Гость
Статьи
МЧ заставляет платить …

МЧ заставляет платить половину за съемную кв., прав ли?

Ситуация такая: встречаюсь с мч 8 месяцев, мне 25, ему 29. Отношения серьезные. Недавно он сказал, что хочет жить "как настоящая семья - вместе".

Моя бабушка завещала мне 1ком.кв. в которой сейчас живут квартиранты, эти деньги я собираю на машину (живу с мамой, у нас замечательные отношения, она сама настояла на сдаче, чтобы я немного подкопила и вообще ей без меня скучно)).

Сказала МЧ, что я "за", предложила переехать в эту кв. через месяц-два (естественно когда квар-ты найду себе замену).
Он сказал: не хочу тебя стеснять.
я: окей, будешь за коммуналку платить, если тебя так смущает. Вроде согласился, но через неделю сказал: я нашел хорошую квартиру, хочу снять, всего 23тр (крутой ремонт, новый дом. предложила снять тогда попроще, заявил что в будет жить только в новом и чистом) не хочу у тебя на шее сидеть. Спорить было бессмысленно, я согласилась.

А теперь проблема: первый месяц он оплатил. На второй сказал: скоро хозяйка за деньгами придет, сдавай свою ЧАСТЬ!
Я офигела просто) Он хотел быть самостоятельным, снял дорогущую квартиру, подчеркивал всячески, что это ОН будет платить и тут "СДАЙ СВОЮ ЧАСТЬ". Я с ним поссорилась, он губы надул: ты работаешь, ренту получаешь и оплатить не можешь??? И кстати, получаю я за кв. 12тыс. - как раз половина.
Блин, я могла бы жить в СВОЕЙ квартире, приглашать друзей и родственников когда захочу - хозяйка запрещает, сидеть на диване, который нравится мне, а не хозяйке, даже зеркало перевесить не разрешила: наделаете мне тут дырок в стенах - нет, нельзя. Да еще и полдома делают ремонты, дом-то недавно сдали, днем грохот жуткий. Получается, я буду платить за свои неудобства. Его напротив, все устраивает.

Что мне делать, съезжать что ли, расстаться? Прав ли он, или это я обнаглевшая?
Мося
1 274 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Кофе утром
Марла
Сообщение было удалено
У неё был потом ещё один, через неделю пришёл с чемоданом, а она как увидела его на пороге с багажом, к ней, видимо, вернулись все призраки пережитого, она с испугу перед его носом дверь захлопнула, и перестала отвечать на звонки ))) Он какое-то время позвонил-позвонил, а потом перестал. Сам небось не понял, что произошло )))) А она сказала: "Я больше такое не переживу, хватит!"
Гость
Автор предложите ему платить по рыночной цене за проживание в вашей кввартире, когда вы туда переедете. Посмотрите на его реакцию.
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
Это тоже ненормально. Его не надо пока пускать в эту квартиру.
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
ОЙ!!! Угол ей сдавал? ))))
Марла
Кофе утром
Сообщение было удалено
Ой, ну "поработайте" с ней, пропадет же) какой-то рок прям, через неделю с чемоданами на пороге. Меня бы удар хватил. С какого он так решил нарисоваться?
Нафиг она им вообще про свою квартиру все рассказывает. Хороший человек, наверное, и женщина привлекательная, раз липнут. Вообще к психологу хорошему отвести надо, после пары бдений попустит.
сова
Гость
Сообщение было удалено
Что будет? Собираете свои вещи и уходите на СВОЮ квартиру. Вы не обязаны оплачивать его прихоть жить в новом доме. +100500
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
Отвечаю: потеря денег, отодвигание покупки машины, обслуживание сожителя, риск забеременеть. Это с её стороны.
С его: экономия денег, никаких обязательств, домашний уют, секс.
я
Мося
Сообщение было удалено
мда ну и де.б.и.л же..нафига вам такой нужен если уже тАКОЕ в начале отношений
Гость
Что вы так переживаете за постороннюю бабу, история какая то мутная.
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
обычная история, сейчас всё больше и больше мужчин, желающих на чужом горбу въёхать в рай. Девушка наивная, с квартирой, с накоплениями, а он без кола и двора по съёмам, у него правильный курс )
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
вам не все равно? Про себя расскажите как вы все правильно делаете
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
я ошибаюсь, как и все, просто уже выросла и многое вижу сразу...
Гость
Мося
Сообщение было удалено
по дому вы одна шуршите или вместе?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
он был бы прав, если бы они вместе ту квартиру выбрали и он заранее с ней обговорил, что платят напополам. а так все наоборот
Гость
Гость
Сообщение было удалено
как это? на нервной почве?
Гость
я думаю так: хотел снимать, одному дороговато, то что может позволить с его средствами- не нравится, хочется квартирку поприличней.
Поэтому вся история такова. Нашел то что надо, заодно его обхаживают, любят, и живет вкомфортных условиях.

Жить в вашей квартире не хочет, ибо хочет жить как хозяин, плюс видно у вас квартира попроще. И с родственниками не хочет лишние отношения заводить, вроде живет с девушкой в квартире ее мамы, значит серьз. намерения. А так съемная квартира, живу для себя, в свое удовольствие, и никто не указ.

В любой момент можно расстаться, поменять девушку на более выгодную.

В любом случае он должен был заранее вам сказать об оплате с вашей стороны, это подстава, заранее спланированная, просто хочет удобней жить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
генофонд такой ) плюс воспитание
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1000000
Гость
Отец Федор
Сообщение было удалено
тогда и квартиру, за которую платишь, вместе выбирать, а не только один из семьи это делает
Гость
плюс сейчас начнет давить, что вы его не любите, ему и так тяжело...будет вину валить, держитесь....не любит вас, просто пользуется. не впадайте в истерику.

всякое в жизни бывает.

с его зп он бы эту квртиру не потянул, значит заранее спланировал, не вы так кого-то другого будет искать для проживания в комфортной квартире.
Настя
Мося
Сообщение было удалено
Что вы так болезненно реагируете? Я молодая успешная женщина 30-ти лет. А вы девочка молодая, глупенькая, чувствуется по вашему тексту. Паренек позвал, вы и побежали борщи варить.
Гость
Кузя
Сообщение было удалено
+++
Гость
Кузя
Сообщение было удалено
поддерживаю этот вопрос )
Гость
Мося
Сообщение было удалено
именно
Мося
Сообщение было удалено
Эгоист. Не прав. К маме обратно и копите спокойно на машину, на фиг Вам такой иждивенец.
Гость
Парень не хочет с девушкой ни общего хозяйства, ни будущего, ни детей (иначе был бы брак), большинство склоняют девушек в сожительство чтобы меньше суетиться, никуда не ехать (п...а всегда под рукой), не напрягаться в ухаживаниях, так пусть хоть за жилье заплатит! Хотя бы потому, что это он выбрал такую квартиру и не хотел сидеть у нее на шее (с). А так выходит п...а с доставкой на дом, еще и приплачивает, тьфу....
Гость
Мося
Сообщение было удалено
нелогично. а теперь вдруг согласился зависеть? ))
Гость
Мося
Сообщение было удалено
вы у него спросили, почему он заранее вас не предупредил, что ожидает оплаты от вас?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
автор, он равноправно за вами в быту ухаживает? готов в декретном с ребенком сидеть?
Гость
Съезжать и расставаться.
Вам невыгодно жить на съёме, у вас есть бесплатное мамино жильё.
Оставайтесь любовниками, продолжайте свидания на его территории.
Гость
Сообщение было удалено
+100000
Гость
Мося
Сообщение было удалено
спросите его, как он видел насчет этой квартиры - что выбирает он один, а платите оба? и почему тогда заранее не предупредил вас об этом?
Гость
вообще, мч какой-то не очень умный и не очень порядочный у автора. скользкий и мутит много
Гость
Мося
Сообщение было удалено
ну вот видите, он так не только с вами. он сам по себе такой. с такими людьми опасно дела иметь, они подставить могут в любой момент
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да, сглупила. но это общая беда всех молодых девушек. они от счастья, что кто-то с ними хочет жить, теряют голову и отключают мозги напрочь. и только потом до них доходит, что с ними хотят жить, чтобы пользовать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
по уму ему лет 14
Настя
Сообщение было удалено
Это смотря на какую машину. На недорогую б/у и года хватит. А если еще и из з/п добавлять, можно накопить. Если она только права получила, может, сразу дорогую брать побоится.
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
скорее всего так и есть. продуманный товарищ
Гость
Мося
Сообщение было удалено
так спросите его - что же теперь свое мнение переменил, раз изначально мы о другом договаривались?
Гость
Сообщение было удалено
Так ведь она все и оговорила, как я понимаю. Он выбрал квартиру, дорогую и новую. Он и платит. Все ясно. Это он уже начал новые условия ставить. Вообще-то я не понимаю, как можно в з/п в 35 000 за 23 000 квартиру снимать? На жизнь сколько останется? 12 000 в месяц? Смешно, одному не прожить. Естественно, никаких развлечений. Он не хотел в ее квартире жить, чтоб показать свою самостоятельность,а на деле в такой ситуации без денег автора элементарно не выжить ему самому. 23 тыс., да еще и коммуналка при з/п 35 тыс.? Не знаю, как это он себе представлял.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
обманом заманили ))
Гость
Мося
Сообщение было удалено
знаете, не удивляйтесь, если у него на вас вообще таких планов и нет
Мося
Сообщение было удалено
Держитесь. Мне кажется, он просто сглупил, пытаясь доказать свою крутость и самостоятельность, а теперь в этом стыдится признаться. Признает, что ступил и предложит платить самому или поменять жилье на более дешевое - это поступок взрослого человека, признать свои ошибки. Нет - либо дурачок, либо подлец, который хотел Вами воспользоваться для собственного удобства. Ни тот, ни другой вариант Вам не подходит, Вы достойны лучшего, поверьте.
Гость
Pandora
Сообщение было удалено
+++ но такого склада люди косячат до 60 лет и все не учатся
Кофе утром
Сообщение было удалено
Как это жестоко. Но Вы правы. Чаще всего в жизни сбывается самое худшее.
Кофе утром
Кетти
Сообщение было удалено
Он снимал постоянно, и прекрасно знает траты на жильё и коммуналку и прочее, так что нельзя назвать его "не продумавшим" это, или "не ожидавшим" такие траты, он в курсе всего, и, это похоже на продуманный план.
Гость
Сообщение было удалено
Все разные, не судите.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
такое же впечатление сложилось
Гость
Мося
Сообщение было удалено
он заботится так о вас, раз половину оплаты требует?
Кофе утром
Сообщение было удалено
Если снимал. Может, жил с какой-то девушкой на ее территории. Как это теперь проверить? Брат ведь и прикрыть может.