МЧ заставляет платить половину за съемную кв., прав ли?
Мося
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?622 ответа
- Объективные причины неудач в личной жизни2 772 ответа
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!779 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....553 ответа
- Как уберечься от меркантильности?644 ответа
- Меня сегодня бросили...5 294 ответа
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 763 ответа
- Мое самое неудачное свидание4 176 ответов
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 122 ответа
- Заболела и он попросил подарки назад327 ответов
1 274 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что мешало барышне все условия оговаривать сразу?
Гость
Мося
Сообщение было удалено
ваш МЧ решил ПОИГРАТЬ во взрослого...всех подставил. И брата, и вас. За ваш счет решил оплатить свои понты, начал распоряжаться вашитми деньгами. Идеально для вас - дальше жить с мамой, копить на машину с аренды , а с парнем просто встречаться. Рановато вы пытаетесь жить вместе. Вы сдуру взвалили на себя бытовуху, уборку/готовку за мужчиной, а еще он и в ваш кошелек полез.
Кофе утром
чтобы снимать квартиру в пополаме, нужно найти такого желающего, иметь с ним хорошие отношения, он должен быть согласен на съём половины, должен быть чистым и аккуратным. Вы, Автор, идеальный вариант: Вы платежеспособны, Вы готовы делать всё по дому, Вы спите с ним. Естественно, Вы бы не согласились просто снимать полквартиры и спать с ним, и он "схитрил", приманил Вас словами о какбысемье.
Гость
Мося
Сообщение было удалено
ага, зависеть от вас он не хочет, а вот деньги ваши ему нужны. Красавец. Как деньги от аренды чужой квартиры так он быстро подсчитал. Какая же независимость ? Хочешь быть сильным и независимым - плати сам за то что выбрал сам.
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
НЕТ! И встречаться с ним не надо - это потерянное время. Он очень хитрый.
Мося
Кузя
Сообщение было удалено
Прямым текстом так и говорил : Я буду платить за кв.
К тому же когда расплачивался за первый месяц (при мне договор подписывали) словом не обмолвился что я ему что-то должна. Наоборот как-то гордился что ли, что кхм.. жилье будущую семью обеспечил, если можно так сказать)
К тому же когда расплачивался за первый месяц (при мне договор подписывали) словом не обмолвился что я ему что-то должна. Наоборот как-то гордился что ли, что кхм.. жилье будущую семью обеспечил, если можно так сказать)
Гость
Ага, точно- по мелочи (кино и коммуналка) он зависеть не хочет, а за квартиры поларенды так вынь да положь. Хитро..опый. Причем за ваш счет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В Италии,Испании,Греции много так.Если не брать отмороженные страны)
Гость
И потом в 29 лет мужику выпрашивать 12 тыщ - что то мелковато.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В магазине бытовой техники также говорите, там бесплатно женщинам микроволновки раздают.
Он не выпрашивает, это она на него свои расходы повесить пытается.
Он не выпрашивает, это она на него свои расходы повесить пытается.
ba
Бегите от этого халявщика!
Кофе утром
В свою квартиру его не пускайте, и арендаторов не выгоняйте. Ему просто нужно жильё.
Кажется, никто не слышит ( Все начали осуждать будущую семью, а её тоже не будет, он ею (Автором) пользуется.
Кажется, никто не слышит ( Все начали осуждать будущую семью, а её тоже не будет, он ею (Автором) пользуется.
Гость
ba
Сообщение было удалено
От себя не убежишь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
какие расходы АВТОР пытается повесить ? У автора ЕСТь своя квартира ! Ей снимать вообще не надо. С какой стати автор будет платить за то, что ей не нужно ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за совет - Вам виднее)
Ей то как раз есть, где жить, это он не знает, у кого денежку на халяву поиметь.
Ей то как раз есть, где жить, это он не знает, у кого денежку на халяву поиметь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня тоже дома килограмм яблок есть, это не значит, что я могу ходить по магазину и брать их просто так.
Гость
Автор, платить не надо. Вы и так попали в неудобное положение - парень выбрал квартиру, которая вам не нравится, в вашей квартире продолжают жить квартиранты (убивая ее) , вы в арендованной квартире драите полы и унитазы...ни романтики, ни денег, ни удобства проживания. Так еще за это платить ? Не глупите, продолжайте копить на машину, своему жадноватому парню скажите что деньги от аренды отдаете маме, иначе он у вас их отнимет и машины вы не увидите. Не ведитесь на его сказки про семью, а то он у вас еще и накопленные деньги выманит и себе машину купит....
Pandora
Гость
Сообщение было удалено
Здесь тема не о равноправии и раздельном бюджете, а о том, что мч автора не умеет отвечать за свои же собственные слова, не умеет рассчитывать свои фин. возможности. Еще и склонность к "понтам", которые он себе позволить не может. Да и с братом ситуация не красивая..
*****, если уж честно, а не личные качества для будущей совместной жизни.
*****, если уж честно, а не личные качества для будущей совместной жизни.
Отец Федор
Мося
Сообщение было удалено
определитесь чем отличается жизнь с мч от жизни с мамой.
напишите себе в чем преимущества и в чем недостатки.
на листочке бумаги в 2 колонки напишите.
прочитайте то что написали и сделайте свой вывод.
От меня:
Ваши подарки - это нормально.
Квартира пополам - это тоже естественно и нормально.
Совместная жизнь должна преследовать более существенные цели.
Вы же занимаетесь подсчетом того:
А не прогадала ли Я?
Жить с мамой - прекрасно и увлекательно.
Жить с мч - совсем другое.
Так подсчитайте это на бумаге.
И решите.
Ответьте себе на вопрос:
Почему вообще люди всю жизнь с мамой не живут?
Косяков от мч в тексте Вашем не замечено.
напишите себе в чем преимущества и в чем недостатки.
на листочке бумаги в 2 колонки напишите.
прочитайте то что написали и сделайте свой вывод.
От меня:
Ваши подарки - это нормально.
Квартира пополам - это тоже естественно и нормально.
Совместная жизнь должна преследовать более существенные цели.
Вы же занимаетесь подсчетом того:
А не прогадала ли Я?
Жить с мамой - прекрасно и увлекательно.
Жить с мч - совсем другое.
Так подсчитайте это на бумаге.
И решите.
Ответьте себе на вопрос:
Почему вообще люди всю жизнь с мамой не живут?
Косяков от мч в тексте Вашем не замечено.
Отец Федор
То есть Ваш МЧ с точки зрения вменяемого мужчины косяков не делает.
Или Вы о них не написали.
Что бы не говорили здесь бабы.
Или Вы о них не написали.
Что бы не говорили здесь бабы.
Кофе утром
Автору нужна семья, и на предложение о ней, она ответила Да и предложила жить в её квартире, но, НО! МЧ настоял на съёмной квартире, и оформил все договора на себя, потому что ему нужна не семья, а квартира, и он понимает, что расставаясь с Мосей, ему придётся искать и квартиру, а в данном случае - придётся уйти ей. Он уже всё просчитал.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
автор предлагала жить в ЕЕ квартире (по вашему питаться своими яблоками), но парень НЕ захотел. Он, и только но захотел жить на съемной квартире, при этом выбрал квартиру не посоветовавшись с автором. Свои хотели тридцатилетний "мальчик" должен оплачивать САМ. Автор внятно сказала, что жить на съемной (жрать покупные магазинные яблоки) для нее дорого, тем более сеть своя квартира. "Мальчик" слушать не пожелал - при чем тут автор ?
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Pandora
Сообщение было удалено
Слова его додуманы автором, он не говорил о том что только он платить будет. Нужно автоматически рассчитывать на оплату пополам, по умолчанию, нужно соответствовать выбранным женщинами! европейским ценностям.
Отец Федор
И еще ответьте пожалуйста:
Что такое подарок?
Подарил и забыл?
или
Подарил и напомнил об этом?
Что такое подарок?
Подарил и забыл?
или
Подарил и напомнил об этом?
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
Каким-каким ценностям? А то что он собирается через пару месяцев переселиться в квартиру женщины - это тоже европейские ценности?
Кофе утром
Автор влюблена и не видит очевидного
Мося
Гость
Сообщение было удалено
Похоже Вы правы.
Вы правы, мне эта кв. вообще не-ну-жна, зависеть от какой-то тетки, которая два раза в месяц приходит на "осмотр квартиры", даже холодильник открыла - проверить не сломался ли. Ну кому такое по душе?
Знала б я с самого начала, что все будет пополам происходить - с места бы не сдвинулась и даже чемодан паковать не стала)
Вы правы, мне эта кв. вообще не-ну-жна, зависеть от какой-то тетки, которая два раза в месяц приходит на "осмотр квартиры", даже холодильник открыла - проверить не сломался ли. Ну кому такое по душе?
Знала б я с самого начала, что все будет пополам происходить - с места бы не сдвинулась и даже чемодан паковать не стала)
Кофе утром
Мося
Сообщение было удалено
О! И он это знал! А какие слова могли бы Вас сдвинуть с места и платить за квартиру??? Именно те что он произнёс - про семью!
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
Он как раз таки не собирается, это она тянет его в это болото. Сейчас все шикарно, общая съемная хата, деньги пополам, все довольны, трам-парам.
Pandora
Гость
Сообщение было удалено
То есть нужно автоматом сомневаться в том, что "мужик сказал, мужик сделал" ))
Лишь бы не выглядеть в глазах других женщиной не имеющий европейского менталитета )
Не думаю, что автор додумала. Скорее всего он просто все переиграл. Хочешь нормальных отношений-договаривайся сразу.
Лишь бы не выглядеть в глазах других женщиной не имеющий европейского менталитета )
Не думаю, что автор додумала. Скорее всего он просто все переиграл. Хочешь нормальных отношений-договаривайся сразу.
Pandora
*имеющей
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автора как неразумную тeлкy привели на привязи в эту квартиру?
Кофе утром
и слова "не хочу зависеть от тебя" ненормальные в семье, муж говорит "я всё сделаю сам", а не эти странные фразы....
Гость
Мося
Сообщение было удалено
П пц какие боль.ные квартиры сдают.
Гость
Pandora
Сообщение было удалено
Если он прямым текстом сказал, а не сделал вид, как на самом деле ПОКАЗАЛОСЬ автору, что будет ОДИН оплачивать квартиру тогда он не прав. В остальном автор, должна автоматически думать об оплате пополам, да здраствует Франция!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+10000
Озвучь автор свои претензии и живи,как ты хочешь.Парень имеет право попытаться жить,как он хочет
Озвучь автор свои претензии и живи,как ты хочешь.Парень имеет право попытаться жить,как он хочет
Мося
Кофе утром
Сообщение было удалено
Это так, понимаю что неправильно все как-то, осадок неприятный на душе. Но и вернуться обратно тяжело. Честно говоря, я думала поживем немного, потом свадьба (он часто намекал на такое продолжение, но самого предложения не сделал), а потом я его все таки переманю в свою кв. Детей тоже хочу, но не уверенна теперь хочу ли от него.
Вообще меня тревожит то, что опыта совместной жизни у меня нет (только несколько романов), и возможно это мелочь,а я уже "разводиться" собралась.
Вообще меня тревожит то, что опыта совместной жизни у меня нет (только несколько романов), и возможно это мелочь,а я уже "разводиться" собралась.
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
он не собирается в её квартиру, потому что у него нет цели создания семьи. А в той квартире, скорее всего придётся делать ремонт, а он вкладываться не готов
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
Это где вы такое слышали? И почему: "я все сделаю сам" говорит именно муж, а не папик или аниматор в отеле?
Кофе утром
Автор, причину ссоры с братом он озвучил? Как они до этого жили? Дружно? Говорил что-нибудь? Вы были в той квартире? Кто у них убирался и готовил? Чисто было в квартире?
Мося
Гость
Сообщение было удалено
Я уже писала выше, что он так и сказал. Ничего не додумала.
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
кстати это лучше, чем такой манипулятор ;) Замужние женщины подтвердят, в семье фраза "Я не хочу зависеть от тебя" дикая
Pandora
Мося
Сообщение было удалено
Так и плюс, что есть возможность узнать человека лучше до свадьбы. Не назвала бы это мелочью. Можете спокойно сказать, что вы не рассчитывали на съем пополам и возможно его не правильно поняли, поэтому вариант с переездом в вашу квартиру пока в силе. Будет настаивать на том, чтоб вам остаться в съемной, собирайтесь и переезжайте к маме. Пусть учится выбираться из ситуаций, которые он же и создал, самостоятельно.
Кофе утром
Автор жила с мамой, у обеих нет опыта общения с мужчинами (я так поняла, что мама одинока на сегодняшний момент), и мама рада , что дочка ушла на съём и живёт семьёй, тк не хочет, что бы она осталась одна. Они обе, на самом деле, готовы платить, помогать ему, чтобы образовалась семья, но и обе не видят - что ими манипулируют.
Кофе утром
Pandora
Сообщение было удалено
Сказать могно всё что угодно, но не пускайте его к себе, это не тот человек
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
Это реалии. Совсем нужно быть пофигистом сегодня мужику, чтобы позволять себе зависеть от таких ненадежных персонажей как женщины.
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
Полностью соглаен, это не тот человек, а этот.
Мося
Кофе утром
Сообщение было удалено
Они родные братья, в кв. (их общей) никогда не была. Один раз были с МЧ неподалеку, я предложила показать как он живет (было просто интересно) но он ответил, что брат только с ночной вернулся (работает медбратом, недавно институт окончил), спит. Ну я больше не рвалась туда, мало ли, может стесняется, не знаю. Так что как они жили, кто убирал - не видела, да и не спрашивала. Брата раз пять видела, оч приятный и веселый человек, мч подкалывал постоянно, но тот давал понять что он брат старший и не положено так. Допускаю, что мч был там главным, возможно поучал брата, опять же точно не знаю.
Кофе утром
Автор и ещё несколько вопросов... Где до съёмной квартиры встречались?
Почему он снимает жильё? Он приезжий? Городок, видимо, небольшой, раз однушка стоит 12 тыщ? Были ли у него серьёзные отношения до Вас?
Почему он снимает жильё? Он приезжий? Городок, видимо, небольшой, раз однушка стоит 12 тыщ? Были ли у него серьёзные отношения до Вас?
Марла
Гость
Сообщение было удалено
Вы не в ту тему ответили что ли?
Предложение совместного проживания от парня было. Довольны все, кроме автора) ну и брата. Т.е. только ушлый парень доволен. Интересы других не учитывает, все действия в свою пользу и по своим хотелкам. При этом спонсировать их должны автор и брат. Рано ему во взрослого играть. Незрелый морально и расчетливый манипулятор.
Правильно автору сказали, гнилой внутри. Что потом еще вылезет...
Предложение совместного проживания от парня было. Довольны все, кроме автора) ну и брата. Т.е. только ушлый парень доволен. Интересы других не учитывает, все действия в свою пользу и по своим хотелкам. При этом спонсировать их должны автор и брат. Рано ему во взрослого играть. Незрелый морально и расчетливый манипулятор.
Правильно автору сказали, гнилой внутри. Что потом еще вылезет...
Следующая тема
Моя бабушка завещала мне 1ком.кв. в которой сейчас живут квартиранты, эти деньги я собираю на машину (живу с мамой, у нас замечательные отношения, она сама настояла на сдаче, чтобы я немного подкопила и вообще ей без меня скучно)).
Сказала МЧ, что я "за", предложила переехать в эту кв. через месяц-два (естественно когда квар-ты найду себе замену).
Он сказал: не хочу тебя стеснять.
я: окей, будешь за коммуналку платить, если тебя так смущает. Вроде согласился, но через неделю сказал: я нашел хорошую квартиру, хочу снять, всего 23тр (крутой ремонт, новый дом. предложила снять тогда попроще, заявил что в будет жить только в новом и чистом) не хочу у тебя на шее сидеть. Спорить было бессмысленно, я согласилась.
А теперь проблема: первый месяц он оплатил. На второй сказал: скоро хозяйка за деньгами придет, сдавай свою ЧАСТЬ!
Я офигела просто) Он хотел быть самостоятельным, снял дорогущую квартиру, подчеркивал всячески, что это ОН будет платить и тут "СДАЙ СВОЮ ЧАСТЬ". Я с ним поссорилась, он губы надул: ты работаешь, ренту получаешь и оплатить не можешь??? И кстати, получаю я за кв. 12тыс. - как раз половина.
Блин, я могла бы жить в СВОЕЙ квартире, приглашать друзей и родственников когда захочу - хозяйка запрещает, сидеть на диване, который нравится мне, а не хозяйке, даже зеркало перевесить не разрешила: наделаете мне тут дырок в стенах - нет, нельзя. Да еще и полдома делают ремонты, дом-то недавно сдали, днем грохот жуткий. Получается, я буду платить за свои неудобства. Его напротив, все устраивает.
Что мне делать, съезжать что ли, расстаться? Прав ли он, или это я обнаглевшая?