Почитала, что пишут многие мужчины в интернете. Создаётся впечатление, что феминистка была бы наилучшим вариантом для них. Обеспечивать себя не требует. Домашняя работа пополам (ведь многие же пишут, что кнопки нажимать не проблема). Почему при этом они про феминизм всегда с таким негативном отзываются?
То есть приносить пользу обществу может только одинокая тётка?) А если у нее нормальный, сильный муж - то не, никак?) Кагбэ если что-то синее, то оно не может быть теплым?... Метафора))) Вы такую чушь говорите, просто удивительно) Вам "плевать на феминизм" - а на тему о феминизме зачем-то зашли... Хотите, судя по вашим высказываниям, чтобы рождаемость понизилась - но при этом зачем-то пишете о каких-то мифических биоинкубаторах, о которых вы якобы испереживались... хотя могли бы не юлить, а сразу так и писать, что просто мечтаете, чтобы у нас как-то поменьше рожали... И да, хаос в масштабах Земли может приключиться как раз-таки благодаря феминизму. Не тому феминизму, который действительно был разумным, а нынешнему, абсурдному, радикал-феминизму. При котором мужчины превращаются в женщин, женщины в мужчин... и идет бесконечная пропаганда этого - давайте, ура, это так круто...
Гость
[1645085030]
Андрей
Сообщение было удалено
А вот кстати, интересно, как вы относитесь к таким персонажам, как Добрый Фей и ему подобные? Ну, которые кричат, что женщина должна все "сама-сама-сама", должна быть сильной и на мужа вообще рассчитывать нельзя... ну то есть к персонажам, которые фактически толкают женщин к феминизму, - но периодически почему-то начинают вопить, что они, оказывается, против феминисток? К странным мужичкам, которые вроде как уже и не мужички, а какие-то существа среднего пола? Просто любопытно ваше отношение)
Гость
[304207673]
Юнга
Сообщение было удалено
Публицистика у него жесткая. Сатира. Вы посмотрите в Сети. Его все книги выложены в бесплатной библиотеке Литмир.
Справедливая
[3227199656]
Александр.
Сообщение было удалено
Это вы хотите все и сразу, причем за чужой счет. Говорите, ерунда с младенцем сидеть? Что ж тогда мужики не сидят? Нет, они на женщин всё спихнули. Ну а уж когда припрет какого-нибудь самому с детьми нянчиться, вот тут уж мужик такой вой поднимает, хоть уши затыкай! Начиталась на мужских сайтах. Причем, читаю и усмехаюсь: а как же женщины в таком режиме управляются, и ничего?
Гость
[1645085030]
Андрей
Сообщение было удалено
И еще интересно - а что именно вы делаете для человечества из того, что априори НЕ могут делать люди, у которых есть любимые и семья?) Нет, я не агитирую за семью, но просто любопытно. Мы тоже довольно много занимаемся благотворительными программами... и вроде нам ничто не мешает. И творчеством занимаемся... У подруги муж науку успевает двигать, хотя при этом нормальный мужик, реально крепкое плечо для своей жены... Ну как-то так)
Андрей
[3211535294]
Гость
Сообщение было удалено
Много пользы принесет обществу девушка, которая полностью сосредоточена на ее локальных отношениях с любимым мужчиной? Которая занята бытовухой, связанной с детьми? Как она может помочь мне или вам? Это, конечно, очень весело для женщины, море впечатлений, она чувствует себя счастливой, нужной, любимой, но нет - это никак не общественная деятельность, это приплод новых голодных ртов в мир, уже ими переполненный. Да, я целиком за снижение рождаемости по всему миру - чего тут скрывать? В Китае, например, ограничение рождаемости решило массу проблем. Может вам кажется, что я говорю странные вещи, но я просто стараюсь мыслить глобально и смотреть на вещи в перспективе. Причем тут вообще феминизм? Я зашел на много веток сразу, это лишь одна из них. Я интересуюсь психологией, это мое хобби. Поэтому беседую с разными людьми и стараюсь их понять. Обычно по работе общаюсь с мужчинами, решил выправить баланс, зайдя на женский форум. Вот и все. Вы не беспокойтесь так, мы просто делимся наблюдениями.
Юнга
[1164871621]
Гость
Сообщение было удалено
Нашеееееел!!! Есть 38 книг! Спасибо ГостьС)
Андрей
[3211535294]
Гость
Сообщение было удалено
Да никак не отношусь. Если мужчине захочется иметь семью, он должен обладать достаточным количеством денег, чтобы ее обеспечить на долгие годы вперед. Если ты не смог заработать достаточно денег, то тогда тебе и семья не положена, такому-то нищеброду, который даже на это не способен. Женщина просто физически не может работать и при этом рожать и воспитывать ребенка, поэтому глупо требовать от нее всего сразу.
Гость
[1645085030]
Андрей
Сообщение было удалено
Россия - не Китай. И нам резкое снижение рождаемости пойдет не во благо, а совсем наоборот. Повымрем... Но здесь многие мужчины писали, что им на это плевать. А вам?) По поводу беспокойства - эээ... а уже пора?) Вы уже что-то такое, серьезное, что выбивает из колеи, начали мне говорить?) И по поводу девушки и пользы. Я все не понимаю, о какой пользе вы говорите. Я и почти все мои знакомые люди семейные - и не сказала бы, что никто не приносит никакой пользы) А по-вашему девушка реально должна быть одинока и только тогда она принесет пользу? Нет, конечно, если у нее муж-д ***** л, то ей будет не до пользы, будет занята тупо выживанием. Тогда и правда лучше одной. Но если муж нормальный, сильный, любящий мужчина - чем плохо? Просто вагон пользы)
Где-то вы правы, рождение ребенка действительно серьезнейшая штука. и требовать всего и сразу от женщины глупо. Но если семья построена на разумных принципах, если муж реально является мощной силой, если женщина не вынуждена думать только о том, как бы ребенку сапожки на осень купить и портфель новый... Тогда и остаются силы на помощь Вселенной и Миру) Но повторюсь, я не агитирую за семью, действительно человек может выбрать одинокий путь, с головой уйти в науку и т.д. И это, наверное, даже хорошо, если такой человек (в общем, надо признать, достаточно фанатичный) будет один. Просто меня удивило, что вы желаете такого собственной дочери - и при этом чувствуется, что в ваших словах сквозит некое презрение, что ли, к женщинам, которые посвятили себя мужу и детям... Мне кажется, это некий снобизм... который как и всякий снобизм выглядит немного забавно)
Андрей
[3211535294]
Гость
Сообщение было удалено
Все, что делаю я, способен делать любой человек, у которого есть любимые и семья. Вопрос в количестве. Таких действий. Физически невозможно имея семью и любимых, уделяя им много времени (а иначе с семьей никак), делать столько же, сколько делает человек, располагающий всем временем, что отмеряно ему природой. Такой человек просто сделает гораздо больше за свою жизнь. Имея семью и детей сделать проделать такой же объем работы за свою жизнь просто физически невозможно, кем ты не будь - если половину твоего времени занимает семья, то ты никак не применишь это время на благо общества, в отличие от того, кто живет в уединении. Я считаю, что все без исключения жизненные ресурсы, что у меня есть, имеет смысл вкладывать в полезную для людей деятельность. Но я ни в коем случае не осуждаю тех, кто идет другим путем.
Гость
[1645085030]
Андрей
Сообщение было удалено
Ну тогда желаю вам найти какое-то очень-очень полезное дело. Хотя польза этому миру - понятие очень относительное. А уж если смотреть в масштабах Вселенной... и вовсе может оказаться пшиком. Поэтому разумнее, наверное, пожелать найти просто свое) И да, свое оно у каждого свое) Поэтому спорить о чем-то вообще бессмысленно, а вот поговорить... Было интересно. И всего хорошего)
Андрей
[3211535294]
Гость
Сообщение было удалено
Ну почему сразу презрение и снобизм? ) Зачем так радикально. Люди разные и каждый идет своим путем. Я понимаю, что мой путь может быть ошибочен (в таком случае я первый это признаю), просто на данный момент мое мнение таково, что надеяться в принципе на других людей, опираться на них, рассчитывать на них - это очень ненадежно в долгосрочном смысле. Надеяться можно только на себя. И если моя дочь полностью отдастся в сильные мужские руки, может он ее будет любить всю жизнь, холить и лелеять и она будет с ним счастлива и они умрут в один день. Но каков статистически шанс этого, учитывая количество слезных тем о расставаниях на этом сайте? В общем, будь у меня ребенок, я бы не хотел, чтобы он будучи взрослым, в своих успехах и радостях был зависим от других людей или рассчитывал на них. Но если моя дочь прибежала ко мне со счастливой улыбкой на лице и рассказала, что влюбилась, я бы порадовался вместе с ней. Ведь это будет ее жизнь, не моя, какое право я имею ее осуждать?
Ева
[4002139629]
Андрей
Сообщение было удалено
Я, честно, читала запоем уже давно-давно, поэтому сейчас из уважаемых мною писательниц могу вспомнить Шарлотту Бронте, Джейн Остин, Астрид Линдгрен, Агату Кристи, Андре Нортон, Роулинг. Считаю, что они сказали много сделали для мировой литературы, а почему женщин-писательниц так мало - потому что от женщины общество и государство требует не открытий, докторских степеней, нобелевских премий и написанных книг, а пополнения популяции и появления новых налогоплательщиков, и пропагандирует и продвигает это) Рекламируется и транслируется не образ женщины-ученого, писательницы, художницы, а жены и матери) Тем, кто идет против течения - анафема)
Андрей
[3211535294]
Гость
Сообщение было удалено
Да, все относительно. Спасибо и вам за беседу. Успехов вам.
Ева
[4002139629]
Андрей
Сообщение было удалено
Я хочу из приюта взять! Но условий нет) И усыновлять и растить лучше в Европе и США, мне думается.
Ева
[4002139629]
Андрей
Сообщение было удалено
+1000000000000 О планетарном масштабе человеки не задумываются, на самом деле. "Главное - это мое, моя семья, моя хата с краю, за своих порву, на всех остальных мне положить" - вот поэтому в том числе мир обычно и скатывается в одно место.
Ева
[4002139629]
[quote="Гость" message_id="51232448"]Россия - не Китай. И нам резкое снижение рождаемости пойдет не во благо, а совсем наоборот. Повымрем...
А почему нельзя сначала подготовить условия для рождения новых граждан в стране, банально, например, рабочие места, медицину,образование, комфортные условия жизни, и т.д. а потом уже пропагандировать высокую демографию? Или пропагандировать рожать в пустоту интереснее?
Ева
[4002139629]
Вопрос уже не в феминизм упирается, а в разумное существование человеческого общества.
Андрей
[3211535294]
Ева
Сообщение было удалено
Ева
Я хочу из приюта взять! Но условий нет) И усыновлять и растить лучше в Европе и США, мне думается.
Согласен. Кристи - до чего же математический ум, кстати. Ее детективы скорее логические задачи, но до чего интересные. Роулинг так вообще теперь одна из богатейших женщин мира - и какое наследие после себя оставила. Неужели делать мейкапы и красить ногти интереснее?
Да, несомненно, менталитет людей гораздо больше подходит для развивающегося существа. Но это возможно только при доходе, примерно в полтора, а лучше в два раза превышающем среднюю зарплату в регионе - чтобы хватило на аренду жилья и обеспечение себя и ребенка. В США средняя 4к долларов, например. При этом треть сразу уходит на налоги и съем жилья штука-полторы, а килограмм яблок там стоит четыре доллара. Поэтому 6к минимум, иначе жить придется в трейлере. Я подбирал варианты, переезжать на немного повышенную зарплату с визой или оставаться здесь, и лично мне выгоднее получать их зарплату, но жить на здешние цены.
Наконец-то, единомышленник. Как глоток воды в пустыне, спасибо вам, Ева.
Андрей
[3211535294]
Ева
Сообщение было удалено
Ева
Вопрос уже не в феминизм упирается, а в разумное существование человеческого общества.
Вот именно, и я о том же!
Точно. Приятно осознавать, что кто-то разделяет твои не очень-то популярные, на самом деле, убеждения.
Ева
[4002139629]
Андрей
Сообщение было удалено
Да не за что) Взаимно, приятно видеть, а точнее, читать мыслящего человека)
Ева
[4002139629]
Андрей
Сообщение было удалено
Мне казалось некоторое время назад, что люди все же начинают больше думать, размышлять, анализировать, в общем, стараются как-то больше жить разумом, а не инстинктами, но, блин, я все же обманываюсь и обламываюсь на этот счет, пардон за мой французский)))
Если Вы за снижение рождаемости, то уж себе-то Вы точно сделали вазектомию?
Гость
[3317714680]
Я лично феминизм приветствую. Люблю когда женщина решает свои проблемы самостоятельно, сама себя обеспечивает и живет отдельно. Встречаться только для секса, по моему, это мечта любого мужчины.
Ева
[4002139629]
Гость
Сообщение было удалено
Рождать новых людей надо, опять же, не в пустоту - п. 832, или главное только "перерожать Азию" и все проблемы мигом решатся?
Андрей
[3211535294]
Гость
Сообщение было удалено
А смысл ее делать, если ее последствия также хирургически обратимы, были бы деньги? Хирургическое вмешательство здесь не при чем, это исключительно вопрос самоорганизации и контроля своего ума - если мужчина не контролирует свои инстинкты, он себе сначала сделает вазектомию, а потом встретит красивую девочку и побежит опять к хирургу просить, чтоб сделал как было. Это как кодирование - ты или пьешь или не пьешь. По-другому никак и никакое хирургическое или медикаментозное вмешательство не поможет, а скорее навредит.
Андрей
[3211535294]
Ева
Сообщение было удалено
Конечно же, мир постепенно развивается. Предрассудки не выдерживают натиска материальных фактов и закономерностей. Интернет и глобализация в этом очень помогают. Вот еще Илон Маск и Ричард Брэнсон запустят кучу спутников с дешевым интернетом в космос, все люди Земли будут синхронизированы. Полезная информация будет облетать всю планету, достигать любой точки на Земле. Только вот запасы нефти кончаются. Как люди будут жить без нее лет через двести-триста, я не знаю. И уже не узнаю, всего, к тому времени от меня уже ничего не останется. Хотелось бы, конечно, верить, что перерождение душ и теория кармы реальны, но это сомнительные теории все-таки. Спасибо всем собеседникам за общение, в особенности, Еве. Время возвращаться к работе. Успехов всем.
Ева
[4002139629]
И вам спасибо за развивающую и интересную беседу, Андрей)
Гость
[1971014237]
Гость
Сообщение было удалено
А мне мой мужик нужен, а дети, наоборот, никуда не упали...Здоровье у меня одно.
Гость
[1971014237]
Ева
Сообщение было удалено
++++++++Зато Африку и Индию приводят в пример, хотя там теплее намного.
Гость
[1971014237]
Ева
Сообщение было удалено
Ну анафеме и мужчины подвергались: за то, что открыли, что Земля круглая, например, или за то, что от церкви отвернулись. Если ориентироваться всегда на общество и им навязываемые ценности, то пусть сначала последовательности учится. Сначала Жанну Д Арк предали анафеме, потом объявили святой. Сначала объявляют врагами народа и расстреливают, потом реабелитацию проворачивают. Историю и взгляды можно перевернуть, как выгодно и как хочется.
Гость
[1971014237]
Гость
Сообщение было удалено
Во кадр...И девять месяцев, и токсикоз, и зубы разрушенные - все в кайф?
Пузо на позвоночнике таскать, геморрой зарабатывать во время родов и все последующие проблемы эта дама очень любит, когда с работы попросят из-за детских болячек , ей будет это очень по нраву.
Гость
[3476247607]
Гость
Сообщение было удалено
Каким боком вы в этой теме? Вы прилепала, вампир. Вы только хотите брать, ничего не давая. Вам надо в тему - Хочу не работать, но всё иметь. Вы не феминистка и не самодостаточная женщина. вам бы свой зад потеплее пристроить. Но, к счастью, всё до поры до времени
Гость
[3476247607]
Гость
Сообщение было удалено
Да, представьте себе, беременность в кайф, токсикоза не было, зубы до сих пор все в порядке (ТТТ). Ребёнка под сердцем носить очень приятно. Когда родила даже скучала по беременности, так привыкла, что мы вместе)
Гость
[3476247607]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не попросили, теперь уже не попросят. Дети уже своих детей имеют)
Гость
[3513406555]
Ненавидеть это много чести. Не замечать вас просто. Ибо вас легион
Александр.
[9413792]
Гость
Сообщение было удалено
В определённом возрасте мы все, и не имеет значение мужчина это или жена перестаём быть актуальны, в прямом и переносном смысле.
Александр.
[9413792]
Справедливая
Сообщение было удалено
Кто же Вам напел в ваши прекрасные ушки, что мы (мужчины) хотим всё и сразу? Я разве сказал, что с маленьким ребёнком сидеть очень просто? Хотя ни чего сверхсложного там нет конечно. И высшего образования для этого не нужно. И кто Вам сказал, что мужчины не сидят с детьми? Сидят и ещё как! Да конечно, очень многое в виду некоторых мужских особенностей, мужчина не может так тщательно и с любовью сделать массу вещей, как это может сделать женщина. Но может сделать не хуже и делает. Просто Вы, конкретно Вы этого не хотите не видеть, не признавать. В силу каких обстоятельств, я не знаю. Может Вам не повезло с мужем, может это особенность Вашего характера, может у Вас фамилия заканчивается на ян .... из мухи делать слона, создать себе трудности , а потом с героизмом их преодолевать, да так,что бы это все увидали, ..... как Вам сложно и тяжко. Это называется, работать на публику.
Александр.
[9413792]
Справедливая
Сообщение было удалено
Тот мужчина, кто нянчился с детьми ни когда не будет об этом всем рассказывать и делать из этого подвига. Он же не баба. И на каких таких мужских сайтах ????????? На строительных форумах, автомобильных форумах ???????? Фантазёрка Вы :))))))
Александр.
[9413792]
Думаю так, в нашей стране феминистка = зануда женского пола.
Гость
[2746383683]
Александр.
Сообщение было удалено
Везде,не только в нашей стране,феминистка=просто непригодная как жена и мать бапца.В силу кривого воспитания,лени или ещё чего то,ибо изначально что жена,что мать не может быть независима. Вот поэтому мужчинам и не нужны феминистки.
Гость
[3258504978]
Александр.
Сообщение было удалено
Александр, а вы прям хотите в декрет?) Просто у меня пример из жизни есть - у знакомой муж сидел с ребенком, а она почти сразу после родов работать вышла (так было выгоднее, ее зарплата больше), и вот казалось бы - современная чудесная ситуация, но знакомую это очень бысто стало раздражать. Перестала видеть в муже мужчину и даже называла его "моя супружница"... Расстались. Наверное, вы скажете, что она дико зашоренная архаичная женщина, а современная тётя должна радоваться. если муж такой женственный и милый... Но вот нет. Говорила реально - тошнит от него. То есть должна радоваться - но не радовалась. Не всё управляется чистым холодным разумом. Есть еще теплая и живая природа, с инстинктами, эмоциями и желаниями) И не учитывать это - тупость. И кстати - знаете, почему у женщин голоса похожи на детские?) Чтобы дети не пугались, именно для этого) Природа всё продумала) А мужские - грубые, голоса завоевателей) Так зачем идти против природы? Зачем женщин поголовно обязывать делать карьеру - а если этого нет, то стыдить всем оппчеством? Ну бред же...)) Хотя вот нисколько не против карьеристок, бизнесвумен и т.д., так называемых сильных женщин. Против навязывания этого как образа обязательного успеха... Что сейчас происходит пректически повсеместно и перманентно, нон-стоп.
Гость
[3258504978]
Гость
Сообщение было удалено
Но только они здесь, например, почти все кричат - зарабатывай, не рассчитывай на меня как на сильное плечо и на мужчину, давай-ка сама-сама-сама...) То есть, получается, все же именно мужчины 9не всех имею в виду. а только определенный контингент, конечно) и голосуют за феминизм. За сильных женщин, рядом с которыми можно побыть маленькими, милыми мальчуганами)
Гость
[3902289020]
Гость
Сообщение было удалено
Как раз таки по вашим меркам очень пригодная жена, всё сама-сама. Только такая женщина в брак не пойдет, только если мужчина станет равноценным партнером, а не домашним котиком.
Гость
[3902289020]
Александр.
Сообщение было удалено
Это ваши домыслы, ибо вы никак понять не можете, что феминисткам пофиг на мужское мнение и востребованность, они переросли этот стереотип.
Почему при этом они про феминизм всегда с таким негативном отзываются?