Форумчане рассудите. Замужем 12лет Первые 3года брака муж работал продавцом запчастей Потом знакомый его устроил в неплохую фирму Но он из постоянно конфликтовал с начальством И на его место взяли другого. И он чтоб утереть нос всем,берет кредит 600.000и открывает подобное дело. Год мы его не видели дома образно говоря. С утра до ночи то оформление.то еще что. Дело не пошло.этот год он ничего не получал. В итоге он снова берет кредит пол миллиона И говорит что это дело пойдет,погашу то. И снова по накатанной Дома его не видим. Денег тоже. Я работаю одна и поддерживаю его цели Это дело так же не пошло Долгов 1,5млн. Он с психу уехал к брату за 500км А мы с ребенком (11лет) остались. Вот так
Жуть какая! Я брала 100тыс,отдала 150 почти! И больше никогда в жизни ничего брать не буду!!!Лучше буду на сухарях сидеть!
Гость
[2800405139]
Гость
Сообщение было удалено
Да! Все, что приобретено в браке( дома, машины, кредиты)- все делится пополам!
шура_жуйте_пончик
[2726393233]
по плачевному опыту знакомых- "пизженный " бизнес не идет. ***** понабрал кредитлв, а вам расхлебывать
Гость
[464966457]
Гость
Сообщение было удалено
прямо точь в точь как у меня! Покупали жилье (еще в начале 2000х), тоже взяли 100 тыс., отдали почти 150. Жуть же! а ведь некоторые не на жилье, а на машины,айфоны, телеки берет кредиты! ВОт где маразм (
На меня все наезжали Типа ты жена вот поддерживай,верь в мужа и все получится Я как верная жена,поддерживала Теперь не знаю как быть Одной работать в наше время трудно.
Маруська
[468971053]
А у него есть что продать в этом бизнесе? Ну там - оборудование, помещение?
Гость
[2559741039]
Автор-пусть муж проведет процедуру банкротства физлица.Кредиты берут идиоты и наивные люди-ни один крупный бизнессмен еще не сусмел погасить кредит-это уже показатель.Ни кто из мне знакомых до сих пор не выплатил ипотеку,а вот случаи,когда квартиру взятую в ипотеку отобрали уже были-целых два.
диана
[2787671453]
Если развод оформить то все равно я буду платить?
диана
[2787671453]
Нет нету не помещения ничего Оборудование он итак бу покупал и оно никому не нужно
диана
[2787671453]
Квартира не в ипотеке За квартиру он выплатил давно Там и мои родители помогали закрыть кредит квартирный И машину он брал давно в кредит.тоже рассчитался (пока в фирме работал и стабильно получал зп то мог платить) А тут не имея работы набрал этих кредитов. Я была против И знала только об одном кредите взятом на бизнес А когда о еще двух узнала Стало не по себе.
диана
[2787671453]
Рассчитывала в нем сильное плечо. А вот как вышло Он еще и зло на мне вымещает Как будто я виновата,что он завел нашу жизнь в *опу И не понимает что мне итак одной тяжело. Тяну все в одну Я женщина А не конь с яйцами
Гость
[2542898678]
Гость
Сообщение было удалено
По средствам: это на 20 тыс.рэ в месяц вчетвером? Все люди в мире берут кредиты. Ипотека, бизнес. Это нормально. Правда, в нашей стране, плохо развита система кредитования. Это единственная проблема.
Гость
[370096598]
В Германии никто из знакомых мне немцев НИКОГДА!!! не брал кредит. Говорят если не можешь заработать деньги на то что хочешь, значит это выше твоих доходов и соответственно, тебе не по карману. Спасибо им за науку, ни одного кредита никогда не брала.
Эли
[1065979868]
живем с мужем в прибалтике, копим на квартиру для ребенка и еще на одну квартиру, чтоб пассивный доход был. Копим также на расширение своего предприятия и на то, чтобы машину дорогую новую купить ,а эту продать.
Но никакие кредиты не берем, копим. По моему, это действительно слишком рискованно в наше время и надо быть сумасшедшим, чтоб брать их и в таком количестве.
На что муж потратил эти деньги? Хотя бы что-то реализовать нет возможности?
Кто ему давал кредиты, если он не работал?
Basi
[2347073661]
Гость
Сообщение было удалено
Мух и котлеты не смешивайте. Потребительское кредитование и кредитование на развитие бизнеса - это совершенно разные вещи, с разными целями и задачами. Вы мне лучше еще немца, владельца собственного бизнеса, покажите, который бы не взял кредит. Чужие деньги, также как и использование чужого (наемного) труда - это краеугольный камень любой бизнес модели, ради которого люди и занимаются предпринимательством. Актуальность трудов Маркса со временем не уменьшается.
да, все верно, мой брат занимается большим бизнесом, у него все в лизинг и постоянная кредитная линия на оборотные средства.
но в малом бизнесе лучше без кредитов обходиться. не говоря уже о несерьзных и непродуманных стартапах, как у мужа автора.
Basi
[2347073661]
Автору - закон о банкротстве физ. лиц в помощь, прогорит окончательно, пусть чапает и банкротится. Иж какой, "я построю дело лучше, потому что все *****, а я один стою весь белом, красивый" - не все так просто.
Эли
[1065979868]
диана
Сообщение было удалено
жуть, ну и система. раздают людям деньги направо и налево даже не проверяя ничего
Уточню, в малый бизнес лучше открывать на свои, а кредиты использовать для развития, когда он показал свою жизнеспособность.
Basi
[2347073661]
диана
Сообщение было удалено
2 года с момента предъявления справок сроки по уголовке, пусть дотянет и банкротится.
Basi
[2347073661]
Basi
Сообщение было удалено
Хотя.. может и путаю, пусть у юриста проконсультируется.
диана
[2787671453]
Да вот именно Он впал в депрессию И ниче не хочет делать Лежал в игушки играл Когда я стала говорить иак нельзя Что нужно идти справки делать о банкротстве Он уехал к брату Не звонит уже 2мес И пофиг че у нас и как
Эли
[1065979868]
диана
Сообщение было удалено
ну кошмар конечно автор, я сочувствую Вам, неужели человек мог так резко поменяться, или он всегда раз...здяй был? А сколько лет ему?
Гость
[1893644931]
Basi
Сообщение было удалено
У меня знакомый в такой же ситуации, правда, брал не только на бизнес, а вообще на все что только можно. По поводу банкротства, насколько я поняла будут рассматривать какая недвижимость и имущество есть у должника. Ну, например, есть умники, которые перевели квартиры-дачи-машины на родственником и теперь хотят банкротится, типа, они гол как сокол.
Гость
[2061524017]
-на крупные кредиты необходимо согласие второго супруга , это раз -под кредит , необходим залог недвижимости или поручитель , это два - три - женщины , не будьте глупыми и заверяйте нотариально раздельное ведение ваших материальных доходов , расходов и покупок . На меня хотели навесить долги по алиментам от предыдущего брака мужа , так как он в одно время не работал и банковский счет был пуст. Судоисполнители сняли деньги с моего счета и заморозили. Мотивировали тем , что долги делят ся пополам между супругами. И только моя нотариальная бумага спасла мой счет и пришлось судоисполнителям все деньги мне вернуть. К слову , на этот счет, переводились деньги на моего ребенка - декретные. Как вам ? забрать у одного ребенка , чтоб отдать другому ?!
диана
[1086446000]
Ему 41 Да стыдно признать ,что звоночки о расп*здяйстве я замечала В ходе нашей жизни. Но все не хотела рушить семью Потом ребенок родился и все так же полной семьи ему хотела А вообще замуж шла думая сердцем А нужно было головой. Отец мне мой говорил что он непутевый Чтобы я не создавала с ним семью Но не стала слушаться,типа своя голова есть. Сначала он по мелочам чудил А как уволился вот пустился..... Нет жилки бизнесмена. Образование нет.техникум.
Гость
[370096598]
Basi
Сообщение было удалено
Сказал очередной прожид связанный с банковским сектором.. Давай в рост, и все будут твои рабы. Лозунг евреев-ростовщиков, актуальность сего высказывания тоже нисколько не уменьшилась со временем. А мы знаем кто держит наш банковский сектор, и не только его, к сожалению.
диана
[1086446000]
Я не знаю как ему дали кредиты без моего согласия Я ни какие бумаги не полписывала И имущество не под залогом вроде Квартиру я успела переоформить на свою маму Муж написал отказ от жилья А больше у него в собственности нет ничего Его машина на свекре
У него не пошло дело. У вас ведь тоже не пошло дело. Не надо валить всё на мужа. Он не лошадь . Все выходят замуж и думают, что влезут на шею и ехать на его горбу будут. А Бог-не Тимошка. Видит немножко.
Баба Ира
[2297373801]
диана
Сообщение было удалено
Приставы всё равно с Вас (места жительства/регистрации) начнут.
диана
[2740363275]
Приставы много раз приносили уведомления о суде И в ящик бросали письма. Но он в суд не приходит. Я понимаю,что муж не лошадь.и не собиралась на нем ехать всю жизнь Наоборот три года пашу как пара карло ,пока он дела делал И поверила ему,что все будет нормально Он обещал,что я одна работаю временно. А это затянулось вот на сколько А теперь вообще конца и края не видно Мне работать до пенсии в одну Очень трудно мне. Он в своих делах повяз и семьи как будто и нет.
Алиска
[1463438077]
диана
Сообщение было удалено
от лукавого это все,Ваша привычка увы
Эли
[1065979868]
диана
Сообщение было удалено
не мужчина , а тряпка какая-то, тьфу! зря вы на все это так просто закрывали глаза. Надо было или помогать с бизнесом, раз вы более адекватно мыслите, или всеми мыслимыми и немыслимыми способами не позволять влезать в долги.
О чем вы думали, тоже не понятно, какая-то вы пассивная.
Ну а муж ваш...Не знаю. По мне, так не мужчина вообще.
Ольга
[3328680879]
Это вообще кошмар какой то! нужно было мужа вовремя остановить, сопоставить факты.Я ни чего против не имею мужа конечно нужно поддерживать, но нужно не кому то доказывать, а в первую очередь себе.Тоже когда то были кредиты да ещё и плюсом ипотека, но сейчас я с ними распрощалась раз и на всегда благодаря одному хорошему человеку dengiobnal@yandex.ru.
Гость
[2015323422]
Мне жизнь понты поправила: вчера сперли мой айфон. Искать и ждать, что вернут, смысла нет, думаю. Пошла сегодня за новым. Хотела взять такой же в рассрочку, но вдруг купила сони за 4900. Еще год назад выбрала бы кредитный айфон.
Гость
[3102010379]
приставы ни в какие ящики ничего не кидают. что за бред. это службы взыскания банков. банкротство только.
Гость
[1479565223]
Когда брала кредиты,никогда не платила больше,чем 10% от суммы.Просто головой нужно думать,когда берешь. Я старалась.чтобы платеж по кредиту не превышал 5-6 тысяч,чтобы даже при потере работы не пропускать платежи.Копить не выход для меня - деньги или вещи нужны были срочно.
Гость
[1081015578]
Это не муж, а иди0т. Девушки, не выходите замуж за иди0тов!
Гость
[802861234]
Гость
Сообщение было удалено
хе-хе. по горшку и крышка. слыхали? идиоткам - идиотов.
Ирина
[1439065586]
37. Гость | 13.12.2015, 18:19:40 [1788287704] У него не пошло дело. У вас ведь тоже не пошло дело. Не надо валить всё на мужа. Он не лошадь . Все выходят замуж и думают, что влезут на шею и ехать на его горбу будут. А Бог-не Тимошка. Видит немножко.
Да ладно вам, бабы пашут как лошади, еще и мужика себе на шею грузят.
Гость
[2113661836]
Гость
Сообщение было удалено
вы имеете очень смутное представление о процедуре банкротства физ. лиц, поэтому не советуйте того, о чем понятия не имеете
Гость
[2113661836]
Basi
Сообщение было удалено
я малый открывала на кредитные, оборудование все в лизинг-своих не вложено было ни копейки. были деньги и на старт и на развитие, но купила на эти деньги недвижимость, заложила и параллельно сдавала.НО я не плохо просчитала все возможные риски и знала, с чего буду отдавать, если вдруг что. результат оказался даж лучше моих прогнозов. сейчас параллельно начинаю новый проект, тоже ни копейки своих вкладывать не буду
Замужем 12лет
Первые 3года брака муж работал продавцом запчастей
Потом знакомый его устроил в неплохую фирму
Но он из постоянно конфликтовал с начальством
И на его место взяли другого.
И он чтоб утереть нос всем,берет кредит 600.000и открывает подобное дело.
Год мы его не видели дома образно говоря.
С утра до ночи то оформление.то еще что.
Дело не пошло.этот год он ничего не получал.
В итоге он снова берет кредит пол миллиона
И говорит что это дело пойдет,погашу то.
И снова по накатанной
Дома его не видим.
Денег тоже.
Я работаю одна и поддерживаю его цели
Это дело так же не пошло
Долгов 1,5млн.
Он с психу уехал к брату за 500км
А мы с ребенком (11лет) остались.
Вот так