Планируем с мужем ребёнка второго. Муж часто выпивает ( каждые выходные) Договорились, что сейчас он не пьёт 3 месяца, готовимся к зачатию. Он обнищал не пить. Но все три недели, с того момента как он пообещал, меня не покидает сомнение в том, что он пьёт. Но он яростно клянётся, что не пьёт, и что это важно нам обоим. И если вдруг что то произойдёт с будущим ребёнком, то он понимает всю серьёзность и ответственность. Сегодня опять показалось что выпил. Клялся божился что нет. В итоге я нашла бутылку недопитого вина. Муж спит. Я в полной растерянности и подавленности. Он лжёт мне, нагло лжёт. Получается, он не надёжный, сможет предасть меня. Я задумалась, а стоит ли жить дальше во лжи? Плохо мне
Тогда зачем вы пришли к нам? Здесь большинство пережили развод, предательство или уходили от нищего в надежде найти себе кошелек потолще, а их кидали. Вы хоть понимаете, что они вас могут настроить на расставание только затем, чтобы доказать себе, что они правильно поступили? Конечно, они будут говорить, что никто не меняется, что это ужасный порок и ребенку лучше без отца. У вас нет доказательств, пил ли он. На этом дискуссию можно закончить.
Гость
[3855425963]
Керен
Сообщение было удалено
Испытывает. Читая подобные темы, задумываюсь о колесе сансары и прочей кармической ереси)))
Гость
[753814549]
Гость
Сообщение было удалено
Тогда принимайте решения сами и ответственность за них несите сами. Вы ловкая - хотите, чтобы мы все за вас сделали. Может вам рано было и первого рожать, если вы инфантильны?
Гость
[3563906762]
Гость
Сообщение было удалено
Вы автор ? Тогда что вас смущает ? он не напивается в драбаган ,пеленки меняет... Даже у наркоманов рождаются здоровые дети, а у здоровых родителей - дети с ДЦП
Гость
[1377766272]
Гость
Сообщение было удалено
Есть, я нашла бутылку и от него пахнет. Просто я поняла , что все это время доверяла ему безоговорочно. А он наврал мне. Что дальше? Как теперь доверять любимому человеку. Что это? Неуважение ко мне, не любовь ? Или просто безволие ?
Гость
[1377766272]
Гость
Сообщение было удалено
Я хотела выговорится , понять что им движет когда он воет, непонимание насколько это серьёзно для будущего ребёнка?
А вот это вы зря сказали, сейчас я вас потреплю на славу. Вы путаете неуважение с эгоизмом, причем со своим. Вам, как типичной женщине, важно держать мужа под контролем, потому что именно он вас защищает и обеспечивает определенный уровень жизни. И самка внутри вас постоянно нервничает, боится измены, ухода и любой потери власти над ним. Вас страшит не алкоголь, а то, что вы бессильны проверить его и предсказать его поступки, следовательно не можете на него рассчитывать, и нужно бежать искать другого спонсора для детей. Что изменилось от факта вранья? Дети стали хуже жить, квартира в сутки облупилась или что? Ничего, кроме вашего отношения к нему. Низменность и даже низость такого мышления я вам показала. Не надо оправдываться высокими материями вроде предательства, лжи и тд. Он живет как живет, никому не вредит и с ребенком ладит. Вас не устраивает - уходите сами, но ребенка оставьте.
Гость
[715893811]
Может отпустить ситуацию ?? Я не могу прям . Страх какой то. Из за ребёнка. С первым все проще было.
Гость
[715893811]
Гость
Сообщение было удалено
Никому не навредит? Даже будущему ребёнку?
Гость
[753814549]
Гость
Сообщение было удалено
А почему вы взяли на себя право судить о том, что серьезно для ребенка? Вы же слушаете разведенок, настраиваете себя на негативный лад и еще утверждаете, что вы в состоянии что-то решать адекватно! Дайте ему допить эту бутылку уменьшающими порциями и пусть это будет компромисс. Пока вы давите на него и упрямо начинаете бесцельные разговоры, вы не будете услышаны.
Гость
[3563906762]
Гость
Сообщение было удалено
Автор - зачем вам второй ребенок ? Если вы сами боитесь всего... Не мучайте детей...
Гость
[715893811]
Дилемма в том, что уходить я не хочу, я его люблю. Но вот почему он так безответственно относится к моим переливаниям , мне непонятно . Я просила его по человечески , по хорошему все объяснила как мне это важно
Керен
[446149260]
Дайте ему допить эту бутылку!!
Гость
[753814549]
Гость
Сообщение было удалено
Выбитое обещание ничего не значит. Либо вам уже мерещится запах.
Керен
[446149260]
Бедненькая.
Гость
[3563906762]
Керен
Сообщение было удалено
да вообще - писец.... У автора - паранояй..
Керен
[446149260]
Как мне знакомо это горе, женщина убеждающая его как ей это важно, и мужчина, который с нетерепением ждет конца этой пытки, чтобы накатить.
Даже будущему. Я знаю несколько пар, где и пили и курили в умеренных количествах, а дети на зависть всем, в то время как двое нормальных родили слепую девочку.
Гость
[715893811]
Керен
Сообщение было удалено
Да он спит уже давно , вливать её чтоли ?)))
Керен
[446149260]
Я мне кажется не стала бы мужика спасать, хотя это конечно я задним умом такая умная.
Гость
[715893811]
Гость
Сообщение было удалено
Я реально параноик , но не могу ничего сделать с собой
Вы знаете - мне кажется у ее мужа нет желания напиться - а просто расслабиться ... Но когда тебя пилят и превращают желание выпить бутылочку пива в кошмар,тогда хочется назло и много это сделать
Гость
[753814549]
Гость
Сообщение было удалено
Тогда говорите с нами прямо - вы хотите остаться, и чтобы всё было на ваших условиях. Потому что так оно и есть. Вам надо ребенка, значит вынь да положь? О вашем эгоизме мы уже говорили, так вот это единственное, на что вы можете повлиять.
Гость
[715893811]
Гость
Сообщение было удалено
Он так и говорит кстати, про расслабиться . Но только это не нормально расслабляться алкоголем . Я же так не расслабляюсь.
Гость
[3563906762]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы и ответили на свой вопрос - чтобы не потерять мужа - решайте свои проблемы .. вы сами сказали что параноик..
Гость
[3563906762]
Гость
Сообщение было удалено
Почему не нормально ? Даже врачи для здоровья рекомендуют бокал красного вина....
Гость
[715893811]
Гость
Сообщение было удалено
Ему бокал никак, бутылка . Он говорит чтобы дойти до кондиции
Керен
[446149260]
77 лично я достаточно плохой человек чтобы его не пожалеть. Не знаю кто как.
Керен
[446149260]
Не знаю девочки, по-моему никого не надо спасать. Пусть сопьется. Она должна драпать причем срочно.
Гость
[3563906762]
Керен
Сообщение было удалено
Зачем ? Она второго собралась рожать .. А знаете сколько у нас таких алкоголиков ? Как-то здесь была женщина - она почти каждый день пила 2,5 пива- но потом на работу и так долгое время и никто ничего не подозревал...
Керен
[446149260]
Еще и виновата она!! Вот так мы живем. Вот так вся жизнь. А все материнский и женский инстинкт, капара-аляв, назаканье, если бы не женский инстинкт, вообще речи бы даже не было бы.
А мой любит что потяжелее-вискарь, текилу -а дети все красавцы-умники, один вообще вундеркинд. Если сперматозоиды не повреждены, алкоголь сильно не влияет, как сказал один знакомый врач- мозгов у спермиков нет-они не пьянеют
Гость
[4241157232]
Главное чтоб Вы не пили вовремя беременности
Гость
[3563906762]
Керен
Сообщение было удалено
Хватит про инстинкты - меня бесит - сначала нарожают - а потом помогите - если рожаешь думай сама как воспитать и вырастить...
Гость
[4241157232]
Гость
Сообщение было удалено
во время
Керен
[446149260]
Да, или как мой бывший говорил, доктор, да вы пьяны!!! - Это ты ишшо хирурга не видел.
Керен
[446149260]
На мой взгляд конечно бросить. Постепенно, как тут посоветовали. Подготовить почву смыться.
Гость
[1639379061]
Печалька. Муж ваш алкоголик, а вы второго от него рожать хотите? Тут давали на форуме ссылку, найдите в ютубе лекцию Зайцева "Коррекция созависимости" - он там всё на пальцах объясняет - и про алкоголь, и стадии, и что с этим делать.
Гость
[4241157232]
Керен
Сообщение было удалено
играет роль качество спермы, а не состояние мужа на момент зачатия ребенка. а то бы у нас 2\3 населения было грубо неполноценными. зачатие чаще всего и случается на фоне алк опьянения.
Керен
[446149260]
95 ну и так оно и есть.
лФрикадельки
[2048434116]
В России каждый алкаш пристроен.
Гость
[715893811]
Гость
Сообщение было удалено
Не повреждённы чем?т.***** По вашему алкоголь не влияет чтоли, ? Не верю
Гость
[715893811]
Гость
Сообщение было удалено
Я? Я вообще не пью.
Керен
[446149260]
Наследственная склонность. Плюс очень вредная среда. Беда, беда.
Муж часто выпивает ( каждые выходные)
Договорились, что сейчас он не пьёт 3 месяца, готовимся к зачатию.
Он обнищал не пить. Но все три недели, с того момента как он пообещал, меня не покидает сомнение в том, что он пьёт. Но он яростно клянётся, что не пьёт, и что это важно нам обоим. И если вдруг что то произойдёт с будущим ребёнком, то он понимает всю серьёзность и ответственность.
Сегодня опять показалось что выпил. Клялся божился что нет.
В итоге я нашла бутылку недопитого вина. Муж спит.
Я в полной растерянности и подавленности. Он лжёт мне, нагло лжёт.
Получается, он не надёжный, сможет предасть меня.
Я задумалась, а стоит ли жить дальше во лжи? Плохо мне