девушки! стали бы вы жить до брака с молодым человеком?расскажите ваши истории подобных отношений. Лично я не вижу в этом смысла. Узнать человека можно в процессе общения. Совсем не обязательно для этого вместе жить.
И ещё делить нажитое в браке имущество, делить детей, вытягивать с бм алименты.
k
[3025882970]
Я до замужества не жила. Меня только изредка отпускались к нему на ночь, и то под видом тусовки) не жалею.
Гость
[1277151255]
глаша
Сообщение было удалено
Я не согласна. Я бы не стала идти замуж за человека, не проверив его досконально. У меня за плечами несколько ГБ. И каждый раз я разочаровывалась в человеке спустя 1-1,5 года и понимала, что жить с ним всю жизнь я точно не смогу. И искренне радуюсь, что не пошла замуж за тех людей. Вышла замуж в итоге за того, с кем прожила 5 лет, мы прошли огонь, воду и медные трубы и я уверена, что меня от него не затошнит еще через 5+ лет)
Гость
[862943310]
А у меня обратная история, жили 2 года и ни к чему не привело. Вот уж точно говорят что так называемый гражданский брак создает для мужчины иллюзию свободы, а для женщины замужества. И каждому со своей иллюзией расставаться потом тяжело. Считаю эти годы выброшенными впустую из своей жизни. С будущим мужем год встречались, кроме отдыха и иногда ночевок друг у друга постоянно вместе не жили, сейчас в официальном браке и все отлично.
Правильно вы рассуждаете, не стоит начинать вместе жить до свадьбы. Узнать человека можно и без "пробного брака", достаточно иметь голову на плечах и проводить много времени вместе. Я с мужем до свадьбы не жила, только иногда у него ночевала, все хорошо, никакого "узнавания друг друга в быту" ни мне, ни ему не потребовалось.
Гость
[1495066376]
Ну если для вас слово...имеет смысл, то кто в этом виноват? Мужчина, делом проверяется! Но сожительствовать для этого не обязательно, достаточно банально быть женихом и невестой.[/quote] Я ответила исходя из Вашего же комментария, где писали надо обсуждать,общаться, узнавать, смотреть на семью и т.д. И каким делом надо проверять? Молоток в руки и вперед? Или в школу будущих матерей тащить? Тут еще есть такой момент, что в когда жених и невеста встретились, разошлись, и каждый на своей территории может расслабиться.
Гость
[329034279]
Гость
Сообщение было удалено
фига се! Для вас в брак сходить - а потом развестись - как пописять что ли? Вообще-то брак дело серьезное. Но может вы из тех, кто бегает туда как на работу и от каждого мужа по ребенку.
Гость
[329034279]
Вельма
Сообщение было удалено
вот-вот. Ты же не увидишь что он носки разбрасывает и в танчики играет и по ночам пердит.
я
[2269229866]
щас такое время что ничего не выгадаешь. мужиков даже дети не удерживают а уж печать в паспорте тем более. поэтому расслабьтесь,давайте во все щели.. если вам достался бриллиант он это оценит и сам предложит в ЗАГС. а если авно но чесать в уши будет 10 лет ну или просто изначально не видит вас женой
"В брак сходить"- что за лексикон?) А для того, чтобы выйти замуж и не пожалеть, нужно иметь здравый ум, внимательно изучать будущего спутника жизни. сожительство для этого не нужно. Роль сожилки ущебна. Не раз слышала от мужчин, что они не хотели бы жениться на девушке, имеющий опыт сожительства, это даже хуже, чем "***".
60, ни разу такого от мужчин не слышала. Только тут на Вумане все рассказывают об этих страшилках. Да советы раздают, "взамуж сходить и если не понравится - развестись".
Гость
[1277151255]
А по-моему бред "сходила-развелась". Самый важный выбор в жизни надо делать раз и навсегда, а не ходить с клеймом "разведенка" в паспорте. Но естественно, чтобы выбор сделать правильно, надо сначала проверить того человека, с кем ты вместе, а не бежать взамуж как только пальчиком поманил. Если б я за каждого сожителя замуж ходила, у меня бы в паспорте уже живого места не было.
Гость
[1277151255]
Катя Мраморная
Сообщение было удалено
Неа, к приходу девушки они все убираются и стараются в лучшем свете выглядеть. А может к нему мама приходит носки собирает и борщ варит каждую неделю. Ничего вы так не узнаете. Да и не только про быт речь, но и в целом поведение в разных ситуациях. Когда ты заболела (и он за тобой ухаживает, а не твоя мама, а он только в гости пришел), когда он потерял работу и так далее. Это надо минимум год вместе прожить, а то и больше.
Гость
[329034279]
Катя Мраморная
Сообщение было удалено
если он живет с родитлями, которые уберут за ними носки, не увидите. Как и не услышите его пердеж по ночам. И при вас он запросто не будет в танчики играть.
А как вы увидите, как он тратит деньги. Вон мою подругу осыпал подарками будущий муж, а поженились - зажилил ей деньги пальто купить, зато себе на сауны и массажы - в первую очередь деньги.
Да разведенная женщина богиня по сравнению с сожилкой. Неужели вы не понимаете?
Гость
[2269229866]
Рина
Сообщение было удалено
рассказывать про устои? ну рассказывать можно что угодно особенно мужикам ))) а потом просто элементарно не ужиться. по-моему бабы свои изду переоценивают мне так кажется
Гость
[329034279]
Катя Мраморная
Сообщение было удалено
вот именно такой лексикон и применим к тем девам, которые вещают "Ну не получился брак - подумаешь,разведешься, главное не сожительствовать".
А внимательно изучить будущего мужа встречаясь пару раз в неделю нереально. Надо пожить вместе хотя бы год - ну полгода. Тогда и увидишь, будет ли он тебе забоиться, когда ты заболеешь, будет ли у вас совместный бюджет, а не раздельный. Будет ли он в танчики играть и разбрасывать носки. Вполне возможно, что все эти недостатки вас устроят, а может быть и нет. Если нет - зачем за такого замуж?
Зато я не раз видела, что почти все браки без гб либо заканчиваются разводом либо очень неудачны (ругань, измены, расхождения типа на время).
Во-первых, а бы не стала рассматривать мужчину, который лет в 30 живет с мамой, на роль своего мужа. Пердеж по ночам??) Ну так вы же будете иногда вместе ночевать. Также вы без труда сможете определить его образ жизни.
Гость
[329034279]
Катя Мраморная
Сообщение было удалено
ага-ага - особенно ***. Тут на вумане давно вещают такие женщины, что мужики выбирают разведенную с дитем, а не девушку, потому что а) она значит будет ценить брак; б) значит не бесплодна.
Хотя эти постулаты разбиваются на а) безголовая выходила замуж; б) вторичного бесплодия полно.
Нет-нет. Именно браки, до заключения которых сожительствовали, распадаются чаще. Я не считаю полноценными отношениями встречи, ужины в ресторанчиках ра-- два в неделю. А если вы действительно много времени вместе проводите, то вы увидите все: и заботится ли, и как видит семейные отношения, его ценности и т.д.
Гость
[329034279]
Катя Мраморная
Сообщение было удалено
Воще-то мужики к 30 обычно уже женаты. Во-вторых. Мало кому удается самому купить квартиру даже с помощью родителей. Ну вы если только олигархов в качестве рассматриваете...
да-да! Именно браки без сожительства до брака потом распадаются (( либо очень неудачны. И понятно почему: в брак идут с закрытыми глазами, свято веря, что в браке он изменится, онжемужжж.
Не говорю о тех браках, где мужика в сожительстве дожимают лет через 5, порой беря пузом. ГБ - чтобы присмотреться к мужчине, а не дожать до загса.
Что вы подразумеваете под "действительно много времени проводить вместе"? ЖИть? Или ночевать у парня два-три раза в неделю в соседней комнате рядом с родителями его?
Если сравнить сожительницу и разведенную без детей, то у второй шансов больше. И потом, девочки, ну признайтесь хотя-бы на анонимном форуме, в том, что в сожительстве мужчина теряет стимул жениться и его приходится буквально силой тащить в Загс, уговаривать, или пытаться от него забеременеть.
Гость
[1277151255]
Катя Мраморная
Сообщение было удалено
Наоборот. Сожительница не идет замуж за кого попало, сначала проверит. А разведенка провалила самый главный выбор в своей жизни, ошиблась в самом главном. Это уже все, ниже просто некуда.
Нет, не олигархов, а просто обеспеченный, серьезных людей. Умные мужчины раньше 27-28 не женятся, они думают о карьере, о том, как выбиться в люди, а не о том, как в 20 лет на родительские деньги свадьбу сыграть и наплодиться.
Ну может быть вам и повезло в браке. Единичный случай, дальше что? Люди себя обычно в наилучшем свете выставляют в конфетно-букетный период. И как же ты узнаешь, что он, например, любит пивка навернуть по выходным сидя за компом, сидит в туалете с книжкой по пол часа, например, или ногти когда стрижет, выкидывает не в мусорку, а так, на пол кидает. И это мелочи. Есть мужчины жадные, мелочные, инфантильные, не уважающие родителей и так далее. Я из собственного опыта исхожу! Ну конечно, вы же такая умная, скажете "всё это и до брака можно узнать, нужен ум", как будто бы каждая среднестатистическая женщина - профессор по психологии, ага. А насчет статуса "сожителка", это у вас комплекс такой, самоутвердиться за счет брака? Можно подумать, женщина какой то дар предоставляет, раздвигая ноги, и кроме вагины у неё ничего нет. Да женщины точно так же любят секс, а то и больше.
Нет, просто сожительницу даже не удосужили "заштамповать ненужной печатью"
Гость
[1277151255]
Катя Мраморная
Сообщение было удалено
Обеспеченным и серьезным разведенка не нужна. Паспорт уже не вымоешь. А то, что жила с кем-то, всем пофиг, да никто обычно и не в курсе кроме родителей.
Гость
[329034279]
Катя Мраморная
Сообщение было удалено
я не тащила в загс. ПОжили в гб - поженились. До этого муж был женат без гб - жили плохо, потом развелись из-за ее измены. С мужем пожить в гб я решила, потому что не видела ни одного удачного брака: начиная от браков родительского поколения, заканчивая браками своих сверстников. Девушка, признайтесь хотя бы на анонимном форуме, что вам очень-очень-очень сильно охота замуффф, потому сpaть вы хотели на то, что это за мужчина и присмотреться к нему. Не понравится - сходите и разведетесь. Это и называется несерьезное отношение к браку.
Гость
[1277151255]
Катя Мраморная
Сообщение было удалено
Представьте себе, есть девушки, кто себя ценит, и не бежит штамповаться сразу как позвали, лишь бы быстрее фоточки в инстаграммчик выложить шоб подружки завидовали. А сначала жениха проверят всесторонне, сделают выводы и только потом или идут замуж, или нет.
Вообще я считаю самый правильный вариант после предложения с кольцом 1-1,5 года до свадьбы вместе пожить. И если что не так - отменить.
Гость
[1277151255]
Катя Мраморная
Сообщение было удалено
Для здоровья полезно, если что. Если у вас проблемы по этой части - идите к врачу.
Гость
[329034279]
Катя Мраморная
Сообщение было удалено
сначала было 30 лет, теперь 27-28 )) А между 20 годами и 27 еще воще-то семь лет. За этот период тоже можно жениться.
В моем окружении лишь у одного была квартира - которого быстренько моя одноклассница прибрала к рукам в его 21 год, типа "случайно" залетев, закрывая глаза на его гульки.
А так все женились и либо снимали либо жили с родителями и копили на свое жилье. Ну да, есть еще маааалая толика тех, кому от баушек жилье досталось - но таких мало.
Гость
[329034279]
Гость
Сообщение было удалено
меня тоже умиляет катино "не удосужились проштамповать деушку". Ну п..ц - прям наХграда! Че-то потом мужику ниче не мешает гулять от "проштампованной" и даже развестись с ней.
Да нет, барышня. Мне было не все равно, за кого выходить. Для меня всегда были важны определенные качества.И я смогда их разглядеть в муже без "пожить вместе, и проверить подходим ли мы друг другу". А если бы мне муж вместо предложения сказал "надо вместе пожить, я посмотрю годишься ли ты в жены", то на этом бы наши отношения закончились.
Гость
[2703304838]
66, это вы не понимаете, что сожительство не только для мужика выгодно, но и для женщины. Но с вашим мышлением разведёнки этого не понять. Вам везде видится унижение. Вы сами себя загнали в рабство.
Умного мужика к рукам прибрать не получится, это именно глупых "щенят" разбирают. Я знаю предостаточно примеров, где люди в "ГБ "присматривались друг к другу", а потом он женился на другой, и никакое сожительство ему перед свадьбой не потребовалось. А она у разбитого корыта, 4-7 лет на помойку.
Гость
[2703304838]
74, теряет стимул к браку?! Мой меня в сожительстве уговаривал замуж выйти, только с третьего раза поддалась. Мужиков выбирайте нормальных, а не сосунков!
Замужем. Осенью будет ровно как 3 года. Вы сейчас напишите "это очень мало"))). Ну, впрочем, даже если бы я была замужем 20 лет, вы бы все равно написали "нуууу, так это еще совсем ничего не значит"))
Гость
[329034279]
Гость
Сообщение было удалено
тоже не понимаю этого... Меня вот муж в сожительстве в брак звал, но я не торопилась. просто не хотелось мне ( боязно было - кругом плохие браки либо разводы ((
Кстати, мы с мужем в ГБ купили дом, отсроили его, а уже в браке зарег-ли новый дом. ПОтому это уже считается совместно нажитым. Видимо, я его использовала и думала кинуть, после того как поможет мне дом отстроить ))
Гость
[329034279]
Катя Мраморная
Сообщение было удалено
извините, елси баба дupa и живет 4-7 (!!!) лет в гб - это не изменить. И заммуж ей не надо - дupaков еще наплодит. Вы еще в пример гж аршавина привидете, которая аж троих в надежде на официальный брак наплодила.
Гб - пожить и присмотреться - год прошел (ну примерно), вас в нем все устраивает, но замуж не берет? Наааааах его!
Гость
[2703304838]
Гость
Сообщение было удалено
91 коммент тоже мой, и как я писала, я тоже артачилась. Мне не хотелось замуж, для меня это вообще не цель в жизни. Очевидно поэтому и вышла замуж счастливо. Не было фанатичного желания "проштамповаться", и да, для меня брак - один на всю жизнь. Слово "развод" - запрещено в моем лексиконе.
Гость
[329034279]
Катя Мраморная
Сообщение было удалено
ну воще-то да - мало.... Но надеюсь (и желаю), чтобы все у вас было хорошо. Бывают и удачные браки без гб - исключения лишь подвтерждают правило.
Гость
[2703304838]
Гость
Сообщение было удалено
Все верно. Нужно с умом подходить, что к замужеству, что к сожительству и не ждать у моря погоды, а разговаривать и принимать решения самой, исходя из ответов мужчины.
Гость
[329034279]
Гость
Сообщение было удалено
воооот! А Кате Мраморной - гланвое печать в паспорт и кАлечко на пальчик и фоточки в одноклассниках. Видимо, не очень красивая деушка, наконец вышла замуж и хоть как-то самоутвердилась.
У меня однокурсница бывшая такая. Некрасивая девочка. Но как человек - классный. Не могла доооолго выйти замуж, даже несмотря на наличии двушки в приданном. Когда вышла наконец - самомнение зашкалило - мужж, мужж, мужж. Котоырй кстати вообще с дитями не помогает и строит жену в ЕЕ квартире. Но она горда до опупения, что онажезамужем и онажемать.
Гость
[329034279]
Гость
Сообщение было удалено
да, разговарвать тоже нужно и обсуждать.... А то моя другая однокурсница перед свадьбой перенесла операцию по женски и врач велела ей не тянуть с беременностью, тем более раз замуж выходит. А муж понял не так - посчитал, что у нее детей не может быть после этой операции, что его вполне устраивало.
В итоге - беременность, рождение ребенка, развод, отказ его от этого ребенка ((
ЧТо людям стоило поговорить и все обсудить?
Катю в рот
[2269229866]
Катя Мраморная
Сообщение было удалено
"Умные мужчины раньше 27-28 не женятся", "до заключения которых сожительствовали, распадаются чаще","Да разведенная женщина богиня по сравнению с сожилкой" ...Катя ты обчиталась? да тебе бы трактаты писать ёптить вся жизнь в нормах и правилах смотрю. у нас пол-страны "сожилки" как ты вещаешь даже Лайма Вайкуле прикинь так что смой свою теорию в унитаз неуверенная в себе обчитавшаяся клуха. в то время как "разведенные БОХИНИ" ноют на каждом углу что никому не нужны. и второе парни в 27-28 лет гуляют и ***** все что движется тка,как тебе и не снилось. и жениться им не упало в этом возрасте. опять твоя теория тухлая высосаная из пальца. полно знаю пацанов и в 19-20 женились живут прекрасно. а есть в 43 что называется "обнять и плакать" хоть с хорошим жильем и статусом но дибил дибилом. так что много не гавкай тут умная нашлась