Гость
Статьи
Сколько стоит домашний …

Сколько стоит домашний женский труд? Женщины, цените себя.

Подруга социальный психолог рассказала мне о том, что есть диссертации, в которых ученые подсчитали сколько процентов составляет домашний женский труд. Эта цифра поможет найти справедливое решение из многих конфликтных ситуаций между мужчинами и женщинами, которые описывают здесь на вуман.
В России эта цифра составляет 340%, в более развитых странах ниже (там экономится домашний труд, так как покупают многое уже почищенное/вымытое/нарезанное и т.д. и еще там женщины так не стараются так ублажать мужчин как русские- на кухне и не только). Что вы об этом думаете? Интересно мнение мужчин. Мужчины, не спешите набрасываться с сомнениями - на месте женщины, которую эксплуатируют дома может оказаться ваша мать/сестра/ дочь. Если вы им сочувствуете, то помогите найти справедливую схему для семейных отношений. Без вашей мужской логики нам тажелее.
Sagrada Familia
7 038 ответов
Последний — Перейти
Страница 119
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что берет пример со своего хитрозадого папаши
Гость
Андрей
Сообщение было удалено
сказалось бесполезное насекомое
Гость
Сказало*
Гость
Андрей
Сообщение было удалено
А ты -мужчина?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что ж ,самостоятельные/самодостаточные/независимые женщины на своего сыночку, кровиночку свою, повлиять никак не могут? Вроде бы папаша хитрозадый сбежал, вот и воспитывай без помех на его под*лом примере -напоминай ,что так делать никогда нельзя.... И опять мужики виноваты, что их мамы воспитать не в состоянии?
vorona
Да потому что воспитывают двое, если один дезертировал, вторая делает что может, но качество воспитания страдает.

А если уже взрослые мужики на свою мать кивают, что не так воспитала, это вообще уровень детсада.
Гость
vorona
Сообщение было удалено
Мужики как раз ни на кого не кивают. Это к женщинам вопрос, если Вы не поняли: почему одни женщины-мамы не воспитали своих сыновей так ,чтобы они устраивали других женщин - жен и сожительниц?
vorona
Гость
Сообщение было удалено
У меня вопросов нет, я прекрасно понимаю, что в одиночку только женщиной воспитанный ребенок это недоделка.
vorona
Вот мы реально вдвоем детей воспитываем, и что? 5 летнюю послушную девочку не можем приучить зубы нормально чистить - который год блин каждый вечер конфликт. А тут такие фундаментальные вещи - понятно почему не удается.Но в нашей, нормальной семье есть хоть шанс что дети тупо наше поведение скопируют, а в ненормальных семьях - ну скопируют они ненормальное поведение, им же хуже потом.
Гость
Дамы и господа! Никто не забыл ,чему эта тема форума посвящена?
Есть возражения против того ,что если женщина (в том числе и просто приходящая домработница) делает домашнюю работу ежедневно по 1,5 часа то стоимость такого женского домашнего труда ~ 30 тыс рублей в месяц. А если работа по дому 2-3 раза в неделю и те же 1,5 часа в день, то стоимость такой работы варьируется от 15 до 20 тысяч в месяц. Секс/деторождение/любовь/ухаживания и т.п. в эту стоимость не входят.
Панург
vorona
Сообщение было удалено
Писец ребенка не могут приучить зубы чистить. О приучению к горшку молчу.
Гость
vorona
Сообщение было удалено
Я как раз об этом писала. В наше сложное распущенное время, когда чтобы прокормить детей приходится пахать на двух работать, за папашу и за себя - уделять время духовному развитию личности ребенка просто не остается возможности.... \\Прискорбно, но это факт. У меня многие знакомые - учителя и мамы по совместительству, их наблюдения - в неполных семьях в большинстве случаев, когда мама чтобы прокормить и дать все необходимое пашет как лошадь а ребенок предоставлен одичавшему СОЦИУМУ, от которого надо наоборот защищать и оберегать детей - обьяснять постоянно, что так поступать нельзя, и так нельзя ... а отец как правило забил на детей и плевать что там у них - в каком аду они жарятся от постоянной нужды...
Панург
Предлагаю уважаемым и не уважаемым женщинам обсудить иную тему.
Гость
Панург
Сообщение было удалено
***** как тошнит от таких вот теоретических познаний, *****..... Развелось тут тупизны ... все оно (домашние дела) по отдельности очень просто - А ВОТ ВСЕ В КУЧЕ - так диспетчер задач подвисает в мозгах, не справляется от перегруза...
Гость
http://xn----7sbb6aaiba8am2aqf2b5d.xn--p1ai/?page_id=59

СМИ — главное орудие убийства российской молодежи
Молодежь – это будущее России. Именно ей предстоит развивать нашу общую Родину, делать её богаче, сильнее и культурнее.

Не секрет, что для того, чтобы быть созидателем нужно мыслить иначе и жить не для себя, а для других, быть по-настоящему увлеченным своей деятельностью. Но что в головах у нашей молодежи? Чем она мечтает заниматься и кем она хочет быть?

А хочет она отнюдь не созидать, а всю жизнь развлекаться самым примитивным образом (клубы, алкоголь и т.д.). Но что более страшно – у основной массы молодежи инфантильное мышление (снаружи – взрослый, внутри – ребенок). Из-за этого представители молодого поколения ничего не желают достигать, так как просто не имеют жизненной цели (а зачем она инфантильному подростку?), что и является самым страшным.

Но эта статья написана не для того, чтобы ругать молодых россиян, а для другого – раскрытия механизма превращения потенциально перспективной молодежи в тупых инфантильных подростков.

Для начала констатируем неутешительный факт – основную часть молодежи (но не всех) воспитывает телевизор (да, именно он, а не родители). Телевизор закладывает базовые ценности – что хорошо, а что плохо. Помимо этого ящик показывает, как делают «крутые», а как «*****» и таким образом телевизор создает так называемый СТЕРЕОТИП ПОВЕДЕНИЯ.
Гость
Стереотип поведения – это определенный образ поведения человека, который формируется исходя из ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ тех или иных поступков в обществе. Проще говоря, что в обществе не привлекательно – осмеивается, а что привлекательно – считается нормой.

Но что создает привлекательный образ тех или иных поступков и образов в обществе?

Об этом мы сегодня и поговорим.

Рассмотрим НАВЯЗЫВАНИЕ стереотипов ПОВЕДЕНИЯ на примере популярного среди молодежи телесериала «Универ. Новая общага». Почему было выбрано именно это «произведение»? Потому что данный сериал содержит все основные образы (стереотипы поведения) от «ботаника», до «бабника» и «ванильной девочки — дурочки».

«МАЙКЛ»

Данный персонаж представляет собой образ типичного бабника. Данный герой ведет разгульный образ жизни, употребляет алкоголь, а также крайне непостоянен в отношениях с противоположным полом (проще говоря, ходит по бабам). По сюжету телесериала, «Майкл» является преподавателем в университете, который сам недавно закончил. Таким образом, при помощи данного хода, осмеивается нормальный (в понимании здравомыслящих людей) образ преподавателя и навязывается образ «преподавателя — подростка», который гуляет на вечеринках, утром болеет от похмелья и крутит романы со своими студентками.
Панург
Гость
Сообщение было удалено
Причем тупизна? ***** недоматери.
Гость
Задача всех подобных «художественны произведений» вполне ясна – мягкое насаждение различных непотребных культов, отвлечение молодежи от проблем общества и государства и погружение в локальные разборки между конкретными личностями (именно поэтому большая часть молодежи является маргинальной аполитичной массой, живущей мелкими бытовыми проблемами). Но самая главная задача – сбивание жизненных целей и приоритетов, навязывание эгоистического образа жизни, а также высмеивание образа умного человека и, таким образом, насаждение принципа «будь тупым – будь как все». Впрочем, вы сами можете убедиться во всем, перечисленном выше, просто включив канал «ТНТ».
Панург
Тема:Какой толщины тараканы в голове у женщин?
vorona
Гость
Сообщение было удалено
Есть возражения. Стоимость товара определяет его продавец. Я за 30 тыс в месяц не буду 1,5 часа в день убираться/готовить.
Гость
Примеров как в современном социуме навязывается такое поведение как у Панурга, За, Антона, Братишки и иже с ними - множество!!!! поэтому неудивительно что такие личности пришли на эту ветку с целью пропаганды ублажать их эгоистичные личности обслуживанием их потребностей...
Панург
vorona
Сообщение было удалено
А тебя кто то спросил? Будишь.
Панург
Рабыни взбунтовались.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Дамы и господа! Никто не забыл ,чему эта тема форума посвящена? Есть возражения против того ,что если женщина (в том числе и просто приходящая домработница) делает домашнюю работу ежедневно по 1,5 часа то стоимость такого женского домашнего труда ~ 30 тыс рублей в месяц. А если работа по дому 2-3 раза в неделю и те же 1,5 часа в день, то стоимость такой работы варьируется от 15 до 20 тысяч в месяц. Секс/деторождение/любовь/ухаживания и т.п. в эту стоимость не входят.

Есть возражения. Стоимость товара определяет его продавец. Я за 30 тыс в месяц не буду 1,5 часа в день убираться/готовить.

Есть возражения - за это время можно упахать кого угодно - сюда должны объему работ включаться - за 1,5-2 часа - площадь уборки, количество литров или тд сваренного супа у примеру... моя мама за 2 часа может дневную норму выполнить но потом сляжет на сутки ,в таком режиме невозможно весь день трудиться...
Панург
Нет ты мечтай про быт 1,5-2 а делать будешь как за сутки. Бунт женский подняла. Женский бунт бессмысленный и беспощадный.
Гость
Только вопрос надо ставить не ребром - как тут многие мужчины советуют счета выставлять мужу/,а просто мягко подвести к мысли что справедливо жену обеспечить новым гардеробом к примеру или шубой, а если нет такой финансовой возможности у мужа, то жаловаться на утомляемость постоянно, просить о помощи по хозяйству. Или наняться подрабатывать в чужом доме и заработать в конце концов себе на шубу, а в своем пусть менее убрано будет.
vorona
Панург
Сообщение было удалено
Ты, что ли, заставишь, хомячек?
Гость
Я тут эти дни на лекции НАРУШЕВИЧА ВРЕМЯ ТРАЧУ очень довольна лекциями - абсолючно четко психолог раскрывает различия мужской и женской природы.... где я раньше была\777????
Гость
Панург
Сообщение было удалено
2 часа следует расписать - как должностные инструкции на работах расписывают и нормы рабочего дня для каждой профессиии
Панург
Гость
Сообщение было удалено
В Трудовом кодексе прописано. После работы должны бабы и все. На усмотрение хозяина. Иначе стаж не идет.))
Гость
У нас на работе работало две уборщицы... посменно. \так одна на перекуры выходила и весь день сидела. А вторая на двух работах работала - так она приходила в 6 утра и тот же объем - несколько цехов на предприятии - майонезный, кетчупный плюс офисы выдраивала за ДВА ЧАСА причем качественнее первой уборщицы, но зато с нее сем потов сходило, она даже за одну неделю похудела с 85 кг до 75
Панург
Разве рабский труд дома женщинам кто то должен оплачивать? Сами для себя решаете равноправные или липучки на все готовые.
Гость
Тяжелая жизнь у женщины была - осталась вдовой, но муж тираном был поэтому после него она 12 лет ни с кем не встречалась..... Работала на двух работах а потом нашла мужчину ... но факт остается фактом - два часа должны быть расписаны
Гость
Кстати в советско время - не знаю как сейчас - за рождение и воспитание детей стаж добавлялся рабочий, просто стаж, об оплате труда матери не шло... но сам факт что еще тогда на государственном уровне признали этот труд работой... уде прогресс
Панург
Сама постановка вопроса в теме разбивает традиции семьи. Сколько женщин столько и видов тараканов у них в голове.
Гость
Короче многие признали что домашний труд составляет нехилую часть процентов - 340%, сейчас весь сыр бор ведется чтобы доказать жэто тем, кто упирается и отказывается с этим соглашаться... в ход идет психологический анализ этих личностей и анализ мотивов их поведения. Почему отказываетесь то женщинам помогать? или оплачивать?
Гость
Уже были выкопаны из дебрей глубинные причины - низкий уровень духовности - инфантилизм, нежелание думать об обществе в целом...а лишь угождение своим потребностям
Sagrada Familia
Сорри, посты 1015541992 - это я, автор - Sagrada Familia))))))
Sagrada Familia
Короче многие признали что домашний труд составляет нехилую часть процентов - 340%, сейчас весь сыр бор ведется чтобы доказать это тем, кто упирается и отказывается с этим соглашаться... в ход идет психологический анализ этих личностей и анализ мотивов их поведения. Почему отказываетесь то женщинам помогать? или оплачивать?
Панург
Гость
Сообщение было удалено
я согласен Вы верно женщин описали.
Sagrada Familia
Уже были выкопаны из дебрей глубинные причины - низкий уровень духовности - инфантилизм, нежелание думать об обществе в целом...а лишь угождение своим потребностям/
+ добавлю что обсуждаются еще и причины недочетов воспитания этих личностей, их семейные уклады и тд
Панург
Sagrada Familia
Сообщение было удалено
Докажи что тебе должны. Все что я должен прописано в Налоговом кодексе, все что не должен в Уголовном. Остальное на мое усмотрение.
Панург
Мы признали что рабский бабский труд не оплачивается. Когда рабам платили?
Гость
vorona
Сообщение было удалено
Я вообще ни за какие деньги не пойду работать дом. работницей.
Панург
А женой на час?))
Гость
Панург
Сообщение было удалено
Смысл какой?)
Sagrada Familia
Для тех кто с нами недавно: напоминаю, что тема домашнего женского труда захватила по инерции не только обсуждение бытовых укладов семей но и ПРИЧИН, по которым те или иные люди выбирают для себя эти уклады... поэтому для тех, кто пролистал 100 страниц и увидел кучу взаимных упреков, я объяснила что на самом деле тема просто тесто взаимосвязана с другими семейными конфликтными ситуациями - такими как отягощение домашнего труда наличием детей (сыпятся упреки - не хотите не рожайте и вытекающие отсюда обсуждения мотивов деторождения и вообще вступления в брак)....
Панург
Корыстный смысл.
Гость
Панург
Сообщение было удалено
Я не корыстная настолько))
Панург
Опредили процент твоей корыстности.