Девушки, спасибо большое за ваши комментарии. Удачно зашла в тему, т.к. только в понедельник заблокировала везде парня, с которым были отношения на расстоянии полгода и два совместных путешествия. Сказал, что быть нам вместе не судьба, что не хочет, чтобы я переезжала к нему, т.к. для меня это будет эмиграция, а это очень сложно, я потеряю себя и прочее и прочее. Убедил меня в этом, я согласилась, решила после этого оборвать всё общение, т.к. было просто очень-очень больно. В тот раз он всё-таки прозвонился мне и убедил с ним поговорить по скайпу последний раз, я согласилась. Разговаривали и чуть ли не плакали, он просил то остаться друзьями, то говорил, что не может мне быть другом. Договорились просто общаться, узнавать как дела друг у друга. Но он сразу же начал писать мне о своих чувствах почти каждый день. Я его просила не делать этого, т.к. у меня появляются иллюзии, он просил прощения, а буквально через пару часов опять писал, как меня хочет, как скучает и как страдает. И это всё продолжалось два месяца. А недавно соскучившись, я решила зайти к нему на страничку в фэйсбуке (уже давно отписалась от него) и увидела, что он уже месяц как выкладывает фото с девушкой, т.*****. он встречается с другой, но при этом продолжает мне писать о своих чувствах.
Встречаемся на расстоянии почти 3 года, мне 27 лет, а ему -25. Он и я живем в больших европейских городах, у каждого есть хорошая работа и круг общения в своей стране. Видемся 1-2 раза в месяц: либо он ко мне, либо я к нему, либо на нейтральной территории, было много совместных отпусков.
Мы свыклись с этим, все в отношениях было почти идеально, если бы мне полгода назад не начало срывать крышу по поводу расстояния и неопределенности в отношениях...Начала задаваться вопросами: сколько может это продолжаться, что же дальше и к чему это ведет...
Парень (телец) не любит на такие темы говорить (о замужестве и совместной семье мы не говорили-мне стыдно об этом прямо заговорить, ведь считаю, что мужчина сам должен захотеть), поэтому многое пришлось выбивать почти истерикой. Начала ему капать на мозги, что уже не девочка и хочу семьи и детей. Он мне прямо сказал, что ориентирован на карьеру, и пока не готов заводить семью. В истерическом тоне, я предложила расстаться, ведь какой-то извилиной понимаю, что могу потерять так еще не один год в ожидании, когда он созреет...Последнее его предложение было: что я отказываюсь от "навязчивой идеи" семьи и детей, и тогда он оформляет мне документы для переезда в его страну на сожительство (при этом мне прийдеться бросить хорошую работу). На сожительство я очень плохо смотрю, так как это может затянуться на энное количество лет, он же считает, что нужно попробывать сначала пожить вместе....
Очень горький осадок на душе, не знаю, как найти выход, виню и себя, что возможно я слишком многого требую от него (особенно учитывая, что ему 25 всего лишь).
Возможно, у кого-то был похожий опыт? Какое решение проблемы расстояния и по чьей инициативе? Спасибо за наставления.