Начало совместной жизни с мальчиком из богатой семьи при небольшом общем бюджете
Встречаемся с парнем больше четырех лет. Оба недавно закончили специалитет по математике и нашли первую работу с практически одинаковой зарплатой около 40 тысяч каждый. После окончания универа у меня резко возник жилищный вопрос, потому что я не из Москвы (раньше жила в общаге), естественно, надо снимать жилье с кем-то, чтобы с зп что-то оставалось. Мой молодой человек из Москвы. Он предложил снимать квартиру вместе, тк хочет жить со мной больше, чем с родителями Внимание! Вопрос: как спланировать общий бюджет при сожительстве близких людей, один из которых ни разу не планировал свой бюджет. Замечу, что его родители зарабатывают больше 100 тыс/мес каждый, раньше он получал от них по 20 тыс в месяц (но в случае переезда не будет), в его доме всегда была красная рыба и несколько видов дорогущего мороженого movenpik, они несколько раз в год ездят на горнолыжные курорты и на шоппинг в Америку. Он совсем не умеет ценить деньги. Все годы учебы меня спонсировали родители, присылая по 15 тыс/месяц (иногда я подрабатывала не по специальности, зарабатывая за месяц больше этой суммы). Мои родители получают 20 и 40 тыс/мес в родном г. Свой быт в общежитии я обеспечивала сама и при походах в кино/рестораны с парнем всегда платила сама за себя (он не серяга, просто мне так легче чувствовать свою независимость) Спасибо, что дочитали до конца! Очень жду ваших советов
С парнем поговорите, как он видит ваш бюджет, питание. Цены на продукты и бытовую химию все известны, сядьте и посчитайте, уложитесь ли вы. И думайте, подойдёт ли это вам.
Гость
[1193244102]
Мнение
Сообщение было удалено
Смотрите глубже...Когда мужчина дорожит женщиной и боится ее потерять он ее тащит в загс. Да-да! Вопреки стереотипам вумана, именно так) А когда просто сошлись, то значит его что-то до конца не устраивает. Исключения, когда женщина на это сожительство идет осознано, а не по причине, что жениться не хотят.
Гость
[274960780]
гость
Сообщение было удалено
может,они кроме рыбы и мороженого ничего не едят?
Гость
[947143152]
что вы все прицепились к этому мороженому с рыбой??
Гость
[4069240343]
Гость
Сообщение было удалено
Померли бы уже. Не пингвины.
Гость
[1716959773]
Автор, вот вы - адекватная и умная девушка. Через несколько лет будете зарабатывать больше 100 тысяч и, возможно, ваш МЧ - столько же. Тоже станете "богатыми людьми".))
автору
[216367491]
Автор
А зачем жить с богатым МАЛЬЧИКОМ? С женщиной должен быть рядом МУЖЧИНА.
Родители парня темпа очень богатые люди и присылали своему сыну 20 тыс. А автор из простой семьи и они ей присылали 15 тыс?!!!! И в чем разница ?) значит у вас один уровень автор)) з.п у вас одинаковая с ним , вот и живите сами. Ипотека и все такое.
Гость
[1716959773]
Гость
Сообщение было удалено
Вот и мне странно. Летают в США на шопинг, а у сына даже студии своей нет. И на работу не устроили. Может быть, это так модно сейчас - не помогать детям, чтобы все сами? Но в моем окружении жильем и хорошей работой обеспеченные люди детей стараются обеспечить по умолчанию.
Гость
[34970035]
Мнение
Сообщение было удалено
Вырезкой за 1000 и фруктовой тарелкой по вечерам? А,еще яйцами и сосисками как вершиной ваших кулинарных способностей? Думаю,у автора ситуация другая.
гость
[216367491]
Гость
Сообщение было удалено
Мальчики не берут ответственности Вы тут все мухоморов обьелись видимо
Только мужчины берут ответственность
Гость
[1716959773]
гость
Сообщение было удалено
Автор 15 тыщ на все про все, а мальчику 20 - только на карманные расходы. Улавливаете разницу?
Гость
[2170546764]
Да кстати, автор вы так следите за з/п каждого из них, кто сколько получает и считаете все их доходы и расходы. В общем парню бы стоило задуматься. Что жениться на человеке который любит его деньги , точнее деньги его родителей. И не стыдно вам автор?
Валерка
[2665801936]
Автор, все расходы делите пополам, все четко. Чтоб со стороны его родаков😲😲😲 не было предьяв. У вас не должно быть иллюзий! И что за понятия "бохатый"? "Бохатые" Рокфеллеры. Не унижайте себя ни перед кем👊
гость
[216367491]
Гость
Сообщение было удалено
Мальчики не посылают Они инфантилы
А вот мужчина бы давно разобрался и женщину свою поддержал
Гость
[1716959773]
Гость
Сообщение было удалено
Автор считает свои деньги, поэтому обращает внимание на деньги окружающих. Вот если бы жила у родителей на всем готовом, то не обращала бы внимания.вообще у Автора какая-то дикая мысль прослеживается "я не смогу обеспечить мальчику дорогое мороженое и красную рыбу". А вот не пофиг на мальчика, которые не может сам заработать на эту рыбу?
Гость
[4091109454]
Sammy J
Сообщение было удалено
Замечу по вашему пункту 3. Есть такая разновидность обеспеченных людей, которые из принципа не дают своим детям какого-то старта, хотя бы и в виде жилья. Типа пусть сами добиваются. При этом- да, может быть и 3 и 4 квартиры- которые просто сдаются. Наблюдаю такое в основном у тех, кто сам в молодости не имел вообще ничего, а годам к 45 наконец таки пробился (правда ценой здоровья и отсутствия каких-то радостей жизни). Своеобразный "садизм"- мы помучились- и вы тоже помучайтесь теперь
гость
[216367491]
Гость
Сообщение было удалено
Не кудахтайте
За него родители все продумают и партию в виде невесты найдут сами
Если бы он не умел ценить деньги , то вряд ли смог бы жить парень в Москве на 20 тыс получаемые от родителей. Обычно сынки богатых родителей получают от них более крупные суммы и там да, деньги не считают и не ценят.
Гость
[1716959773]
Валерка
Сообщение было удалено
Интересно, согласится ли ее мальчик делить пополам домашнюю работу. он ведь, скорее всего, не подозревает о ее существовании (знаю, о чем говорю, пока жила с родителями, даже помыслить не могла, что нужно, оказывается, мыть посуду и даже унитаз).
Гость
[947143152]
Гость
Сообщение было удалено
видимо, автор боится, что парень разочаруется от такой совместной жизни, где, условно говоря, придется с этой пресловутой красной рыбы на макароны с сосиской перейти.
Правда что ли? Прям црала и не мыла??? И никогда не видела, как мамаша в посудомойку тарелки складывает? Мда...
Гость
[3620063303]
Гость
Сообщение было удалено
Автор в общаге жила на эти 15,а юноша - дома с папой-мамой возле холодильника, есть разница? Доходы родителей парня она может и не знать, примерно сказала, может со слов парня
Гость
[4069240343]
Я всё удивлялась, откуда у молодых девок целлюлит. Сейчас поняла: хомячат поллитровыми коробками мороженки-пироженки. Я покупаю фасовку 80 гр, а народ морозильниками. Вот оно чё. ))
Гость
[2170546764]
Любой адекватный парень заплатил бы сам за свою любимую девушку в кино и кафе. Даже если девушка против. А у вас вы сами за себя оплачивали так будет и дальше.
Гость
[4069240343]
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже ничего не мыла. И замужем не мою.
Гость
[1716959773]
Гость
Сообщение было удалено
Да, ничего дома не делала. Иногда в своей комнате прибирала, и то не всегда. Позиция моей мамы: пока дети живут с нами, я все сделаю, но вырастут - выселяем и пусть живут, как хотят. Моя мама говорит, что она тоже во время жизни с родителями ничего не делала, поэтому и свою дочку не заставляет. Типо, дадим пожить ей как человеку.)) Ничего, как я съехала от родителей, сразу всему научилась. Но для меня было открытием, насколько много этой домашней работы.
Гость
[3620063303]
Гость
Сообщение было удалено
Ага, и ещё ты Королева Франции, не звизди
Гость
[2505960079]
Гость
Сообщение было удалено
Причем здесь не мою и не подозревала, что это моется? Вы знаете, кто у вас это моет? Или тоже не подозреваете, что это нужно мыть?
Sammy J
[3621551152]
гость из Подмосковья
Сообщение было удалено
Да просто это разводка. Я выше писала, с каким доходом можно в принципе позволить себе летать в США, раз в год - в лучшем случае. И это при том, что у меня нет детей.
Гость
[1716959773]
Гость
Сообщение было удалено
Речь идет про МЧ Автора. Мне вот интересно, он хотя бы может себе яичницу сделать и посуду потом помыть? Скорее всего нет, и Автора будет воспринимать как домработницу. Интересно еще, нет ли у них сейчас дома хотя бы приходящей домработницы.
То есть, все правильно, для женщин брак - только способ хорошо пристроиться, а то и некислую половину отжать. Почему тогда мужчин так обвиняют в меркантильности? Они точно так же хотят свой зад потеплее устроить))
Гость
[4069240343]
Гость
Сообщение было удалено
Завидуй молча, дитя рабочего района. Хочешь, найму тебя, мне как раз нужна тётка окна помыть. 6 штук.
Гость
[2505960079]
Гость
Сообщение было удалено
Почему это? Она так же может это все не мыть, как и вы дома. Потом скажет ему, что не знала. В общежитии уборщица же наверное убирает все это.
Гость
[516450410]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, а сама то моешься хоть?
666
[1109295579]
Гость
Сообщение было удалено
В жизни ничего глупее не читала. Мы с мч месяцев 6 жили вместе, потом он сделал предложение, сейчас 4 года, как мы с ним женаты. Моя подруга жила со своим мч, где-то через год все закончилось свадьбой. Таких же примеров могу привести еще очень много, причем во всех случаях свадьба была НЕ по залету.
Гость
[4069240343]
Гость
Сообщение было удалено
Что за странные вопросы? Все всё знают. Моют не все.
Они после ВУЗа, им по 25 лет максимум. Откуда у него деньги обеспечивать?
Гость
[1716959773]
Гость
Сообщение было удалено
Как раз в общаге никто за тебя мыть не станет. Автора я не подозреваю в неприспособленности, если она пять лет в общаге сумела прожить.
Гость
[2505960079]
Гость
Сообщение было удалено
Я другой гость, но спрошу. Если ищете для мойки окон, то почему ваша прислуга не может помыть их? У вас едедневная помощница? Посуду в посудомойку тоже она каждый раз складывает? У меня есть помощница по хоз-ву, для генеральной, для окон и тд. Но посуду в посудомойку сами складываем, и ершиком после себ тоже приходится унитаз, так как она не каждый день у нас.
Гость
[1716959773]
Бухие бухи
Сообщение было удалено
Поэтому я и советовала Автору снимать квартиру с подругой. С жить с неприспособленным в жизни мальчиком - не торопиться.
Гость
[2505960079]
Гость
Сообщение было удалено
Гость написАла, что живя с родителями, даже не подозревала, что надо мыть посуду и тд
Гость
[2185752958]
Гость
Сообщение было удалено
Подпишусь под каждым словом👍
Гость
[1072957110]
Гость
Сообщение было удалено
Нестле - ГМО. Так что мороженое это ГМО, да по такой цене(
Гость
[1956442536]
Гость
Сообщение было удалено
мужчины больше едят. За квартиру могут пополам, остальные расходы на нем.
После окончания универа у меня резко возник жилищный вопрос, потому что я не из Москвы (раньше жила в общаге), естественно, надо снимать жилье с кем-то, чтобы с зп что-то оставалось. Мой молодой человек из Москвы. Он предложил снимать квартиру вместе, тк хочет жить со мной больше, чем с родителями
Внимание! Вопрос: как спланировать общий бюджет при сожительстве близких людей, один из которых ни разу не планировал свой бюджет. Замечу, что его родители зарабатывают больше 100 тыс/мес каждый, раньше он получал от них по 20 тыс в месяц (но в случае переезда не будет), в его доме всегда была красная рыба и несколько видов дорогущего мороженого movenpik, они несколько раз в год ездят на горнолыжные курорты и на шоппинг в Америку. Он совсем не умеет ценить деньги. Все годы учебы меня спонсировали родители, присылая по 15 тыс/месяц (иногда я подрабатывала не по специальности, зарабатывая за месяц больше этой суммы). Мои родители получают 20 и 40 тыс/мес в родном г. Свой быт в общежитии я обеспечивала сама и при походах в кино/рестораны с парнем всегда платила сама за себя (он не серяга, просто мне так легче чувствовать свою независимость)
Спасибо, что дочитали до конца! Очень жду ваших советов