МЧ заставляет платить половину за съемную кв., прав ли?
Ситуация такая: встречаюсь с мч 8 месяцев, мне 25, ему 29. Отношения серьезные. Недавно он сказал, что хочет жить "как настоящая семья - вместе".
Моя бабушка завещала мне 1ком.кв. в которой сейчас живут квартиранты, эти деньги я собираю на машину (живу с мамой, у нас замечательные отношения, она сама настояла на сдаче, чтобы я немного подкопила и вообще ей без меня скучно)).
Сказала МЧ, что я "за", предложила переехать в эту кв. через месяц-два (естественно когда квар-ты найду себе замену). Он сказал: не хочу тебя стеснять. я: окей, будешь за коммуналку платить, если тебя так смущает. Вроде согласился, но через неделю сказал: я нашел хорошую квартиру, хочу снять, всего 23тр (крутой ремонт, новый дом. предложила снять тогда попроще, заявил что в будет жить только в новом и чистом) не хочу у тебя на шее сидеть. Спорить было бессмысленно, я согласилась.
А теперь проблема: первый месяц он оплатил. На второй сказал: скоро хозяйка за деньгами придет, сдавай свою ЧАСТЬ! Я офигела просто) Он хотел быть самостоятельным, снял дорогущую квартиру, подчеркивал всячески, что это ОН будет платить и тут "СДАЙ СВОЮ ЧАСТЬ". Я с ним поссорилась, он губы надул: ты работаешь, ренту получаешь и оплатить не можешь??? И кстати, получаю я за кв. 12тыс. - как раз половина. Блин, я могла бы жить в СВОЕЙ квартире, приглашать друзей и родственников когда захочу - хозяйка запрещает, сидеть на диване, который нравится мне, а не хозяйке, даже зеркало перевесить не разрешила: наделаете мне тут дырок в стенах - нет, нельзя. Да еще и полдома делают ремонты, дом-то недавно сдали, днем грохот жуткий. Получается, я буду платить за свои неудобства. Его напротив, все устраивает.
Что мне делать, съезжать что ли, расстаться? Прав ли он, или это я обнаглевшая?
и вам нужно было четко сказать, что на таких условиях вы не будете платить за кв - прежде чем въезжать в нее. он, может, и не пустил бы вас туда, если бы вы все четко ему озвучили заранее. но у нас же люди самые важные вещи обговаривать не любят, это же весь романтизм типа разрушает. зато теперь романтизма полные штаны
Гость
[4204305108]
считаю, что оба виноваты - что "постеснялись" четко озвучить свою позицию и ожидания по деньгам
Гость
[1350023324]
Мося
Сообщение было удалено
Красотка-)
Кофе утром
[463276059]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, он знал реальность, ему нужно было заманить её в этот съём, компаньона не так просто найти. И озверел он оттого, что все его планы выплыли- это первая реакция
Мося
[2839581030]
Гость
Сообщение было удалено
было наверное, но я значит хотела этого не замечать, да и частенько идеализирую людей, что есть, замуж собиралась, ду.ра) Просто раньше мы и не ругались-то, даже вспомнить не могу подобное. Но после этого представления.. не понимаю неужели такая влюбленная была что не видела ничего. Честно мне даже друзьям стыдно будет признаться почему я ушла, мерзость
Гость
[4204305108]
Мося
Сообщение было удалено
так прямо и говорил - я буду платить один, а от тебя оплаты не требуется?
Гость
[4204305108]
Мося
Сообщение было удалено
ну и он же был влюблен. как он показывал свою заботу, желание помочь вам, облегчить вашу жизнь? вам тут уже этот вопрос не раз задавали
так планы так и так выплыли бы, когда бы он озвучил, что она должна половину платить. то есть сначала заманил словами, что оплатить все сам, а потом вдруг решил, что она проглотит напополам? ну это на совсем уж дауншу рассчитано - такой расчет. он явно переоценил влюбленность автора в себя
Гость
[4204305108]
есть также вариант, что он настолько эгоистичен, что у него в голове просто не укладывается, что у других людей могут быть отличные от его желания и планы. то есть он считает, что все как бы запрограммированы под его планы, даже если он их прямо не озвучивает
Кофе утром
[463276059]
А почему, собственно, она должна расшифровывать его туманные слова??? Он сам выбрал дорогую квартиру, пригласил девушку жить каксемья... А как семья? В пополаме коммуналку? Он как себе семью представляет? И не должна она была его спрашивать об оплате- естественно что он и только он. Когда Вас приглашают в кафе, приглашают, а не Вы проситесь, кто платит?
Мося
[2839581030]
Гость
Сообщение было удалено
Раньше думала, что "я сам буду платить за кв" достаточно, а сейчас поняла что сто раз переспросить нужно было, хотя думаю этот все равно бы заднюю включил.
Гость
[4204305108]
Кофе утром
Сообщение было удалено
ну я бы выяснила заранее. чтобы не оказаться именно в таком положении, как сейчас автор. а в кафе взяла бы сумму, чтобы если что самой за себя заплатить. нужно всегда уметь рассчитывать на себя. люди нынче ненадежны
Гость
[4204305108]
Мося
Сообщение было удалено
то есть было это именно слово - САМ? и да, вы правы, он бы все равно все переиграл. похоже, он действительно заманил вас типа "семьей" ради того, чтобы самому жить в комфорте
Кофе утром
[463276059]
Мося
Сообщение было удалено
Мося, да не мучайтесь Вы этим вопросом, он бы всё равно у Вас выманивал бы все деньги, у него нет другого выхода, не на квартиру, так на что-нибудь другое, типа - я за квартиру плачу, а ты корми нас... Уверяю Вас, он просто не одидал отказа, если б ожидал, он бы не вспылил, а технично бы к этому вопросу подошёл. Но он всё равно не ТОТ, он брата как котёнка вышвырнул за борт, требовал ухода ваших студенток в одночасье, он и Вас вышвырнет так же быстро, так сделайте это первая. Ему пора мозги иметь.
Гость
[4204305108]
Кофе утром
Сообщение было удалено
вот это и нужно было выяснять - какие обязанности у кого в быту, какие расходы на что. иначе будут недопонимания и обиды
Кофе утром
[463276059]
Гость
Сообщение было удалено
Взять с собой сумму не то же самое, что Вас пригласили, а Вы в обязательном порядке заплатили за себя, я имею ввиду поход с МЧ, а не с подругами
Гость
[4204305108]
Кофе утром
Сообщение было удалено
согласна. даже если бы он письменно написал, что платит за все сам, то потом все равно переиграл бы и еще на вашу совесть давил бы, что якобы семью не хотите, раз денежки свои зажали. хитровыделанный, очень
Гость
[4204305108]
Кофе утром
Сообщение было удалено
да, конечно. это просто подушка безопасности. но поход в кафе - это мелочь. а вот жить с мужчиной - это уже серьезно. тут нужно все хорошо обсудить и просчитать. на одном романтизме и эмоциях не выедешь
Слава Богу, что замуж не вышли. Гражданский брак, как бы его не ругали некоторые, неплохая идея. Вот так выйдешь замуж только после свиданий и бегай разводись, хорошо если без детей. А эти хотро.попые еще и детей побыстрее норовят заделать, чтоб уж никуда не делась точно. Удачи Вам, Мося! И найти хорошего, достойного человека. А об этом даже не жалейте.
Гость
[4204305108]
Кофе утром
Сообщение было удалено
вот интересно - почему. что же он такого мнения об авторе, что она отпор дать не может. совсем парниша в реальности потерялся
Кофе утром
[463276059]
Гость
Сообщение было удалено
Я - старорежимная, меня если мужчина пригласил, мне в голову не придёт кошелёк доставать. Если он хочет жить со мной, он естественно оплачивает квартиру, мне больше нечего что ли в этой жизни делать, как общежитие с мужиком образовывать???? Автор не приблудная и не приезжая, у неё всё есть, ей эти "задвиги" понтовитых ни к чему... А он ещё и завистливый - про машину тут же сказал...
это вот вообще клиника какая-то. как можно было не заметить такие черты у человека, с которым спишь. он уже не изменится. заранее сочувствую его следующей. он привык идти по головам и всех использовать ради своих желаний
Может, рассчитывал, что она ему машину купит? Или хоть отдаст в пользование. Как же так - мужик без машины, а женщина с машиной. Он бы ей этого не простил)))
Кофе утром
[463276059]
Гость
Сообщение было удалено
Он не о ней такого низкого мнения, а о себе - высокого!!! Типа, я достоин лучшего... Потому и квартиру искал не по средствам, и обзвонил друзей, и на машину "зуб" заточил... Если бы она уже была, уверяю вас, он бы на ней всё чаще и чаще ездил, говоря, что она хреново водит....
Гость
[4204305108]
Кофе утром
Сообщение было удалено
да уж, стремно так он себя показал. явная зависть к ней
хахаха, точно. прихватизировал бы потихоньку машинку ))))) а ведь это наверняка из семьи идет, родители так воспитали. автор вроде говорила - мать у него жесткая. да и он не одуванчик
Гость
[4204305108]
Кофе утром
Сообщение было удалено
ну на свидания разные могут пригласить. мало ли тараканов у теперешних мужчин. деньги свои лишними никогда не будут, даже если не придется их доставать. а семейная жизнь тоже разная бывает. есть равноправие - оба платят, оба сами себя в быту обслуживают. мне это ближе. а автор одна по быту шуршала, как я поняла. так и не ответила - что он для нее в быту делал
Кофе утром
[463276059]
Я же писала, что он тут же попытается обвинить её во всём, но он оказался "круче", он опустился до оскорблений её внешности, готовки и прочее, да ещё и дверь колотнул... Ненавижу людей, которые в пылу вещи ломают, ни сам не заработал - ни чужого не жалко! Сейчас придётся за всё ответить, и за съём, и за дверь, и братец будет отомщён, тк он сейчас слетит с квартиры, и будет мыкаться в поиске... Компаньона
Гость
[4204305108]
Кетти
Сообщение было удалено
с его комплексами ему нужно нищенку искать, чтобы была беднее него и смотрела ему в рот. да ведь он такую сам не потянет
Гость
[4204305108]
Кофе утром
Сообщение было удалено
а ведь не просто так у него вырвалось это. явно он не пылал сильной любовью к автору, просто удобно было. потому в этот момент его истинные мысли и чувства к ней и всплыли
Гость
[4204305108]
Кофе утром
Сообщение было удалено
неумный он. понтов много, эмоций море, а мозги включить все никак не получается
Кофе утром
[463276059]
Знаете, я тоже готова помогать СВОЕМУ, и деньги отдавать и баловать, но если вижу, что это реальные отношения, а не расчёт. И если живёшь долго, то и сложишься и заплатишь- никаких расчётов. Но если с самого начала тебя приглашают , как соседку - увольте...
Кофе утром
[463276059]
Гость
Сообщение было удалено
Да что Вы!)))) он будет искать с деньгами и квартирой - это сто процентов.
Гость
[4204305108]
Кофе утром
Сообщение было удалено
будет жить за ее счет, а потом ей же этим в глаза колоть - что она богаче и ей все легче достается
Гость
[4204305108]
Автор, откуда у него это желание жить не по средствам? может, он пытается за друзьями своими угнаться, а не тянет? или за коллегами на работе? чего ему в своей нише финансовой не сидится?
Спасибо Всем за то, что пишите в теме)) легче немного становится. Не хочу такие подробности с друзьями обсуждать, потом все окружение будет подробности перетирать, а выговориться нужно. Про машину смешно) права у него есть, продуманный парень)
Гость
[424922113]
Мося
Сообщение было удалено
А что - такси уже отменили? Вы сначала не хотите расстраивать, а потом так в этом дерьме увязнете, то только время потеряете. Вот вам и проверка вашего МЧ. Как муж он НОЛЬ. И из-за чего Вы рядом с ним - большой вопрос
Гость
[4204305108]
Мося
Сообщение было удалено
почему-то зацепила эта тема. видно, что автор искренна, недоумевает по-детски, когда сталкивается с неприглядными реалиями жизни. ) да и парень интересен для анализа, неоднозначный тип
Гость
[4204305108]
Гость
Сообщение было удалено
автор уже уезжать от него собралась. вот ждет друга с чемоданом. только как они при ее мч будут вещи посреди ночи собирать и выносить... не станет ли он психовать
Гость
[4204305108]
ну что, автор, так и сидите на вещах, ждете друга? по москве уже 10 вечера, скоро ночь. в ночь поедете?
Гость
[424922113]
Мося
Сообщение было удалено
Автор, очнитесь! Сейчас ваш МЧ лезет к вам в кошелек, альфонс какой-то. А вы хотите ему подарить жил.площадь! Не вздумайте! Мужик сегодня есть - завтра к помоложе свалил. И это классика жизни. Записывайте всё на маму. Ему нужна квартира- пусть он и крутится. Он ценить это будет! А когда свалилось на голову, одарили, то в душу еще и nаcрут. Сейчас жизнь такая.
Мося
[2839581030]
Гость
Сообщение было удалено
Да черт его поймешь, коллег его не знаю, может старая какая обида. А может я его раздражала этой квартирой, да еще и на халяву от бабушки, чужой воспаленный мозг потемки.
Кофе утром
[463276059]
Мося
Сообщение было удалено
А я считаю, что скрывать причину нельзя... Может он ещё попросит Вас никому не говорить...или будет гадко врать
Гость
[424922113]
Отец Федор
Сообщение было удалено
Отец Федор, мужская солидарность понятна. Но логики нет только. Зачем ездить на автобусе, если ты водитель на люксовой машине? Зачем приспосабливаться и жить себе в ущерб- чтобы осчастливить бездомного мужика? И быть ему служанкой-любовницей и еще деньгами обеспечивать?! Автор, уважайте себя, а! Как наши женщины себя не уважают ((((
Мося
[2839581030]
Гость
Сообщение было удалено
Не вернулся еще, уже два часа где-то ходит. А вещи уже пакую, друг компьютер выносит, сейчас кострюльки свои скину в коробку и адью)
Гость
[1299561166]
а мама знает,что вы домои возврашаетес'?
катя
[1383455839]
Гость
Сообщение было удалено
могу оплатить и долю и целую, могу купить дорогую машину не напрягаясь, могу слетать в любую точку мира, есть своя хорошая квартира...вопрос: махера мне в этой квартире мужчина, с которым я буду скидываться на туалетную бумагу? не считаю то, что за меня платят мужчины халявой, ибо и сама себе спокойно могу все купить. мужчина должен платить, иначе он не мужчина, а мальчик из эскорта- тогда вопросов нет, права голоса и права на собственное мнение у него нет.
Надя
[2167897956]
Бежать от такого самостоятельного. Видимо кишка тонка еще. Рано ему серьезные отношения создавать.
Гость
[3658198968]
Гость
Сообщение было удалено
+++ попользоваться-то попользуются, но благодарности не жди
Моя бабушка завещала мне 1ком.кв. в которой сейчас живут квартиранты, эти деньги я собираю на машину (живу с мамой, у нас замечательные отношения, она сама настояла на сдаче, чтобы я немного подкопила и вообще ей без меня скучно)).
Сказала МЧ, что я "за", предложила переехать в эту кв. через месяц-два (естественно когда квар-ты найду себе замену).
Он сказал: не хочу тебя стеснять.
я: окей, будешь за коммуналку платить, если тебя так смущает. Вроде согласился, но через неделю сказал: я нашел хорошую квартиру, хочу снять, всего 23тр (крутой ремонт, новый дом. предложила снять тогда попроще, заявил что в будет жить только в новом и чистом) не хочу у тебя на шее сидеть. Спорить было бессмысленно, я согласилась.
А теперь проблема: первый месяц он оплатил. На второй сказал: скоро хозяйка за деньгами придет, сдавай свою ЧАСТЬ!
Я офигела просто) Он хотел быть самостоятельным, снял дорогущую квартиру, подчеркивал всячески, что это ОН будет платить и тут "СДАЙ СВОЮ ЧАСТЬ". Я с ним поссорилась, он губы надул: ты работаешь, ренту получаешь и оплатить не можешь??? И кстати, получаю я за кв. 12тыс. - как раз половина.
Блин, я могла бы жить в СВОЕЙ квартире, приглашать друзей и родственников когда захочу - хозяйка запрещает, сидеть на диване, который нравится мне, а не хозяйке, даже зеркало перевесить не разрешила: наделаете мне тут дырок в стенах - нет, нельзя. Да еще и полдома делают ремонты, дом-то недавно сдали, днем грохот жуткий. Получается, я буду платить за свои неудобства. Его напротив, все устраивает.
Что мне делать, съезжать что ли, расстаться? Прав ли он, или это я обнаглевшая?