Гость
Статьи
МЧ заставляет платить …

МЧ заставляет платить половину за съемную кв., прав ли?

Ситуация такая: встречаюсь с мч 8 месяцев, мне 25, ему 29. Отношения серьезные. Недавно он сказал, что хочет жить "как настоящая семья - вместе".

Моя бабушка завещала мне 1ком.кв. в которой сейчас живут квартиранты, эти деньги я собираю на машину (живу с мамой, у нас замечательные отношения, она сама настояла на сдаче, чтобы я немного подкопила и вообще ей без меня скучно)).

Сказала МЧ, что я "за", предложила переехать в эту кв. через месяц-два (естественно когда квар-ты найду себе замену).
Он сказал: не хочу тебя стеснять.
я: окей, будешь за коммуналку платить, если тебя так смущает. Вроде согласился, но через неделю сказал: я нашел хорошую квартиру, хочу снять, всего 23тр (крутой ремонт, новый дом. предложила снять тогда попроще, заявил что в будет жить только в новом и чистом) не хочу у тебя на шее сидеть. Спорить было бессмысленно, я согласилась.

А теперь проблема: первый месяц он оплатил. На второй сказал: скоро хозяйка за деньгами придет, сдавай свою ЧАСТЬ!
Я офигела просто) Он хотел быть самостоятельным, снял дорогущую квартиру, подчеркивал всячески, что это ОН будет платить и тут "СДАЙ СВОЮ ЧАСТЬ". Я с ним поссорилась, он губы надул: ты работаешь, ренту получаешь и оплатить не можешь??? И кстати, получаю я за кв. 12тыс. - как раз половина.
Блин, я могла бы жить в СВОЕЙ квартире, приглашать друзей и родственников когда захочу - хозяйка запрещает, сидеть на диване, который нравится мне, а не хозяйке, даже зеркало перевесить не разрешила: наделаете мне тут дырок в стенах - нет, нельзя. Да еще и полдома делают ремонты, дом-то недавно сдали, днем грохот жуткий. Получается, я буду платить за свои неудобства. Его напротив, все устраивает.

Что мне делать, съезжать что ли, расстаться? Прав ли он, или это я обнаглевшая?
Мося
1 274 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Кофе утром
т.е. за 6 месяцев встреч, Вы ни разу не были у него дома?
Гость
вы 8 месяцев встречались - и ни разу у него не были ? А ГДЕ вы проводили время ? Такое ощущение, что мальчик решил пафосно снять хорошую (по ему мнению) квартиру, но денег у него на нее нет, да и убирать не хочется самому, а жить красиво хочется. в квартире с ремонтом и уборкой...вот и позвал автора якобы жить "семьей", а по факту ему нужна просто компаньона для оплаты квартиры, по совместительству прислуга что б эту квартиру убирала.
Мося
Отец Федор
Сообщение было удалено
Подарил и забыл.
Написала я только для форума. Если вы о том орала ли я что-то вроде: "я тебе и свитер , и наушники купила за эту неделю, и готовлю, и туалет чищу, ды ваще на всем готовом живешь; а ты, ск*тина еще половину требуешь???" - нет такого не было, даже не думаю таким образом.
Мне кажется это обычная забота - убрать, приготовить, чем-то порадовать.
Pandora
Кофе утром
Сообщение было удалено
Эх, боюсь что автор пока не в том состоянии, что сможет отказаться от него ((.
Представляю, как она расстроится, если съедет, а он быстренько устроит рокировку и найдет другую, готовую на тест вариант какбысемьи. А я не исключаю такой вариант.
И на будущее, вот с ним точно не стоит из однушки автора делать совместно нажитое.
Кофе утром
Он деревенский?
Гость
Мося
Сообщение было удалено
А что ОН вам дарил ? Как он о вас заботится ? Вот вы свитер и наушники - а он что ? Вы унитаз почистили - а он что ?
Кофе утром
Pandora
Сообщение было удалено
Он ОДНОЗНАЧНО кого-то будет искать, он привык снимать жильё в складчину
Pandora
Мося
Сообщение было удалено
Дико извиняюсь за неприятный вопрос- он точно с братом жил?
Надеюсь телефоны вечерами не выключал и по выходным не пропадал?
Кофе утром
Pandora
Сообщение было удалено
Кстати, правильный вопрос )))
Марла
Мося
Сообщение было удалено
Скорее всего, это был бы не самый удачный первый опыт. Вы уже понимаете, что как-то все неправильно и нечестно получается. И эти манипуляшки его на Ваш ответ, что деньги на съем Вы не планировали, т.к. он этот момент деликатно умолчал, весьма показательны.
Говорите прямо, честно, и с него карты на стол требуйте. "Совместную жизнь предложил ты, жилье у меня есть, о совместном съеме речи не шло. Мне расходы на съем квартиры не нужны".
На будущее, всегда на берегу выясняйте, что Вам предлагают и как.
Гость
Марла
Сообщение было удалено
Хороший текст, вот именно так и скажите.
Мося
Кофе утром
Сообщение было удалено
нет, только однажды в доме его матери, но он там не живет давно.
если важно интим был в основном у меня (мамы естественно не было, работает) и еще пару раз на мой др и на день св.валентина он снимал номер в хорошем отеле))
Pandora
Кофе утром
Сообщение было удалено
Опять же, жизнь в квартире автора подразумевает более плотное общение с ее мамой. А-ля будущий зять. Мне кажется именно подобной зависимости он и хочет избежать.
Гость
Pandora
Сообщение было удалено
а вот это хороший вопрос :)))) там , может, уже парочка "жен" переменилась, вы хоть паспорт посмотрите на предмет штампов, штанишки ваши женаты/не женаты ? Правда, автор, вы уверены с кем и как жил ваш "мальчик" ? Вы же ни разу у него не были. Он что, всегда к вам приходил ? Поесть ? Поспать ? Он за вами ухаживал ? Цветы дарил ? Подарки ? В кафе водил ? Вы уверены, что у него нет еще парочки гражданских жен.....
Кофе утром
Марла
Сообщение было удалено
Мося
Прямым текстом так и говорил : Я буду платить за кв.
А она и выяснила на берегу )

А он её ОБМАНУЛ
Мося
Кофе утром
Сообщение было удалено
да нет, городской, родители-бабушки-дедушки тоже. Не еврей, но маму любит)
Кофе утром
Мося
Сообщение было удалено
До утра часто оставался?
Гость
Интересно, а почему когда мужчина приходит жить к женщине, все местные обитательницы в голос орут "он должен платить половину" ?
Кофе утром
Мося
Сообщение было удалено
Мося, почему он снимает квартиру? Судя по всему, для него это слишком затратно, так какая цель?
Марла
Кофе утром
Сообщение было удалено
Пытался. Девочка воодушевлена развитием романа, но не настолько, чтобы не сообразить - ее нае*** ь хотят. Платить очередную плату не нужно, конечно.
Написали здесь достаточно, дальше ей решать. Упаси нас всех от таких мужчин...
Кофе утром
Это, конечно, неприятное известие, но тянуть не нужно. Слава Богу, что это произошло сразу, и Автор не забеременела и не "пахала" на него годами. Это - опыт.
Марла
Кстати, автор, вот Вам опыт моей подруги:
Ее какой-то из бывших молодых людей на совместное проживание пригласил в съемной квартире. С условием оплаты пополам. Подруга ответила: "А я думала, что семью должен обеспечивать мужчина". Вопрос больше не поднимался.
Мося
Гость
Сообщение было удалено
Я сейчас за корвалолом пойду)) жил точно с братом, не думаю чтобы младший врать стал. Телефоны не отключал, работает до 7, 7.30 уже дома. В выходные практически всегда вместе были: кафе, кино, боулинг, цветы - все его инициатива.

Можно конечно додумать что и работа у него 2/2, а не 5/2 как он говорит и "выпавшие" дни он проводит с другой.. ну не знаю. Это ж как врать нужно чтобы не выдать себя.
Кофе утром
А у моей подруги, в её квартире. жил 6 лет , такой же "съёмный", тоже КАКБЫСЕМЬЯ, тоже копил, ей давал деньги на продукты, она готовила/убирала/стирала/спала (онижесемья), как только он накопил - он ушёл. Достаточно жёстко и с оскорблениями. Причём попросился дожить пару месяцев, пока в его квартире делался ремонт!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С логикой как, проблемы у вас чтоли? С яблоками : у автора есть кг. яблок, она может их есть сама и предложила поделиться с мч, он отказался и предложил купить САМОМУ другой кг. яблок для еды. Купил и вдруг решил потребовать половину заплатить таки автору. ЗАЧЕм автору платить за покупные яблоки, когда у нее есть бесплатные и она готова ими поделиться с мч?
Мося, главное - не ведитесь на попытки вас завиноватить тем, что "мыжесемья" и "ты что, не можешь за себя заплатить?", "тебе на нас жалко что ли" и тому подобным.
Если сказал прямым текстом, что будет платить сам - это его ответственность. Коней на переправе не меняют и за свои слова нужно отвечать. Не тянет - предлагайте переехать в квартиру попроще, ВМЕСТЕ её выбрать и ВМЕСТЕ платить, раз он в вашей нахлебником себя чувствует.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Значит ли это, что вы должны оплатить половину стоимости килограмма черной икры, хотя изначально были против ее покупки, а купивший вам рассказывал, что оплатит все сам?
Кофе утром
Мося, выпейте корвалолу, возьмите себя в руки и действуйте жёстко. Если он реально хочет семью, он объяснится с Вами, он найдёт слова, и будет действовать так, чтобы вы были вместе. Если же это манипуляция, то, во-первых, он обидится, всегда неприятно когда твои планы вылезают наружу, во-вторых, попытается перевесить всё на Вас, что-то типа :"Ну раз ты не хочешь семью, то это твой выбор" и прочая белиберда....
Отец Федор
Мося
Сообщение было удалено
Тогда если Вам это в радость, то почему Вас что-то гложет?
Совета спрашиваете.
Проблема то в чем?
В том что если жить с мамой, то будет больше денег?
Так это - преимущество жизни с мамой.
Нормуль так. Многие Дамы до 50 лет так живут.
И очень довольны при этом.
А сейчас у Вас есть преимущества жизни с мч?
Вот о них то и подумайте.
Мося
Кофе утром
Сообщение было удалено
Кофе утром
Мося, почему он снимает квартиру? Судя по всему, для него это слишком затратно, так какая цель?
никогда, целый день вместе - да, а так нет.

Я уже ничего не понимаю, раньше, да что уж, два часа назад я считала что эта история с кв. попытка мне доказать что он "могёт", в смысле семью жильем обеспечить/что и без моей помощи мы можем жить (хотя я не сомневалась в нем и никогда не упрекала в чем-то) зп у него где-то 35-37, вроде еще 13 зп есть . Но сейчас почитав и подумав..не знаю что делать, хочу посмотреть на его реакцию пару дней, если все так же - собирать вещи начну.
Марла
Кофе утром
Сообщение было удалено
*****! Пустила на пару месяцев?))
Гость
Отец Федор
Сообщение было удалено
А, т.е. заставлять девушку оплачивать ТОЛЬКО СВОЮ личную хотелку, которая при этом не нравилась самой девушке это теперь по мужски? Забудьте про маму уже. Автор предложила жить мч в СВОЕЙ квартире БЕЗ мамы, БЕСПЛАТНО (вопрос об оплате комуналки встал только когда мч. сказал, что не хочет жить за счет девушки). ПО МУЖСКИ поступила как раз она- готова была отказаться от дохода от сдачи квартиры ради совместого проживания там с мч и снижения его затрат ( т.к. не должен был больше платить за съем). А он поступил как баба истеричная, еще и обиделся.
Кофе утром
Исходя из его зарплаты, эта квартира для него явно неподъёмная роскошь, но он на ней настоял, значит заранее планировал получать половину?
Мося
Кофе утром
Сообщение было удалено
Кошмар какой. Про "дожить" - убило.

Боже, меня аж тошнит от всей этой истории. Неужели мой МЧ такой, как 90% тут описали. Поэтому и завела тему, чтобы мнения со стороны услышать и как-то тошно от правды стало.
Кофе утром
Марла
Сообщение было удалено
Она была в таком тяжёлом состоянии, что слабо понимала происходящее. Пустила, он жил, он тихо "умирала и угасала", она всё поверить не могла. Всё плачевно, на самом деле, он ей жизнь разбил. После него не было мужчин - она верить перестала. И несколько лет сидела на таблетках. Не все ещё могут придти в себя после таких манипуляторов....
Pandora
Кофе утром
Сообщение было удалено
+++
И самое главное, вы должны понимать, что это просто опыт. Ничего в вас нет плохого и ужасного, за что именно вы семьи не заслуживаете.
Если человек меняет принятое решение, то во-первых у него должны быть веские причины (может ему з/п урезали), а во-вторых у него должно хватить сил признать свои ошибки и объяснить вам всю ситуацию, самому предлагая альтернативные варианты.
Не захочет это делать, значит, вероятнее всего, ему важнее именно эта квартира. И в вашем случае это не совсем та ситуация, в которой можно уступить и пренебречь собственными интересами.
Кофе утром
Я, конечно, уговаривала, гнать его сразу в сад, но у неё всё в голове не укладывалось как так можно было с ней поступить... Она все деньги в дом , а он, якобы копил на другую квартиру для них, купил её, оформил на себя и ушёл. Всё было в отношениях тихо и гладко.
Настя
Гость
Сообщение было удалено
12 тысяч в месяц долго копить придется на машинку. Автор, вы ещё маленькая, возвращайтесь домой, к маме.
Кофе утром
Причём вывести её на оплату (Мосю я имею ввиду), было несложно, достаточно было сказать: "Инфляция, сильно урезали зарплату, не знаю что и делать", она бы сама предложила деньги, я уверена, но вслед за этим ускорила бы переезд в свою квартиру... Но у него в планах приучить её к мысли, что она ДОЛЖНА половину
Гость
Кстати, если он с братом сейчас в ссоре, то самое время у брата узнатькучу разных подробностей про мч.
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
Уверена, что вскроется много интересного )
Мося
Pandora
Сообщение было удалено
Спасибо за совет)

Сегодня с работы пораньше отпросилась, поеду сейчас в свой новый съемный дом, выпью афобозола и подготовлюсь морально к разговору с парнем.
Кофе утром
Мося
Сообщение было удалено
Без ругани, без оскорблений, оденьтесь красиво, но не вызывающе, слёзы не роняйте обильно... В голове прикиньте несколько вопросов, на которые хотите получить ответы, задайте их и слушайте, Вам нужно услышать его ответы, чёткие ответы. И будьте готовы морально к худшему... Он попытается обвинить в развале "какбысемьи" именно Вас
Pandora
Кофе утром
Сообщение было удалено
Ужасно слышать подобные истории...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это все страны ха чей , тоже мне Европа , европейские чуры они
Мося
Настя
Сообщение было удалено
Очень ценно ваше мнение, с вашей-то большой взрослой пенсии наверное быстрее бы накопилось)

В начале след.года собираюсь покупать машину (нет, не матиз и не ваз)
так что можете за меня не переживать)
Pandora
Мося
Сообщение было удалено
Удачи )
Хочется иногда верить, что это я просто становлюсь злой и циничной, а он просто глупость сделал с этой квартирой, а на самом деле не такой уж он и плохой.
Но все равно, ушки держите на макушке )
Марла
Кофе утром
Сообщение было удалено
Это ужасно, конечно(((
С последней фразой соглашусь, сложно нормальному человеку, который со всей душой, осознать и принять такое :(
Очень мне жаль Вашу подругу. Пусть у нее все будет хорошо теперь!
Кофе утром
Если он предложит оплачивать квартиру самостоятельно, лишь бы Вы остались - уже хороший знак, но тогда замолчите на несколько месяцев про переезд к Вам. Вы же собрались в начале следующего года брать машину? Вот пусть и идёт всё своим чередом.
Мося
Девушки, всем спасибо за мнения и советы. Ответить до вечера не смогу, а как будет возможность - напишу как прошло.