С ним мы почти 1 год. До него жила на съеме,сама парилась о бюджете, но могла пойти и купить себе что-то из нарядов, а сейчас в основном хожу в старом, устроилась на работу и даже не сомгла купить себе нормальную одежду,хотя бы пару блузок( с мужчиной выбрала пиджак школьной училки за 1,5 т.р) Чувствую себя серой мышью,ничего не радует,а так хочется нарядов новых(( Он мне говорит что одежды уу меня полный шкаф, но большую часть я бы просто выбросила(( Постоянная экономия,никакой радости ((( С мужчиной ведь должно хорошо, а у меня наоборот((
Обсудите с ним какие перспективы совместной жизни?! Если никаких и человек не готов развиваться, делайте правильный выбор , и живите как хотите именно Вы. Есть люди что довольствуются малым, есть те кто постоянно растёт и развивается ..Если Вам с ним разные, вам некомфортно и мучительно, меняйте что то. Здоровый человек всегда выбирает себя. Все эти шаблоны и мнения других - в ж☝️пу..
Встречала в практике случай, когда женщина без мужчины жила лучше чем с мужчиной.
Хорошо бы разобраться в дальнейших перспективах. Начните с обеспечивания своих жизненных потребностей. Если мужчины не будет, будете ли вы автономны? Новых платьев станет больше?
Лиса, а Вы не задумывались о том, что Вы сами можете перестать чувствовать себя серой мышью? Мужчина Вас из мышиной норы не вытащит...
Гость
[3956456377]
Гость
Сообщение было удалено
А если совсем не верует или верует, но без молитв и попов?
Гость
[2565051082]
Гость
Сообщение было удалено
Я именно об этом и говорю. Сначала главное чтобы было весело, при этом личностные качества человека никак не анализируются. А когда начинают жить вместе - неожиданно выясняется что мало чтобы было весело, нужны еще разные личностные качества. На которые вы закрывали глаза на этапе свиданий. А человек не менялся, он всегда таким был, просто до брака вам важны были только эмоции (вместо того чтобы анализировать все остальное) а после брака вдруг вспомнили про личностные качества и давай предъявлять ему претензии и выносить мозг, пытаясь переделать под себя. Стыдно должно быть женщины, за такое подлое поведение
Гость
[3956456377]
Гость
Сообщение было удалено
То есть просто порядочных людей без Религии по сути быть не может. Только боязнь перед Богом удерживает людей от плохих поступков. А просто так человек хорошим быть не может. Надо же...
Гость
[2565051082]
Гость
Сообщение было удалено
Я не говорю что все. Я говорю что бывает что женщина выходит замуж за под леца, не проанализировав его личностные качества, потому что обращала внимание только на обаяние и чувство юмора. А потом жалуется на мужа. А чего жаловаться? Он всегда таким был, она сама виновата что не разглядела
Гость
[1287518661]
Гость
Сообщение было удалено
Ну чтобы всю грязь из себя убрать нужна сила, вот верующий и обращается к Богу молится, чтобы тот ему помог и дал силы преодолеть себя, а иногда когда тебе очень плохо, тебя обидели и ты не можешь сделать человеку больно, потому что этого нельзя делать, ты молишься и приходит утешение. Вот такую силу дает молитва, то есть обращение к Богу
Гость
[3956456377]
Гость
Сообщение было удалено
Ну во-1, я замуж не собираюсь, во-2, да, мне важно чтобы было весело, другое меня не интересует, потому что мне свидания нужны именно для развлечения. И в-3, мне не важны его личностные качества. если он зануда
Гость
[3956456377]
Гость
Сообщение было удалено
А если повезло, и он не оказался под лецом? Существует ещё и такое явление, как женская интуиция)
Гость
[3682376530]
Гость
Сообщение было удалено
Понимаете, совсем неверующий может быть и прекрасным человеком, и человеком дурным, в точности как и верующий. В вере каждый находит свое! Вот гостья, которая заговорила о религии - она видит в вере путь нравственного совершенствования. Другой видит моральную поддержку. Дело в том, мне кажется, что к вере в наше время большинство из людей приходит в связи с какой-то жизненной передрягой, с которой они могут справиться только с посторонней помощью, что ли.
Гость
[1287518661]
Гость
Сообщение было удалено
С начало боязнь перед Богом, а потом любовь рождается к Богу, ты его считаешь за главного в своей жизни, он как Отец и ты слушаешься своего Отца и не перечишь ему - ты его любишь, а кого ты любишь, того ты не предаешь.
Гость
[2565051082]
Гость
Сообщение было удалено
А если действительно не важно - тогда не жалуйся ни на какие его личностные качества. Он имеет право вести себя как угодно, лишь бы было весело. Ты сама это выбрала и не жалуйся если что не так
Гость
[3956456377]
Гость
Сообщение было удалено
Нифига она не дает. Вы просто утешаете себя. Грязь из себя убрать нельзя. Вот сделала я плохой поступок, пусть меня раскаяние съедает до конца. Заслужила, так пусть теперь гложет это меня всю жизнь. И не надо мне прощения, я сама себя никогда не прощу и не хочу этого. А если меня обидели зря. пусть это будет на совести у того человека. Мне по барабану
ты себя истеричкой меркантильной показал здесь на ветке. еще ты в постели плохой, сам говорил. зануда-жлоб. это все проблемы, которые женщины видят в тебе при знакомстве и отшивают. так что деспотам на твоем фоне везет больше.
Гость
[3956456377]
Гость
Сообщение было удалено
про Бога все понятно. Религия здесь при чем?
Гость
[3956456377]
Гость
Сообщение было удалено
А когда я жаловалась?
Гость
[1287518661]
Гость
Сообщение было удалено
А вы правы, я пришла к вере из-за жизненной передряги, мне не от кого было ждать помощи, мне никто не помогал в жизни, я все время делала, все одна. Вы представляете одна, как сирота, мне совета даже не у кого было спросить и примера в жизни не с кого было взять, а вот он мне помог. Даже с работой мне помог Бог, я устроилась на работу после окончания института, без опыта, без родственников, без знакомых, без мужчин, просто меня взяли с порога незнакомые люди, я им не нажалость не давило, ничего.
никому верить нельзя
[1242634727]
Гость
Сообщение было удалено
вы тут только и делаете что сетуете на меркантильность и глупость женщин. видимо вас это задевает. ибо вы же такой хороший, рациональный, расчетливый, а вам только вышеупомянутые попадаются. обижены вы что ли) не спорю, что хотеть быть с человеком из-за того что с ним весело и не рассмотрев его получше, глупо. тем не менее, выходить замуж за занудного, обиженного на весь мир, копящего доллары, без ч/ю, не менее глупо. просто скукота-скукотища с вами))
Гость
[1287518661]
Гость
Сообщение было удалено
В каком смысле Религия?
Гость
[3956456377]
Гость
Сообщение было удалено
Ну Бог есть это понятно. В него можно верить без попов, молитв, церквей. Правда же?
Гость
[1287518661]
Гость
Сообщение было удалено
Без молитв наверное не получится - силы мало в человеке, без церкви тоже там таинства покаяния и причащения. Да и для умиротворение души хорошо сходить в церковь.
Гость
[3956456377]
Гость
Сообщение было удалено
Ну у вас нет сил, это ваши проблемы. А умиротворение души мне не надо. Если мне стыдно за свои поступки, то на фига мне умиротворение
Гость
[3682376530]
Гость
Сообщение было удалено
Мои старшие еврейские родичи, ныне давно покойные, мне с юмором говорили: все хорошее от Бога, а плохое - вина людей.) И объясняли, что с надеждой на то, что доброты и доброй силы хочет от нас Бог, любой человек может стать сильнее и добрее.
Конечно, я тоже с этим согласно, любой человек который этого пожелает
Гость
[1287518661]
Молитва, Пост, закаляет Дух и делает человека сильнее
Гость
[3682376530]
Гость
Сообщение было удалено
Можно. Не Бог во Вселенной, а Вселенная в Боге. Мы в Нем - как капля воды в океане. Кому-то нужны атрибуты, чтобы представить. Кому-то нет. А можно просто честно жить в океане.)
Гость
[3956456377]
Гость
Сообщение было удалено
Я не ответила, я знаю, что Церковь мне не нужна, от неё один вред. Мутят головы людям, что все бесовское, а человек вроде ни в чем не виноват. Виноват ИМЕННО человек во всех своих грехах, и никакой батюшка не сможет помочь никому, потому что прощения нет
Что значит сильнее? То есть можно забыть свои грехи и жить дальше с чистой совестью?
Гость
[3682376530]
Гость
Сообщение было удалено
Или добрее.) Наверное, для меня - это понимание того, что мы не одни.
Гость
[3682376530]
11642, почему забыть? Извлечь уроки... И впредь стараться такого не допускать. К себе сильному человеку свойственно быть самым беспощадным.
Гость
[1287518661]
Гость
Сообщение было удалено
Вы правильно мыслете, что каждый виноват в своих Грехах сам, но прощение есть. Бог прощает грешников, не ужели вы думаете если вы будете просить прощение от всего сердца, со всею душою, Бог отвернется от вас и не простит Вам. Он любит людей всех был бы он вор или убийца. Он ждет, терпеливо ждет от каждого покаяния. Бог пожертвовал своим сыном Христом, чтобы прощены Грехи были человеку. Кто может отдать ребенка своего на смерть?
Гость
[3956456377]
Гость
Сообщение было удалено
Извлечь уроки можно, но изменить и простить нельзя. И верно, себе сильному свойственно быть беспощадным к самому себе. Религия не поможет
Гость
[1287518661]
Гость
Сообщение было удалено
А если к вам придет человек и упадет к вам в ноги и будет слезно умалять вас, вы ему не простите?
Гость
[3956456377]
Гость
Сообщение было удалено
Аж, раззолило меня. Причем здесь прощение Бога, если я сама себя не прощу никогда? Мне оно это надо?
И насчет Христа. Зачем нужна была его смерть людям? Что изменилось после распятия??? И действительно ли Бог такой добрый, если позволил все это? Нет, это точно, что Бог мужчина. Ни одна женщина не сделала бы такого ужасног8о поступка. Нет прощения Богу, если он действительно сделал так
Гость
[3682376530]
Гость
Сообщение было удалено
Можно далее жить, не допуская себя до повторения подобного.
Гость
[3956456377]
Гость
Сообщение было удалено
Я как сама себе в ноги упаду?
Гость
[3956456377]
Гость
Сообщение было удалено
Да уж более не повторю. А насчет жить дальше, я бы уже не жила дальше, если бы меня не вытащили с того света
Религия это игра такая.Я понимаю. Сами придумали, сами в неё играете
Гость
[1287518661]
Гость
Сообщение было удалено
До Христа все люди сходили в ад после грехопадения. Но Бог пообещал своему избранному народу-Евреям (это богоизбранный народ был, все остальные не верили в Бога), что придет день и придет Христос и все грехи прощены будут людям, через покаяние. Вы посмотрите насколько Бог возлюбил людей, что сына отдал на смерть, насколько каждый из нас дорог ему. Божью кровью отмываются Грехи наши. Тех людей которых вы называете блаженными, такие люди были до своего грехопадения, именно такой первозданный образ мы должны вернуть себе.
Гость
[3682376530]
Гость
Сообщение было удалено
Одним тем, что вы нашли в себе силы жить, вы показали себя с лучшей стороны. Усилия медиков...) Это надстройка. А базис - наш дух. Мы плохо умеем себя прощать, но мы умеем измениться в лучшую сторону, даже не простивши себя.
Гость
[3956456377]
Гость
Сообщение было удалено
Сами то поняли, что написали? И вы верите в Рай и Ад? Что за мусор у вас в голове?
Гость
[3682376530]
Гость
Сообщение было удалено
Это очень тяжко, самому падать в ноги себе и самому себе отказывать в прощении.
Гость
[3956456377]
Гость
Сообщение было удалено
Я не живу, я существую или доживаю, так будет правильнее сказать
Гость
[2091104939]
Гость
Сообщение было удалено
А вы про интернет магазины что-нить слышали? Прикиньте, там и ночью заказать можно 😱😱😱
Гость
[3956456377]
Гость
Сообщение было удалено
Да, тяжко, а вы легко живете?
Гость
[1287518661]
Гость
Сообщение было удалено
Да я верю, тогда бы человеческая жизнь была бы безссмыслена. Просто уйти в не бытие? Просто ты есть никто, звать тебя никак? Ради чего тогда жить, все равно умрешь?
Гость
[3956456377]
Гость
Сообщение было удалено
Пока тебя помнят на Земле, ты жив. Потомки наши не будут знать тебя, и ты умрешь даже в их памяти. Зачем жить? Не знаю, как ответить на этот вопрос. Это не жизнь, а уже божье наказание. Как говорила моя мама, я не боюсь попасть в Ад, мой Ад уже был на этой Земле. Кстати, была крещенная, но ярая атеистка
Гость
[3956456377]
И я уйду в небытие, и вы уйдете также, как и я. Нет смысла жить вечно. Уж отстрадаться здесь и хватит... Вот такое мое желание
Гость
[1287518661]
Гость
Сообщение было удалено
Иуда тоже не смог простить себя, он понял кого он предал, вместо того, чтобы покаяться он умертвил себя.
Гость
[3682376530]
Гость
Сообщение было удалено
Это тоже жизнь. Ее необходимо научиться принимать в любом виде...