А вы не боитесь, что ваши детки заберут вашу пенсию и квартиру? Это более вероятно, чем помощь от детей))))
Гость
[3414187819]
Я девушка в самом соку, словно груша, Но я не хочу стать унылою к л у ш е й. Рутина достала, засела в печенке, А тут этот бред о семье, о ребенке.
Все скажут, что женское предназначенье - Стирать, мыть готовить на кухне печенье, Что я лишь для этого быть должна годной. Нет, дудки, желаю остаться свободной.
И что вы хотите? Мне г е м о р а мало? Еще малышастика мне не хватало! Как грустно наверное всем о в у л я ш к а м, Рожать я не буду в крови и ка**шках.
Разрушив средь ночи покоя обитель, Штаны не промочит тупoй пузожитель. Не будет мешать пить с подругой пивасик С соплями до пола больной годовасик.
От частых кормлений, как ты не бесися, Моя не отвиснет молочная с и с я. Навечно упругой останется л я ж к а. И все потому, что я не о в у л я ш к а.
Гость 126
[3680402461]
Не надоело одно и то же мусолить?
Гость
[2172936107]
Мы как раз пока молодые зарабатываем на нормальную старость, мне больше ни от кого помощи не надо.
Гость
[3538739918]
А можно и при живых детях скрипеть в беспомощности и в нищете. Бывает, дети раньше родителей умирают. Никто ни от чего не застрахован.
чайлдпox
[1851150782]
Я раньше боялась и даже думала влезть в материнство. Перед влезанием сдавала экзамен по повышению квалификации, перенервничала, и у меня на 15 дней раньше начались месячные. Врач, чтоб перестраховаться, положила меня в стационар. Я была там 3 дня, наслушалась и насмотрелась такого, что теперь знаю: гораздо больше вероятность потерять здоровье при беременности и родах, причем не в 60 лет, а в 30, будучи в самом соку. Вот это - страшно, а старость, ну дожить надо еще.
Гость
[3367648874]
чайлдфри психически нездоровые крайне эгоцентричные особы, как можно им задавать адекватный вопрос?)
Гость
[1174336160]
Ну пусть не размножаются, это ж хорошо. Естественный отбор))
Гость
[3538739918]
Неужели кто-то рожает детей ради того, чтобы в старости сиделок бесплатных иметь и дополнительный источник дохода?
kzu
[2569568601]
Пфф, народ, не ведитесь на cpaч! Даже десяток детей не гарантируют обеспеченной спокойной старости. честно, я не понимаю чф, но еще больше не понимаю тех, кто рожает в надежде что-то там получить от детей когда-нибудь. а вообще, у каждого своя жизнь и свой выбор, живите так как вам угодно и не лезьте в чужую жизнь
Фиалла
[3832830254]
Ребенок жизнь украшает, для этого и рожают. Жаль только вырастают они быстро.
У меня всего одна знакомая чайлфри. У нее две квартиры. Уж кто-кто, а она в старости голодной не останется. У меня двое детей и всего лишь доля в квартире. Шансов помереть с голоду куда больше:)
Гость
[638695219]
Автор, в этой жизни нужно полагаться только на себя. Дети вырастут и не факт, что они вам смогут и вообще захотят вам помогать.
Гость
[3140209200]
Гость
Сообщение было удалено
Именно так, это моя мама. Не скрывает этого и постоянно мне этим тычет что я ей по гроб жизни обязана теперь. А я просила меня рожать?
Гость
[3448573668]
Гость
Сообщение было удалено
Сиделок? Тогда надо рожать исключительно дочерей. От мужчин такого рода помощи редко когда дождешься. Да и дочки могут кинуть...
гость
[1612967746]
kzu
Сообщение было удалено
Согласна полностью, сколько людей, столько и случаев и у всех разные. Если люди не любят детей, то правильно делают что не рожают.
Гость
[3538739918]
Гость
Сообщение было удалено
У соседки бабушки семь дочек и два сына. Заботится о ней только один сын и его жена. Остальные дети появляются раз в году в гости.
Гость
[1040453643]
Гость
Сообщение было удалено
Именно так, это моя мама. Не скрывает этого и постоянно мне этим тычет что я ей по гроб жизни обязана теперь. А я просила меня рожать?
верёвку и мыло вам в руки, раз не просили ;))
Гость
[2722238229]
Гость
Сообщение было удалено
Я так же своей матери говорю)
Гость
[2722238229]
Рожать себя не просила, и если уж кого-нибудь рожу, то не буду тыкать этого ребенка тем//, ЧТО РОДИЛА
Гость
[3543763027]
Гость
Сообщение было удалено
А у нас в Рязани Грибы с глазами. Их едят, А они глядят.
Да всякое бывает, ну и что теперь? Бывает человек вышел на работу утром, а на него кирпич упал. По вашей логике из дома выходить не нужно.
Гость
[2722238229]
Гость
Сообщение было удалено
верёвку и мыло вам в руки, раз не просили ;)) с КАКОГО-ТО ПЕРЕПУГУ? ЕСЛИ УЖ РОДИЛИ, ТО НАДО КАК-ТО СУЩЕСТВОВАТЬ
Это мне мать должна все, так как она она произвела меня на этот свет и я теперь мучаюсь
Гость
[3543763027]
чайлдпox
Сообщение было удалено
Ну вы даёте. Лежали в гинекологии, где собраны все женщины с болячками и на их примере судите обо всех остальных. А если в онкологию наведаетесь, будете утверждать, что мы все умрем от рака?
Гость
[520445361]
Автор, я тоже буду чайлдфри лет через 20, вот как младшую дочку доучу и поставлю на ноги, всё сразу подамся в чайлдфри.
я очень боюсь. а что делать, если нет денег рожать ребенка, нет мужа, нет внешности. я морально готова именно к такой старости. Все некрасивые женщины умирают в одиночестве без исключения
Гость
[2397306898]
Нет не боюсь,у меня вот есть пример родной тёти,у неё сын и дочка,вроде хорошие люди и отношения в семье у них были прекрасные,но почему то когда тётя заболела и за ней нужен был уход ни кто из её детишек даже не рыпнулся маме на помощь,я и мама ей помогали,так что и так бывает.
Гость
[3538739918]
Гость
Сообщение было удалено
По моей логике кому как нравится, как кому удобно, пусть так и живёт. А рожать детей ради того, чтобы старость обеспечили - это не любовь к детям.
Гость
[3543763027]
Гость
Сообщение было удалено
Лезь обратно раз не просила)))
Гость
[1489734791]
мне 30, но особого желания родить нет. Меня больше всего пугает экология, плохие продукты, болезни. Каждое поколение менее здоровей предыдущего. Моя бабушка не знает что такое "голова болит". У меня с психикой проблемы, у предполагаемого папы - порок сердца. Боюсь плохой наследственности. Может и умру быстрее, если стакана никто не подаст...
Гость
[3698249011]
нет, я больше боюсь орущего и какающего монстра.
Гость
[3543763027]
Гость
Сообщение было удалено
Подростки все такие))) "
Гость
[3543763027]
Гость
Сообщение было удалено
с КАКОГО-ТО ПЕРЕПУГУ? ЕСЛИ УЖ РОДИЛИ, ТО НАДО КАК-ТО СУЩЕСТВОВАТЬ
Существуй, а я жить буду, а не существовать.
Гость
[2397306898]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
нет, я больше боюсь орущего и какающего монстра.
Такая же боязнь,меня прям трясёт при виде младенцев,мне и не приятно и страшно одновременно,не пойму почему так.
Гость
[1782543585]
Елена
Сообщение было удалено
Господи, это было 18 лет назад, я была в командировки в одном районном центре, шла по улице и видела как сын-алкоголик ломился в дом своей матери за пенсией, которую она видимо, получила в этот день. Понятно было, что пенсию скорее всего он у нее отберет. Столько лет прошло, а я это как сейчас помню, главное, там таких алкашей каждый второй. Слушай после этого кудахтанья про одинокую старость и стакан воды.
Я не чайлдфри, поскольку никакой идеологии у меня нет. Просто рожать не хочу. Считаю, что испытывать физические страдания, а также рисковать своими здоровьем и внешностью можно ради реального близкого человека. Но ради еще не существующего... Это же бредово.
Гость
[3538739918]
Гость
Сообщение было удалено
Потому что не свои какают и орут. Со своим по-другому, инстинкт просыпается и материнские чувства.
Гость
[1585689024]
Елена
Сообщение было удалено
кому ты нужна чтоб те помогать )) буду погибать молодым, бухаю курю траву и япу прос титуток )))))))
Гость
[3543763027]
Гость
Сообщение было удалено
А кто тут сказал, что ради этого рожал? Только мама одной из местных чайдфри такой оказалась. Детей не для этого рожают, а это уже приятное дополнение.
Скит
[2946147750]
какой жирный вброс)))
Скит
[2946147750]
Гость
Сообщение было удалено
да ладно. давайте правде в глаза смотреть. у меня все детные. и у всех какие-то проблемы после родов вылезли. у кого геморрой, у кого камни в почках, у кого почка опустилась, у кого вены. все пострадали так что правильно все писала эта женщина
Гость
[2397306898]
Гость
Сообщение было удалено
Ох не думаю,мысль что у меня может быть ребёнок повергает меня в ужас.
Anna
[751128100]
Елена
Сообщение было удалено
Нет, не боимся. Миллионы детных женщин одни потому что невестка управляет сыном, дочь боится перечить мужу, внуки ждут твоей смерти и наследства. Вот где ужас. А при наличии денег (а бездетным естественно легче построить карьеру) вообще не проблемы в беспомощности - сиделки, комфортабельные дома престарелых (не в России).
Лика
[2407079947]
Нет, не боимся. Наличие детей никаких гарантий не даёт.
Из последнего перла моих кредитных клиентов. Укажите контактное лицо.... Только жена, но она больна, уже много лет не работает, дома находится постоянно. А дети есть - да, взрослый сын.... Давайте его укажем контактным лицом... Нет, не надо. Он с нами давно не общается (всё занавес). И люди вроде приличные, не ***** какое-то безработное. Но вот пожалуйста, была семья, были дети - родителям денег не хватает, мать больная, а сын видите ли "не общается".
Гость
[3275841233]
Да,.. И никто не поможет умереть )
Гость
[3140209200]
Гость
Сообщение было удалено
И главное начинаю ей говорить что не надо это так явно демонстрировать, понятно что в старости не брошу, но после этих слов и то что я обязана, как ярмо на шее. Чисто из принципа хочется скаазать -а знаешь што, мамаша... Да и мама она весьма посредственная, а вот теперь вишь, я обязана. Как можно рожать себе сиделку в старости? Как будто собаку заводят. Лучше б и не рожала
Гость
[1405760663]
Посмотрите новости в Яндексе, сын 25 лет мать ограбил и убил - вот где и ужас и обида и боль
Anna
[751128100]
Фиалла
Сообщение было удалено
да конечно украшает. посмотрите на декретниц - они ненавидят свою жизнь - непонятно как выглядят, жизнь вокруг какашек и отрыжек, на детей на детских площадках орут, бьют их постоянно. Проходишь мимо - ребенок упал, плачет, ему и так больно, а мамаша которая погрязла в этом срывается и бьет его за то, что упал.