Гость
Статьи
Девушки родом из …

Девушки родом из провинции, удалось ли вам выйти замуж за коренного москвича?

Тема стара как мир, сколько книг написано, сколько фильмов снято...Но удалось ли реально кому-нибудь из провинциального города или из деревни поехать в Москву, без квартиры-машины-финансовых возможностей и удачно пристроиться в столице, выйдя замуж за коренного обеспеченного Москвича, естественно собственной квартирой?) P.s. сама живу в провинции, в Москву не собираюсь. чисто ради интереса.... или чем вдохновляются сценаристы мелодрам)
1 700 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Гость
Фиалла
Сообщение было удалено
Ну вот мои знакомые приезжие все купили себе квартиры, а вы и дальше рассуждайте. На первый взнос копят, причём с хорошей зарплатой и премиями копят Оооочень быстро и берут и жильё
Гость
Лето 👀
Сообщение было удалено
Там театры музеи и парки. В провинции их нет( Всегда мечтала жить в городе высокой культуры
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Особенно сейчас в кризис премиями всех заваливают...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Извините, но поддержу Ваш коммент. Не знаю ни одного москвича, кто купил бы квартиру. Продавали свои родовые, в которых родились и выросли, да - после этого уезжают куда-нибудь зарубеж, в Питер, ещё сценарий - банально спиваются. А вот чаще всего получают квартиры по наследству - опять же очень редко за счёт этого улучшают жилищные условия, как правило, с этой страшной мебелью с клопами и тараканами и фамильным хрусталём сдают, потому что это самый ненапряжный доход москвичей. А так чтобы с нуля накопил, не трогая свою же уже существующую квартиру, не слышала. Зато полно молодцов из провинции, кто приезжает, устраивается на отличную работу, зашибает деньгу и покупает квартиру, а то и две!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Но помимо Москвы есть же другие большие города! Например, есть даже коренные москвичи, кто переехал в Питер и не пожалел. У маминой ученицы мать - банковская служащая, в Москве работала 8 лет, потом уехала на год работать в Ярославль по контракту, вернулась - так ещё одну квартиру купила, то есть заработала-то там. Или вот из тенденций: сейчас модно переезжать в Сочи и Геленджик. Парки и театры есть сейчас во всех больших и даже средних городах. Москва клубами славится больше и нарядными магазинами, а культур-мультур-жизнь столицы наслаждаются туристы :)
Фиалла
Гость
Сообщение было удалено
В том то и дело, что купилИ. Когда это было? Жирные годы закончились, пусть они сейчас попробуют купить. Я вам о сегодняшних реалиях.
Про премии все уж забыли давно, о чем вы?
Гость
Фиалла
Сообщение было удалено
В этом году даже знакомые брали. Только и слышу, что квартиры покупают знакомые. Премии у всех есть. Дворникам не дают больше, да?
Гость
Вот честно, сама живу в Москве уже лет семь, и ни одного нормального москвича, за которого хотелось бы выйти замуж, не встречала. Все сидят на шее у родителей, гвоздь в стену вбить не могут, квартиры-машины в основном им покупают родители, если есть средства. Провинциалки таким действительно нужны только для т**ха. Нафига вам это надо? Москвичам нет смысла пробиваться, поэтому большая часть реально богатых людей - приезжие. Они добиваются всего сами, получают хорошее образование, делают свой бизнес и спустя пару лет и квартиры, и загородные дома, и все что угодно покупают. У меня есть знакомая, которая уже несколько лет встречается с миллионером. Он приезжий, из бедной семьи, свой первый миллион еще до 30 заработал. У него баб, всяких моделей, дофига и больше было, но серьезные отношения он захотел иметь с обычной симпатичной девушкой из провинции. Поэтому если вы из провинции и хотите найти себе богатого мужа, ищите таких.
Гость
родная сестра моего мужа. Вышла замуж за коренного москвича. Несколько лет (довольно долго) они жили с его родителями. Потом, после смерти его отца подкопили денег и купили для матери квартиру, куда та и переехала. А золовка с мужем и детьми остались в "родительской" квартире. Это обычная "трешка" недалеко от МКАДа. Дети ее очень кичатся тем, что "москвичи", когда приезжают в гости к ее родителям. Дочурка ее (племянница моего мужа) так прямо лопается от своей "столичности", выглядит довольно смешно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нуну, и кризиса нет ? )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
кстати а вы кем работаете ? и знакомые вот эти вот которые все с премиями в этом году ?
Гость
Ну не знаю..Знаю случаев много наоборот!
Два сибиряка уехали ,женились на москвичках( к ужасу их родителей), и целых два (другой-три)года прожили у них.
Потом каждый купил по квартире, совсем не однокомнатной.Чем они там занимались,не знаю, одна семья уже живет в США.Пока москвички боялись выходить за провинциалов,некоторые не боялись.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вот это действительно интересно чем они занимались чтобы за два года с приезда купить неоднокомнатную в мск. Это ведь надо более 500к в месяц с ходу получать было.
Гость
даже за иностранца-европейца) но я поступила в вуз топ-3 в России, долго готовилась и вообще из интеллигентной профессорской семьи. А предки дворяне. Не понимаю вот этого - откуда ты, где родился. Как будто московские вчерашние бомбилы и лимитчики выше учителей и врачей с инженерами в провинциях? Я вас умоляю. В Москве полно деревенщины неотесанной, невоспитанных, хамских людей, как и в провинциях. Но есть провинции интеллигентные, где люди на оборонку работали в свое время, а есть колхозные, откуда прут хамки и хамы. Но ничего, Москва всех уравнивает :)
Кстати, из моего потока именно москвичи парни добились меньше всех в жизни, а иногородние сейчас долларовые миллионеры. Я ихзначально знала, что так, скорее всего, и будет, но это совковое "москвич" меня подтолкнуло общаться больше именно с москвичами, о чем я и жалею.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кошмар. Это именно те семьи, у кого бабушки и дедушки по лимиту приезжали из деревень, их и селили на выселки. Старые московские семьи этим совсем не кичатся, кичатся спальные быдлорайоны.
Фиалла
Гость
Сообщение было удалено
Это прям счастье в США уехать? Из Пердей может и счастье, а из Москвы не очень.
Фиалла
Гость
Сообщение было удалено
Или воровали, что сейчас сложно, или продавали свой товар иностранцам за доллары. Но у нас же как правило наоборот, иностранное за рубли продают и разоряются.
Гость
Фиалла
Сообщение было удалено
цветочек, не к лицу кичиться своей столичностью
Фиалла
Гость
Сообщение было удалено
Бабушки и дедушки-лимитчики как раз получали квартиры в центральном округе или близко, в сталинских домах. Бесплатно.
А коренные из центра выехали в спальные районы, кооперативы купили за свои кровные.
А совсем спальники не *****, есть хорошие зеленые районы с относительно чистым воздухом. В центре жить невозможно.
Фиалла
Гость
Сообщение было удалено
Я не кичусь. Родись я в провинции, там бы и закончила местный университет, там бы и осталась и была бы счастлива.
Уезжать и годами не видеть родных не для меня.
Гость
Фиалла
Сообщение было удалено
Вот я тоже не понимаю. Это минимум триста зарабатывать надо. Пока копят на взнос, снимают. И для всех приезжих места прямо готовы с такими зарплатами. Верю, что ипотеку берут на много лет так это одно, а снимать, прилично жить, еще и откладывать... за два года... может в епенях каких, в области?
Гость
Знаю пару таких. Но они приехали в Москву учиться, там и познакомились. Причем учились в вузах, но девочки были хоть из провинции, но из очень приличных семей. Ну и потом, выйти-то можно, но суть в том, кто он и что имеет. А москвич, живущий в хрущевке или на съеме - ну и что за приз?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чтобы пользовать высокой культурой и все тем, чего нет в провинции, нужны деньги и время. Москвичи ходят в театры раз в год. Я про большинство. А реально пафосные или интересные места - для очень обеспеченных людей. Так вот такие люди есть и в провинции. Когда им надо, она садятся на самолет, потусят выходные в Москве и летят домой. И вообще, не важно где жить, важно как. Когда есть деньги, ты и из деревни в Лондон слетаешь, а нет - так и в Москве дальше своего спального района не увидишь
Джульетта
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не богат, но по меркам нашего города зарабатывает прилично. я сама из деревни маленьккой, всю жизнь , сколько себя помню, с копейки на копейку перебирались, а когда с ним познакомилась -так стала как сыр в масле кататься, в финансовом плане проблем не знала, у него две квартиры, одна оформлена на родителей,а вторую однокомнатную уже в браке купили. Но он оказался человеком противным, поэтому и не довольствуюсь достигнутым. теперь хочу поднять планку, как ни крути-москвичи круче
Джульетта
Гость
Сообщение было удалено
Прям за 5 лет квартиры и четырехэтажный дом на рублевке?)))))
Гость
блин слет тупых деревенщин
лучше прокачивайте мозги, девочки, поступайте учиться и делайте карьеру. Так хоть приличных мужей встретите и перестанете так ужасно мыслить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что, работать?
Боюсь вы здешний бомонд недооценили .
Гость
Фиалла
Сообщение было удалено
Сама себе противоречишь: то из Пердяево уезжают,то сама бы жила в провинции.
Вот прямо вижу,как ты родилась в деревне Пердяево и оттуда уезжать ни за что не хочешь: а как же родные??????Дурро -то хорош строить из себя.
никГость
а зачем?
ГостьЯ
Я вышла замуж за москвича когда училась на втором курсе. Он был старше на 9 лет и жил в однушке у МКАД. Сначала отношения меня устраивали, но потом оно начало борзеть, попрекать койко-местом, оно решило что за проживание в его тараканнике (реально тараканов была уйма) стоит того, чтобы я , молодая красивая девка, стала прислугой, пока царь на диване отдыхает.
Я очень быстро возненавидела его , просто до тошноты, и съехала на съемную со знакомой девочкой из института.
Сейчас мне 36, в 26 лет я купила свою первую квартиру в ипотеку, на первый взнос частично помогли родители, а в 30 вышла замуж, тоже за приезжего, но тоже с квартирой. И это совсем другие отношения, он с меня просто пылинки сдувает.
Фиалла
Гость
Сообщение было удалено
Я о себе писала. Я бы из Пердей ни ногой, в отличии от Джульетты знаю, что счастье в малом.
НО могу понять тех, кто из Пердей в США, из радиоактивного Брянска например, а кто из Москвы-Питера не понимаю.
Фиалла
ГостьЯ
Сообщение было удалено
Не надо джульетам мозги пудрить! ( тараканов уж давно нет в Москве, они пропали, должно быть это плохой знак, клопы правда появились, таджики завезли)
Доходы упали, и у москвичей тоже. Допустим до кризиса человек получал 100 тыс и после кризиса его зарплата не понизилась, а если индексируется, то не больше 5%.
Раньше он мог неплохо жить на 50 тыс и половину платить за ипотеку хорошей квартиры. Цены в кризис выросли и сегодня на жизнь уйдёт 70 тыс, и только 30 останется на выплату жилья низкого качества. А Джульетты ещё и жить хотят хорошо, а не экономить, отдыхать ездить. Ничего у них не получится.
ГостьЯ
Фиалла
Сообщение было удалено
Ну не получится, значит их проблемы. Пусть за койко-место сосут всяким уйебням и корячатся , обслуживая этих царьков.
Тараканы 16 лет назад в Москве были, и было их полно, да и сейчас не мало в старых домах.
У меня полно знакомых девок приезжих, кто купил квартиры в ипотеку, пол-курса
Джульетта
Фиалла
Сообщение было удалено
Давайте-ка не будем делать поспешных выводов!я еще пока не уехала в Москвудаже, а вы уже меня обрели на фиаско. жизнь-то она такая, всякое может быть, вдруг повезет. а в этом я уверена, между прочим! и я в любом случае ничего не теряю, уехав из своей безперспективной провинции
Джульетта
обрекли то есть
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Всякие модели как раз из провинции. А обычные девушки именно из Москвы.
Гость
Сколько встречала москвичей, очень простые милые отзывчивые добрые люди, которым без разницы, кто из какого города, из провинции-не из провинции, даже представить такого не могу. Таких как на форуме, НИКОГДА не встречала! Помешанных на квартирах москвичей тоже не встречала.
Фиалла
Джульетта
Сообщение было удалено
Конечно вам повезёт )
Новые занавески на окнах, чашка чая от заботливой руки - счастье )
Гость
Джульета
Сообщение было удалено
Судорожно пытаюсь вспомнить хотя бы одного начальника чего-нибудь, с з.п. хотя бы 150 тыс. и супругой секретарем/продавцом. Что-то не вспомнилось. Джульетта вам лучше сразу миллионера искать, менеджеры среднего звена не жениться на обслуживающем персонале.
Джульетта
Гость
Сообщение было удалено
Мой провинциальный муж зарабатывал около 100 тыс(но он не начальник и не бизнесмен) и при этом женат был на секретаре, то есть на мне
Гость
А я вот когда читаю такие темы, даже смешно становится... Вы думаете, что коренные москвичи - это все обеспеченные молодые люди? Да не так это совсем! Часто это инфантилы, которым дали все родители! Они не готовы нести ответственность за свою семью... Не все конечно, но таких очень много! Если что, я - коренная москвичка, а замуж вышла за провинциала... Потому что он в Москве сам всего добивался, и я знаю, что нигде с ним не пропаду!!!
Фиалла
Я дважды замужем за москвичами и не пропала. За провинциала мне бы мама не разрешила.
И почему это москвичи инфантилы, что им дали родители? Образование хорошее дали, с детства на языки, кружки, спортивные секции, театры, музеи.
Это тоже труд для ребёнка и они вырастают активными, подвижными, не ленивыми, интересными.
Да, ломаться не будут на ипотеку для провинциалки. Зачем? Не надо это инфантилизмом называть, это здравый смысл.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
:) Это Вы Москву имеете в виду?! оптимистично:) Мне довелось много ездить по городам и весям нашей необъятной Родины - когда она была еще гораздо более необъятной. чем теперь. С прискорбием вынуждена была сделать вывод, что на озвученное Вами звание наша столица вряд ли может претендовать. Увы. Вы ветку почитайте:) Тоска.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вам несказанно повезло. Наверное, у них есть такие особые места, куда они приходят по системе пароль-отзыв:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вам несказанно повезло. Наверное, у них есть такие особые места, куда они приходят по системе пароль-отзыв:)

Ну у меня соседи на даче такие. Всё лето живут. Очень приятные люди, не знаю, конечно, как они ведут себя в родных пенатах по отношению к приезжим...
Фиалла
Гость
Сообщение было удалено
Имелась в виду " культурная столица", модернизации культурные, развитие.
Хотя за это звание могут и другие города побороться. Не о людях " высокой культуры быта" речь.
Люди в принципе везде одинаковые, мы москвичи в деревне со всеми здороваемся, чуть не кланяемся и улыбаемся, спокойная атмосфера располагает.
Гость
Джульетта
Сообщение было удалено
У вас в провинции сотка гарант хорошей жизни. В Мска полно девчонок у кого туфли столько стоят, з.п. от 150 тыс. не так то просто получить и этих 150 штук едва хватает на жизнь одному человеку. Так что ищут пару тоже с з.п. от 100 тыс. что бы жить было легче. Варианты где муж зарабатывает 200 тыс., а жена 20 или ничего тоже бывают, но эти люди вместе с тех времен когда ни у кого доходов не было.
Эллен
Как хорошо, что я в свое время не вышла замуж за москвича, да и как сказать москвича)), папа к него военный от армии получил квартиру на пенсию в Москве, еще в 90-*****, а сами родом из Брянской области, вся жизнь по гарнизонам. Так там у этого мальчика столько понтов, что вот я москвич, ты должна радоваться, что я твой жених, а то тебе в твоем городе светят только алкаши))), его слова. Между тем, он жил в трехкомнатной квартире на окраине,в Новокосино с папой, мамой и сестрой. Сестра уже в 9 классе говорила, что надо искать парня с отдельной квартирой, устала она жить вместе с родителями и братом. Парень этот не работал, куда его только папа не устраивал, везде умудрялся накосячить, на последнем месте работы хотели уголовное дело заводить, зато любил пить и играть в автоматы.Абсолютный бытовой инвалид. К тому же халявщик был, постоянно то денег нет, то заплпати за меня, то дай в долг). Хватило меня на месяц, хотя когда познакомились только, одаривал цветами и по кафе водил, на 3 день знакомства замуж предложил и маме с папой об этом своим сказал). Они были не против, я теперь понимаю почему, хотели его поскорее сбагрить как-нибудь дуроч. ке. Он, как-то находил меня вк, женат на девушке из Забайкалья.
Гость
Фиалла
Сообщение было удалено
Каждому свое. Единственная моя подруга, которая таки согласилась выйти замуж за москвича после долгих с его стороны переживаний, сделала это с условием, что не она к нему, а он к ней переедет. Так и живут, уже давненько... лет 10, наверное. В нашем возрасте это много, у моих ровесников внуки постепенно появляются. Вы поймите, милые вы, славные люди, на самом деле, в качестве "понаехавших" с целью "покорить" вашу Москву, к вам попадает далеко не лучший контингент. Нормальным людям это "счастье" даром не сдалось. Я в 17-то лет категорически отказалась туда уезжать учиться, хотя у меня к этому были не только личные возможности, но и связи нашей семьи более чем позволяли вполне себе элитное образование. Поэтому знаменитый московский снобизм и вера в то, что вся страна буквально спит и видит "ваших женихов" в качестве вожделенного трофея уморительно потешны. Подруга моя, к слову, вышла замуж за упомянутого кавалера только после того, как у нее окончательно не сложился роман с пресловутым провинциалом. За него она гораздо больше замуж хотела, но желание не получило соответствующей взаимности.
Фиалла
710.
Так я про это и пишу, за хорошими невестами надо в провинцию ехать и не факт что они захотят в Москву переехать.
А те невесты что сами в столицу приехали - волчицы родства не помнящие
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова