Гость
Статьи
Не хочу, чтобы муж …

Не хочу, чтобы муж приводил своего сына к нам домой

У моего муж есть ребенок от первого брака. Первый брак был, как всегда, под воздействием гормонов, в 20 лет, ребенок случайный, поэтому брак долго не продержался, бывшая начала гулять и т.д....
Надо сказать, что муж у меня ну практически идеальный, но вот есть у него эта бывшая семья, сыну 9 лет.
Сына его я не люблю, откровенно сказать ревную его, и дома у нас видеть его не хочу, хотя делаю дружелюбный вид, никогда не ругалась. Но я и не запрещаю им видеться вне нашего дома, на нейтральной территории или у свекрови дома. Муж обижается и хочет именно к нам его везти, просто в кафе и в парке встречаться не хочет.
Добавлю, что детей у меня не было до мужа, сейчас собираемся рожать общего. Живем в моей квартире, а его квартиру меньшей площадью сдаем, деньги от сдачи своего жилья муж тратит на погашение лизинга на свою машину, у меня машина своя тоже есть, материально независима, правда сейчас ушла с работы, муж обеспечивает.
Тем, кто скажет, что должна была думать до брака - да, должна была, но у меня не было никогда опыта общения с мужчинами с прицепом, не думала, что это будет так сложно.
Автор
856 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
автор
Девочки, все отписавшиеся, спасибо вам большое, отвлекли от тяжелых мыслей и помогли немного все разложить по полочкам! Надеюсь, все будет хорошо.
автор
А еще мне этот мальчик сейчас стал жутко неприятен как причина разлада в МОЕЙ семье.

Я даже чувствую, что он постепенно переходит из-за этого в разряд моих врагов. Хотя я прекрасно понимаю, что он ничего специально не делает. Просто свои чувства озвучиваю.
ИмяЛюбимоеМое
Гость
Сообщение было удалено
да, тут нужно договориться полюбовно, чтобы и вы нервы не тратили, и муж хоть как-то общался с сыном.
Скоро у вас свой ребенок родится, и вам вообще будет некогда ухаживать по выходным ещё и за сыном из предыдущего брака.
Гость
Не в первый раз замечаю. На этом форуме БЖ всегда виноваты в разводе. И причина всегда одна и та же: начала гулять. А мужики у нас все такие белые и пушистые. Ну прямо ангелы.
Гость
Я когда-то была ребёнком от БЖ. И мне самой бы не хотелось ходить в гости к новой семье отца, тем более если бы я чувствовала ревность его жены. Встречаться на нейтральной территории или у свекрови самое то. И муж ваш обижаться не должен. Вы же не запрещаете ему видиться с ребёнком.
Вот, что получается. Вы не хотите, чтобы муж водил сына к вам домой. Сыну, я уверена, без разницы, где встречаться (возможно, он даже предпочёл бы кафе). Только ваш муж не понятно почему встал в позу.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Вы не обязаны " быть одной семьёй". Нянчиться с чужим ребёнком. Любить его. Я говорю это не как НЖ или БЖ. Я так считаю, несмотря на то, что сама была ребёнком от предыдущего брака. Позволяйте отцу общаться с сыном на нейтральной территории , будте с ним вежливы, приветливы, не препятствуйте финансовым вливаниям, если муж захочет сделать подарок, - это всё,что от вас требуется.
Гость
Амина
Сообщение было удалено
Ну мы с мужем поженились, когда мне было 20, ему 22. Вместе уже 8 лет, двое детей. Первого завели спустя 4 года брака. Муж упрашивал о ребёнке. Так что у всех по-разному.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а я вот второй раз читаю об изменах БЖ. Первый раз слышала от своего мужа - потому и развелся с женой бывшей.

Щас вы скажете, что муж все врет и заливает. Но об этой измене знают и теща бывшая, и дочь его и мальчик, рожденный от любовника, знает, что его папа слинял.
Елена
Гость
Сообщение было удалено
почему-то никто не верит в измены бж. у моего первого, ныне покойного мужа, бж изменяла, она сама мне рассказывала. мы подружились после его смерти, пока наследство оформляли.
автор
Гость
Сообщение было удалено
Я ничего этого никогда не запрещала
Гость
автор
Сообщение было удалено
И хорошо. Больше вы ничего ребёнку от БЖ не обязаны.
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Хороша "подружка", что обсуждает поступки БЖ на всю Рашу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В моём случае муж ушёл ко мне, но это ничего не меняет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Прдождала, когда жена забеременеет, некуда будет деваться и ей придётся согласиться жить дружной семьёй, делать всем удобно
Гость
Подождал
Елена
Гость
Сообщение было удалено
так она и не скрывает, она и сама бы тут написала об этом с гордостью.
Гость
автор
Сообщение было удалено
автор
А еще мне этот мальчик сейчас стал жутко неприятен как причина разлада в МОЕЙ семье. Я даже чувствую, что он постепенно переходит из-за этого в разряд моих врагов. Хотя я прекрасно понимаю, что он ничего специально не делает. Просто свои чувства озвучиваю.
Автор, в разладе в своей семье виноваты только вы. Вы фактически заставили супруга делать выбор между двумя близкими ему людьми. Да, несмотря на то, что у меня тоже пасынок, я считаю Ваш поступок эгоистичным. Если муж мечтает о полной семье для детей, а ребёнок к Вам тянется, можно пойти на встречу. Вы знали, что он несёт ответственность за маленького человека, когда замуж выходили. Любить и заботиться вы не о ком не обязаны. Но проявить дружеский настрой при такой ситуации можно, корона с головы не упадёт.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну значит сделайте так, чтобы у вас дома не было ссор, только радость и взаимопонимание, по крайней мере когда ребёнок приезжает. Его маме надоест его об этом расспрашивать быстро. Никакой бж не хочется постоянно слышать, что у бм дома все хорошо. Да и вообще, странно, что муж реагирует на истерики бж. Если она неадекватна, то ещё следует отправить в игнор.
Гость
автор
Сообщение было удалено
После отвращения к этому ребенку, следующий этап- нарастающее отвращение к его отцу, так как он связан с этим ребенком, любит его и тд.
Кира
Автор
Сообщение было удалено
Нормально мужик пристроился .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ой, ну не п..те, а! Вы любите свою свекровь, свекра, братьев и сестре мужа? Нееееет! как вы можете? !!! следующий этап - отвращение к мужу! как пить дать!

Я вот не люблю дочку мужа, но мужа обожаю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Умница,золотые слова мудрой и ,главное,-умной женщины
Гость
Мужик
Сообщение было удалено
Она ему жена вообще-то. Учись читать, мужлан или как Вас там.
автор
Гость
Сообщение было удалено
Извинте меня, но вы адекватный человек???
Я на 6 страницах уже написала, что я не против этого ребенка в жизни моего мужа. Пусть общаются , хоть подавятся этим общением. В моем доме этого ребенка я не хочу. Точка. Что еще вам не понятно? Ну сил уже нет читать одно и то же.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Глупости не пишите. Ревность к ребёнку - это в 90 % случаях бывает. А Вы напридумывали до ненависти к отцу... Психолог из Вас никакой.
Гость
автор
Сообщение было удалено
автор, не слушайте этих клух. Случаи нормального общения мачехи и детей отца - единичны, скорее даже исключение. Чаще всего общения не получается.

Не понимаю тех, кто ЗАСТАВЛЯЕТ вас полюбить "частичку мужа". Сами-то поди свекровь в виде "частички мужа" не любят.
Гость
автор
Сообщение было удалено
Имеете полное право. Но хорошо подумайте, поговорите с мужем душевно. У меня такая же ситуация - один в один. Я настояла, чтобы его сын к нам не ходил - пусть муж с ним видится на своей территории. Так и было три месяца. Но увы, муж расстраивается, ему хочется полной семьи и не понимает. что его сыну я не мама и никогда ею не буду. Ну ладно.. И потому я пошла на попятную. Терплю раз в месяц - некритично :) Из-за мужа. А Вы подумайте.
Удачи.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Можно раз в месяц потерпеть. Я выше писала - у меня то же самое. Три месяца они виделись с сыном вне нашего дома. Но муж так расстраивался, потом сказал, что оооочень хочет проводить время всем вместе. Ну я на раз в месяц согласилась. Муж благодарен. И всё ОК.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Полюбить - невозможно. Но вежливость проявить можно, согласитесь, и дружелюбие какое-то.
автор
Гость
Сообщение было удалено
Ну это уже хоть какой-то конструктивный разговор. На раз в месяц или в два я бы согласиться может и могла. Теперь я хочу дождаться, когда мой муж предложит мне какие-то решения. Например такое,которое подсказали вы. Я сама сейчас напопятную не пойду, ндоело это все. И дележка этого моего мужа мне надоела. Пусть примет мужское решение или хотя предложит варианты.
автор
Гость
Сообщение было удалено
А кто с этим мальчиком невежлив? Можно узнать? Откуда выводы такие?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я так поняла, муж автора каждые выхи сына к ним водит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
целоваться с мальчиком, ложиться с ним спать? А вот автору это неприятно. Вы целуетесь постояно со свекрвью? Она с вами ложится спать? Как нет!??!?! Вы не проявляете "вежливость и дружелюбие"!!!! ))))
Гость
автор
Сообщение было удалено
Это очень "вежливо"-сначала руку протянуть,потом из дома вышвырнуть...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ежели бы муж автора с мальчиком не садились ей на голову, автор, я думаю, потерпела бы. Ну и надо учитывать, что не все такие чадолюбивые, как вы. Автор думала (по млодости), что все срастется. Я такой же была - с розовыми соплями, что стану второй мамой дочке мужа. Фигня все это ((
Гость
автор
Сообщение было удалено
"Хоть подавятся"...-вот она,ваша сущность.Эгоистичная,*****,избалованная с терва.Когда-нибудь любовь проходит в любой семье,в нормальных семьях далее держится на уважении.За что будет уважать вас ваш муж?
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
Автор в положении ее могут раздражать чужие запахи и люди. Ребенок ведь находится в детском коллективе и может принести ту же ветрянку или краснуху. Отследить такое невозможно.
автор
Гость
Сообщение было удалено
Поверьте на слово, меня есть за что уважать. Я бы больше сказала, многие мужчины бы хотели такую жену , как я.
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас автор в ПОЛОЖЕНИИ .
автор
Гость
Сообщение было удалено
Да , так и есть! По началу он именно вешал на меня этого ребенка, а дети вообще меня очень любят, я с ними легко нахожу общий язык, поэтому и этот мальчик просто на самом деле "пристал" ко мне. Мне это быстро разонравлось. Я люблю бфть в своем мирке, со своими порядками, люблю тишину, свой порядок.
Гость
автор
Сообщение было удалено
Так думает каждая.Весь ваш плюс-материальная база,которую создали вам родители.
автор
К тому же я разносторонний человек, я этого ребенка и в футбол научила играть, и на фортепиано учила, и книги читала, и испанский мы с ним учили, А до того, как мы познакомились , у него было одно хобби- телефон.

Муж очень хочет за счет такой хорошей меня нарисовать своему сыну хорошую маму, так как его реальная мама ничему ребенка не научит к сожалению.

Но я не готова и не буду мамой детям чужих женщин.
автор
Я выросла в очень хорошкй семье, с малых лет много чем увлекалась, путешествовала, изучала, зарималась спортом. Все это могу лать и реьенку. Поэтому он так тянется
автор
Извините, телефон))
автор
Гость
Сообщение было удалено
Ну-ну..
Гость
автор
Сообщение было удалено
Автор, чем больше Вас читаю, тем больше убеждаюсь, что Вам с мужем нужен компромисс. Скорее всего (судя по описанию) у Вас с ребёнком проблема в общении. Не стесняйтесь быть не очень хорошей тетей, не держите в себе раздражение, если появляется. Не навязывайте себе роль добренькой мамочки. Поставьте мужу условие, что когда ребёнок у вас занимается им муж, вы занимаетесь исключительно по своему желанию. Ограничте свою территорию: "мальчики, сейчас я читаю книгу/смотрю фильм/принимаю ванну, меня не беспокоить". Ограничте вещи, которые нельзя брать без спроса. Нарычите на него, если совсем выбесил. Как нам сказал психолог, конфликты, правильно завершенные, сближают людей. Даже когда вы втроём, проводите какое-то время только вдвоём с мужем (ребёнок в 9лет в состоянии себя занять сам на некоторое время). Не навязывайте себе стирку/готовку/уборку за ребёнком. Многое он уже может сделать сам (постирать трусы и носки, сложить вещи, пропылесосить и промыть после себя ванну, помочь нарезать салат), остальное в состоянии сделать муж. Вот пусть выходной у Вас будет "днём мужской самостоятельности". Отправляйте мужчин за продуктами, в автосервис и т.д. На таких условиях соглашайтесь с мужем брать ребёнка на выходные. Я писала Вам выше про свою семью 3 поста длинных. Я на стадии раздражения (поверьте, мы с сыном мужа не сразу стали родными) пошла на такой компромисс. Не надо быть хорошей и добренькой. Вас полюбят и примут такой, какая есть. Надо быть собой, но уважать желания близких. Ребёнку важно для становления личности видеть пример правильных семейных отношений. Отец нужен не на пару часов в неделю. Не садите их на шею и ребёнок не будет вас напрягать. В конце концов мы любим тех, в кого вложили свои силы.
автор
Гость 298, вы все красиво пишите, я это все очень хорошо понимаю и так.

Ответьте, как мне справиться с отвращением к запаху ребенка, к его голосу, манере разговаривать, манере плакать, его поцелуям и обьятиям?
автор
Гость 298, а так же с отвращением к его лицу, которое очень напоминает лицо бж и совершенно не похоже на мужа (муж кареглазый брюнет, мальчик-голубоглазый блондин).

Ответьте, только без розовых бабочек, а более предметно.

Я понимаю, вы добрая женщина и сентиментальная, я немного не такая.
Гость
автор
Сообщение было удалено
Я очень хорошо понимаю вас,автор. Думаю, человек вы неплохой. Когда родится общий ребёнок, внимание сместится в его сторону. Объясните мужу, что младенцы очень хрупкие, а сын от первого брака может легко принести из школы какой-нибудь вирус. Расскажите, как вам тяжело с новорожденным, как мало вы спите, поэтому у вас совершенно нет сил нянчиться с ещё одним ребёнком. Удачи вам, автор.
автор
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо вам большое)) я думаю, все должно наладиться. Как говорит мой мудрый папа, главное-чтоб не было предательства; остальное все можно пережить )
Игра «Кроссворд»
Перейти