МЧ заставляет платить половину за съемную кв., прав ли?
Ситуация такая: встречаюсь с мч 8 месяцев, мне 25, ему 29. Отношения серьезные. Недавно он сказал, что хочет жить "как настоящая семья - вместе".
Моя бабушка завещала мне 1ком.кв. в которой сейчас живут квартиранты, эти деньги я собираю на машину (живу с мамой, у нас замечательные отношения, она сама настояла на сдаче, чтобы я немного подкопила и вообще ей без меня скучно)).
Сказала МЧ, что я "за", предложила переехать в эту кв. через месяц-два (естественно когда квар-ты найду себе замену). Он сказал: не хочу тебя стеснять. я: окей, будешь за коммуналку платить, если тебя так смущает. Вроде согласился, но через неделю сказал: я нашел хорошую квартиру, хочу снять, всего 23тр (крутой ремонт, новый дом. предложила снять тогда попроще, заявил что в будет жить только в новом и чистом) не хочу у тебя на шее сидеть. Спорить было бессмысленно, я согласилась.
А теперь проблема: первый месяц он оплатил. На второй сказал: скоро хозяйка за деньгами придет, сдавай свою ЧАСТЬ! Я офигела просто) Он хотел быть самостоятельным, снял дорогущую квартиру, подчеркивал всячески, что это ОН будет платить и тут "СДАЙ СВОЮ ЧАСТЬ". Я с ним поссорилась, он губы надул: ты работаешь, ренту получаешь и оплатить не можешь??? И кстати, получаю я за кв. 12тыс. - как раз половина. Блин, я могла бы жить в СВОЕЙ квартире, приглашать друзей и родственников когда захочу - хозяйка запрещает, сидеть на диване, который нравится мне, а не хозяйке, даже зеркало перевесить не разрешила: наделаете мне тут дырок в стенах - нет, нельзя. Да еще и полдома делают ремонты, дом-то недавно сдали, днем грохот жуткий. Получается, я буду платить за свои неудобства. Его напротив, все устраивает.
Что мне делать, съезжать что ли, расстаться? Прав ли он, или это я обнаглевшая?
раз друг за чемоданом к ней домой поехал, то узнает )) да с мамой всегда можно договориться, обсудить все с ней, она поймет, еще и на будущее присоветует что-то житейское )
Гость
[3658198968]
Мося
Сообщение было удалено
у вас разве такая же шикарная, как эта съемная? наверняка попроще же. все равно неразумно он себя повел. вы теперь осторожнее с такими, а то они кредитов наберут, а если вы в браке, потом и на вас эти долги повесят
Гость
[3658198968]
Кофе утром
Сообщение было удалено
да уж наверняка будет всем себя представлять в лучшем виде, что вот хотел попробовать с ней семьей жить, а ее - как корыстную приживалку )))
Гость
[3658198968]
Мося
Сообщение было удалено
ну хорошо, что без него. а то еще комп ваш поколотит или еще чего. без него проще
Гость
[3658198968]
теперь засекайте, через сколько часов или дней он вам начнет названивать ))) сами не звоните ему
Гость
[3658198968]
Гость
Сообщение было удалено
так главное же любовь. ради любви и идут на жертвы. только не ценят мужчины жертв, совсем
и он слышал, как вы другу звонили, чтобы приехал помочь с вещами? он понимает, что вы точно уезжаете сейчас? и что, возможно, это окончательный разрыв? хотя они редко думают наперед, зарубят все на корню, а потом почему-то думают, что можно все обратно отыграть, когда мосты уже все сожжены
а что он такого в быту делает?специально обученные люди выполняют любой бытовой каприз за вполне умеренные деньги. меня кстати в детстве папа научил всему тому мужскому бытовому минимуму, который так ценится нашими женщинами, так что ценности в этой работе для меня никакой нет- это элементарщина
котенок по имени ГАП
[930218524]
Кофе утром
Сообщение было удалено
Кофе утром
Причём вывести её на оплату (Мосю я имею ввиду), было несложно, достаточно было сказать: "Инфляция, сильно урезали зарплату, не знаю что и делать", она бы сама предложила деньги, я уверена, но вслед за этим ускорила бы переезд в свою квартиру... Но у него в планах приучить её к мысли, что она ДОЛЖНА половину
+++ абсолютно согласна.
Это прогиб Моси на оплату всех хотелок мч.
Мося
[2839581030]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
вы с телефона пишете, автор?
Гость
а мама знает,что вы домои возврашаетес'?
.
нет, конечно не шикарная, но многие и о таком мечтают. Подруга недавно ипотеку взяла на похожую квартиру, 15 лет платить. Мне в этом смысле очень повезло, но все ж я выбрала бы живую бабушку, чем свою кв
всегда с телефона, удобно)
Уже вернулась, конечно знает)
Благоверный объявился и уже в краже меня обвинил, написал смс что я его планшет украла, хотя это был его подарок (не айпэд, попроще, книжки с него читала) Вот вам и любовь.
Чувствую не отвяжется он просто так. Что за люди такие
Гость
[3658198968]
катя
Сообщение было удалено
то же, что и вы )
Гость
[3658198968]
Мося
Сообщение было удалено
ну вот все его нутро и полезло наружу. есть свидетели, которые видели и знают, что он вам его подарил? или ну его, отдайте, пусть подавится
Клавдия
[1350023324]
Только планшет? Как-то вы слабовато выступили-)
Гость
[424922113]
Кофе утром
Сообщение было удалено
Кофе утром, хочу с Вами подружиться. Такие трезвомыслящие и разумные люди сейчас редко встречаются. :)
Гость
[3658198968]
Клавдия
Сообщение было удалено
в смысле? имеете в виду, что разводка, или что слишком малая месть и она недостаточно его уязвила?
Гость
[3658198968]
и когда он его вам подарил? если когда вы уже жили в этой съемной вместе, то, возможно, это вы так думали, что подарил, а он - что дал просто попользоваться. все там так мутно у вас, сплошные недоговоренности
Клавдия
[1350023324]
Гость
Сообщение было удалено
Вы могли бы пол квартиры вывезли-)))Повеселились бы напоследок...Хотя таких людей лучше забывать сразу.
Гость
[424922113]
Кетти
Сообщение было удалено
Этому парню - 29 лет. Не 20. Это что за ужас? Мужик без малого. А тут так про него пишут, будто ему 18. У него опыт за плечами приличный должен быть, и уверена, автор, вы у него не первая сожительница. в 29 лет то.
Мося
[2839581030]
Гость
Сообщение было удалено
нет, это было 4 месяца назад, на мой др. я думаю он из вредности эти гадости пишет, может считает я его оставить должна была, в виде компенсации?но то что я дарила все оставила, взяла только свое. сейчас вот прислал "не грустно то теперь быть одной? ну думай" - это вообще что? Злится сидит наверное, все таки ему тоже нужно вещи собирать, жилье искать.
Три подруги, вместе подарок разворачивали, иди.от, чего только добивается.
Гость
[3658198968]
Клавдия
Сообщение было удалено
не стоит оно того. лучше тихо уйти. а то не тронь г, не завоняет
Гость
[424922113]
Мося
Сообщение было удалено
Вот п... др. Ч. м 000000000000000000 Вы его не послали?!
Ему 29 лет!!!!! Блин!
А он без машины, без кола и двора.
А чем он вообще занимается?! Он работает?! Или он только с бабенок бабло стрижет?!
Я в шоке. А вам, автор, стыдно должно быть. 25 лет и такая тряпка. Будут вас юзать такие ***** до старости, если не включите мозги. Или у вас это последний поезд в вашем городе?! мерзко.
Скажу, был у меня такой же альфонс. И платили мы поровну. Но я работала 4/2 с 10 до 22, а он 5/2 с 9 до 6. И по дому ничего не делал, подарков не было. Я ему и партнер и дом работница и любовница. И еще студентка была. Прихожу с работы в 22,30 а дома шаром покати и жрать нечего, а он мне - ну ты женщина, ты готовь. Любила его, но себя люблю я больше. Сбежала и фух.......было мне 21.
Гость
[3658198968]
Мося
Сообщение было удалено
просто мстит напоследок. подарок к дате какой-то или просто так? но если есть свидетели - то хорошо. по полициям ему бегать бесполезно теперь
Да там брать нечего)) ну окромя хозяйской плазмы, духовка хорошая, опять же встроенная. Но признаться единственное по чему я буду скучать - это сушка для белья. Нереальная вещь! Очень удобно.
Мося
[2839581030]
Гость
Сообщение было удалено
Ну не попадалось таких прежде, теперь знать буду как такие ко.злы в лицо выглядят. Пару лет назад замуж звали, но я посчитала что рано еще и сама парня бросила, хотя мы с ним до сих пор дружим, у него уже и дочь родилась. вот пример, не все мужчины такие, я верю что еще найдем друг друга- я и мой будущий муж)
Гость
[3658198968]
Мося
Сообщение было удалено
я думаю, вы просто именно за него не хотели замуж. потому что если бы любили сильно, то смогли бы договориться, придти к компромиссу насчет свадьбы
Кофе утром
[463276059]
Планшет не отдавать, вести себя неприступно, на звонки и смс не отвечать, только влипните в разговор. Завтра, наверняка, получите порцию смс с извинениями или словами "ты меня не так поняла"... Не ведитесь, просто у него завтра будет паника, нужно съезжать, платить за дверь, искать жильё, брат не согласится с ним жить, он Вас начнёт бомбить смс-ками. Лучше в чёрный список, чтобы не страдать, читая эту галиматью. Он не исправится, Вы ему нужны для экономии денег, Ваши интересы- его не волнуют совсем, никаким образом. Планшет не отдавайте, я серьёзно. . Таких людей можно наказать только деньгами, это их больное место, до души не достучитесь....
Гость
[424922113]
Мося, найдете. Это точно знаю. Только не глупите. Мне за вас обидно стало, простите мою "тряпку", сама пережила юзерство, противно так было, ведь тоже рассчитывала на СЕМЬЮ (как у сестры с мужем). И знаете, потом он прибежал с кольцом и розами, через месяц, но я переплакала, отболело. Зачем жить и страдать? Зачем мне менять человека? или ожидать того чего нету? Не готов, не хочешь - свободен. Будете счастливы. Весь мир у Ваших ног!
Вау
[2027716189]
Автор ты права. Я как-то сняла квартиру, мч ко мне переехал и меня больше не парило, где я я деньги найду на аренду. Вот это по мужски! А пополамщики это фуууууууууууууу!!!
Лимпопо
[4225112700]
Автор, он прав. Другое дело, надо ли вам вместе жить, если вы чуть что сразу офигиваете. Быть женой не значит быть содержанкой при муже, если только роли не распределены на домохозяйку и кормильца семьи.
Гость
[424922113]
Лимпопо, вы из категории людей, которые сами себе придумывают проблемы, а потом их героически преодолевают?
Гость
[3636618473]
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже об этом подумала.
Гость
[2634452581]
Гость
Сообщение было удалено
Как же вы, мужики с АФБ, заколебали! Раз ссылаетесь на европейские ценности, так ссылайтесь правдиво: 1) любой нормальный европейский мужчина, расчитывая на оплату квартиры пополам, проговорит все это ДО съема. Выбор квартиры в таком случае будет осуществляться парой, а не халявщиком, ищущим, где покруче за чужой счет. Если мужчина не проговорил аспект оплаты ДО подписания контракта, значит априори он платит. Я 10 лет живу в Европе, ну нет здесь автоматической оплаты 50 на 50, не мечтайте. 2) при этом дома этот европейский мужчина будет делать половину от домашних обязанностей, как-то готовка, уборка, мытье унитазов и прочее. И с ребенком будет сидеть и заниматься. А не валяться на диване, почесывая мотню. Но нет, вам главное пукнуть в воздух про оплату пополам, а про все остальное забыть. Ан нет, ссылаетесь на европейский уклад, так нефик перевирать. Я вас уверяю, что ни одна европейка и не посмотрит в вашу сторону, так как принцип оплаты пополам сопровождается верностью и уважением к партнеру. А вы с вашими рассуждениями про полигамных самцов и самок, воплями про то, что в доме вкалывает только "баба", ибо не мужское это, вы просто для европеек автоматически станете неликвидом типа негра или араба.
Ну и че Франция? У меня муж - чистокровный француз, но платит за все сам. Не, встречаются, конечно, и нищеброды с позицией 50 на 50, но мой в 34 уже responsable bureau d'études, так что самоутвержается на работе и перед бюллетенем о зарплате )))
гость
[3606160162]
Мося, а вы не могли бы отеисаться, как дальше события развиваются? Вдруг кто-то себя увидит в вашей ситуации и одумается.
Гость
[380068989]
Что мне делать, съезжать что ли, расстаться? Прав ли он, или это я обнаглевшая? -------------------------------------- Конечно расставаться! Скoтина какая, а! Хочет чтобы все было поровну, как в любой нормальной семье, и не хочет иметь содержанку вместо жены. Казёл! Гнать его в шею! P.S. Серьезно - уйдите! Не портите парню жизнь своим присутствием. Пусть себе найдет нормальную девушку!
Гость
[1014562284]
Мося
Сообщение было удалено
Бросайегоонтебянедостоин!!!!! Тысячи прекрасных принцев ждут тебя, чтобы оплатить все твои хотелки!!
Гость
[229039589]
Нефиг на автора наскакивать. Мч совершенно нелогично себя ведет. Такое поведение простительно ребенку, но не мужчине под 30. Просто экономить живя на площади автора ему влом, а экономить за счет вклада автора нормально. Притом вкладываться нужно в то что автору не сдалось и она это обозначала. Получается, отговорки про не хочу жить на территории девушки, всего лишь прикрывали желание снять квартиру поухоженее и съэкономить за авторицын счет. Еще и побоялся, что она его припашет на своей площади ремонт делать. Автор, поговорите без дутья губ. Серьезно обозначте свои желания и возможности. Напомните, что и раньше их обозначали. В процессе все станет яснее.
Pandora
[1404262169]
Мося
Сообщение было удалено
Ну вот как это все комментировать, а? Ему ведь предлагалось не тратить на съемное жилье. Для человека, у которого нет ничего своего - отличный вариант. Нет же, желание жить красиво отбивает остатки разума. Автор это не ваша проблема, что в 29 лет ему нужно ездить с пересадкой, т.к. на машину он не заработал. Вы и так были для него неплохим шансом устроить свою жизнь за счет девушки, но как в сказке о рыбаке и рыбке жадность победила. Но не вы первая и не вы последняя можете попасть на таких "мужчин", у которых к 30 небольшая зарплата, ничего своего, кроме огромного желания жить в новой квартире с крутым ремонтом и соседом депутатом и при этом ничего не менять в собственном ритме жизни, не искать другую работу, не начинать еще как-то шевелиться. И все те, кто мешает их мечте осуществиться, автоматически становятся им врагами. Хотя они сами себе злобные буратины. Не нужно сравнивать свою жизнь с другой, более обеспеченной, впадая в *** от несоответствия, жизнь нужно строить самому и чужие деньги считать дело неблагодарное.
Гость
[3379914328]
Гость
Сообщение было удалено
действительно. вот я такая. будем пополам за квартиру платить - которую я тоже выберу, а не он один. будет сам себя в быту обслуживать, так как я не для того на работе пашу, чтобы на квартиру заработать, чтобы еще дома на кого-то пахать ) я согласна на такой расклад
Pandora
[3012342268]
Гость
Сообщение было удалено
С таким мч как у автора, сравнять счет можно только взяв авто за несколько миллионов в кредит и сказать, а теперь милый давай плати половину )
Гость
[3379914328]
Гость
Сообщение было удалено
я даже уже думаю, что, может, у него какое психическое заболевание. а то такие перескоки и переигрывания ситуации, забывание своих же слов и действий (что подарил планшет, например), агрессия на ровном месте. многие признаки настораживают насчет его здоровья
Гость
[3379914328]
Pandora
Сообщение было удалено
тогда это будет весь мир ))) автор, ведь наверняка он считает, что его на работе недооценивают, недоплачивают и проч?
Pandora
[3012342268]
Гость
Сообщение было удалено
Угумс, к 30 поди уже целый список "врагов" есть, все те, которым по его мнению повезло больше. Сейчас и автора включат туда же. Квартира уже есть, машину видите ли вздумала покупать, буржуйка этакая )) И ходят такие люди среди нас, с мечтами все отобрать и поделить.
Гость
[3143585305]
Мося
Сообщение было удалено
Ты дyра что ли? Сейчас у тебя однушка, а была бы доля в двушке. Какие бабы тyпые все таки бывают
Гость
[229039589]
Гость
Сообщение было удалено
Она не *****, она отличающаяся от мч. Не гребет под себя и уже решила, что и в болезнии и в здравии и т.д. Автор, он другой. И просто прекрасно, что это выявилось. А на нарушение логических связей в рассуждениях, я бы на вашем месте обратила бы внимание обязательно. Это просто может оказаться опасным.
Гость
[3143585305]
Гость
Сообщение было удалено
Женщина обязана быть умной, а не ***** лoхушкой, на нее дети если что останутся. Лично меня раздражают бабы тряпки
Моя бабушка завещала мне 1ком.кв. в которой сейчас живут квартиранты, эти деньги я собираю на машину (живу с мамой, у нас замечательные отношения, она сама настояла на сдаче, чтобы я немного подкопила и вообще ей без меня скучно)).
Сказала МЧ, что я "за", предложила переехать в эту кв. через месяц-два (естественно когда квар-ты найду себе замену).
Он сказал: не хочу тебя стеснять.
я: окей, будешь за коммуналку платить, если тебя так смущает. Вроде согласился, но через неделю сказал: я нашел хорошую квартиру, хочу снять, всего 23тр (крутой ремонт, новый дом. предложила снять тогда попроще, заявил что в будет жить только в новом и чистом) не хочу у тебя на шее сидеть. Спорить было бессмысленно, я согласилась.
А теперь проблема: первый месяц он оплатил. На второй сказал: скоро хозяйка за деньгами придет, сдавай свою ЧАСТЬ!
Я офигела просто) Он хотел быть самостоятельным, снял дорогущую квартиру, подчеркивал всячески, что это ОН будет платить и тут "СДАЙ СВОЮ ЧАСТЬ". Я с ним поссорилась, он губы надул: ты работаешь, ренту получаешь и оплатить не можешь??? И кстати, получаю я за кв. 12тыс. - как раз половина.
Блин, я могла бы жить в СВОЕЙ квартире, приглашать друзей и родственников когда захочу - хозяйка запрещает, сидеть на диване, который нравится мне, а не хозяйке, даже зеркало перевесить не разрешила: наделаете мне тут дырок в стенах - нет, нельзя. Да еще и полдома делают ремонты, дом-то недавно сдали, днем грохот жуткий. Получается, я буду платить за свои неудобства. Его напротив, все устраивает.
Что мне делать, съезжать что ли, расстаться? Прав ли он, или это я обнаглевшая?