Здравствуйте. У меня такая проблема, парень хочет жить вместе. Я считаю, это плохая идея. И по себе, и по знакомым вижу. Когда люди живут вместе, они зацикливаются на недостатках друг друга и просто надоедают. Поэтому часто ссорятся. Когда мы встречаемся несколько раз в неделю, мы немного скучаем друг по дружке, от этого любовь не гаснет. Так лучше намного. Но он не может меня понять, у него забита голова какими-то шаблонами. Что вы посоветуете?
И долго вы так планируете? Развитие то должно быть всё таки, а шаблоны это как раз то, что быт убивает и люди приедаются? Измените свое отношение к этому, подход к быту более легкий, и кто сказал, что делать вы будете всё одна? Оговаривайте сразу " на берегу". Занимайтесь своими делами, с подружкой после работы встречайтесь, кто сказал, что надо сидеть и смотреть друг на друга? Я не агитирую к совместно жизни, тк считаю, что после определенного кол-ва времени, как пожили вместе, надо приниматт какое-то решение, либо дальше развиваться, либо нет. Всё зависит от того, как долго вы вместе. Если меньше года, то рановато, хочется продлить, а если год-два, то можно вполне.
анна
[2987894321]
Вам повезло! Серьезно!!! Все девушки мечтают о парнях с такими шаблонами!!
Гость
[3381869359]
Оксана
Сообщение было удалено
А и забыла добавить.. Вы пишете " любовь не гаснет".. Значит такая у вас любовь, если может погаснуть при условии, что чаще станете видеть друг друга. Наивно полагать, что ваша модель спасёт любовь от угасания. И так долгие годы будете избегать, лишь бы глаза не замозолить?
Гость
[1527588641]
Если чувствуете что не стоит то и не надо. Может это не ваш человек раз такие ощущения. И вообще в принципе в сожительстве мало чего хорошего.
гость
[3379841169]
стоит пробовать,почему нет. так вы быстрее узнаете человека, какой он в быту, в жизни. какой он настоящий! а встречи такого не покажут. может на свиданиях он щедрый, а как жить начнёте, откроются его основные качества и окажется, что он очень экономный в мелочах человек. а вам, например, это неприемлемо. сделаете раньше выводы и примите решение
Гость
[3820949300]
Молодец. Правильно думаешь.
Гость
[3820949300]
гость
Сообщение было удалено
За год встречаний и совместных отдыхов парня узнаешь вдоль и поперек.
За год встречаний и совместных отдыхов парня узнаешь вдоль и поперек.
но не узнаешь, поможет ли он в быту. когда я встречалась с будущим мужем, он мне во всем помогал, уборка, готовка, все вместе. как только переехала к нему, помощь пропала
Гость
[1527588641]
но не узнаешь, поможет ли он в быту. когда я встречалась с будущим мужем, он мне во всем помогал, уборка, готовка, все вместе. как только переехала к нему, помощь пропала[/qуоте]
Это можно было понять если бы узнали как у него в семье с детства было.
Гость
[2651417924]
Как тебе удобно, комфортно так и делай. Что думает парень это дело десятое, потому что мужчины нужны, чтобы облегчать жизнь женщине, а не наоборот.
строительный мусор
[1144316754]
Приезжай к нему почаще и купи своему нище броду радиатор. У него от холода мозги заржавели. Если не сделает предложение к НГ, то забирай радиатор обратно и бросай его.
В большинстве семей весь быт на женщине, то есть русских мужчин надо вообще игнорировать?
Алисия
[2985371006]
Для чего это нужно парню? И для чего вам ваш парень? Определитесь. Хочет жить вместе ? ок. На каких условиях? Бюджет пополам или он вас содержит? Квартиру снимать пополам? Быт пополам? Узнайте эти ответы сначала. И жить начинают вместе для того, что бы в быту узнать друг друга. И потом свадьба-семья. Если вас устроят ответы на вопросы и вы хотите с ним семью, то оговорите сроки. Что к примеру живем ровно пол года и потом если все всех устраивает=свадьба. Так без цели вместе жить не советую. А если ребенок появится? А если вам не нужна пока семья? Да и щи борщи наварить еще успеете.
Гость
[1527588641]
В большинстве семей весь быт на женщине, то есть русских мужчин надо вообще игнорировать? [/qуоте]
Значит искали плохо. Я себе нашла мужа, который мне во всём помогает.
мохнатая булка
[3229079479]
Главное, чтобы у него не было шаблонов в бытовом плане: у моей бабушки кастрюлька стояла цветочками к стене, а у тебя не так. Кто готовит , уборкой занимается в данный момент, тот и решает что и как, второй под руку с наставлениями не лезет.
Гость
[53745290]
Жить до брака вообще плохая идея. Только с перспективой жениться в период до года. А так- зачем? Чтоб для секса быть всегда под рукой, обслуживать и ресурсами скидываться? Нафиг.
Оксана
[407408312]
Нет, я люблю его. Но просто такая ситуация как сейчас, идеальна для меня. Мои родители, например, часто ссорятся из-за бытовых мелочей. В их отношениях нет этого шарма как бы. Который есть в наших отношениях. Именно из-за того, что я испытываю к нему, мне не хотелось бы изменить своё впечатление.
мохнатая булка
[3229079479]
Мама всегда считала, что характер у меня сложный и не каждый выдержит, когда приехала в гости и начала готовить , супруг бывший уже начал лезть в сковородку с советами и наставлениями, как лучше посолить , как поперчить. Она меня спрашивает: он всегда так? Я говорю : да -а ты? - я киваю, но делаю по своему - а я бы уже сковородкой двинула ! Не привыкла я к такому В общем она уезжала от меня, ее потряхивало от многих нюансов. Поэтому когда я позвонила, сказала что возвращаюсь домой, она прилетела помогать мне упаковывать вещи))))
мохнатая булка
[3229079479]
Оксана
Сообщение было удалено
ваши родители уже вас вырастили, а сами не повзрослели, если ругаются из-за мелочей. Да еще это коммунистическое воспитание, каждая вещь на своем месте, рубашка отглажена, Моя вообще в шоке от меня, могу кроссовки напялить не полностью и ходить полдня , со стоптанной пяткой Но зато глобальные вопросы какие-то решить А у них хоть горшки ровно стоят, а здоровья нет с таким мышлением и старость они себе не обеспечили достойную ! Потому что в жизнь делали все правильно!!
мохнатая булка
[3229079479]
Иногда наезжает на меня, что я неформат. Что мы поколение ленивое, улетевшее Я говорю: вот тебя после учебы по распределению отправили работать, дали квартиру бесплатно, сами вы ничего не купили после этого А мы все сами Молчание)
мохнатая булкп
[3229079479]
Так вот я к тому, что автор, вы тоже узко мыслите)
Не живите, если не хотите. Я тоже с мужем до свадьбы жить отказывалась категорически. Доверять доверяла, так называемый гражданский брак не признаю, но и не моралфажествую без повода, а вот от холостяцких привычек типа мыть посуду лишь тогда, когда чистой уже не осталось, или сидеть летом полночи на балконе с кофейником, сигаретами и плейером отказываться ой как не хотелось. В итоге и не пришлось почти, но это уже другая история.
мохнатая булка
[3229079479]
Нет никакой разницы есть штамп или нет, если вы живете с человеком, значит вы одна команда: все проблемы и радости делите на двоих. А вы мыслите с точки зрения: "какие мои гарантии, что я получу, а вдруг я останусь в проигрыше" Вы проиграете, он на вас не женится, мужчины психологию женщины-прицепа/ балласта/ присоски очень хорошо чувствуют .
мохнатая булка
[3229079479]
Никогда не выспрашивайте то, что должно прийти к вам как подарок
Это если парень нормальный, а часто это затягивается на года и парень девушке лапшу на уши вешает.
мохнатая булка
[3229079479]
Гость
Сообщение было удалено
Это если парень нормальный, а часто это затягивается на года и парень девушке лапшу на уши вешает.
Живет в иллюзиях? Да ради Бога, это очень удобно- ничего не надо делать! Просто сиди и жди и плачь, и жди
мохнатая булка
[3229079479]
А мужчина может в это время свои личные вопросы решает) может они для него важнее но зачем мне это знать?! Мне главное свое получить и всех, кто "мешает моему счастью", ликвидировать , не разбираясь что к чему)
Гость
[1527588641]
Живет в иллюзиях? Да ради Бога, это очень удобно- ничего не надо делать! Просто сиди и жди и плачь, и жди[/qуоте]
Вот парню и удобно что у девушки иллюзии.
мохнатая булка
[3229079479]
Зачем мне знать его прошлое, его травмы, его желания, шевельнув извилиной можно все разложить по полочкам и иллюзии исчезнут Но зачем мне это! есть же Яяяя и моя любовь, остальное вообще не волнует
Ну и нас не должно волновать, кто там какие планы себе выстроил) Мы на Бога ориентируемся, не на людей
мохнатая булка
[3229079479]
Гость
Сообщение было удалено
Он вас лишил чувства собственной важности, которое у вас зашкаливала и до сих пор еще не стерлось) Нормальная такая процедура, болезненная Просто проговаривайте почаще про себя: я ничем не лучше других людей, мне никто ничего не должен)
Гость
[977521834]
Если бы вы его действительно любили то вы были бы счастливы от такого предложения, вам было бы ***** на ваших подруг и знакомых и как у них там все складывается, а так значит для вас это не серьёзно
flower with thorns
[4230291585]
Оксана
Сообщение было удалено
Определится: Вам парень "для романтики"? Чего Вам надо в жизни? Если семьи не хотите, определитесь со своим призванием и спокойно ему обьясните. НО! Если люди ЛЮБЯТ, то могут договорится в биту, идут на жертви и уступки друг другу. Ви не можете определится, любите его или нет, если не живете вместе, а встречаетесь в "идиллических обстоятельствах", когда мало недостатков проявляется. Расскажите ему о взглядах на обязанности хорошего мужа и отца, на семью, обьясните свои ожидания. Если в большинстве не согласиться - етот человек Вам не подходит.
Гость
[1527588641]
Он вас лишил чувства собственной важности, которое у вас зашкаливала и до сих пор еще не стерлось) Нормальная такая процедура, болезненная Просто проговаривайте почаще про себя: я ничем не лучше других людей, мне никто ничего не должен)[/qуоте]
Мена чувства собственного достоинства никто не лишал. Я с мужем сожительствовала всего пол года, когда уже к свадьбе готовились. Причём на моей территории и на моих условиях.
Гость
[2362365886]
мохнатая булка
Сообщение было удалено
Ахаха... я недавно от такого же ушла. Это долго не вытерпеть
поговорить с ним,зачем ему совместное проживание?чего ему сейчас не хватает в отношениях?
Гость
[2371563612]
Мужчины любят сожительство, конечно для девушки лучше просто встречи, тогда конфетно-букетный период продолжается.
Оксана
[407408312]
flower with thorns
Сообщение было удалено
Почему? Он идеально подходит мне как парень во всём. Зачем всё усложнять уступками в быту? Не проще ли нам просто жить так как есть? Все эти роли жены/мужа и т.д. Это только ограничивает свободу людей, добавляет какие-то обязательства. Он не понимает этого, он думает так мы сблизимся.
456
[3857415915]
мохнатая булка
Сообщение было удалено
Конечно, когда им крутиться, узнавать варианты, планировать? Надо же следить, чтобы все прихваточки одинаково висели и сочетались с кастрюльками.
Гость
[2371563612]
Сожительство и быт действительно плохо сказываются на отношениях. Подружка живет с парнем 2 года, она хочет замуж, он тянет резину, то давай на свадьбу копить, потом нет, свадьба подождет, давай лучше машину поменяю, и свое ИП открою. Она психует, ее раздражает, что он ей не муж и при этом она ему готовит-убирает. Раньше он ее по кафе водил, цветы покупал, сейчас дома ужинают. Она злиться на него, что потратила 2 года и уйти не хочет, и других парней за все это время как потенциальных мужей не рассматривала, так как после работы домой идет готовить "мужу" ужин.
Гость
[1527588641]
Почему? Он идеально подходит мне как парень во всём. Зачем всё усложнять уступками в быту? Не проще ли нам просто жить так как есть? Все эти роли жены/мужа и т.д. Это только ограничивает свободу людей, добавляет какие-то обязательства. Он не понимает этого, он думает так мы сблизимся.[/qуоте]
Пусть замуж зовёт а то умный нашёлся.
Гость
[1527588641]
Гость
Сообщение было удалено
Девушки виноваты в том что соглашаются на сожительство. Лучше ей от него уйти конечно.
Гость
[2371563612]
Гость
Сообщение было удалено
Не хочет. Хочет уже за него выйти, ведь потратила на него 2 года. Боится, что лучше уже не найдет. До сожительства у нее были поклонники разные, она постоянно ходила с подружками гулять, теперь с ним дома сидит. Всех поклонников растеряла.
Гость
[3349345800]
Гость
Сообщение было удалено
А зачем? ну зачем соглашаться на отношения в которых тратятся годы? Если есть четкая цель- замуж, значит надо изначально искать человека которому семью в ближайшее время охота. А не романы крутить с ровесниками с неясной перспективой. Другое дело если просто хорошо с человеком и сколько бы ты с ним времени не провела- время потерянным не будет. Но ведь нет, и на елку залезть и рыбку съесть, связываются с мальчиками и потом страдают что видите ли время потратили.
Оксана
[407408312]
Мне кажется, трата времени - это такой вот брак. Можно и расписаться вообще-то, но только если это не значит жить вместе.
Гость
[1527588641]
Не хочет. Хочет уже за него выйти, ведь потратила на него 2 года. Боится, что лучше уже не найдет. До сожительства у нее были поклонники разные, она постоянно ходила с подружками гулять, теперь с ним дома сидит. Всех поклонников растеряла. [/qуоте]
Это уже её глупость раз не хочет.
Гость
[1027903691]
гость
Сообщение было удалено
А что значит "помощь"? Быт это обязанность обоих, а не одного. Если вы видели , что его позиция "помогать", а самостоятельно быт он никогда не вёл, а лишь считал,что с него помощь по желанию, стоило задуматься.
Гость
[2371563612]
Гость
Сообщение было удалено
Да там не мальчик, 30 лет. Вроде вначале они планировали просто до свадьбы посмотреть как в быту, Потом затянуло. Он вначале свадьбу планировал через год-два, потом видно ему понравилось. Ему удобно, а она хочет замуж.