С ним мы почти 1 год. До него жила на съеме,сама парилась о бюджете, но могла пойти и купить себе что-то из нарядов, а сейчас в основном хожу в старом, устроилась на работу и даже не сомгла купить себе нормальную одежду,хотя бы пару блузок( с мужчиной выбрала пиджак школьной училки за 1,5 т.р) Чувствую себя серой мышью,ничего не радует,а так хочется нарядов новых(( Он мне говорит что одежды уу меня полный шкаф, но большую часть я бы просто выбросила(( Постоянная экономия,никакой радости ((( С мужчиной ведь должно хорошо, а у меня наоборот((
Обсудите с ним какие перспективы совместной жизни?! Если никаких и человек не готов развиваться, делайте правильный выбор , и живите как хотите именно Вы. Есть люди что довольствуются малым, есть те кто постоянно растёт и развивается ..Если Вам с ним разные, вам некомфортно и мучительно, меняйте что то. Здоровый человек всегда выбирает себя. Все эти шаблоны и мнения других - в ж☝️пу..
Встречала в практике случай, когда женщина без мужчины жила лучше чем с мужчиной.
Хорошо бы разобраться в дальнейших перспективах. Начните с обеспечивания своих жизненных потребностей. Если мужчины не будет, будете ли вы автономны? Новых платьев станет больше?
Лиса, а Вы не задумывались о том, что Вы сами можете перестать чувствовать себя серой мышью? Мужчина Вас из мышиной норы не вытащит...
Гость
[3682376530]
Гость
Сообщение было удалено
А мы и учимся, только если до невыносимого припечет...( И то: взрослым раковым больным можем брякнуть: этта ты, мил человек, злой - во тебе за это.
Гость
[1287518661]
Интересно, что многие святые говорили: «Не смейте думать, что Бог справедлив. Он – милостив, но не справедлив. Если бы Он был справедлив, то мы бы уже давно были в аду». Бог дал законы, по которым устроен мир. И не только физические, но и нравственные. Где эти законы нарушаются, там, соответственно, и происходят катастрофы. Происходят они не потому, что Законодатель плохой или законы плохие, а потому, что эти законы не соблюдаются. По невнимательности, по незнанию, по злому выбору – по разным причинам. Не справедливо обвинять Бога в том, что мы сами нарушаем Его же законы. Как несправедливо ребенку обвинять отца, который сказал ему, что нельзя делать категорически, а тот совершил поступок, который имел плохие последствия. Кто виноват: отец или ребенок? К сожалению, претензии к Богу мы предъявляем часто, а о благодарности думаем значительно реже.
Гость
[2910042069]
Гость
Сообщение было удалено
богов много)) верьте в себя, вера в себя всегда спасает лучше эфемерных личностей) каждый может быть богом для себя)
Гость
[859957217]
Гость
Сообщение было удалено
У Иова с Богом свои игрища в данной притчи)) при чем тут малые дети, которые вообще ничего в своей жизни сделать не успели. Есть в Библии или еще где какая-нить история, оправдывающая страдания и мучительную смерть ни в чем не повинных детей?
Гость
[1287518661]
«Бог забирает каждого человека в наиболее подходящий момент жизни»
Думаю, у каждого рано или поздно возникает вопрос: если Бог есть, то как Он допускает страдания невинных людей?
Всем известно, что при рождении Христа царь Ирод избил Вифлеемских младенцев. Многие думают, как могло произойти это величайшее зло? Не была ли слишком велика плата за рождение Христа, ведь столько невинных детей погибло! А последующая судьба этих младенцев такова, что в Церкви они возведены в лики святых. Теперь они Ангелы Божьи и вместе с Христом вечно.
Гость
[859957217]
Гость
Сообщение было удалено
Что ребенок успел нарушить в свои скажем 2-3 года?
Гость
[3996183877]
Гость
Сообщение было удалено
Оправдывающая? Нет, конечно. Просто если верит человек, то все делает, что бог прикажет, даже собственнного сына зарезать готов. А богу же оправдания никакие не нужны, он - бог.
Гость
[3682376530]
Гость
Сообщение было удалено
Детей во времена написания Библии не очень было принято замечать. Есть намеки на грехи, которые падают на головы потомков, но... Тут вот какое дело. Творец не наказывает. Дурные человеческие поступки ухудшают мир. И мы оставляем худший мир своим детям и внукам. А уж в худшем мире выше вероятность получить несчастье!(
Гость
[1287518661]
Еще одну поучающую историю о Божьей справедливости, которая выразилась легкой смерти грешника и горькой смерти праведника мы находим в Священном Предании.
Умер некий богач, о грехах которого знал весь свет. Похороны были торжественными, с епископом и множеством священников. Вскоре затем на одного отшельника в пустыне напала гиена и растерзала его. Некий монах, видевший и торжественные проводы в последний путь грешника, и кровавые останки праведника, в смятении своем с плачем воскликнул: «Господи! Как же так, почему?! Почему Ты даровал грешнику благую жизнь и благую смерть, а праведнику — горькую жизнь и горькую смерть?!» Вскоре явился ему Ангел Божий и объяснил: «Тот богач-грешник сделал в жизни своей лишь одно доброе дело, а тот пустынник-праведник забыл покаяться только в одном грехе. Легкой смертью и торжественными похоронами Всевышний воздал неправедному богачу за то единственное доброе дело и тому больше нечего ждать на том свете. Ужасной смертью отшельника Господь изгладил тот его единственный грех, и затем полностью вознаградил пустынника на Небесах.
Гость
[859957217]
Гость
Сообщение было удалено
Избил младенцев, как плата за рождение Христа??? И лично Вы молитесь такому Богу? Если б после этого родился Сатана, я б еще поняла логику. Да это просто смешно. При всем моем уважении к Вашей вере. Но это трындец какой то. Простите.
Гость
[859957217]
Гость
Сообщение было удалено
Что за Бог, который может приказать зарезать собственного сына? Чем он отличается тогда от Сатаны? Тот хотя бы честнее.
Нам кажется, что человек умирает, когда этого ему не нужно, а этого не может быть. Человек умирает только оттого, что в этом мире благо его истинной жизни не может уже увеличиться, а не оттого, что у него болят легкие, или у него рак, или в него выстрелили или бросили бомбу. Если мы живем, то это происходит вовсе не оттого, что мы бережем себя, а оттого, что в нас совершается дело жизни, подчиняющее себе все эти условия. Кончается дело жизни, и ничто уже не может остановить неперестающую гибель человеческой животной жизни,— гибель эта совершается, и одна из ближайших, всегда окружающих человека, причин плотской смерти представляется нам исключительной причиной ее.
Гость
[3996183877]
Гость
Сообщение было удалено
Ничем и не отличается. Это просто две стороны одного божества. Двуликий Янус. Тут фишка в том, что бог никому ничем не обязан, и не должен быть хорошим и справедливым, это рабы божии обязаны, а он нет.
Гость
[859957217]
Гость
Сообщение было удалено
Но раз Бог милосерден и справедлив, почему те же дети и умственно отсталые люди не защищены? Вполне возможно, именно они могли бы сделать этот мир лучше, если б у них был шанс) Они ж безгрешны. А те же малыши с синдромом ***** умирают от лейкемии даже чаще, чем здоровые дети.
Гость
[859957217]
Гость
Сообщение было удалено
Да мы ж с Вами про детей говорим! Какое благо жизни у него не может уже увеличиваться, если он только родился?????
Гость
[1287518661]
Гость
Сообщение было удалено
Христос как сын Божий принял за Грехи человека мученическую смерть. Но он не умер на вечно, он победил смерть, открыл человеку путь к вечной жизни, но только по выбору жизненного пути самим человеком.
Гость
[859957217]
Гость
Сообщение было удалено
То есть можно так же молится другой его стороне - Сатане?) ну раз они ничем друг от друга не отличаются)
Гость
[2910042069]
Гость
Сообщение было удалено
вот животные тоже как бы ангелы, могут делать все что хотят - яблока же не ели) *с надеждой к пониманию
Гость
[3996183877]
Гость
Сообщение было удалено
Ну да. А когда в какой-нибудь катастрофе погибают сотни людей, это потому, что все эти сотни (а в войнах тысячи и сотни тысяч) были специально отобраны кем-то, чтобы погибнуть именно в этот день и час, потому что какое-то там непонятное никому дело их было закончено.
Мать моя женщина, безгрешен этот ребенок безгрешен, уйдет он в жизнь вечную, без борьбы за свою душу и мучиться не будет, а мы по 70 лет страдаем, то в тоске, то в депрессии, то в горести то в печале.
Гость
[3682376530]
Гость
Сообщение было удалено
Возможно. Только тогда бы, не будь детской лейкемии по воле Бога (вот захотел Он и осталась только взрослая), мы бы никогда не научились лечить лейкемию и рак вообще. И что-то более жуткое, которое точно появится потом. А так научимся... разозлимся на несправедливость) и научимся.
С какой стати разозлимся? Все что бог делает, все к лучшему. Нельзя злиться, грех. Надо благодарить.
Гость
[1287518661]
Гость
Сообщение было удалено
Чтобы каждый задумался над своей жизнью
Гость
[859957217]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Христос как сын Божий принял за Грехи человека мученическую смерть. Но он не умер на вечно, он победил смерть, открыл человеку путь к вечной жизни, но только по выбору жизненного пути самим человеком.
То есть если Вам Бог прикажет убить собственного ребенка, Вы это сделаете? И не будете при этом убийцей?
Гость
[2910042069]
Гость
Сообщение было удалено
да не в том месте, а "мир" в смысле без борьбы) я не иудейка)
Гость
[1287518661]
Гость
Сообщение было удалено
Я думаю, что Господь милосерден и что об этом он меня не попросит
Гость
[859957217]
Гость
Сообщение было удалено
А давайте прям при рождении детей убивать, чтоб не мучились по 70 лет) Кто сказал, что есть жизнь вечная? Кто вернулся оттуда и рассказал?
Гость
[1287518661]
Гость
Сообщение было удалено
Это решать не людям кому когда умирать, слишком мы мало для суда
Гость
[859957217]
Гость
Сообщение было удалено
Ну прям)) взрослым разве жить не хочется? Люди последнее отдают так то. И в любом возрасте.
Гость
[859957217]
Гость
Сообщение было удалено
Еще одна фраза, меня буквально вымораживающая. То есть умирающие больные дети это к лучшему? Родители Бога должны благодарить за это?Т ]
Гость
[1287518661]
Человек который пьет, он заболевает, от цирозом печени, он понимает что болезнь пришла от того, что он много пил, он это видит. Ведь в этом случае мы понимаем причину болезни. А когда человек лжет, лукавит, лицемерит, обманывает, ворует… (уж не говорю о том, что убивает. Я говорю о тех вещах, которые незримы для других) …осуждение, притворство, лукавство – никто этого не видит, все происходит во мне. С внешней стороны я порядочный человек, мое поведение кажется безукоризненным. А внутри что? Ладно, другие не видят, но страшно, что я сам не вижу. И когда затем со мной происходит что-то, что мы называем скорбями, страданиями, я в изумлении возвожу свои очи к небу: «Господи, за что же ты меня наказал?! Меня, такого чистого и прекрасного!»
Ну почему же? В цивилизованных странах есть такая штука как эвтаназия.
Гость
[2910042069]
Гость
Сообщение было удалено
говорю же, что дай знания некоторым и люди зальют кровью все в религиозном экстазе, уверяя, что так хочет бог
Гость
[859957217]
Гость
Сообщение было удалено
Чето политики наши живут до глубокой старости. На том свете им, наверно, отольется?))))
Гость
[3682376530]
Гость
Сообщение было удалено
Разозлиться - в смысле подвигнуться на решение проблемы.)
Гость
[1287518661]
Гость
Сообщение было удалено
Каждый человек занимает свое место в жизни, значит политик нужен чтобы нас грешных поучать, как розгами бить за меркантильность нашу.
Гость
[2910042069]
Гость
Сообщение было удалено
что вы знаете о животном мире и ангелах?) если бог вечен, вы вечны, благодаря какому-то иисусу, а не себе, почему вы ангельских зверей, не ведающих греха плоти и материальных благ, обделили в надежде на вечность?
Гость
[859957217]
Гость
Сообщение было удалено
че?))) вы это серьезно?))
Гость
[859957217]
Гость
Сообщение было удалено
С чего вы вообще взяли про вечную жизнь? Вполне возможно, что после смерти только тлен и ничего больше
Гость
[2910042069]
Гость
Сообщение было удалено
как услышите голос из вне - обратитесь к врачу, чтобы без жертв обошлось...
Гость
[3682376530]
Гость
Сообщение было удалено
Людям хочется, вне сомнения. Но мы же эгоисты первостатейные. Пока под пятой точкой не припечет, в массе своей человечество равнодушно к чужим страданиям. Катятся войны, перемалывая миллионы жизней - и что, и понадобилось осознание края, возможности самоуничтожения человечества, чтобы мы наконец слегка струсили... Да и тут сложно сказать.
Гость
[1287518661]
Гость
Сообщение было удалено
Жизнь тогда бы потеряла смысл
Гость
[3682376530]
Гость
Сообщение было удалено
Люди это заливание чудесно проделывали и в невежестве.
Гость
[1287518661]
А если нет Бога? А если человек живет один раз? Что же тогда означают все эти скорби и страдания? Какой смысл в них, скажите? Откуда они проистекают? От злобы людей? От стечения обстоятельств? От дикого цунами? От случайностей? Какая бессмыслица! Без Бога бессмыслица наступает? А еще наступают дикость и ужас. Как только «Бог есть любовь» – все становиться на место, все становиться понятно. Мы понимаем, что наша жизнь здесь – это миг, а наша жизнь вообще – это вечность; и с точки зрения вечности, мы и должны оценивать все происходящее в нашей жизни.