Гость
Статьи
Зачем мне мужчина,если …

Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?

С ним мы почти 1 год. До него жила на съеме,сама парилась о бюджете, но могла пойти и купить себе что-то из нарядов, а сейчас в основном хожу в старом, устроилась на работу и даже не сомгла купить себе нормальную одежду,хотя бы пару блузок( с мужчиной выбрала пиджак школьной училки за 1,5 т.р) Чувствую себя серой мышью,ничего не радует,а так хочется нарядов новых(( Он мне говорит что одежды уу меня полный шкаф, но большую часть я бы просто выбросила(( Постоянная экономия,никакой радости ((( С мужчиной ведь должно хорошо, а у меня наоборот((
Лиса
16 208 ответов
Последний — Перейти
Страница 227
Обсудите с ним какие перспективы совместной жизни?! Если никаких и человек не готов развиваться, делайте правильный выбор , и живите как хотите именно Вы. Есть люди что довольствуются малым, есть те кто постоянно растёт и развивается ..Если Вам с ним разные, вам некомфортно и мучительно, меняйте что то. Здоровый человек всегда выбирает себя. Все эти шаблоны и мнения других - в ж☝️пу..
Встречала в практике случай, когда женщина без мужчины жила лучше чем с мужчиной.

Хорошо бы разобраться в дальнейших перспективах. Начните с обеспечивания своих жизненных потребностей. Если мужчины не будет, будете ли вы автономны? Новых платьев станет больше?
Мужчину не того выбрала, вот и всё. У меня так же раньше было, выбирала не тех и страдала. Проработала эту тему.
Лиса, а Вы не задумывались о том, что Вы сами можете перестать чувствовать себя серой мышью? Мужчина Вас из мышиной норы не вытащит...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну что толку в раскаянии? От этого поступолк белее не станет. Кстати, я зауважала Иуду, что он умертвил себя. Нашел в себе силы. Молодец. А я этого и не знала. А вот Бог, который убил своего сына не вызывает уважения. У меня, к счастью, другой Бог, не ваш библейский
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так и принимаю. Что делать-то остается?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кому-нибудь помог - и уже хорошо. Самое главное это не делать мир хуже своими делами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У человека была жизнь вечная до грехопадения и все они прибывали в радости и не знали горя. Нужно суметь вернутсья обратно к Богу.
Жизнь на земле это экзамен - 70 - 80 лет это уж не большой срок.
Кстати Бог сократил наши дни раньше люди жили по 900 лет, вы представляете 900 лет жизненных дрязг.
Так что не унывайте, вы будете жить вечно без страданий, если вы этого сами захотите, после того как вы сдадите экзамен.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Любое доброе слово, любая помощь тем, кто слабее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня тоже был очень большой Грех, и я не знала куда мне от него убежать, совесть ходила за мной попятам и не давала покоя, но я нашла в себе силы и покаялась.
Мне было стыдно рассказывать батюшке, гордыня не позволяла ведь всем нам хочется быть хорошими. Но потом, Гордость я преодлела и раскаялась, я столько про себя рассказала, что сама от себя не была не рада, что я за человек.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой, ну что за бред. Я уже не могу, когда взрослые образованные люди верят в эти сказки насчет грехопадения. Ну не захотел бы Бог грехопадения не создал бы женщину. Создал бы одного Адама или второго Адама, чтобы не скучно было. А так в природе существовало всех по паре. Смешно читать про яблочки. Ну вы же разумные люди, а не темные людишки
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И батюшка все простил, теперь вы счастливы)))
Гость
Как легко верующим жить, сходил помолился, раскаялся, и дальше можно жить со спокойной совестью. Обзавидуешься)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Едва ли со спокойной..)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бог создал людей по своему образу и подобию, свободными.
У каждого была своя пара, а Адама не было и Бог создал Еву.
Была только одна заповедь не есть яблоко.
Но все началось далеко до этого.
Был такой очень хороший Ангел- сейчас он дьявол. Он залюбовался собой и в нем зародилась Гордыня и зависть к Богу. Он сам захотел прибывать в величие и превысить своего создателя, многих Ангелов он склонил против Бога и на небе произошла война, и он был изгнан с неба..
Потом был создан человек со свободной волью и весь мир был для него.
Но дьявол не смог пережить этого, он возненавидел человека в какое величие и почет для человека создал Бог.
Гость
Вы смеетесь от боли, нехорошее это чувство... попробуйте кому-нибудь помочь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))))))))))) Вы меня развеселили)))))))))))))))))))))))) Я думала, я с серьезными людьми беседую)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, я теперь именно в этом вижу смысл своей жизни
Гость
По образу и подобию своему, там Бог мужчина или женщина? Ответьте на простой вопрос, верующие?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А потом пришел другой, назавав всех верующих не так, как верит он неверными и пошли разборки... В этом мире больше всего крови пролито из-за того, что люди не могут решить, как правильно головой об пол биться молясь кому-то там.. Сначала гонения на христиан, который вырезали, потом крестовые походы мирового масштаба, которые пролили неимоверние кол-во крови, теперь взрывают всех во имя того же Бога. А не пошли бы вы спорить на дрyой форум, задрали вы своeй религией
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Глупо говорить "все будет хорошо", это такая затертая до неприличия банальность, я желаю вам просто со временем ... заключить перемирие с самой собой, что ли.)
Гость
Человеку была дана одна Заповедь не есть яблоко. Человек был свободен, Бог не мог заставить человека любить его, так же в принципе как и сейчас, тогда бы это была бы навязанная воля. Если любишь и доверяешь Богу не надо было кушать яблоко.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По образу и подобию: свободным, из всех созданий только человек умеет думать, рассуждать, творить. Даже Ангелы этого не могут, они только вестники
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Судя по Именам Его - Он сразу все.)
А образ и подобие... Я (как и многие другие верующие)думаю, что имеется в виду разум. А когда-то народ верил, что тело, вполне возможно.
Гость
Я хоть и не стoронница Марксизма, но все-таки мужик не дурак были и в корень глядел, говоря "Религия - опиyм для народа" Во истину, потому что такими управлять легче всего..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А думаю верующими управлять сложнее, потому они верят только Богу, но никак в либерализ, в демократизм
Христиан за это и убивали, потому что они не покорялись воли человека.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мужик, который не дурак, сказал это в те времена когда опиум был популярным болеутоляющим. Имея в виду не только использование института церкви как орудие управления, но и как самоуспокоительное прибежище.
Гость
абиссинский колодец
колодец для получения воды с небольшой глубины. Про­ходка А. к. осуществляется путем забивания или зада-вливания трубы, имеющей на нижнем конце острый удар­ный наконечник, над которым помещается перфорирован­ная труба-фильтр.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А почему наша власть стремится заручиться поддержкой высших церковных чинов - чтобы понравиться верующим в том числе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, вы единственная, кого можно прислушаться на этой ветке, во всяком случае, вы поняли меня. Ещё раз большое, теплое спасибо. Ухожу
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Держитесь.
Гость
Например реклама и капитализм не сможет управлять верующим.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это можно сравнить с раковым больным, которому вместо вырезания опухоли, дают обезболевающее. Религия - это приметивный способ избавления от внутренних проблем для людей, которые не способны находить решения сами, которым надо чтобы их кто-то век и руководил по жизни, людей, у которых отсутствуе вера в себя, в то, что они сами руководят своей жизни, которым надо искать подтвержение в том, что кто-то за них все решит, людей, которые переполнены страхами. Живите так, если вам легче, только другим не мешайте жить так, как им нравится и как они считают нужным, считая, что вы избавляете его от чего-то там. правиславие вообще религия направелнная на комплекс неполноценности "ты изначально грешен, смирись, даже если ничего не сделал, молись и проси прощение, неси свою мзду в церковь" Религия - это МММ, созданный тясяци лет назад, когда умные люди придумали как трести деньги с населения ни за что и при этом чтоб они еще счастливы были это делать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Полная его цитата звучала так:

Религиозное убожество есть в одно и то же время выражение действительного убожества и протест против этого действительного убожества. Религия — это вздох угнетённой *****, сердце бессердечного мира, подобно тому как она — дух бездушных порядков. Религия есть опиум народа
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если лично вами не сможет, то к другим - и тоже верующим - попробует подкопаться. У вас иммунитет: вы как христианка противопоставляете себя государственной машине, не смиряясь с ней, а до такого не все додумываются.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Капитализм на религии держался и держится :))) вы хоть в одной капиталистичексой стране жили хотя бы год?
Гость
Можно присоединиться к вашему разговору о Боге? Верующие люди, прокомментируйте пожалуйста кусочек интервью Стивена Фрая.

Представьте, что вы подходите к вратам рая, и там вас встречает Господь. Что вы ему скажете?
Я думаю, я бы сказал: «Рак костей у детей? Это как вообще? Как тебе не стыдно? Как ты смел создать мир, где есть такие страдания, в которых мы не виноваты? Это неправильно! Это чистое, чистейшее зло. Почему я должен уважать капризного, злобного и глупого Бога, создающего мир, в котором так много несправедливости и боли?» Вот что я бы сказал."

Только не пишите : пути Господни не исповедимы. Это я уже слышала и такой ответ меня не устраивает)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Диалектическое единство.)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да нет, я не против государственной власти, и если бы я с ней не смирялась, я бы была бы ярой противницей. А я просто иду своей дорогой при любом государственном строе, что мне дело до власти? Какие сами такие и сани
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Меня он продажной не сделал )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Когда человек рождается, он мучается не меньше роженицы. Жизнь - это родовые муки души, наверное... Человеческие роды есть цена за прямохождение, в конечном счете за разум. Роды души еще страшнее, это муки всего человечества, эпидемии и войны. Но мы уже изобрели эпидуральную анестезию и не остановимся на этом... Придумаем и облегчение душевных родов. Надеюсь..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Достаточно здраво.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
многие хотят наружу, не мешайте)
даже звезды видно только потому что небо темное, но нет дуализм не дает успокоиться сознанию в мире) делится на то и это))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Знаете ну это может быть странным покажется, но я иногда завидую умственно отсталым и больным детям, ведь они безгрешны. На них нет греха, и они без борьбы отсюда уйдут в Божье Царство.
Гость
Я оплакиваю людей не от того, что они умерли, а от того, что они умерли без покаяния.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мир (Иудеи говорят Корона Миров) немного сложнее дуализма.)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не поняла. То есть маленьким детям даются такие мучения ...за что?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы не считаете виновных родителей, которые рождаются такие дети, может это знак поменять образ мыслей и жизни?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы хоть раз в онкологической детской клинике были? Сходите, завидовать перестанете. Я пыталась быть волонтером у таких детей. Смогла недолго. Зато потом долго лечилась от депрессий.

Пожалуйста, объясните мне простыми понятными словами: за что и зачем маленьким детям даются такие страдания типа милосердным Богом?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Секунду. С родителями понятно. Детям за что? То бишь милосердный Бог, мучая маленького ни в чем не повинного ребенка, наказывает его родителей? Я все правильно понимаю?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ни за что. Может быть, чтобы подхлестнуть нас на борьбу за то, чтобы этих недугов не было.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
чтобы получить опыт индивидуальности
за этим вы здесь)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мучая детей? Стимул такой?))) прикольно))
И в чем милосердие?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
одна известная история — о праведном Иове, которого Бог всем наградил, всё даровал. Казалось бы, справедливость есть. Но появляется сатана со словами: «Это несправедливо. Почему бы ему ни быть праведным, если ему всё дали, обо всем позаботились. Вот отнимите это у него, и тогда посмотрите, кто он, как себя поведёт». Это тоже требование о справедливости — но со стороны сатаны. Он пытается проверить, доказать свою «правду». И чтобы установить истину, Бог идет на это. Иову приходится пройти через сильнейшие испытания, чтобы в конечном итоге справедливость Божья восторжествовала над «справедливостью» тёмных сил. Иов все выдержал, и вера его не поколебалась, поэтому Бог полностью возвратил ему его потерю и послал еще вдвое больше того, что он имел прежде. Но ни жене Иова, ни его друзьям, да и ему самому эта справедливость не была очевидна на момент испытаний. Скорее наоборот, те трудности, с которыми столкнулся праведнейший Иов, казались окружающим совсем не заслуженными. Но в конце концов справедливость была утверждена, а сатана посрамлён. А разве это не справедливо?
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова