МЧ заставляет платить половину за съемную кв., прав ли?
Мося
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 763 ответа
- Он, я и его дочка499 ответов
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 220 ответов
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!779 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 350 ответов
- Попросил уехать среди ночи491 ответ
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?555 ответов
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 302 ответа
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!815 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?494 ответа
1 274 ответа
Последний —
Перейти
Гость
и вам нужно было четко сказать, что на таких условиях вы не будете платить за кв - прежде чем въезжать в нее. он, может, и не пустил бы вас туда, если бы вы все четко ему озвучили заранее. но у нас же люди самые важные вещи обговаривать не любят, это же весь романтизм типа разрушает. зато теперь романтизма полные штаны
Гость
считаю, что оба виноваты - что "постеснялись" четко озвучить свою позицию и ожидания по деньгам
Гость
Мося
Сообщение было удалено
Красотка-)
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
Нет, он знал реальность, ему нужно было заманить её в этот съём, компаньона не так просто найти. И озверел он оттого, что все его планы выплыли- это первая реакция
Мося
Гость
Сообщение было удалено
было наверное, но я значит хотела этого не замечать, да и частенько идеализирую людей, что есть, замуж собиралась, ду.ра) Просто раньше мы и не ругались-то, даже вспомнить не могу подобное. Но после этого представления.. не понимаю неужели такая влюбленная была что не видела ничего. Честно мне даже друзьям стыдно будет признаться почему я ушла, мерзость
Гость
Мося
Сообщение было удалено
так прямо и говорил - я буду платить один, а от тебя оплаты не требуется?
Гость
Мося
Сообщение было удалено
ну и он же был влюблен. как он показывал свою заботу, желание помочь вам, облегчить вашу жизнь? вам тут уже этот вопрос не раз задавали
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
так планы так и так выплыли бы, когда бы он озвучил, что она должна половину платить. то есть сначала заманил словами, что оплатить все сам, а потом вдруг решил, что она проглотит напополам? ну это на совсем уж дауншу рассчитано - такой расчет. он явно переоценил влюбленность автора в себя
Гость
есть также вариант, что он настолько эгоистичен, что у него в голове просто не укладывается, что у других людей могут быть отличные от его желания и планы. то есть он считает, что все как бы запрограммированы под его планы, даже если он их прямо не озвучивает
Кофе утром
А почему, собственно, она должна расшифровывать его туманные слова??? Он сам выбрал дорогую квартиру, пригласил девушку жить каксемья... А как семья? В пополаме коммуналку? Он как себе семью представляет? И не должна она была его спрашивать об оплате- естественно что он и только он. Когда Вас приглашают в кафе, приглашают, а не Вы проситесь, кто платит?
Мося
Гость
Сообщение было удалено
Раньше думала, что "я сам буду платить за кв" достаточно, а сейчас поняла что сто раз переспросить нужно было, хотя думаю этот все равно бы заднюю включил.
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
ну я бы выяснила заранее. чтобы не оказаться именно в таком положении, как сейчас автор. а в кафе взяла бы сумму, чтобы если что самой за себя заплатить. нужно всегда уметь рассчитывать на себя. люди нынче ненадежны
Гость
Мося
Сообщение было удалено
то есть было это именно слово - САМ? и да, вы правы, он бы все равно все переиграл. похоже, он действительно заманил вас типа "семьей" ради того, чтобы самому жить в комфорте
Кофе утром
Мося
Сообщение было удалено
Мося, да не мучайтесь Вы этим вопросом, он бы всё равно у Вас выманивал бы все деньги, у него нет другого выхода, не на квартиру, так на что-нибудь другое, типа - я за квартиру плачу, а ты корми нас... Уверяю Вас, он просто не одидал отказа, если б ожидал, он бы не вспылил, а технично бы к этому вопросу подошёл. Но он всё равно не ТОТ, он брата как котёнка вышвырнул за борт, требовал ухода ваших студенток в одночасье, он и Вас вышвырнет так же быстро, так сделайте это первая. Ему пора мозги иметь.
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
вот это и нужно было выяснять - какие обязанности у кого в быту, какие расходы на что. иначе будут недопонимания и обиды
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
Взять с собой сумму не то же самое, что Вас пригласили, а Вы в обязательном порядке заплатили за себя, я имею ввиду поход с МЧ, а не с подругами
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
согласна. даже если бы он письменно написал, что платит за все сам, то потом все равно переиграл бы и еще на вашу совесть давил бы, что якобы семью не хотите, раз денежки свои зажали. хитровыделанный, очень
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
да, конечно. это просто подушка безопасности. но поход в кафе - это мелочь. а вот жить с мужчиной - это уже серьезно. тут нужно все хорошо обсудить и просчитать. на одном романтизме и эмоциях не выедешь
Мося
Сообщение было удалено
Слава Богу, что замуж не вышли. Гражданский брак, как бы его не ругали некоторые, неплохая идея. Вот так выйдешь замуж только после свиданий и бегай разводись, хорошо если без детей. А эти хотро.попые еще и детей побыстрее норовят заделать, чтоб уж никуда не делась точно.
Удачи Вам, Мося! И найти хорошего, достойного человека. А об этом даже не жалейте.
Удачи Вам, Мося! И найти хорошего, достойного человека. А об этом даже не жалейте.
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
вот интересно - почему. что же он такого мнения об авторе, что она отпор дать не может. совсем парниша в реальности потерялся
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
Я - старорежимная, меня если мужчина пригласил, мне в голову не придёт кошелёк доставать. Если он хочет жить со мной, он естественно оплачивает квартиру, мне больше нечего что ли в этой жизни делать, как общежитие с мужиком образовывать???? Автор не приблудная и не приезжая, у неё всё есть, ей эти "задвиги" понтовитых ни к чему... А он ещё и завистливый - про машину тут же сказал...
Кофе утром
Сообщение было удалено
+10000000 Эгоист.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
это вот вообще клиника какая-то. как можно было не заметить такие черты у человека, с которым спишь. он уже не изменится. заранее сочувствую его следующей. он привык идти по головам и всех использовать ради своих желаний
Кофе утром
Сообщение было удалено
Может, рассчитывал, что она ему машину купит? Или хоть отдаст в пользование. Как же так - мужик без машины, а женщина с машиной. Он бы ей этого не простил)))
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
Он не о ней такого низкого мнения, а о себе - высокого!!! Типа, я достоин лучшего... Потому и квартиру искал не по средствам, и обзвонил друзей, и на машину "зуб" заточил... Если бы она уже была, уверяю вас, он бы на ней всё чаще и чаще ездил, говоря, что она хреново водит....
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
да уж, стремно так он себя показал. явная зависть к ней
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
хахаха, точно. прихватизировал бы потихоньку машинку ))))) а ведь это наверняка из семьи идет, родители так воспитали. автор вроде говорила - мать у него жесткая. да и он не одуванчик
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
ну на свидания разные могут пригласить. мало ли тараканов у теперешних мужчин. деньги свои лишними никогда не будут, даже если не придется их доставать.
а семейная жизнь тоже разная бывает. есть равноправие - оба платят, оба сами себя в быту обслуживают. мне это ближе. а автор одна по быту шуршала, как я поняла. так и не ответила - что он для нее в быту делал
а семейная жизнь тоже разная бывает. есть равноправие - оба платят, оба сами себя в быту обслуживают. мне это ближе. а автор одна по быту шуршала, как я поняла. так и не ответила - что он для нее в быту делал
Кофе утром
Я же писала, что он тут же попытается обвинить её во всём, но он оказался "круче", он опустился до оскорблений её внешности, готовки и прочее, да ещё и дверь колотнул... Ненавижу людей, которые в пылу вещи ломают, ни сам не заработал - ни чужого не жалко! Сейчас придётся за всё ответить, и за съём, и за дверь, и братец будет отомщён, тк он сейчас слетит с квартиры, и будет мыкаться в поиске... Компаньона
Гость
Кетти
Сообщение было удалено
с его комплексами ему нужно нищенку искать, чтобы была беднее него и смотрела ему в рот. да ведь он такую сам не потянет
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
а ведь не просто так у него вырвалось это. явно он не пылал сильной любовью к автору, просто удобно было. потому в этот момент его истинные мысли и чувства к ней и всплыли
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
неумный он. понтов много, эмоций море, а мозги включить все никак не получается
Кофе утром
Знаете, я тоже готова помогать СВОЕМУ, и деньги отдавать и баловать, но если вижу, что это реальные отношения, а не расчёт. И если живёшь долго, то и сложишься и заплатишь- никаких расчётов. Но если с самого начала тебя приглашают , как соседку - увольте...
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
Да что Вы!)))) он будет искать с деньгами и квартирой - это сто процентов.
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
будет жить за ее счет, а потом ей же этим в глаза колоть - что она богаче и ей все легче достается
Гость
Автор, откуда у него это желание жить не по средствам? может, он пытается за друзьями своими угнаться, а не тянет? или за коллегами на работе? чего ему в своей нише финансовой не сидится?
Мося
Спасибо Всем за то, что пишите в теме)) легче немного становится. Не хочу такие подробности с друзьями обсуждать, потом все окружение будет подробности перетирать, а выговориться нужно.
Про машину смешно) права у него есть, продуманный парень)
Про машину смешно) права у него есть, продуманный парень)
Гость
Мося
Сообщение было удалено
А что - такси уже отменили?
Вы сначала не хотите расстраивать, а потом так в этом дерьме увязнете, то только время потеряете. Вот вам и проверка вашего МЧ. Как муж он НОЛЬ. И из-за чего Вы рядом с ним - большой вопрос
Вы сначала не хотите расстраивать, а потом так в этом дерьме увязнете, то только время потеряете. Вот вам и проверка вашего МЧ. Как муж он НОЛЬ. И из-за чего Вы рядом с ним - большой вопрос
Гость
Мося
Сообщение было удалено
почему-то зацепила эта тема. видно, что автор искренна, недоумевает по-детски, когда сталкивается с неприглядными реалиями жизни. ) да и парень интересен для анализа, неоднозначный тип
Гость
Гость
Сообщение было удалено
автор уже уезжать от него собралась. вот ждет друга с чемоданом. только как они при ее мч будут вещи посреди ночи собирать и выносить... не станет ли он психовать
Гость
ну что, автор, так и сидите на вещах, ждете друга? по москве уже 10 вечера, скоро ночь. в ночь поедете?
Гость
Мося
Сообщение было удалено
Автор, очнитесь!
Сейчас ваш МЧ лезет к вам в кошелек, альфонс какой-то.
А вы хотите ему подарить жил.площадь!
Не вздумайте! Мужик сегодня есть - завтра к помоложе свалил. И это классика жизни. Записывайте всё на маму. Ему нужна квартира- пусть он и крутится. Он ценить это будет! А когда свалилось на голову, одарили, то в душу еще и nаcрут. Сейчас жизнь такая.
Сейчас ваш МЧ лезет к вам в кошелек, альфонс какой-то.
А вы хотите ему подарить жил.площадь!
Не вздумайте! Мужик сегодня есть - завтра к помоложе свалил. И это классика жизни. Записывайте всё на маму. Ему нужна квартира- пусть он и крутится. Он ценить это будет! А когда свалилось на голову, одарили, то в душу еще и nаcрут. Сейчас жизнь такая.
Мося
Гость
Сообщение было удалено
Да черт его поймешь, коллег его не знаю, может старая какая обида. А может я его раздражала этой квартирой, да еще и на халяву от бабушки, чужой воспаленный мозг потемки.
Кофе утром
Мося
Сообщение было удалено
А я считаю, что скрывать причину нельзя... Может он ещё попросит Вас никому не говорить...или будет гадко врать
Гость
Отец Федор
Сообщение было удалено
Отец Федор, мужская солидарность понятна.
Но логики нет только.
Зачем ездить на автобусе, если ты водитель на люксовой машине?
Зачем приспосабливаться и жить себе в ущерб- чтобы осчастливить бездомного мужика? И быть ему служанкой-любовницей и еще деньгами обеспечивать?! Автор, уважайте себя, а! Как наши женщины себя не уважают ((((
Но логики нет только.
Зачем ездить на автобусе, если ты водитель на люксовой машине?
Зачем приспосабливаться и жить себе в ущерб- чтобы осчастливить бездомного мужика? И быть ему служанкой-любовницей и еще деньгами обеспечивать?! Автор, уважайте себя, а! Как наши женщины себя не уважают ((((
Мося
Гость
Сообщение было удалено
Не вернулся еще, уже два часа где-то ходит.
А вещи уже пакую, друг компьютер выносит, сейчас кострюльки свои скину в коробку и адью)
А вещи уже пакую, друг компьютер выносит, сейчас кострюльки свои скину в коробку и адью)
Гость
а мама знает,что вы домои возврашаетес'?
катя
Гость
Сообщение было удалено
могу оплатить и долю и целую, могу купить дорогую машину не напрягаясь, могу слетать в любую точку мира, есть своя хорошая квартира...вопрос: махера мне в этой квартире мужчина, с которым я буду скидываться на туалетную бумагу? не считаю то, что за меня платят мужчины халявой, ибо и сама себе спокойно могу все купить. мужчина должен платить, иначе он не мужчина, а мальчик из эскорта- тогда вопросов нет, права голоса и права на собственное мнение у него нет.
Надя
Бежать от такого самостоятельного. Видимо кишка тонка еще. Рано ему серьезные отношения создавать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++ попользоваться-то попользуются, но благодарности не жди
Следующая тема
Моя бабушка завещала мне 1ком.кв. в которой сейчас живут квартиранты, эти деньги я собираю на машину (живу с мамой, у нас замечательные отношения, она сама настояла на сдаче, чтобы я немного подкопила и вообще ей без меня скучно)).
Сказала МЧ, что я "за", предложила переехать в эту кв. через месяц-два (естественно когда квар-ты найду себе замену).
Он сказал: не хочу тебя стеснять.
я: окей, будешь за коммуналку платить, если тебя так смущает. Вроде согласился, но через неделю сказал: я нашел хорошую квартиру, хочу снять, всего 23тр (крутой ремонт, новый дом. предложила снять тогда попроще, заявил что в будет жить только в новом и чистом) не хочу у тебя на шее сидеть. Спорить было бессмысленно, я согласилась.
А теперь проблема: первый месяц он оплатил. На второй сказал: скоро хозяйка за деньгами придет, сдавай свою ЧАСТЬ!
Я офигела просто) Он хотел быть самостоятельным, снял дорогущую квартиру, подчеркивал всячески, что это ОН будет платить и тут "СДАЙ СВОЮ ЧАСТЬ". Я с ним поссорилась, он губы надул: ты работаешь, ренту получаешь и оплатить не можешь??? И кстати, получаю я за кв. 12тыс. - как раз половина.
Блин, я могла бы жить в СВОЕЙ квартире, приглашать друзей и родственников когда захочу - хозяйка запрещает, сидеть на диване, который нравится мне, а не хозяйке, даже зеркало перевесить не разрешила: наделаете мне тут дырок в стенах - нет, нельзя. Да еще и полдома делают ремонты, дом-то недавно сдали, днем грохот жуткий. Получается, я буду платить за свои неудобства. Его напротив, все устраивает.
Что мне делать, съезжать что ли, расстаться? Прав ли он, или это я обнаглевшая?