У моего первого мужа так получилось.
Он лет 10 после нашего развода ещё пытался меня вернуть, хотя я снова замуж вышла и возвращаться не собиралась.
Он через 5 лет после развода женился, родил ребёнка и как ребёнок подрос, так всё таки разошёлся со второй женой, а она всегда его ко мне ревновала.
Теперь, наконец, он полюбил снова по настоящему и живёт с этой женщиной.
Автор, он вас просто не полюбил так сильно, как первую жену.
Так и будет всю жизнь её вспоминать.
Я чувствую, что он до сих пор любит свою бывшую жену. Они в разводе уже пять лет (развелись из-за его измены) и я уверена, что между ними ничего нет и быть не может – та женщина давно снова вышла замуж и родила в новом браке сына. Они даже не общаются. Но мой любимый иногда как бы между делом вспоминает её – например, когда находит какую-нибудь старую вещь, напоминающую ему о жизни с бывшей. Он отзывается о ней с теплотой, хотя и не очень любит ворошить своё прошлое.
Недавно мы просто болтали и он сказал, что не понимает тех, кто наступает на одни и те же грабли дважды, то есть возобновляет уже раз прервавшиеся отношения. «А если женщина сама ушла от тебя, а потом пожелала вернуться?» - спросила я. На что он как бы между делом сказал, что возобновил бы отношения только со своей бывшей женой, но она уже замужем.
Вот незадача-то! Мне было так больно это слышать. Пытаюсь утешать себя тем, что он имел в виду, что вернулся бы к бывшей, если бы не встретил меня, но что-то не особенно помогает.
С тех пор очень мучаюсь. Постоянно думаю о его бывшей жене. Понимаю, что у всех свое прошлое и семь лет брака он не в силах вычеркнуть из жизни даже при желании. Искренне уважаю его бывшую жену и не собираюсь пытаться ее как-то превзойти, но он ведь сейчас со мной, говорит, что любит и хочет прожить вместе всю жизнь! Просто в голове не укладывается…
Так гадко на душе! Хочется напрямую спросить его об отношении к бывшей супруге, но очень страшно. Боюсь напомнить ему о том, как сильно он любил ту женщину. Вдруг по сравнению с той любовью его чувство ко мне и любовью-то назвать нельзя? Боюсь потому, что знаю – он честно скажет мне, если это так. И потом навряд ли у нас всё будет как прежде. Но, с другой стороны, понимаю, что ничего страшного не произошло.
Пожалуй, от этого мерзкого желания внести ясность я и мучаюсь. Очень хочется быть уверенной в том, что он любит меня. Хочется быть единственной женщиной, о которой он думает, и точно знать, что не мечтает видеть рядом с собой другую. Но наверняка придётся смириться с тем, что всегда придётся чувствовать себя только второй.
Спасибо всем, кто дочитал. Как Вы считаете, стоит ли говорить с любимым о его бывшей супруге и просить его объяснить брошенную тогда фразу, которая меня так расстроила? Я понимаю, что это глупо, но так хочется просто знать, что ко мне на самом чувствует мужчина, которого я очень люблю...