С ним мы почти 1 год. До него жила на съеме,сама парилась о бюджете, но могла пойти и купить себе что-то из нарядов, а сейчас в основном хожу в старом, устроилась на работу и даже не сомгла купить себе нормальную одежду,хотя бы пару блузок( с мужчиной выбрала пиджак школьной училки за 1,5 т.р) Чувствую себя серой мышью,ничего не радует,а так хочется нарядов новых(( Он мне говорит что одежды уу меня полный шкаф, но большую часть я бы просто выбросила(( Постоянная экономия,никакой радости ((( С мужчиной ведь должно хорошо, а у меня наоборот((
Обсудите с ним какие перспективы совместной жизни?! Если никаких и человек не готов развиваться, делайте правильный выбор , и живите как хотите именно Вы. Есть люди что довольствуются малым, есть те кто постоянно растёт и развивается ..Если Вам с ним разные, вам некомфортно и мучительно, меняйте что то. Здоровый человек всегда выбирает себя. Все эти шаблоны и мнения других - в ж☝️пу..
Встречала в практике случай, когда женщина без мужчины жила лучше чем с мужчиной.
Хорошо бы разобраться в дальнейших перспективах. Начните с обеспечивания своих жизненных потребностей. Если мужчины не будет, будете ли вы автономны? Новых платьев станет больше?
Лиса, а Вы не задумывались о том, что Вы сами можете перестать чувствовать себя серой мышью? Мужчина Вас из мышиной норы не вытащит...
Гость
[2910042069]
Гость
Сообщение было удалено
сами себя наказываете, всем плевать на ваше лицемерие) так же как плевать, если зачнете ребенка в не здравии (цирроз печени и остальная муть), отсюда - практически прямая дорога дитю в онкологический центр
Гость
[1287518661]
Очень многих родителей страдания детей приводят к вере. И это не какое-то насилие, нет. Человек просто начинает задумываться о том, каков же смысл жизни. Вот родился человек, ребенок, а он уже больной, калека, *****. И начинает задумываться родитель. Ведь что мы, часто задумываемся о смысле своей жизни? О чем угодно думаем, а «зачем я живу?» – задуматься просто так невозможно. А вот скорби, болезни детей очень многих заставляют подумать. И многие люди обращаются к Богу. Так что это вот еще один из очень многих важных моментов, связанных со страданиями детей. И я думаю, дети эти также будут в высшей степени благодарны Богу, здесь пока ничего не понимая.
Гость
[859957217]
Гость
Сообщение было удалено
А Вы не думаете, что религия появилась как средство управления сознанием людей? Одно "убить собственного сына" чего стоит! Заодно и заставить людей принять любую несправедливость типа на том свете все зачтется. А на этом потерпите боль, голод, лишения и несправедливость.
Гость
[2910042069]
Гость
Сообщение было удалено
по вере воздастся вам, ибо!)))) закон о сохранении энергии как-то мешает уверовать в иное))
Гость
[859957217]
Гость
Сообщение было удалено
Так, может, в ней и нет смысла, а мы всего лишь энергия.
Гость
[2910042069]
Гость
Сообщение было удалено
а религия - это знания? или некоторые знания превратили все же в религию?)
Гость
[3682376530]
11767, вот потому что всем (надеюсь не всем всё же) на все плевать, в мире много зла. Равнодушие - повивальная бабка всех несчастий. Котенка от голода спасти - и то хоть чуточку в мире теплее станет. Человека с участием хотя бы выслушать - тоже теплее.
Гость
[1287518661]
Гость
Сообщение было удалено
Если Христос не был бы Богом. А люди очень боятся смерти, даже мысль об этом их будоражит, а чем угодно думают только не о смерти. Так вот если бы Христос был просто человеком, он мог скрыться, убежать, спрятаться все что угодно, за ним шло множество народа и любой из них мог бы помочь ему. Мог бы поднять восстание. Да за нас глупых людей Бог отдал своего сына на мучение, не из жестокости, а из-за любви к нам к людям. А Христос жив в вечности.
Гость
[859957217]
Гость
Сообщение было удалено
Я видела совсем другие истории. Когда родители пытались придти к вере вначале и разочаровывались в ней в конце, видя как умирают их дети. Я писала, я была волонтером. Я не смогла придти к Богу. Потому что, если все это хотя бы допускает Бог, то мне не нужна такая вера.
Гость
[3682376530]
Гость
Сообщение было удалено
Можно сказать и так...) Кое-какие религиозные выкладки об устройстве мира сильно напоминают квантовую физику, кстати. Положительные энергии, отрицательные энергии, оболочки энергий, энтропия... Но всем вопящим "с нами Бог" и "Божья кара"надо сказать, что они любят сваливать с больной головы на здоровую.
Гость
[2910042069]
Гость
Сообщение было удалено
осталось додумать, зачем эта энергия и куда) и зачем впала в энтот "несправедливый" мир)
Если вы изучаете квантовую физику Вам будет более понятно. Моисей за несколько тысяч лет знал как был сотворен мир, первое что было сотворено это Свет, ни солнце, а именно Свет-энергию, откуда Моисей это знал, если атом открыли только в 20 веке?
Гость
[2910042069]
Гость
Сообщение было удалено
вы пришли индивидуальность свою познать во взаимодействии с другими индивидуальностями, а не поучать морали и кто более лицемерен помощь котенку приветствуется)))
Гость
[859957217]
Гость
Сообщение было удалено
Во) давайте об этой фразе : по вере воздастся вам)) То есть хороший человек, не нарушающий заповедей в силу своих нравственных, а не религиозных убеждений попадает в ад, ибо не верил и не верит. А убийца, вор и насильник, всю жизнь живующий во грехе, но перед смертью сильно раскаявшейся, может рассчитывать на прощение?)
Гость
[3682376530]
Гость
Сообщение было удалено
Вы же не согласны со всеобщим наплевательством.) В конце концов стихи про гвоздь, из-за которого проиграна (жуткое слово, почему так говорят, это же не спектакль...) война справедливы. Есть теологический термин: Эстер Паним... Эпоха войн и катастроф. В основе причин пришествия данной эпохи есть человеческое равнодушие. Вот так теология переходит в социологию...
Гость
[1287518661]
Гость
Сообщение было удалено
Можно дойти до такого духовного состояния и полной нечувствительности, когда никакие болезни и скорби уже не обратят человека к истине. Представьте себе, что мы потеряли чувствительность. Я беру кружку кипятку и начинаю пить. Все в ужасе на меня смотрят. А через некоторое время я погибаю. Оказывается, я все сжег внутри. И даже не почувствовал. Оказывается, какое великое благо, чувствовать все то, что вредит мне. Боль, страдание, скорби – это знак чего? Знак того, что я кипятку выпил! Сел на что-то раскаленное. Любая скорбь и страдание о чем говорят? Загляни быстрее в себя, быстрее загляни в себя! Поэтому, не удивляйтесь, кстати, когда говорят, что Европа и Америка благоденствуют, а в России то одно cтрадание, то другое и третье. Это как раз один из ярких признаков – мы больны, но зато еще живы. Там на Западе – боюсь, что уже труп! Об этом, кстати, уже говорили в 19 веке очень многие, и святые и мыслители. Достоевский как писал! «Европа-то Ваша, она же вся уже прогнила, это кладбище уже настоящее». И это в 19 веке уже писали, а сейчас еще хуже!.. Вот сейчас, Европа и Америка двинулись на нас, и нас тоже накрыло этим трупным запахом.
Гость
[3682376530]
Гость
Сообщение было удалено
)))А откуда древним была известна формула фотосинтеза. Человек своим мышлением существо несколько более подобное Творцу, чем принято думать.)
Гость
[2910042069]
Гость
Сообщение было удалено
так не только моисей знал, вот в чем фишка) поэтому эта энергия едина, а уж на что она потом распадается, это вот такое творческое желание этой энергии) поэтому голимый аскетизм не угоден), желание - это творчество, которое несет познание
Гость
[859957217]
Гость
Сообщение было удалено
Знаете, что заметила? Когда верующих людей просишь объяснить что то, они никогда прямо не отвечают на вопрос) всегда какие то притчи, цитаты из Библии и переходы на другие темы). Нет ответов?) Я же задала совсем другой вопрос) раскаявшейся убийца и праведник-атеист)) И на вопрос "убьете ли Вы лично собственное дитя, если Бог попросит" Вы тоже не ответили)
Гость
[3682376530]
Гость
Сообщение было удалено
А избыточная энергия или ее недостаток в циркуляции Вселенной вызывает искажение. И в физическом, и в духовном смысле... (Рассуждения восьмивековой давности!)
Гость
[2910042069]
Гость
Сообщение было удалено
нет, потому что в скрижалях, ох, то бишь в ДНК, уже записан этот "грех" и да, потому что ДНК может измениться
Гость
[1287518661]
Гость
Сообщение было удалено
Моисе́й 13 век до н. э., Бу́дда Ша́кьямуни 5-4 век до н.э.
не согласна, но не осуждаю, ведь у каждого свой опыт) войны были всегда и равнодушие не есть равно индивидуальность как здесь оказалась данная индивидуальность? уж не потому, что равнодушно перетекла из одной энергии в другую))
Гость
[859957217]
Гость
Сообщение было удалено
Не хочу читать) объясните пожалуйста если не сложно, конечно) Из названия понятно, что грех убийства будет прощен, а неверие праведника нет?)
Гость
[3682376530]
Гость
Сообщение было удалено
Говорить за Бога, что Ему там может понравиться или нет, не рекомендуется вообще. Можем только предполагать, что Он все устроит наилучшим образом для обоих.
Гость
[1287518661]
Ну только когда будете читать про Исаака не пугайтесь, многие непонятные события в Ветхом Завете свидетельствовали о приходе и смерти Христа. Именно так Бог показывал избранному народу, что засвидетельствовали в Ветхом Завете в будущем смерть Христа
Гость
[859957217]
Если Бог так могуществен и велик, не по фигу ли ему должно быть верят ли в него муравьи?))
Гость
[3682376530]
Гость
Сообщение было удалено
Вы тоже не совсем равнодушны, и в том числе и поэтому оказались здесь так же.
Гость
[2910042069]
Гость
Сообщение было удалено
по вашей логике как раз отец отдал своего сына иисуса на смерть в силу его нечувствительности))
Гость
[1287518661]
[quote="Гость" message_id="54521600"]Не хочу читать) объясните пожалуйста если не сложно, конечно)Из названия понятно, что грех убийства будет прощен, а неверие праведника нет?)[/quote
Раскаившемуся преступнику будут прощены Грехи, нежели зазнавшемуся праведнику. Лучше быть каким угодно злодеем, но не гордецом. С точки зрения мира сего наоборот: гордость превозносят, каждый человек любит говорить о себе хорошее, каждый стремится людям угождать, чтобы его все вокруг хвалили. Но нам надо навеки запомнить: очень часто то, что хорошо у людей — мерзость перед Богом, а что перед Богом высоко, то у людей находится в уничижении и презрении.
Гость
[1287518661]
Гость
Сообщение было удалено
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. Любовь Бога к миру велика и до того простерлась, что Он отдал не ангела, не пророка, но Сына Своего, и притом Единородного
Гость
[859957217]
Гость
Сообщение было удалено
То есть невинные детишки пусть помучаются от рака какого-нибудь и умрут в мучениях, а раскаявшегося убийцу он простит и устроит все в лучшем виде? То есть можно творить все что угодно, главное успеть вовремя раскаяться и все будет тип топ?
что там с восьмивековой древностью?) да вот, спираль она выходит из одного места, логично, что и я не из другой вселенной, поэтому и повторение мать учения)))
Гость
[1287518661]
Гость
Сообщение было удалено
Дети рождается с первородным грехом, но до семи лет они безгрешны, а Христос вообще был безгрешен, за что люди его осудили?
Гость
[2910042069]
Гость
Сообщение было удалено
другими словами по вере...)) любовь рождает веру, вера рождает волю, воля рождает силу изменений в себе
Гость
[2910042069]
Гость
Сообщение было удалено
вернусь... если что - я не читала их))
Гость
[1287518661]
Я думаю все остальные рассуждения бессмысленные, кто хочет тот понимает, кто не хочет, тот будет придумывать тысячу оправданий.
Гость
[859957217]
Гость
Сообщение было удалено
Крутяк)) то есть работает, например, какой-нибудь праведный человек всю жизнь в хосписе, помогает людям потому как не может пройти мимо чужой боли. Не ворует, не убивает, не меркантилен, сам свои последние копейки отдает. Но вот не верит в Бога, родители у него были партийные)) И убийца-педофил, на протяжении всей своей жизни убившем и замучившем десятки детей. Раскаялся перед смертью. И Бог простит убийцу, а не праведника?)) серьезно?))) То есть Бог настолько мелочен, что его справедливость зависит верят в него или нет?))
Гость
[1229379161]
Гость
Сообщение было удалено
Все очень просто. Все согрешили, нет праведного ни одного. Все люди грешники, но спасаются через покаяние, признание своей греховности. Нет такого понятия как праведный атеист.
Гость
[2910042069]
Гость
Сообщение было удалено
да вам лишь бы побольше крови в реале... внутрь сии чудотворцы души человеческой не в силах заглянуть и понять метафор))
Гость
[859957217]
Гость
Сообщение было удалено
Опять не отвечаете на прямой вопрос)
Гость
[1287518661]
Гость
Сообщение было удалено
Кто не верил святые отцы говорят по совести судить будут, совесть если человек не дошел до нечувствительности, всегда перед совершением плохо предупреждает, и человек в помешательстве делать или не делать. Или задним числом говорит, что ты сделал неправильно
Гость
[859957217]
Гость
Сообщение было удалено
В любом случае спасибо, что попытались объяснить.
Гость
[1287518661]
Гость
Сообщение было удалено
Ну может это кому - нибудь поможет
Гость
[1287518661]
Гость
Сообщение было удалено
И вас СпасиБог
Гость
[859957217]
Гость
Сообщение было удалено
Про понятия не знаю. А вот люди такие есть. И они к Богу должны быть гораздо ближе, чем раскаявшиеся. А тут как то слишком большое значение придается не делам и заслугам, а именно фанатичной вере