семейный бюджет
лапонька
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 891 ответ
- Меня сегодня бросили...5 304 ответа
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?562 ответа
- Заболела и он попросил подарки назад330 ответов
- Застукала шефа с любовницей290 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?499 ответов
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!817 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?692 ответа
- Его жена меня обижает296 ответов
191 ответ
Последний —
Перейти
Галина
Гость
Сообщение было удалено
это точно)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так и у меня такие же.....Есть конечно очень обеспеченные мужички, но их жены без дела не сидят и бабло швырять им никто не позволит.
Гость
Галина
Сообщение было удалено
вы бы видели мою помидорную грядку пока я полтора года не работала. а тепличка какая была...
Гость
Галина
Сообщение было удалено
))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Еще одна кисо начиталась глянца. Ага. Им яхты дарят, а они пришитые носики воротят.
Я такая стою красивая
Гость
Сообщение было удалено
Родить еще пополам можно. Она выносит, он родит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пенсионеры?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С какой стати?? Оба работаем, а вот мои родители (пенсионеры) как раз-совы. Спать раньше 3.00 не ложатся.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
При чем тут мамины калоши, когда у папы не стоит? (с)))))
yshavchina
Ну я думаю что раз он уже хочет пользоваться Вашими деньгами то значит у него своих не хватает. А Вам по идее должно своих хватать и Вы не просите наверное у него денег на косметику, средства гигиены и шмотки. Вывод: в связи не хваткои своих собственных денег он хочет пользоваться Вашими (под предлогом ОБЩИЕ) за место того чтоб устроиться на подработку или заняться бизнесом. Я конечно не имею ввиду что он должен Вас содержать и каждый день по ресторанам водить, но комуналка, авто, необходимые продукты (без роскоши) мог бы и покупать. А если Вы сеичас согласитесь на якобы общии бюджет, то подпишите себя на пожизненный приговор... Так что на берегу договаривайтесь. Я считаю мужик Ваш не прав!
Гость
yshavchina
Сообщение было удалено
Вчера после трудовой недели купил банку пива на дорогу домой (у нас в Тюмени пока не холодно. где то минус 12). дождался автобуса. зашел и сел за двумя девушками, и услышал:
— А что у вас там с Димкой?
— Да растались мы. козел он.
— Так в чем дело то???
— В общем смотри. Дэу Матиз стоит 170тысяч. ну это простая. а мне нужно немного наворотов. ну это уже 200 штук. он получает 20-22 в месяц. то есть если по 18-19 в месяц платить до примерно за год расчитаемся. ну там с каждой ЗП ему по 1-1,5 штуки на обеды. курить он наверно бросит. жить мы будем у моей мамы. Как тебе расклад?
— Да все отлично. ведь может даже больше зарабатывает. только тебе не говорит.
— Ну вот. а мне он сказал «ПОШЛА ТЫ В Ж*ПУ СО СВОЕЙ АРИФМЕТИКОЙ»
— А что у вас там с Димкой?
— Да растались мы. козел он.
— Так в чем дело то???
— В общем смотри. Дэу Матиз стоит 170тысяч. ну это простая. а мне нужно немного наворотов. ну это уже 200 штук. он получает 20-22 в месяц. то есть если по 18-19 в месяц платить до примерно за год расчитаемся. ну там с каждой ЗП ему по 1-1,5 штуки на обеды. курить он наверно бросит. жить мы будем у моей мамы. Как тебе расклад?
— Да все отлично. ведь может даже больше зарабатывает. только тебе не говорит.
— Ну вот. а мне он сказал «ПОШЛА ТЫ В Ж*ПУ СО СВОЕЙ АРИФМЕТИКОЙ»
yshavchina
Гость
Сообщение было удалено
Я за то, чтоб жена свои обязанности выполняла! а я сколько дам, столько дам денег. не надо мужские деньги считать! а если мужик считает что она заслуживает только денег на еду и одежду? Никаких маникюров, кафе, театров, подарков??? Как быть? Она что раба у него что ли?
Гость
Как Вы зае бали, не хотите общий бюджет идите ищите другого мужика. Или вы не знали что у него долги алименты? Что сейчас тут на форуме ныть? Чтобы вас пожалели, и сказали какой он ко зёл, а вы пчёлка Мая?
Гость
yshavchina
Сообщение было удалено
а если мужик считает что она заслуживает только денег на еду и одежду? Никаких маникюров, кафе, театров, подарков??? Как быть? Она что раба у него что ли?
ноги руки есть ? работайте и покупайте что угодно. это ваша жизнь. ваши хотелки. было бы желание
ноги руки есть ? работайте и покупайте что угодно. это ваша жизнь. ваши хотелки. было бы желание
Гость
Гость
Сообщение было удалено
как вы трезво мыслите в пятницу вечером
как вы трезво мыслите в пятницу вечером
Вау
yshavchina
Сообщение было удалено
а если мужик считает что она заслуживает только денег на еду и одежду? Никаких маникюров, кафе, театров, подарков??? Как быть? Она что раба у него что ли?тогда пора любовника заводить )))
Вау
Гость
Сообщение было удалено
Я при чём?)
Вау
Гость
Сообщение было удалено
Ну да мы с мужем в корсетах ходим, и всех друзей приодели)))
Гость
Я бы с таким мужчиной не жила, не общалась, не встречалась и никаких общих бюджетов. Алименты и кредиты это его проблемы, кормить его - высшая глупость.
Гость
В принципе считаю что мужчина должен обеспечивать, но и деньги жены, если она работает, или подрабатывает тоже должны идти в семью. А не на нее лично в первую очередь. На нее лично- во вторую.
Вау
Гость
Сообщение было удалено
А если денег мужа хватает?
Гость
Вау
Сообщение было удалено
Если хватает, сомневаюсь, что адекватный муж скажет- Маша, отдавай свою зп, мне мол нужны 10-е брюки и новый ноут)))).
Я подрабатываю, для себя(2 раза в неделю), моя зп перечисляется мужу на карточку, я свою даже не заводила. При этом он меня не ограничивает в деньгах. Сумма равная моей зп у меня обычно на руках есть и так. Это не считая серьезных покупок.
А вот много лет назат, когда у него было все фигово, я нормально работала, моя зп так же была частью семейного бюджета. И кварплату из нее платили и на отдых ездили и в свадьбу я вкладывалась.
Я подрабатываю, для себя(2 раза в неделю), моя зп перечисляется мужу на карточку, я свою даже не заводила. При этом он меня не ограничивает в деньгах. Сумма равная моей зп у меня обычно на руках есть и так. Это не считая серьезных покупок.
А вот много лет назат, когда у него было все фигово, я нормально работала, моя зп так же была частью семейного бюджета. И кварплату из нее платили и на отдых ездили и в свадьбу я вкладывалась.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Вау
Гость
Сообщение было удалено
Нет своей карты??!! Как так?)
Гость
Вау
Сообщение было удалено
Ну вот так))). Когда сама работала- были зарплатные карты, всякими кредитными как-то не увлекалась. А два года назат меня муж на работу устроил, когда я взвыла, мол хочу в офисе дефилировать хоть иногда. До этого года 2 дома просидела. Карту не заводила, указала его знакомому реквизиты его карты. Он туда зп и перечисляет. Ему пофик.
Гость
В чем проблема. Соглашайтесь на общий бюджет. Потом смотрите, сколько денег он вносит в семейную копилку. Допустим, 30 000 руб. Вносите столько же. На его вопрос "У тебя же з/п выше была" объясняете, что кризис в стране и премии давать перестали, например. Разницу в з/п откладывает или тратите потихоньку на свои нужды, например, ему необязательно знать стоимость платья или процедуры в салоне. Все. Никому не обидно.
Вау
Гость
Сообщение было удалено
Понятно. Муж хотел меня инженером пто к себе устроить но я потом подумала ну нафиг
Гость
Вау
Сообщение было удалено
Ну если мне никуда не идти- я просто могу весь день в кровати с книжкой-ноутом-айпадом проваляться, с перерывом на домашние дела и ребенка. А тут шкаф от шмоток ломится, а дефилировать особо негде, да и просто хочется. Попросила- устроил. Правда не к себе, а к знакомому, у них в организации просто девиц нет. А когда давно еще нормально работала, когда у него дела норм. пошли- мне так мозг ели- мама не горюй. Мол отдыхать больше надо, я хочу допустим за город, а ты спать, увольняйся, ааа, на тебе пашут к о з л ы и тд.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что женщина вкладывает больше сил в домашний уют, нежели мужчина!
кэт
Я что-то никак не пойму как может быть общий бюджет если это просто МЧ?? и почему ему называется "семейный" бюджет..??.. очень странно
Автор, если вы не замужем, то вообще не понимаю как у вашего чела хватило наглости такое от вас потребовать. Вы просто вместе живете. В таких случаях самый демократичный вариант - это снимать пополам квартиру и делить пополам бытовые траты. ВСЕ! Если помимо этого важ чел, хочет еще себе на ваши деньги покупать хотелки, это дикий альфонизм уже. Я поражена просто.
Вообще он круто устроился. Жениться не предлагает, но бюджет уже общий, причем ВАШ бюджет.. звездец
Автор, если вы не замужем, то вообще не понимаю как у вашего чела хватило наглости такое от вас потребовать. Вы просто вместе живете. В таких случаях самый демократичный вариант - это снимать пополам квартиру и делить пополам бытовые траты. ВСЕ! Если помимо этого важ чел, хочет еще себе на ваши деньги покупать хотелки, это дикий альфонизм уже. Я поражена просто.
Вообще он круто устроился. Жениться не предлагает, но бюджет уже общий, причем ВАШ бюджет.. звездец
Вау
Гость
Сообщение было удалено
у меня хоть детей нет, дом не держит) одеваюсь в городском стиле, по любым моим делам в тему, хоть в клуб))
Гость
кэт
Сообщение было удалено
Ну скажем так я не считаю что мы живем вместе. У меня плавающий график, суточных дежурств. И в свои выходные я приезжаю к нему. Но он почему то считает что мы живем вместе. Он предлагал полностью переехать к нему, но я не хочу просто так проживать. И бывало говорил, что взгляды у нас разные, поэтому и не получается создать семью
Гость
Вау
Сообщение было удалено
Я ваши фото видела , давно еще, очень даже.
А у меня платьев полно и высоких каблуков, помимо джинс-брюк, просто так в них ходить-гулять-танцевать не удобно))))
А у меня платьев полно и высоких каблуков, помимо джинс-брюк, просто так в них ходить-гулять-танцевать не удобно))))
Гость
В чем выражается потребительство мужчины в равноправных отношениях? Что такого дает нематериального женщина мужчине, что не может дать ей мужчина? Мужчина не хочет тратить свои, самим заработанные деньги. Он не требует, чтобы она тратила на него её деньги. А женщины требуют от мужчин, чтобы они дали им заработанные мужчинами деньги. Разве это справедливо? За что женщина хочет материальных потоков в свою сторону?
Тип "настоящего мужчины", который работают до конца своих дней на жену - это рабство. Я не хочу этого статуса, мне мои кровные заработанные деньги дороже. Анализ женских и мужских форумов, анализ ситуации с моим окружением позволяет мне делать вывод, что "настоящий мужчина добытчик" для других (большинства) мужчин алень и *****. Мужчины по всему миру хотят свободы. Что конкретно, без какого-либо участия мужчины нематериального может дать женщина мужчине? Если таких благ нет, то обмен должен быть взаимным и равноценным: материальное на материальное и духовное на духовное.
Не только одной женщине, а обоим, в семье обоим должно быть лучше, чем без семьи. Думаю, не стоит объяснять, что наилучшим образом эту позицию отражает раздельный семейный бюджет.
Тип "настоящего мужчины", который работают до конца своих дней на жену - это рабство. Я не хочу этого статуса, мне мои кровные заработанные деньги дороже. Анализ женских и мужских форумов, анализ ситуации с моим окружением позволяет мне делать вывод, что "настоящий мужчина добытчик" для других (большинства) мужчин алень и *****. Мужчины по всему миру хотят свободы. Что конкретно, без какого-либо участия мужчины нематериального может дать женщина мужчине? Если таких благ нет, то обмен должен быть взаимным и равноценным: материальное на материальное и духовное на духовное.
Не только одной женщине, а обоим, в семье обоим должно быть лучше, чем без семьи. Думаю, не стоит объяснять, что наилучшим образом эту позицию отражает раздельный семейный бюджет.
Гость
У меня есть свое жилье, но большую часть времени я провожу у него. Денег ему не хватает. И говорил, что если б был один, то на одного хватало бы. (Мне как-то неприятно от этих слов)
Да парадокс в том, что кроме продуктов и каких то мелочей особо трат на меня и нет. Косметику, одежду и другие необходимые вещи, я сама себе покупаю. Стирка уборка глажка в основном на мне. С готовкой помогает и с уборкой иногда.
Вот не знаю как быть? Мне что еще и продукты покупать? Но я не хочу этого делать, хотя бы по той причине что и ем я разумеется меньше и реже его....
Да парадокс в том, что кроме продуктов и каких то мелочей особо трат на меня и нет. Косметику, одежду и другие необходимые вещи, я сама себе покупаю. Стирка уборка глажка в основном на мне. С готовкой помогает и с уборкой иногда.
Вот не знаю как быть? Мне что еще и продукты покупать? Но я не хочу этого делать, хотя бы по той причине что и ем я разумеется меньше и реже его....
Гость
[quote="Гость" message_id="52094064"]У меня есть свое жилье, но большую часть времени я провожу у него. Денег ему не хватает. И говорил, что если б был один, то на одного хватало бы. (Мне как-то неприятно от этих слов)Да парадокс в том, что кроме продуктов и каких то мелочей особо трат на меня и нет. Косметику, одежду и другие необходимые вещи, я сама себе покупаю. Стирка уборка глажка в основном на мне. С готовкой помогает и с уборкой иногда. Вот не знаю как быть? Мне что еще и продукты покупать? Но я не хочу этого делать, хотя бы по той причине что и ем я разумеется меньше и реже его....[/
Жадный, жлоб. Можно рассуждать сколько угодно, но факт остается фактом. Есть такие мужчины и женщины терпят. Наверное есть и положительные качества в них, например домовитый, не бабник. А он конечно будет плести ахинею про справедливость, подсчитывать как крот зернышки ( в мультике)
Жадный, жлоб. Можно рассуждать сколько угодно, но факт остается фактом. Есть такие мужчины и женщины терпят. Наверное есть и положительные качества в них, например домовитый, не бабник. А он конечно будет плести ахинею про справедливость, подсчитывать как крот зернышки ( в мультике)
Гость
Да я б не сказала что жлоб он. Просто он не умеет распоряжаться деньгами. От кредита мог бы давно уже избавиться.
Гость
Говорит якобы не важно кто сколько в семье зарабатывает, если все общее, то это общее и никто ни кого не содержит.
Якобы так его воспитали. У его родителей в семье все общее и он считает что так и должно быть. И говорит что были и моменты, что отец без работы сидел, и его мама никогда не тыкнула его, что живет он за ее счет
Якобы так его воспитали. У его родителей в семье все общее и он считает что так и должно быть. И говорит что были и моменты, что отец без работы сидел, и его мама никогда не тыкнула его, что живет он за ее счет
кэт
Гость
Сообщение было удалено
Автор, ну смотрите. Он говорит что "у вас разные взгляды и не получается создать семью", но при этом бюджет он хочет чтобы был семейный. Нормальная у него логика? Я бы этим ему и ткнула.
Ну потому что он вообще супер придумал! Взгляды ваши ему не нравятся, а зарплата - очень даже. Поэтому замуж нет, а бюджет ваш - в копилку.
Ненене, меня бы не устроило однозначно. Это очень нахальный пассаж. Пусть ищет других дурочек, у вас я думаю голова на плечах есть.
Ну потому что он вообще супер придумал! Взгляды ваши ему не нравятся, а зарплата - очень даже. Поэтому замуж нет, а бюджет ваш - в копилку.
Ненене, меня бы не устроило однозначно. Это очень нахальный пассаж. Пусть ищет других дурочек, у вас я думаю голова на плечах есть.
Гость
Eva
Сообщение было удалено
Да брось его. Найдешь лучше. Мужиков с деньгами полно, кавказцы, армян, турки. Сами содержать будут
Гость
Настоящий бы соболя подарили в Европу свозил
Вау
Гость
Сообщение было удалено
А я считаю высокие каблуки дико неудобно. На праздник да. Но не на весь день.
Гость
кэт
Сообщение было удалено
Автор, ну смотрите. Он говорит что "у вас разные взгляды и не получается создать семью", но при этом бюджет он хочет чтобы был семейный. Нормальная у него логика? Я бы этим ему и ткнула.
Это он хочет чтоб общий был . Но! Я свои деньги не вкладываю в общие траты. Если у него не хватает их, он занимает.... А я стараюсь не участвовать в финансовых вопросах элементарного, так как стараюсь его дом в уюте содержать.
Эта тема просто часто всплывает у нас.
Это он хочет чтоб общий был . Но! Я свои деньги не вкладываю в общие траты. Если у него не хватает их, он занимает.... А я стараюсь не участвовать в финансовых вопросах элементарного, так как стараюсь его дом в уюте содержать.
Эта тема просто часто всплывает у нас.
Светлана
Очередная тема про альфонса, жениться и содержать не хочет, а денежки общие подавай.
Автор, ищите другого,а пока можно жить с этим, деньги свои только копите, тяните с него.
Автор, ищите другого,а пока можно жить с этим, деньги свои только копите, тяните с него.
Swen
Просто так жить не хочет))) задорого хочешь себя продать? Ну-ну
Лера
Семейный бюджет... Это значит, что вы семья. Муж и жена. Вы зарабатываете больше мужа. так почему вы не можете немного обязанностей взять на себя, за что-то платить? Помогите мужу. И, кстати, мужчина не должен и не обязан платить за Вас, тратить на Вас деньги и зарабатывать больше Вас только потому, что он мужчина. Все равны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А этот мужик так же вторую смену после работы дома топчется? Уверена, что тарелку не помоет!
Злыдень под парасолькой
лапонька
Сообщение было удалено
Гость
А я стараюсь не участвовать в финансовых вопросах элементарного, так как стараюсь его дом в уюте содержать.
Семья - это союз двоих, мужа и жены, мужчины и женщины. В моём понимании оба партнёра равноценны, соответственно, они оба в равной мере принимают участие в обеспечении своей семьи.
Почему мужчина должен тащить на себе материальное обеспечение семьи в одиночку, если и муж, и жена трудоспособны? И почему на женщине должна висеть обязанность обеспечивать уют дома, если они оба там живут? И вообще - почему все вопросы, связанные с семьёй, её функционированием, не могут быть решены сообща, при участии обоих партнёров? Что за маразм?
Мне неприемлемы обе крайности: когда здоровая, трудоспособная женщина сидит на шее у мужа с аргументацией "я девочка, я не хочу работать, я хочу только шиковать на деньги мужа" и когда здоровый, трудоспособный мужчина, с которым вместе женщина обеспечивает семью, требует, чтобы женщина делала всё-всё по дому сама на том основании, что "ты же женщина".
Фу.
Почему мужчина должен тащить на себе материальное обеспечение семьи в одиночку, если и муж, и жена трудоспособны? И почему на женщине должна висеть обязанность обеспечивать уют дома, если они оба там живут? И вообще - почему все вопросы, связанные с семьёй, её функционированием, не могут быть решены сообща, при участии обоих партнёров? Что за маразм?
Мне неприемлемы обе крайности: когда здоровая, трудоспособная женщина сидит на шее у мужа с аргументацией "я девочка, я не хочу работать, я хочу только шиковать на деньги мужа" и когда здоровый, трудоспособный мужчина, с которым вместе женщина обеспечивает семью, требует, чтобы женщина делала всё-всё по дому сама на том основании, что "ты же женщина".
Фу.
Гость
Ахаха) домохоз с протухшими за больше чем 10 лет сидения дома - инженер пто) упысацца можно. Вау опять на стакане, то квартира ей собственная чудится, то инженером ее хотят устроить.
Злыдень под парасолькой
Гость
Сообщение было удалено
А кто ж его так распустил, что он и тарелку не в состоянии помыть? Уж не сама ли женщина, пытаясь поначалу казаться ему идеальной женой и хозяйкой? ))
Из серии - дорогой, я посуду помою, уберу-постираю, бельё выглажу, красоту наведу, а ты отдыхай...
Из серии - дорогой, я посуду помою, уберу-постираю, бельё выглажу, красоту наведу, а ты отдыхай...
Злыдень под парасолькой
Гость
Сообщение было удалено
Так это замечательно, если семья переживает трудности сообща, решает проблемы вместе, а не распадается при первом же малозначительном пуке.
Как там было? И в горе, и в радости, и в здравии, и в болезни, и в богатстве, и в бедности. Или что, это просто пустые слова?
Как там было? И в горе, и в радости, и в здравии, и в болезни, и в богатстве, и в бедности. Или что, это просто пустые слова?
Предыдущая тема
Я к примеру считаю что все необходимые траты, такие как: комуналка, продукты, бензин на его машину, кафе и рестораны должен оплачивать мужчина. А женщина, тратит свои деньги на свое усмотрение, или на себя, или к примеру на счёт откладывает, столько сколько она решила из своей з/п.
Но с моим МЧ у нас взгляды не сходятся. Он считает что в семье должно быть все общее. А как у нас может быть общий бюджет, если его з/п за вычетом его долговых обязательств (алименты, кредит, который был еще до нашего знакомства) в два раза меньше моей? Да и женщины сами по себе экономнее мужчин.
К тому же у него была ни одна возможность погасить кредит, но он выбрал другие траты.
Его денег нам на все необходимое не хватает.
Как быть в такой ситуации? Чтоб не подрабатывать у него находиться 1000 причин.
А я девочка и мужика мне кормить не хочется.