Платить или не платить за себя в кафе? вот в чем вопрос
Девушки, все больше наблюдаю мужчин, которые хотят разделять счет после свидания в кафе. Как бы вы отнеслись к мужчине, который предложил разделить счет. И предложили бы вы за себя заплатить? Так много мнений по этой теме слышала. Одни говорят, что даже не общались бы с мужчиной таким, другие еще что-то. А вы?
С того, что студии стали строить сравнительно недавно. Это,очевидно, новый район, на окраине города. А сколько у нас школ и поликлиник в последние годы построили по городским окраинам?Так что откуда возьмется развитая инфраструктура в районе новостроек? Дешевые двушки обычно в старых спальных районах. давно обжитых Хотя да, я забыла - студию вы купили в центре города в элитном доме, а двушку - в бараке в промзоне, но по одной цене. Распродажа была - любая квартира за 12 млн?
Гость
[1884623041]
Разрешите спросить?
Сообщение было удалено
Я историю, обществознание и право преподаю. Много не зарабатывала никогда. Мужу все равно сколько я зарабатываю. Могу вообще уволиться. Вау творческая натура, ничем не хуже. И какая разница: 35 лет - это не 50.
Гость
[3472803711]
Bay🙀
Сообщение было удалено
а вы уже нашли что ли нового МЧ? и очень молодого? не берите моложе себя--стопудов тоже бросит. и вам будет уже 40+.
Марина А.
[4126076949]
Разрешите спросить?
Сообщение было удалено
Ну, если мужики вокруг сплошь и рядом, как вы описали, то выгоднее вообще не ходить замуж. А при нормальных отношениях с адекватным мужчиной выгоднее жить на своей территории.И мужчина, как джентльмен, должен женщие в этом уступить и не заставлять ее менять привычноге место жительства.
Гость
[862985557]
Лия :)
Сообщение было удалено
Если бы предложил разделить счет, то разделила бы, но это было последнее с ним свидание.
Гость
[1137482972]
Марина А.
Сообщение было удалено
Считаю, что если встреча деловая, то каждый платит за себя. Если романтическая, мужчина проявляет знаки внимания, пытается ухаживать, то платить должен мужчина.
Марина А.
[4126076949]
Разрешите спросить?
Сообщение было удалено
А что такого? Я и сама поначалу была бесквартирным" бомжом" - не считать же родительское жилье собственным. А вот из собственного, которое выбирал, вкладывался, зарабатывал, под себя делал, человека краном не сдвинешь.
Разрешите спросить?
[1727236189]
Bay🙀
Сообщение было удалено
подозреваешь? из-за подозрений разводишься? и на чем основаны подозрения?
Гость
[3472803711]
Разрешите спросить?
Сообщение было удалено
А у вас в Москве все Ж такие невоспитанные хамки-матершинницы?или вы из понаехавших и деревню из себя никак выдавить не можете? на общем фоне вы одна тут такая хабалистая тётка с рынка, обзываетесь через слово.
Марина А.
[4126076949]
Разрешите спросить?
Сообщение было удалено
Пока что нервничаете вы. Почему. интересно? Ведь , собственно, если вы действительно подарили квартиры дочерям - дальше-то уже они хозяйки, им и решать, где жить, кого звать, как распорядиться подаренным.Вот лично мне, например, и вголову бы ни пришло указывать сыновьям, как им распорядиться оформленным на них жильем - подарила так подарила. Принципиально важно, чтобы дочь переехала к мужу, и никак иначе, может быть только в одном случае - если у нее собственного жилья вообще нет и не предвидится. а в родительском доме и так все друг у друга на головах сидят.
Марина А.
[4126076949]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, только те, кто ведется на слово "элитная", а разницу между малогабариткой и двушкой видит в том, что малогабаритка предпочтительней - в нее примака не привести.Хотя что может помешать, интересно, если жизнь так сложится? И как двушка обязывает кого-то приводить?
По меркам вумена я нищия голодранка, и счастье что меня муж- адвокат "подобрал". Только в реальности он гордится тем, что я воспитываю молодое поколение)
Марина А.
[4126076949]
Разрешите спросить?
Сообщение было удалено
Так, успокойтесь. Во-первых, не факт. что ваши дочери разведутся. Во-вторых, они вполне могут найти себе мужей, с которыми вместе заработают на жилье и себе, и своим детям. Даже если вы не сможете решить их жилищный вопрос, это еще ни о чем не говорит, масса молодых семей это делает самостоятельно. Не пихайте девчонок к мужикам. намного их старше, или к свекровям на одну кухню, дайте им возможность самим строить свою судьбу.
Марина А.
[4126076949]
[quote="Гость" message_id="58637162" По меркам вумена я нищия голодранка, и счастье что меня муж- адвокат "подобрал". Только в реальности он гордится тем, что я воспитываю молодое поколение)[/quote] Вполне естественное отношение для интеллигентного человека.И поговорить вам есть о :история, обществознание и право рядом идут Но некоторые никак не могут поверить, что супругов выбирают не по квадратным метрам, а по общим интересам, а квадратные метры по ходу дела наживают
Марина А.
[4126076949]
[quote="Разрешите спросить?" message_id="58637152"] ты читать умеешь. ничего не дарила. Дарственную не писала. Оформлены на нас квартиры. [/qо Тогда понятно. Вы приобрели себе две квартиры. и в одну из них готовы пока что пустить старшую дочь, но только без мужа и детей, а другую хотите придержать. Логично: енсли дочь заведет там мужа и родит ребенка, то выгонять их и пускать, к примеру, квартирантов будет неудобно, и отношения резко испортятся. Но тогда не стоило и говорить, что вы купили жилье дочерям, а сразу четко обозначить: это мой резерв на старость.
Гость
[1456954641]
Гость
Сообщение было удалено
естественная среда-это повсюду. Если человек привык платить он платит повсюду неважно шлю*а это на одну ночь на секс-курорте до обычной женщины которую он пригласил на обед. Именно он пригласил. Я сказала что общалась в разных обстоятельствах. Или те мужчины которые вас гуляли не ездят никуда и ем с кем не знакомятся нигде? Не обязательно отдых,а учёба/работа
Гость
[1456954641]
Точнее ни с кем там
Разрешите спросить?
[1727236189]
Bay🙀
Сообщение было удалено
ахахахаха. при чем тут ТЫ не будешь заморачиваться. Он в легкую подаст на компенсацию половины стоимости ремонта и ты как миленькая будешь платить и половину мебели отдашь.
Гость
[3391423958]
Bay🙀
Сообщение было удалено
Да?) А кто в теме друзья писал что муж запал на *** потому обратно не вернется?) А ларчик просто открывается - меньше надо было фантазировать о доходах мужа, тогда его бы служба безопасности конторы не трясла и не пришлось бы бросить нерадивую тебя, что бы спасти карьеру. Свалил не к ***, а от durной бабы которая своим трепом в сети чуть все чего добился не похкерила.
Марина А.
[4126076949]
Гость
Сообщение было удалено
По этим меркам мы с мужем вообще позорники - с родителей жилье не трясли, браков по расчету не искали, квартиру - вместе по ипотеке, дом - муж строил, сыновья помогали. А когда мне по наследству кое-что упало. муж это до ума довести помог, а долю на случай развода не потребовал. Но это закономерное отношение, на мой взгляд. Выходишь за человека - и живешь по-человечески. Выходишь за квартиру - и к тебе отношение, как к предмету обихода
Марина А.
[4126076949]
Разрешите спросить?
Сообщение было удалено
И что? Как он сможет преендовать на добрачное имущество жены. и тем более на имущество тещи? Негативное отношение к младшей так и сквозит, и вряд ли дело в ее гипотетическом еще муже Но почему-то мне кажется. что младшая спокойно заработает не одну квартиру вместе с таким же "бомжом". как и она сама. И , по крайней мере, не будет никому ничем обязана.
Марина А.
[4126076949]
Я бы клин между сестрами вбивать не стала. Либо на каждого ребенка оформить по квартире (или пополам, если покупаешь им одно жилье на двоих), либо все на себя, а дети на свое пусть сами зарабатывают: жить - живи, но на большее не рассчитывай. А вот одной дочери квартиру подарить, а другой нет, на мой взгляд, чревато, отношения в семье после такого пойдут наперекосяк.
А если не подаст? Не у всех же такие крохобористые , нищие мужья, чтоб за каждую ложку судиться. Некоторые просто дарят своим женщинам дорогие вещи, и к этой пресловутой технике могут тоже отнестись, как к подарку. А к ремонту - как к стандартному вкладу в семейный бюджет: пока жили вместе - делал ремонт, это были просто хозяйственные расходы. К тому же расходы на ремонт не так-то просто доказать. Далеко не все хранят чеки, причем на чеке не написано. куплен ли этот ламинат в квартиру жены, или мамы. а может, вообще в офис. А если еще и своими руками делал. то и договоров нет Так что не так страшны мужья. как их малюют
Марина А.
[4126076949]
И кстати, по рассказам Вау. ее муж, может, и по ганец, но уж точно не крохобор и не сутяга.Если он оплачивал все ее расходы и капризы. то вряд ли будет судиться из-за ремонта. К тому же "свою долю", а может. и больше, он уже деньгами взял
Гость
[1533186925]
Гость
Сообщение было удалено
Сразу видно, что вы из России :)) "приезжие" даже из провинции в России вызывают пренебрежение у многих москвичей и питерцев, в Лондон же тебя встречают по твоему социальному статусу, языку, образованию (тут каждый 5ый приезжий). И англичанин из хорошей семьи среднего класса будет чувствовать себя намного комфортнее с "приезжей" с хорошим образованием и общим кругом друзей (как у нас), чем с англичанкой из трущеб, поверьте мне :)) ну нет у них такой зацикленность на том, где родился человек
ну да. не беженка из пакистана, значит уже более-менее человек
Гость
[3472803711]
Разрешите спросить?
Сообщение было удалено
иддиоткка ты умалишённая. как он докажет теперь, что ремонт на его деньги делался? думаешь все чеки собирал бережно в коробочку. а коробочку в сейф на работе? а как он докажет, что мебель на его деньги куплена? может жене мама подарила деньги на мебель? в суде слова в расчёт не берутся, бумажки нужны, чеки. не знала, идиотинна ебаннуттая?
Самый страшный порок мужчины это жмотсво, не оправдывайте мужчин тем, что они иностранцы. Мужчины везде в этом плане примерно одинаковые, просто в России вы на жадных и бедных не обращаете внимание, потому что выбор есть, а об иностранцах судите по тем экземплярам, которые вам попались выборочно и явно не самые лучшие представители.
я про жмотов иностраецев ничего и не пишу просто русские в первый день зарплату просирают, а иностранцы с умом тратят. на меня не надо производить впечатление с помощью разбрасывания денег.
Марина А.
[4126076949]
Bay🙀
Сообщение было удалено
Насчет половины мебели? Ну да, это серьезный, невосстановимый ущерб). Особенно для человека. пачками покупающего квартиры: попробуй. обставь каждую. Меня всегда умиляли разговоры о дележе имущества в случае развода. Если есть возможность спокойно поделить недвижимость, то заморачиваться железками и деревяшками, кторые через пару лет после покупки уже ничего не стоят, как-то смешно. Главный вопрос решен, а это барахло - да бери ты, что нравится, заодно и вот это старье прихвати, по дороге выкинешь.. Если же идет спор о крыше над головой - то до табуреток ли?
Марина А.
[4126076949]
Bay🙀
Сообщение было удалено
Ну и ладно, нервы целее будут Вы же сами не за рулем, насколько я помню? Или сдали на права?
Гость
[3472803711]
Разрешите спросить?
Сообщение было удалено
вот ты идиоттка слабоумная. в природе птички и зверушки ВМЕСТЕ гнездо вьют.
Марина А.
[2312875705]
Разрешите спросить?
Сообщение было удалено
И где прописана эта норма? Норма - жить там, где ты хочешь.Хочешь в квартире мужа - значит, у него. Удобнее в своей - значит. у себя. Есть желание попробовать гостевой брак - каждый у себя. Хочется тишины и свежего воздуха - на даче. Захотелось сменить место жительства- поменять квартиру, или снять там, где тебе нравится.Если возможности есть, конечно. А вот если их нет, тогда и возникают стереотипы: "норма - это когда женщина идет жить в квартиру мужа", "норма, когда родители разменивают жилье, чтобы детей отделить", и прочая.
Разрешите спросить?
[1727236189]
Гость
Сообщение было удалено
ну если ты животное то возможно, а люди из покон веков вели жен к жилье мужа. так что идиоттка слабоумная тут ты. лучше молчи, а то мозгов то нет у тебя.
Разрешите спросить?
[1727236189]
Гость
Сообщение было удалено
на ху-й пшла, *****. Тоже притащила бомжа который тебе ради крыши над головой еб-ет, да уродина? Тоже мне проблема чеки собрать. Раз доказывают в суде значит не так тяжело это все доказать. А ты иди своему бомжу ноги полижи.
Марина А.
[2312875705]
Bay🙀
Сообщение было удалено
Вау, мне кажется. вы, возможно, помиритесь. Ну или друзьями останетесь. И не потому, что ему жить негде, а потому, что он вот уже обещает машину отдать, говорил, что не может вам помогать (а мог бы - помогал бы, значит). Вы еще близкий и родной ему человек,ему не все равно, что вы о нем думаете. Если вы захотите , он обратно прибежит, спорить готова.
Разрешите спросить?
[1727236189]
Bay🙀
Сообщение было удалено
так развода еще не было ж. ты ж только завтра пойдешь подавать на развод. Вот и узнаешь.
Гость
[3472803711]
Разрешите спросить?
Сообщение было удалено
ну так и пиши в ОБЩЕСТВЕ, а не в Природе. ума не хватает оформить свои мысли правильно, идиотинна ты туппааая. как с таким тупым мозгом можно было на 2 квартиры заработать?идинахууй врунишка деревенская, иди на свой рынок людей облаивать матом. или тебя и оттуда выперли за неумение общаться? дочка то твоя старшенькая небось стесняется тебя своим ебарькам оквартиренным показывать? или знакомила? они как тёщу будущую увидели, так сразу и слились побыстрее от греха от такой перпективы иметь похожую жену. потому то и не замужем твоя дочка--никто не взял. для поипаться сойдёт, но не больше.
а где квартира которую он купил, ты тут хвасталась, что мол живет у тебя зато квартиру большую купил. Где эта квартира? Тебе будет половина этой квартиры? Только не надо юлить, отшучиваться, ответь прямо. А если машина единственное значимое имущество (у тебя то машины не было) то почему он себе забрал?
Марина А.
[2312875705]
Разрешите спросить?
Сообщение было удалено
Да уж. Если при нормальных отношениях (а когда супруги вместе делают ремонт или что-то крупное для дома покупают, отношения, очевидно, ровные, в ссоре этим обычно не занимаются), муж чеки собирает и годами хранит на случай развода- есть повод занервничать. Бурная реакция на слова "квартира" и "имущество" при такой вводной вполне объяснима. Еще раз. На чеке не написано, куда ушли эти стройматериалы. Не написано, куплен ли холодильник домой или свекрови в подарок. А даже если и домой - может, он уже сломался и его выкинули? Если установить, в чьем владении машина, земельный участок или квартира, возможно, то устанавливать судьбу каждого рулона обоев суд не станет. И потому "неотделимыми улучшениями" считается, допустим, реконструкция дома, перепланировка квартиры - то, что проводится по документам, а не переклейка обоев и замена окон
Разрешите спросить?
[1727236189]
Bay🙀
Сообщение было удалено
плитку никто не выламывает, но это нормальная судебная практика в суде взыскать половину стоимости ремонта. Есть закон такой. И вот ваш муж может потребовать. У вас есть деньги отдавать?
Разрешите спросить?
[1727236189]
Марина А.
Сообщение было удалено
ой, ну тащи ты хоть всех бомжей трех вокзалов к себе в квартиру, мне пофиг.
Гость
[3472803711]
Разрешите спросить?
Сообщение было удалено
а тебя давно не ***? а то ты на всех кидаешься, как собака. явно от недоипита. а может муж бросил или изменяет внаглую. я даже не знаю какая может быть причина быть такой агрессивной. видать, муж дома не ночевал. а разводиться с ним не выгодно, ведь тогда дочкины квартиры тоже делить придётся. ну терпи дальше, терпила сучьей породы.
Разрешите спросить?
[1727236189]
Гость
Сообщение было удалено
на ху-й пшла, ебану-тая *****.
Разрешите спросить?
[1727236189]
Bay🙀
Сообщение было удалено
тоже примак?
Разрешите спросить?
[1727236189]
Марина А.
Сообщение было удалено
почитай в законах, это все ЛЕГКО доказывается. Ты думаешь ты одна такая умная?
Разрешите спросить?
[1727236189]
Bay🙀
Сообщение было удалено
ты писала про квартиру. а что за столько лет вы ничего не нажили кроме машины?
Не могу представить ситуацию, в которой мужчина, пригласивший меня, попросил оплатить половину счёта. Я бы, конечно, оплатила, но больше не общалась бы с ним никогда. Везде-в чс
Марина А
[564922492]
Гость
Сообщение было удалено
Кстати да, разумные родители скорее какое-то жилье на детей оформят, чтоб они не пострадали в случае развода.
Марина А
[564922492]
Разрешите спросить?
Сообщение было удалено
Так вот ключевой вопрос-то в чем. Да, у многих женщин есть деньги. Плитка явно не из золота с бриллиантами, так что даже если придется отдать половину-не проблема. Или будешь бывшему мужу пару тысяч в месяц отдавать, или другое какое имущество зачтешь, например, его инструменты. Ремонт-то тебе останется.