Гость
Статьи
болото из кредитов

болото из кредитов

Форумчане рассудите.
Замужем 12лет
Первые 3года брака муж работал продавцом запчастей
Потом знакомый его устроил в неплохую фирму
Но он из постоянно конфликтовал с начальством
И на его место взяли другого.
И он чтоб утереть нос всем,берет кредит 600.000и открывает подобное дело.
Год мы его не видели дома образно говоря.
С утра до ночи то оформление.то еще что.
Дело не пошло.этот год он ничего не получал.
В итоге он снова берет кредит пол миллиона
И говорит что это дело пойдет,погашу то.
И снова по накатанной
Дома его не видим.
Денег тоже.
Я работаю одна и поддерживаю его цели
Это дело так же не пошло
Долгов 1,5млн.
Он с психу уехал к брату за 500км
А мы с ребенком (11лет) остались.
Вот так
диана
89 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А скока это в евро?
Гость
диана
Сообщение было удалено
А Вы в строчку писать не можете? Чёт читаю, как Шекспира
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так наоборот удобнее читать.
Basi
Гость
Сообщение было удалено
Вам повезло. Понимаете, до конца риски просчитать не возможно, но ими действительно можно управлять. По-моему опыту, если 50 % открываемых проектов выживает, то это очень хорошо. У вас просто достаточный опыт не накопился, неудачи бывают у всех. В примере автора - не повезло. А разница между вашим случаем и ее не абсолютна, она носит вероятностный характер. Когда из своего бизнеса будет выстраивать сетевой, то поймете что я имею в виду.
Гость
Basi
Сообщение было удалено
разница как раз колоссальна: начиная свое дело я четко понимала, что я буду делать в случае "а что если"-раз, во-вторых был не просто составлен, но и проработан бп, где учтены были все основные риски, которые могли негативно сказаться на бизнесе и привести к фатальным для него же последствиям, в-третьих у меня был не виртуальный, а вполне реальный "потребитель" (и не один) к началу запуска проекта.
понятно, что много нюансов и всего предусмотреть невозможно (хотя я за то, чтобы к этому стремиться), но если человек открывает собственное дело ТОЛЬКО с 2 установками: "не хочу работать на дядю" и "все могут и я смогу" и надеясь исключительно на удачу, бизнес обречен.
Гость
поражаюсь степени цинизма мужчин и степени доброты и простодушия женщин, дай Бог вам в помощь, автор у вас всё будет хорошо, верьте!
лилия
Всегда хочешь как лучше
А получается,как всегда:(((
Как говорят мужчина капитан
Как скажет так и должно быть
Вот и договорился
Завел и свою жизнь и нашу в такой лес
Что конца и края всему не видно
Гость
Девушки! 99% мужиков - иди0ты Они лезут в бизнес, ничего в нем не понимая и не имея соответствующего образования. Если вам попался неграмотный муж, и при этом он лезет заниматься бизнесом, то немедленно разводитесь! Иначе он навалит на вас свои долги! Горе-бизнесмен - это диагноз, и это не лечится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Про выплату ипотеки. Как Вуман почитаешь- тут просто решительно ВСЕ выплачивают ипотеку, взятую на 20 лет- максимум за три года. И не верят, что кто-то и вправду платит ее 15-20 лет, с большим трудом
Гость
Импотека - это *овно!
Гость
Эли
Сообщение было удалено
В России копить- не прокатит. Цены растут намного быстрее, чем где-либо в мире, пожалуй. Особенно на недвижимость. Сейчас временная просадка из-за кризиса, но обычно- накопление НЕ УСПЕВАЕТ за ростом цен катастрофически. По простому- пока вы копите на квартиру, которая сейчас стоит икс рублей- она дорожает семимильными шагами, и вот уже через год вы можете на ту сумму (икс р.), которой раньше хватило бы на двушку- купить только однушку, а то и комнату. То же самое (в меньшей степени) про все остальные товары можно сказать. Причем зарплаты у большинства наоборот, годами стоят на месте или индексируются ничтожно. В этой схеме кредит (на квартиру, машину, и т.д)- это вынужденная мера для ФИКСАЦИИ стоимости товара. То есть ты купил сейчас в кредит квартиру, например- и для тебя она уже так и останется, в цене не вырастет. А если ты будешь копить- будет ситуация "морковки перед носом у осла", или линии горизонта- до нее сколько ни иди- не дойдешь
диана
Так одно дело кредит на что то.
Взял кредит на квартиру или что то еще
А тут по кредитам 1,5млн долг и что на это купилось ?просто про*ралось
:(
Что мне делать форумчане?
Эли
Гость
Сообщение было удалено
это я все понимаю, и у нас тоже достаточно нестабильно все, хотя наверное не настолько, как в России. Все зависит от того, СКОЛЬКО времени надо, чтобы накопить, ну конечно реалистичные планы нужны, не мечты, что через лет так....я накоплю миллион.

Мы на квартиру за 2 года накопили, потом расширили ее еще за 1,5 года, точно также и со следующей. Машина у нас в лизинг, но там платеж маленький, так как первый взнос почти половина был, за время выплаты лизинга за 4 года копим на более дорогую машину.

Ну в общем мысль моя в том, что нельзя на 25-30-50 лет влезать в долги при скромных доходах и отсутствии подушки безопасности, неизвестно, что будет завтра, и какое будет здоровье и какие заработки. Надо жить ближайшим будущим, по возможности конечно.

А то, что описывает автор, это просто дурость и глупость и одного, и другого супруга , тут и обсуждать нечего.

Не знаю , правда, как вылезать им из этого, может и правда банкротство.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это для тех , кто из трусов выпрыгивает , желая заполучить заветный штампик ))))))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бред . Пока накачивают кредитными деньгами строительство - да . После обвала , когда страждущие уже отоварились кредитами и наелись их до конца жизни - цены станут реальными . Спекулировать бесконечно невозможно на рынке недвиги - все имеет свою настоящую цену .
Гость
Эли
Сообщение было удалено
Видите ли еще в чем дело... У вас, судя по тексту- достаточно высокие доходы. Которые позволяют копить НЕДОЛГО до получения желаемого результата. Основная масса людей в РФ, к сожалению, имеет крайне низкие зарплаты (по отношению в первую очередь к ценам на недвижку), и КОПИТЬ надо не два-три года (как вы), а лет 10-15 минимум, при этом урезая себя во всем буквально. Но- как я и писал выше- пока вы копите- цены на месте НЕ СТОЯТ, они растут непрерывно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
НЕ бред. Скупают квартиры не только те, кто в них будет жить- но и дельцы, спекулирующие на финансовых рынках, и нефтегазовые местные карликовые олигархи. Просто как вложение денег за неимением другого адекватного ресурса. Особенно усилился процесс после волны закрытий банков. В моем, например, городе есть масса новостроек, где светятся 10-15 окон на весь дом- однако все квартиры КУПЛЕНЫ. И часто даже не сдаются в аренду- просто лежат мертвым грузом. Рядом- Казахстан и регионы с Надымом, Тюменью, Нижневартовском. Оттуда едут иногда просто с наличкой в кейсах, как в 90-***** годы
Маруська
Гость
Сообщение было удалено
о! наконец здравый голос здесь! Какое нафик копить? Сама дешевая машина новая - около 400 тыр. Средний доход россиянина - около 20 тыр. (я не про Москву - это другая страна). Работают оба - значит 40 тыр/месяц. В лучшем случае откладывать получится - 10 тыр в месяц. То есть на машину накапливается за 4 года. За 4 года с нашей инфляцией и кризисами стоимость этой же машины будет уже не 400, а по меньшей мере 500. В прошлом декабре машины как взлетели, видели? Подружка на тойоту накопила тогда лимон, а они - бац! - и за месяц поднялись ещё на 250. И как без кредитов? Не у всех есть друганы, которые готовы эти деньги предложить. Это бабушки наши могли копить, а у нас - смысла нет. Да, берешь, например, 100, отдаешь 150 через 5 лет, но так уж получается, что через 5 лет эти 150 будут стоить меньше 100.
Азазель
У меня у подруги такая же ситуация, автор.
Скажите мужу, что у него не правильная политика. Пусть не скрывается, на звонки из банка отвечает.Алё,Алё, да, в курсе, да, буду платить, пока по тысячи в месяц, кризис, бла-бла-бла.
Суд это наоборот хорошо. Суд определит сумму долга, проценты капать перестанут, останется фиксированный долг. И будет он его тихонечко гасить.
Азазель
А вот что касается раздела долгов при разводе, то такое вполне возможно. Если будет доказано, что кредит оформлялся, когда вы состояли в браке.
Кстати, мой муж разок брал кредит и там же оформлял какую то страховку, что в случае его смерти, я ничего никому не буду должна. Интересно, такое и правда можно оформить или он мне насвистел)?
Гость
да, мой муж тоже набрал кредитов под бизнес, все накрылось, кредиты остались. он их не платит, в суды не ходит. выплачивает только кредит, который я брала на себя. вы своего постарайтесь приободрить, иначе он может и спиться с горя - а вам какой от этого профит? подумайте, что реально он еще может сделать, чтобы исправить ситуацию. пусть идет работать на дядю, пусть выкручивается, не позволяйте ему просто бросать вас в безвыходном положении. мой муж сейчас старается все исправить, хотя долгов там на сумму побольше
Гость
Кредит стоит брать в крайнем случае. Вообще смешно,когда берут машину,в которой вообще нет необходимости и переплачивать банку конский процент, а потом ахают и охают. Особо одаренные "помогают" себе умереть.
Малыш Пиночет
Гость
Сообщение было удалено
Мой коммент.
Малыш Пиночет
Марта
Сообщение было удалено
Я вот полностью согласна. Но автор вряд ли даже оставшись с голой ж. И вступая в новый брак(как пример) послушает этот здравый совет. Уехал, ее с ребенком оставил, 2 месяца не звонит,до этого играл дома лежал и она еще его оправдывает и пишет,что на шею садиться не хочет. Либо неликвид,либо полная тетеха. Кстати, мои знакомые (причем совершенно разные и по доходу и по жизненным приоритетам ) в свое время напинулись на меня за положительное мнение о брачном договоре. Для меня это: или человеческая безалаберность,или помутненный разум,или извлечение выгоды от партнера по браку.
Гость
диана
Сообщение было удалено
Решайте, что для вас важнее - дальше поддерживать человека, который подставил вас с ребёнком, или сливать. Середины нет. Если будете сливать - обращайтесь к хорошему адвокату, чтобы при разводе доказал, что деньги муж брал не на семейные нужды. Так как справки были липовыми, пусть адвокат добивается возбуждения дела о мошенничестве, тогда за свои кредиты муженёк точно будет расплачиваться сам. И, возможно, не только деньгами. Но вы должны понимать, что после этого обратного пути не будет.
диана
Решила,что нет жизни больше вдвоем.
Свою функцию защитника он не выполнил.
А жить на пороховой бочке,не мой вариант:(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Захотела тётка брак, вот теперь пускай несёт ответственность :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот за всех не надо говорить, и тем более такой бред! Если у вас окружение такое: то-ли нищие, то-ли аферисты, и не гасят ни кредитов, ни ипотек, то при чем здесь все остальные? Граждане успешно кредитуются, выплачивают СПОКОЙНО.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О, туго-то как, даже не понимаете о чем речь, и евреев вините. Вы видимо из д_у_р_а_ч_к_о_в старой закалки, которые до сих пор в рублях накопления дома делают. Ну-ну, кому что...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И вот соглашусь. Людям малообразованным, не имеющим представления об экономике как государственной так и семейной, ничего не смыслящим в системе кредитования, НЕ стОит кредитоваться. Простота - хуже воровства.
Гость
лилия
Сообщение было удалено
ЭЭЭЭ, не хочу чтоб потом в расизме обвинили, но вопрос напрашивается сам-собой: вы с Кавказа?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да вы-то правы сто раз, думающее население это понимает, только зачем ликбез перед этой дамой проводить: там все понятно она приезжая в Прибалтике, муж- жадный латыш, как большинство тамошних жителей, вот ей он и говорит что копит.
Гость
кредиты для тех, у кого доход не менее 500т.р. в мес.
эхо
диана
Сообщение было удалено
Во, теперь и за подлог документов срок могут дать до 2-***** лет. Скажите спасибо еще другу, друг этот небось сам-то в кредитах не погряз.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так у вас было, чем отдавать (недвижимость), так что не надо ля-ля.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, но кредитов не беру у бессовестного российского банковского сектора. Не мало помоталась по миру, как то Китай, Япония, Прибалтика, Восточная и Западная Европа, но такого бесстыдства и таких заоблачных процентов на кредиты как в России нигде не видела. Ну и кого будем винить?
Нелли
Гость
Сообщение было удалено
Крупные это от какой суммы у нас? Для меня 50000руб крупный.
Ksana
Гость
Сообщение было удалено
Это вам повезло. Редко кому удается раскрутиться на кредитные средства.
Юля
диана
Сообщение было удалено
Не могли ему дать кредит без вашего согласия. Это что-то из области невероятного.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 267 808 тем
Новые темы за сутки: 84 темы
Популярные темы за сутки: 36 тем