Молодой человек наконец сделал предложение, мне 19, ему 20 лет, любим друг друга и во всем гармония, вот мне только страшно что я не смогу построить правильно семейную жизнь. Подскажите пожалуйста советы которые помогут для создания брака?
В зависимости от того, что для вас есть "правильно". Исходя из него и плясать
Гость
[2340938561]
не рано??? Жить на какие средства собираетесь? На родительские???
Я
[3339426913]
Подождать лет 5! Рано в 19 замуж.
Гость
[399533127]
Да понятие правильности оно такое, расплывчатое, главное чтобы вам было хорошо. А уж какой там у вас брак- партнерский. патриархальный, или матриархат- дело 10. Поженились, если есть где и живите. Только с детьми лет 5 не торопитесь.
Гость
[3497672330]
Не слушать вуманских женщин с психотравмами и паранойей.
Гость
[172113296]
Не жить с родителями и принимать все решения, касающиеся семьи, не с родителями, а вдвоём. Только вряд ли это реально в 19. Заранее поговорить о своих целях, планах (хотите ли вы работать в перспективе, хочет ли он от вас обед из трёх блюд каждый день, сколько и когда заводить детей). Конечно, все меняется со временем и чёткий план вряд ли появится, но хотя бы задуматься о многих вещах очень полезно, а то потом окажется, что вы хотите троих детей прямо сразу, а он одного, не раньше чем купит яхту и виллу.
Гость
[3413896773]
для начала подождать с браком года 3-4 хотя бы, вот если за эти 3-4 года не расстанетесь то женитесь, вы же небось и не жили вместе, в быту не знаете друг друга, да и под вопросом нагулялись ли оба...
Как тока женится, то сразу беременей и фсё никуда не денется голубчик.
_
Гость
[2155898901]
19 лет - это наконец-то!)) совсем в жизни интересов и целей нет? Только не рожайте пока 3-4 года вместе не проживете, а то и так велик шанс, что быстро разбежитесь
Гость
[1754517962]
Гость
Сообщение было удалено
Иди в жеппу, читай вопрос автрора!
Гость
[1754517962]
Я
Сообщение было удалено
Да иди на ххх. тему читай. Автор молодчинка. Еще тольк 19 лет, а уже востребована для серьезный отношений.
+++++++++++++ Про детей не согласна. Молодая мать- суперкайф. Только дело не в количестве детей.
Гость
[1754517962]
Автор, здесь завистливые старые девы сбрались илиРСП, которые даже не подозреваю, как строить нормальные отношения. У кого в совета собрались спрашивать. Они-то себе помочь не могут, а вы хотите, чтобы вам помогли
Гость
[2205294453]
Квартиру снять, пожить отдельно и от этих родителей, и от тех. Чтобы прочувствовать самостоятельность. Чтобы "быт не заел" и чтобы любовная лодка об него не разбилась. А заодно поймёте, подходите ли друг другу в сексе.
Они и так скорее всего скоро разбегутся, потому что в 20 лет мудрости столько нет, чтобы суметь брак сохранить. Ну, за редким исключением. Но здесь не тот случай, потому что если бы мудрости хватало, то подобные вопросы не возникали бы. А так автор только смутно понимает, что "что-то не то", поэтому и боится, что не сможет построить семью. У нее нет никаких мыслей в голове, только абстрактное понятие "правильной семейной жизни", которое она четко сформулировать не может.
Гость
[1754517962]
Автор, здесь завистливые старые девы сбрались или ***, которые даже не подозревают, как строить нормальные отношения. У кого вы совета собрались спрашивать?? Они-то себе помочь не могут, а вы хотите, чтобы вам помогли.
Гость
[1754517962]
Автор, рада за вас, счастья вам! Даже если и что-то не получится (хотя я уверена, что все у вас будет о"кей), то все же лучше опыта набираться, будучи женой, чем любовницей в сожительстве. Но вы-молодец. Видно, серьезная и себя уважаете, в отличие от местных форумских лахудр, которые, живя в позорищном сожительстве, еще и вякают по поводу "рано вам замуж". Не читайте эти злобные пасквили. Все у вас будет хорошо!
Гость
[1754517962]
[quote="Марьяна" message_id="57323798"]Они и так скорее всего скоро разбегутся,
Ха-ха, мечтайте. Может вам легче от этих ваших надежд будет.
Гость
[3478566140]
Гость
Сообщение было удалено
А вы к какой из двух категории принадлежите? Нужно сразу уточнять
Гость
[2340938561]
Гость
Сообщение было удалено
ну расскажите мне, старой деве, которая уже 20 лет замужем и родила двоих детей, на какие средства будет жить молодая семья в возрасте 19 и 20 лет?? А заодно про быт, мозги, умение уступить или настоять, вообще про все то, что необходимо в семейной жизни.
Гость
[2340938561]
Гость
Сообщение было удалено
на какие средства они это будут делать????
Олег
[1808221643]
Главное автор в семейной жизни стабильно и глубоко со..сать!Раза 3 в день,чтоб муж не убежал
Каждому свое. Я родила в 24 года и считаю, что очень поторопилась.
Гость
[1754517962]
Гость
Сообщение было удалено
Из тех, кто вышел замуж в 19 лет и не разбежался со своим мужем и ни о чем не жалеет.
Гость
[1754517962]
Гость
Сообщение было удалено
Вы своим детям в бабушки годитесь? Я такого авторше не желаю. Мозги либо есть с 18 лет, либо их нет и не будет. А материально могут и сами потянуть, и родители могут помогать поначалу. Ничего страшного в этом нет. Молодой здоровой паре много денег сначала не нужно. Это ж не 30 летняя молодая жена, которой на сохранение товарного вида ползврплаты отдавать нужно.
Гость
[2849028839]
Автор, сейчас Вы боитесь, что не сможете создать крепкую семью, когда забеременеете, возникнет страх, что не сможете стать хорошей матерью, когда поведете ребенка в детский сад, будете бояться, что ребенок там не адаптируется и т.д. Такой страх вполне естественен. Не переживайте, все будет хорошо. Слушайте друг друга, не пилите, в чем-то уступайте. Счастливой семейно жизни!
Советовать что то сложно. Это зависит от ваших с мч ценностей. А так вся жизнь семейная сплошные компромиссы. Ну и главное верит в то, во что вкладываете свои усилия.
Банана
[2071942731]
Гость
Сообщение было удалено
Везет таким женщинам, которые видят в детях особое счастье.Эх.
Анонимка
[4293683260]
Нахрена согласилась,раз нулевая?
Гость
[2849028839]
Гость
Сообщение было удалено
Вот я и пишу, что каждому свое)
Гость
[2283598586]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, в бабушки не гожусь, тем более бабушки у нас есть. Если считаете, что рай в шалаше, то это до первых заморозков. Хотя, судя по постам, которые тут Вы пишите, мозги явно не Ваш конек! Где и каким образом они будут зарабатывать? На шею родителям сесть, только для того, чтобы замуж выскочить? Ну это удел тех, кто идет замуж за первого встречного. Я своего первого ребенка родила в 25 лет. Кстати, внешность либо есть, либо нет. Многие 30 летние выглядят намного лучше 20 летних.
Гость
[181851426]
Не жалуйтесь на мужа родителям, подругам.Вообще, слишком много не рассказывайте .
Гость
[1842118340]
Гость
Сообщение было удалено
Завистливая старая дева,это автор и вы.Так об этом мечтают,что с катушек едут,такое событие.Из них потом завидные) разведенные получаются. Что боятся,если не за малознакомого идешь?А она бежит.Главной цели добилась и конечно,страшно стало.
Это не коммент,это убожество. Никому из востребованных брак в 19 не нужен.)А уж реакция на предложение вообще очень показательна.Последний шанс,похоже,у востребованной.
Гость
[3052884006]
Бросайегоонтебянедостоин!!! Зачем тебе этот нищеброд, когда существуют десятки тысяч заморских миллионеров, готовых упасть к вашим ногам???
Бестия
[400599894]
Олег
Сообщение было удалено
а как же борщ????)
графиня либерти
[1954732697]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Каждому свое. Я родила в 24 года и считаю, что очень поторопилась.