Народ, может кто попадал в такую же тупую ситуацию... Подскажите! Встречаюсь с молодым человеком 8 лет, из них живем вместе 3. При этом некоторое время жили и в других городах (ездила за ним, …
>подсказывает, что все будет так же как и у вас. Я себе такую границу поставила. Если не сделает предложение в течение того времени пока учусь (учусь я только на 1 курсе, очно), то потом будет не надо. Собирусь и перееду в другой город, начнут там свою жизнь с чистого листа.
Ну то есть мужчина сам по себе вам не нужен, а только как источних ресурсов, доступ к которым вам должен быть гарантирован государством?
Сообщение было удалено
вы зря за ним по городам мотаетесь....он то карьеру строит, СЕБЕ, а вы как приложение без обязательств, постирать, приготовить, но при этом ваша карьера наоборот пробуксовывает. Вы на первое место ставьте СВОИ интересы, а не его. Потому что раз вы не женаты - то все его достижения вас не касаются, юридически вы друг другу никто. Так что я считаю, в сожительстве женщина не должна посвящать себя мужчине, а заниматься собой, своей карьерой, своей недвижимостью. Раз никто никому ничего не должен - нет смысла корчить из себя бесплатную прислугу, спокойно живите там где ВАМ удобнее, работайте где ВАМ выгоднее, а мужчина-сожитель пусть будет лишь приложением для секса и отдыха.
Сообщение было удалено
суть не в этом, автор бегает за сожителем по разным городам, значит, свою учебу/карьеру теряет, а смысл ? раз он юридически ей никто и не несет финансовой ответственности за нее- зачем она жертвует своими интересами ради него ? А некоторые в сожительстве еще и рожают, ну совсем странно, декреты оч хорошо портят карьеру, а сожитель не муж, ничем не обязан, и получается, что женщина как ду"ра бегает за мужиком, рожает, сама толком не работает, а том сидит у разбитого корыта с алиментам и в 3 тыс. Я считаю, сожительство - это для равноценным партнеров. Когда ОБА работают, оба зарабатывают, каждый сам себе недвижимость покупает - даже удобнее жить БЕЗ штампа. А вот когда женщина начинает корчить из себя прислугу/домохозяйку ,да еще осложняет это материнством - то тут уж нужен штамп, а то она унитазы начищает, детей вынашивает, денег не зарабатывает - а он строит карьеру , но только для себя.
Сообщение было удалено
Вообще то я сирота, и меня содержит государство по полной программе. Я получаю деньги, выше чем средняя зарплата в моём городе. Просто я не против выйти замуж за парня, которого люблю. Ради него решила остаться в городе и пойти учиться здесь. Но встречаться 10-12-14 и т.д. лет мне не интересно. К моменту когда получу высшее, мы уже будем 8-9 лет вмести. Если он не определился за это время, то пусть определяется дальше с какой нибудь другой девушкой.
Уже 1000000 раз писали, что сожительница это запасной аэродром, удобный ВРЕМЕННО, пока он не найдет более подходящий вариант на роль жены и не даст пинка сожительнице. Женится он на сожительнице только в одном единственном случае, если не найдет ту, которую ищет. А он ищет, уж поверьте и будет искать весь период вашей совместной жизни. Если вас устраивает быть тряпкой на птичьих правах, вперед живите в ним и дальше. Но уважающая себя женщина никогда не согласится на такую жизнь.
Сообщение было удалено
И да, ваш комментарий буда я из меркантильных соображений с ним, не в тему. Когда мы начали встречаться, он сам был с 5 рублями в кармане, и сейчас у него есть финансовые трудности. Но я не бросила его и не побежала искать себе обеспеченного мужчину.
Сообщение было удалено
Я не мотаюсь за ним, я не автор) я просто свою историю написала, тоже в подвешенном состоянии нахожусь
>И да, ваш комментарий буда я из меркантильных соображений с ним, не в тему. Когда мы начали встречаться, он сам был с 5 рублями в кармане, и сейчас у него есть финансовые трудности. Но я не бросила его и не побежала искать себе обеспеченного мужчину.
Тогда зачем вы так хотите заключить с ним финансовый договор?
лет 10 назад (мне 30) решила, что после года отношений буду спрашивать куда мы движемся, если жениться не готов бросала сразу, один раз в жизни только сожительствовала, 1, 5 года, так же спросила - он ответил, что пока меня плохо знает (за 1, 5-то года щека к щеке!), бросила и его, ответ прост НЕ ХОТЕЛИ они на мне жениться.
были, кто предлагал через пару недель - сама не пошла. Щас не в отношениях, но любовники есть, живу одна, жить к себе никого звать не хочу и сама не рвусь.
Сообщение было удалено
Потому что планирую копить деньги на машину, квартиру. Я уже сейчас задумываюсь о карьере и своём будущем и в том числе финансовой стороне. Думаю это будет как то странно имея с ним общий бюджет, делать накопления. Я этого человека люблю, и если нужна поддержка моя моральная и материальная, я всегда ему помогу. Меня может быть в принципе устроили отношения и без штампа. но я живу в таком маленьком городке, где 20 летние девушки уже вторых детей рожают и замуж выскакивают. Поэтому меня этими вопросами знакомые достают. Из серии "Ой, вы так долго вмести? Когда жениться будете, а на свадьбу позовете?". Это все психологически давит на меня как на девушку. Меня бы просто устроила роспись в загсе и все.
Сообщение было удалено
Ахахаха душевные замужние)))!!!
Сообщение было удалено
Какой глупый коммент... Представляете, вот стану я вашей знакомой, и вся ваша статистика рухнет. Я до 25 лет вышла замуж, и тоже прожила 15 лет в браке, не развелась...
А мы вот живём в гражданском браке уже 4 года, и нас обоих все устраивает. Оба были официально по разу женаты. Пришли к такому выводу, что распишемся, когда будет у нас ребёнок.
Сообщение было удалено
У нас была в институте пара ну такая романтичная, все 6 лет за руки держались на лекциях. Получили дипломы - он тут же пошел искать себе жену, ну и девушке собственно пришлось искать себе другого. Просто 6 лет она прожила с ним вместе, готовила еду, стирала, гладила и оказывала секс-услуги. Ему было удобно. Ни о каком финансовом обеспечении речи не шло, студенты ведь. Когда она высказала, почему же другую зовут замуж, а не ее, он просто вытаращил глаза - ты что? у нас же по обоюдному согласию всё было, без брака! Он был уверен, что он ничего не обещал и, соответственно, не должен. А она была уверена, что 6 лет за ручки подержимся, а потом обязательно поженимся.
Девушка, милая, что там ждать то до окончания учебы, вы уже 5ый год спите вместе. Уж женитесь.
Сообщение было удалено
Я бы и сейчас вышла замуж, но сейчас мне не выгодно. Если я выйту замуж, то потеряю свои льготы как сирота, деньги и плюс я стою на очереди на квартиру как сирота. Если сейчас всю эту тему делать, есть вероятность что могу всего этого лишиться. Поэтому и хочется замуж за любимого и в тоже время потерять такие возможности как сирота не хочу.
Сообщение было удалено
Ну тогда понятно, есть объективная причина откладывать...
> Ну тогда понятно, есть объективная причина откладывать...
Ну так и у межчин тоже есть.
Да, а как же унизительность сожительства, одни обязанности и никаких прав и всё такое?
Сообщение было удалено
ну ты и ++++ ! использоваться любишь ? не возмет он тебя в жен ы
есть у меня подружка,вика.мы вместе работаем и дружим,общаемся после работы.у нее ребенку уже 13 лет.как-то спросила ее-сколько лет она с мужем вместе,она ответила-15 лет живем вместе и два года до этого встречались.и вот однажды мы были на свадьбе у коллеги,и она сказала:все-таки жаль,что у меня не было свадьбы.скажу честно, я подумала,что они с мужем просто расписались и не играли свадьбу.но потом оказалось,что они официально не женаты! я была в шоке! они знают друг друга 17 лет,живут вместе 15,ребенку 13 с половиной.как она говорит,ее муж не признает официальный брак.венчаться он готов,но без свидетельства о браке не венчают,по крайней мере у нас в беларуси.
и да,автор,скажите уже сколько вам лет и вашему возлюбленному? может,вы стали встречаться,когда вам было по 13-14 лет? или даже 15-16? тогда понятно,что он не хочет жениться,раньше 25 лет сейчас мало кто из парней хочет жениться.
Сообщение было удалено
Да. А что?
Сообщение было удалено
А какие права нужны?
Сообщение было удалено
а если суммы внесенные были не 50 на 50? чо тогда делать? и как доказать что было именно 50 на 50 и кто чо выплачивал помесячно?
Сообщение было удалено
это если сразу целиком выкупать. а если ипотека? 2 собственника и один забил на выплаты, пара рассталась, что тогда делать второму собственнику?
Сообщение было удалено
кто после 30ти выходит обычно уже понимают что тельце дряхлеет и нового найти будет сложно. вот и живут даж если любви нет
Если мужчину 5 и более лет устраивает то что его женщина свободна для социума, что любой мужчина воспринимает ее как свободную и может подкатить к ней то эти не любовь вовсе!!!
Я ее любою , но для остальных мужчин она свободна ха ха я не поверю в такую любовь , как не крути это не любовь 100%!!!!
О у меня та же фигня.только мы7 лет вместе,6 живем.тоже замуж звать не спешит,а мне обидно что я никто,и он парень свободен
Ой, я допустила глупость поднять этот разговор. Пятый год встречаемся. Внутри обида зреть начала, типо почему, неужели я не дотягиваю, и что! Не сегодня, завтра, прилетит предложение. Только вот я отчётливо поняла, что не готова, всю жизнь перекроить придётся, начиная от переезда в другой город с ребёнком, потерей любимой работы. И чего мне не жилось спокойно спрашивается🤦♀️ Путь бы всё шло своим чередом! Так теперь не покидает ощущение того, что это я его подтолкнула, а хотелось бы чтобы это было его личное, осознанное решение! Так что девочки хорошенько подумайте, прежде чем затевать такой разговор.
Какие глупости Вы пишете! После 30 ти то оказывается и жизнь и секс начинает приобретать совсем другие краски😆 Да и взгляд уже не восемнадцати летней глупышки, а осмысленный, точно знающий что ей нужно. Развелась. Собрала себя по кусочкам заново. И зажила. Отмечу счастливо зажила. Наслаждаюсь своим возрастом!