это быстро решу, извини. Я и денег, кстати, не возму, а за честность буду уважать. А вот парочка индивидуумов "хитрила", едешь с каталкой к кассе, выкладываешь на ленту, вдруг, о Боже!, он говорит "Я сейчас - забыл минералку взять" и убегает в недра магазина. Я долго расплачиваюсь, пакуюсь, и когда уже всё оплачено, появляется "Красавец" с бутылочкой минералки в руках ))) "О! ты уже оплатила?"
Мне лично ясно всё сразу, уже в тот момент, когда за минералкой рванул ))))
Неужели Вы, мужчины, принимаете всех за идиоток? Да я изначально привела его сюда для проверки! (и это не единичный случай, как под копирку было и у моих подруг ))))
А Вы, наверно, считаете себя хитрыми?