Гость
Статьи
Не хочу, чтобы муж …

Не хочу, чтобы муж приводил своего сына к нам домой

У моего муж есть ребенок от первого брака. Первый брак был, как всегда, под воздействием гормонов, в 20 лет, ребенок случайный, поэтому брак долго не продержался, бывшая начала гулять и т.д....
Надо сказать, что муж у меня ну практически идеальный, но вот есть у него эта бывшая семья, сыну 9 лет.
Сына его я не люблю, откровенно сказать ревную его, и дома у нас видеть его не хочу, хотя делаю дружелюбный вид, никогда не ругалась. Но я и не запрещаю им видеться вне нашего дома, на нейтральной территории или у свекрови дома. Муж обижается и хочет именно к нам его везти, просто в кафе и в парке встречаться не хочет.
Добавлю, что детей у меня не было до мужа, сейчас собираемся рожать общего. Живем в моей квартире, а его квартиру меньшей площадью сдаем, деньги от сдачи своего жилья муж тратит на погашение лизинга на свою машину, у меня машина своя тоже есть, материально независима, правда сейчас ушла с работы, муж обеспечивает.
Тем, кто скажет, что должна была думать до брака - да, должна была, но у меня не было никогда опыта общения с мужчинами с прицепом, не думала, что это будет так сложно.
Автор
856 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Вика
Сообщение было удалено
Вика, я убеждаю в этом автора уже который пост. Но это всего лишь наш с вами сомнительный опыт, как выяснилось. Причем мои 5 лет общения и положительный результат взаимодействия с мальчиком это тоже пример так себе. У нее муж мог жениться по молодости-глупости на неподходящем человеке, а мой оказался в аналогичной ситуации подлец. Ну ладно, бог ей судья. Хорошо, что такие как Вы еще есть.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Если вы не хотите замечать, что муж скучает и переживает, это не значит, что этого нет. Дети - это не прошлое родителей, это их настоящее. Мне уже не мало лет, но хотела бы я посмотреть на человека, который моей маме скажет, что я ее прошлое))) Не хотите возможных конфликтов и ревности - не выходите замуж за тех, кто хочет после развода оставаться родителем. Признайте их людьми второго сорта. Почему если мужик женщине скажет "давай ты будешь общаться с ребенком не дома и всего несколько часов, без ночевок и поездок", то он подлец, а если женщина, то она защищает свою семью? Честно, если муж нормальный, я не понимаю ревности к ребенку. Ну он же не может любить жену так же как сына? Это другой тип любви. Они не пересекаются. А если маленький человек вырастет несчастным и неполноценным, потому что он фактически ни папе ни маме не был нужен? Не жмутся счастливые дети к чужим тетям. Тем более в 9 лет. Да, папина жена не обязана заботится о его сыне. Никто ее обязать это делать не может. Но можно же пару-тройку раз в месяц просто побыть человеком? Тем более, если муж практически идеальный, верный и любящий?

ответьте пожалуйста на один вопрос, только максимально как можете объективно:

зачем мужчина заводит новую весью с бездетной женщиной, если ТАК сильно любит первого ребенка, к которому его нынешняя жена не имеет никакого отношения? Не было намного честнее со стороны такого мужчины посвятить себя полностью тому ребенку, а с женщинами встречаться просто для секса? Если уж он ТАК СИЛЬНО и отчаянно любит того ребенка.

Ответьте.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
мне навреное показалось, но Вы сказали, что Ваш муж ушел от жены и малыша по причине ее "капризности", а не по причине измен с ее стороны.

И также вы сказали, как мне кажется , что он той жене изменял.

Да, он подлец. И вы его такого подлого держите возле себя отчаянно и всеми способами.

мой муж в такой низости замечен не был.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
давайте как-то определимся все таки.

Ночевки у нас: пару-тройку раз в месяц, раз в месяц, раз в два месяца, или каждые выходные?)))

а то вы , господа , путаетесь постоянно и во всем в попытках перевернуть мои слова.
Елена
Автор, я Вам очень сопереживаю, потому что я была в похожей ситуации, сын мужа торчал у нас все выходные и праздники. Я была на грани, даже посещали мысли о разводе, хотя было двое детей-погодков. Но слава Богу, моя проблема разрешилась, как ни странно, благодаря глупому поступку БЖ. Теперь этот ребенок у нас не ночует и вообще перестал даже в гости заходить. Отцу звонит, только когда что-то хочет выпросить. Мужа он уже сильно раздражает, даже бесит иногда. А я счастлива в СВОЕЙ семье со СВОИМИ детьми!!! Чего и Вам искренне желаю!!!
Автор
хочу еще раз всем защитникам детных мужей задать этот вопрос. Очень уж интересно. :)

зачем мужчина заводит новую весью с бездетной женщиной, если ТАК сильно любит первого ребенка, к которому его нынешняя жена не имеет никакого отношения? Не было намного честнее со стороны такого мужчины посвятить себя полностью тому ребенку, а с женщинами встречаться просто для секса? Если уж он ТАК СИЛЬНО и отчаянно любит того ребенка.
Елена
Автор
Сообщение было удалено
Вот и мне интересно, зачем. А то хитрый такой, привел ребенка, спихнул всю заботу на жену, сам на диване или за компом. Конечно, так проще, чем встречаться на нейтралке, общаться, занимать ребенка. Моего на пару раз хватило, им даже поговорить не о чем.
Автор
Елена
Сообщение было удалено
спасибо Вам большое, так хорошо на душе, когда встречаешь понимающего человека, а не сплошные обвинения. Я уверена, что в моей семье все наладится, главное сейчас найти выход , более-менее устраивающих все стороны.

Мы с Вами тезки :)
Автор
Елена
Сообщение было удалено
вот именно!!!!!!
Вот вы представляете, им же без меня скучно. Они не знают, чего делать, куда идти. Я их постоянно развлекала, театры, концерты, спортивные мероприятия.

Мой муж даже не знает, какие есть мероприятия для детей. Ему без меня идти никуда и не хочется. Ребенок ему нужен только на моем фоне. Видимость полной семьи. Тьфу..
Елена
Автор
Сообщение было удалено
Здорово!!! Я тоже думаю, что у Вас все наладится, потому что вы ничего сверхъестественного от мужа не требуете))) И он сам прекрасно это понимает)))
Елена
Автор
Сообщение было удалено
Да-да, у нас также было!!! Зато для всех такой хороший папа: сына не забывает, все свободное время сын у папы, прям идиллия. А по сути НЖ должна ухаживать за этим ребенком. А оно нам надо? Нет конечно)))
Автор
Елена
Сообщение было удалено
да!!
вот отчего я и начала брыкаться. Для всех со стороны мой муж - идеальный папа. А по сути что?

развлечения - это я.
уроки проверить и сделать - я.
оценки проверить - я.
к хоть каким-то хобби ребенка приучить - я.
культурные мероприятия и развитие ребенка - я.

а он умудрялся в этом время "устать и пойти поспать, вы ведь так хорошо ладите".

Простите, но у меня есть своя жизнь и свой ребенок. А того чужого я не люблю и не полюблю ни за что. И никто меня не заставит.

И еще на вопрос людей о том, почему ревную. Тот ребенок - продукт сек с а моего мужа и другой женщины. Мне надо возрадоваться?
Гость
Мужик, ахаха, вот и сидите со своими прицепами сами и не лезет к женщинам! Не нужны никому ни вы ни ваш ребёнок
Елена
Автор
Сообщение было удалено
А у моего вообще прикол был. Он по субботам работал, но ребенка забирал в пятницу. И я с ним наедине половину субботы проводила, постоянно слушая нытье, то кушать хочу. то компьютер хочу. то пить хочу. Пацану 8 лет было, прям без моей помощи кушать наложить или воды попить не мог. Блиннн, как вспомню, так вздрогну!!!
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А зачем детная женщина заводит семью с мужчиной без детей? А зачем вообще люди заводят семьи? Наверное, если людям хорошо вместе, хочется быть друг с другом и в горе и в радости. И как это мешает человеку быть хорошим родителем? Раз завёл ребёнка, будь добр, выпусти его в мир человеком. Это его ответственность. Вы неглупая женщина, должны знать, что мальчикам нужно отцовское воспитание. Через несколько лет ребёнку уже не будет отец с ночевками, у него будут друзья и девушки. Разве для семьи несколько лет-это срок? Наверное, он думал, что встретил ту самую, которая идеальная и все поймёт и не будет ревновать. Для нормальных людей любовь к детям и любовь к супругам это разные чувства, которые существуют друг с другом не мешая.
Елена
Автор
Сообщение было удалено
Меня вообще умиляют коменты "Это частичка мужа!!! Ты ДОЛЖНА его полюбить как родного!" Что за бред вообще, а то, что это частичка еще и посторонней тетки, это ничего? А должна любить это вообще за гранью. Как можно полюбить из чувства долга? И что значит должна? И как полюбить? Вот мне он тоже неприятен, его голос, его запах, взгляд, все короче. Хотя он копия монго мужа.
Автор
Елена
Сообщение было удалено
И у меня было так, что я не могла даже в туалет простите сходить, этот мальчик меня преследовал, и в комнате моей, и в моем домашнем кабинете, и со мной в кровати, и все ныл "ты меня любишь, ты меня любишь".
папа ему даже не нужен был, да как и он папе не особо.

да уж, Лен, глупые мы с Вами, что с самого начала не поставили все на свои истинные места. А я так вообще глупыха, в кои то веки решила поступиться своими принципами и пойти на уступки, в итоге все равно еще и виновата осталась.

Вот урок - никогда в жизни не жить ради кого-то в ущерб себе. Не стоит игра свеч.
Елена
Гость
Сообщение было удалено
Отвечу про детную женщину. Во-первых, мужик знает. что ребенок будет жить с ними, если его не устраивает, он найдет бездетную женщину. Во-вторых, никто этого ребенка не сваливает на мужчину, женщина продолжает сама заботиться, кормить, развлекать, одевать-обувать. Плюс еще начинает о муже заботиться. То есть мужику, по сути, этот ребенок не мешает особо. А когда мужик приводит СВОЕГО деточку, он сваливает заботу о нем на жену, не спрашивая ее, надо ей это или нет.
Вика
Гость
Сообщение было удалено
Просто чуть-чуть потерпеть ради милосердия - это же не очень сложно. И это пойдёт в пользу отношений мужа с автором. Спасибо и Вам за добрые слова. Удачи и счастья. А автору - надо успокоиться, она на нервах, это не время для принятия таких серёьзных решений))) а малого и вправду жаль...он как щенок беспризорный, без женской руки.
Гость
У нас была похожая ситуация в начале отношений. Все предложения касательно привести к нам домой и прочее сразу же отвергались. У ребенка есть свой дом, там его игрушки, его кровать, его еда для перекусов, и в квартире двух взрослых людей ему делать нечего. А так же всегда есть парки куда можно пойти гулять.
А по поводу "этожребенок" могу сказать следующее: не для того я не имею детей на данный момент чтобы нянчится с чужими, когда будет у нас свой ребенок, тогда и можно будет вернуться к этому разговору. Муж меня понял и все всем довольны.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
по вашей логике, я мешаю моему мужу быть хорошим отцом. Я разделяю их с ребенком - горячо и страстно любимым ребенком.

Ну так в чем же дело? Пусть живет с ребенком, пусть ребенок стирает ему носки, пусть ребенок делает ему массаж после тренировок, ложится с ним в постель каждую ночь и делает все для его удовольствия, поддерживает его всегда, когда трудности на работе или с финансами, помогает в этих трудностях, а не только деньги тянет, а также пусть родители того ребенка (а не мои родители, я ведь плохая) помогают моему мужу в карьере, пусть он пользуется не связями моих родителей, а ребенкиными связями, пусть в конце концов пойдет и поживет с ребенком в 30 квадратных метрах , а не в моей 4-комнатной ? я еще могу долго продолжать.
а? Не хочется ему?
Елена
Автор
Сообщение было удалено
Да-да, прежде всего надо думать о себе, о своем комфорте. Я очень жалею, что сразу, до того. как начать жить вместе, не обсудила. Но я не думала, что будет ТАК сложно. А то вот все пишут, ты знала, на что шла. Так вот - НЕ ЗНАЛИ мы, на что идем, откуда нам было это знать. Я теперь всеми силами пытаюсь на форумах отговорить девочек связываться с детными мужиками, но почти никто не воспринимает всерьез то, что я пишу. А потом будут локти кусать и сожалеть, что умных НЖ не слушали.
Автор
Вика
Сообщение было удалено
А мне этого мальчика совершенно не жаль. Он - причина моих семейных проблем на данный момент.

А кто поспособствовал тому, чтобы я сейчас была так настроена по отношению к этому мальчику? Угадайте)) Муж. Вот он теперь ситуацию пусть решает, не я.
Автор
Елена
Сообщение было удалено
я тоже не позволю своей дочери выйти замуж за детного. и сыну не позволю.

хватает нам моей ошибки.
Елена
Вика
Сообщение было удалено
Ну жаль Вам. А Автор тут при чем? У нее и без этого мальчика проблем хватает, папа серьезно заболел. А "женские руки" Автор в полной мере даст СВОЕМУ ребенку, родному малышу.
Елена
Автор
Сообщение было удалено
Я тоже своим дочкам не позволю!!!
Гость
Девушки, я наконец-то поняла Вашу проблему. Вас бесит КАЧЕСТВО общения с этими детьми. Да, кого угодно выбесит, если даже родной ребёнок без тебя пернуть не может. Учите пап заниматься своими детьми. Пусть все сам. Я не вижу проблемы в ребенке мужа даже каждый день, потому что он не маячит у меня на глазах каждую минуту. Он может сам метнуться мне за чаем, в магазин, занять сам себя. Сейчас уже умеет машину прогревать и от снега отряхивать. Ему в радость. Плюс папа наш молодец, с сыном общие дела легко и без меня находят. Я участвуют только в том, в чем хочу.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
я за всех детных женщин не скажу, но я скажу так.

Если вдруг я останусь одна с дитем (ну как это, ***), то я не буду приводить никого в дом и не буду вешать своего ребенка ни на кого. Я всю жизнь посвящу своему дитя.

Это вам понятно?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
нет, вы точно читать не умеете.

РАЗДРАЖАЕТ запах чужого ребенка, раздражает голос, повадки, поведение, слезы и сопли, лицо, его сущность в конце концов такая он производное чужой женщины.

Вы читать по русски верштеен? С ума сойти можно уже...8 страниц - а они все одно и одно....
Елена
Автор
Сообщение было удалено
Так в том-то и дело, что женщины не вешают свое дитя ни на кого, как занимались им сами, так и занимаются, плюс прибавляется забота о новом мужике. А мужчины почему-то считают, что вся забота о своем ребенке сводится к тому, чтоб притащить его к себе и спихнуть на жену! Вот это и бесит!
Елена
Автор
Сообщение было удалено
Вот не понимают. Ну есть же неприятные люди, которые реально раздражают. В моем и Вашем случае это ребенок. Но, у меня был парень с дочкой от БЖ, вот эта девочка меня нисколько не раздражала ни запахом, ни походкой, ни манерой разговора. Это как там говорится, на уровне химии что ли.
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Как не знали? Муж не говорил, что у него есть ребёнок? Вы до свадьбы не обсуждали частоту и условия их встреч, не познакомились с ребенком? Он вам обещал, что проблемы с ребёнком это только уплата алиментов?
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Это решается просто. Мужу обьясняете, что если привёл в дом, то развлечения, готовка и в остальном ребёнок на нем. От меня хорошее отношение и все, или так или никак. Со временем привыкнет.
Вика
Елена
Сообщение было удалено
Вы человек или робот? Людям вообще свойственно милосердие. И автор человек, она это доказала. Просто папаша муж её то есть, на голову сел, свалив заботу о его сыне на неё. А она с ребёнком находила общий язык.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А если вас коллега по работе раздражает? Вы поменяете хорошую работу по этому поводу? Или если Вам поручат совместный проект или отправят в командировку, из-за этого все сорвете? Не можете безболезненно сменить ситуацию, меняйте своё отношение. Ну либо разводитесь.
Вика
Елена
Сообщение было удалено
А они у Вас и не спросят, увидите.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну вот меня раздражает коллега по работе - я с ней не общаюсь. Ну или общаюсь очень редко. Если прямо сильно-сильно раздражение - увольняюсь. Я так уволилась с одной работы, где был полный звездец - после моего ухода контора рухнула. Побарахталась в предбанкротных судорогах годик и сдoxла.

Вместе меня никуда насильно не отправят. Прекрасно знают, что я САМА со всем справлюсь и помощь коллеги мне не нужна.
Гость
Вика
Сообщение было удалено
меня тоже умиляет это )) "не позволю дочкам выйти за детного" ))) Я вот не спрашивала. САМА вышла замуж. До мужа все бездетные котоыре были: один очень жестокий, второй - тряпка, третий - ловелас.
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
ну не знаю...я вот ребенка мужа от первого брака ни разу в глаза не видела, муж не настаивает,у нас совместная дочь, с тем сыном видится на нейтральной территории,правда не часто. алики платит исправно, хату оставил. Всех пока все устраивает.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Красота. Вы не можете договориться с мужем, а виноват мальчик. Вот это логика!
Автор
Гость
Сообщение было удалено
коллега не ест за моим столом, не лезет ко мне в постель. Вы правда такая глу па я? или это какой-то развод на эмоции?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
грамотные родители воспитывают в дочери послушание, советуют, способствуют ее счастью и т.д. по списку.

мой отец был против этого моего мужа, но не настоял, а просто был против, я не послушала - теперь вот что получилось. Надо воспитывать в ребенке послушание и веру в родителя с самого детства. Хотя конечно..от ошибок никто нас не застрахует.
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
если мать у ребёнка нормальная, то воспитает и без папаши. А если как у автора или многих других, когда папа в адеквате, а бж кукушка? как отцу спокойно спать? как быть ненужному никому ребёнку? Да, автор, как вы представляете что муж уставший после работы пойдёт с ребёнком парк шагами мерить? Или к бж в дом уроки с ребенком учить? Конечно при работающем папе и ребенке школьнике оптимально брать в праздники и выходные.
Автор
Елена
Сообщение было удалено
да, вы правы, но я лично вообще против всяких там отчимов и мачех. Надо ограждать детей от такого и не портить никому жизнь, раз уж свою уже подпортил. Я к своему ребенку отчима ни за что не привела бы.
Гость
только договариваться с мужем, но скорее всего он будет в недоумении от ваших претензий (именно так мужчины расценивают такого рода разговоры). Судя по рассказу, его и его маменьку, и его бывшую жену такой расклад устраивает. Вы всегда будете №2, и ваш ребенок тоже (несмотря на то что он общий). У вас с мужем разные модели взаимоотношений в такой ситуации. Исправить думаю ничего нельзя. Так, немного подкорректировать (и то если получится сделать это без последствий уже для вас и вашего ребенка).
Это тот случай (не редкий) когда с килограммом апельсинов получаешь килограмм гнилых яблок. Увы (
Где-то прочитала как-то что жениться (замуж) нужно на человеке, у которого проблем не больше, чем у тебя самого.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
если мать у ребёнка нормальная, то воспитает и без папаши. А если как у автора или многих других, когда папа в адеквате, а бж кукушка? как отцу спокойно спать? как быть ненужному никому ребёнку? Да, автор, как вы представляете что муж уставший после работы пойдёт с ребёнком парк шагами мерить? Или к бж в дом уроки с ребенком учить? Конечно при работающем папе и ребенке школьнике оптимально брать в праздники и выходные.

папа уставший, папа бедный , папа несчастный, папе не разрешают, папу обижают..

Вы слышите себя?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ох и т.У.п.А.Я же ты. Я сказала что я психолог?)
Ну и кто тут напридумывал и глупости пишет?)
Гость
мамы-одиночки - будут вас ругать, тетки в таком же положении - поддерживать.
А суть в том , что уже ничего не измениться (пока вы за ним замужем, ест-но).
Гость
[quote="Гость" messag
[/quote]Если вы не хотите замечать, что муж скучает и переживает, это не значит, что этого нет. Дети - это не прошлое родителей, это их настоящее. Мне уже не мало лет, но хотела бы я посмотреть на человека, который моей маме скажет, что я ее прошлое))) Не хотите возможных конфликтов и ревности - не выходите замуж за тех, кто хочет после развода оставаться родителем. Признайте их людьми второго сорта. Почему если мужик женщине скажет "давай ты будешь общаться с ребенком не дома и всего несколько часов, без ночевок и поездок", то он подлец, а если женщина, то она защищает свою семью? Честно, если муж нормальный, я не понимаю ревности к ребенку. Ну он же не может любить жену так же как сына? Это другой тип любви. Они не пересекаются. А если маленький человек вырастет несчастным и неполноценным, потому что он фактически ни папе ни маме не был нужен? Не жмутся счастливые дети к чужим тетям. Тем более в 9 лет. Да, папина жена не обязана заботится о его сыне. Никто ее обязать это делать не может. Но можно же пару-тройку раз в месяц просто побыть человеком? Тем более, если муж практически идеальный, верный и любящий?[/quote]

Можно. Я так и делала. Только вот я не была счастливой, когда пыталась осчастливить всех. Чужие дети раздражают плохим поведением, бесят до потемнения в глазах, когда пытаются обидеть твоего родного ребёнка. Когда чужие дети проживают в твоём доме каждые выходные - это бесконечная притирка. Приехали из другой семьи с другими понятиями - притирка - уехали. И так каждую неделю. И не сравнивайте мать с отцом. Как ни крути, но у мужчины и женщины разная природа, так сказать. Если отец скучает, может повидаться с ребёнком, дозвониться. Я тоже скучаю по своей маме, но у меня своя семья. Я звоню ей каждый день по скайпу или она мне. Но я не стану перевозить свою маму к себе в дом, тк она чужая для моего мужа. И зачем, если в нашем веке моджно видеть друг друга в монитор, будто за одним столом сидишь?
автор
Гость
Сообщение было удалено
не стоит так все рисовать в черных красках. У меня хорошая крепкая семья, муж на самом деле любит меня, это без сомнения. Ему намного важнее наша семья, намнооого.

А разногласия есть, но и они не столь значительны, как тут на форуме мы все раздули.

Сейчас беседа перешла в разряд "кто кого перекричит" , поэтому создается впечатление , что все очень плохо.
Игра «Кроссворд»
Перейти