Платить или не платить за себя в кафе? вот в чем вопрос
Девушки, все больше наблюдаю мужчин, которые хотят разделять счет после свидания в кафе. Как бы вы отнеслись к мужчине, который предложил разделить счет. И предложили бы вы за себя заплатить? Так много мнений по этой теме слышала. Одни говорят, что даже не общались бы с мужчиной таким, другие еще что-то. А вы?
Ну а если стоимость половины ремонта -неподъемная сумма, и в доме единствегная ценная вещь, это плитка, то агрессивная позиция дамы вполне объяснима. В таких условиях и не так разнервничаешься
Марина А
[564922492]
Разрешите спросить?
Сообщение было удалено
Ага, а еще в поле рожали, приданное передавали в семью мужа, а сами прав на имущество не имели. Так что если вы сторонница \традиций", то что ж не торопитесь квартиры на зятьев переписать?
Гость
[1904879490]
Гость
Сообщение было удалено
у меня так же было, сейчас я стала мудрее- не платить, пускай привыкает брать на себя ответственность
Марина А.
[4138704272]
Разрешите спросить?
Сообщение было удалено
Оно и видно. Как правило, при наличии двух совместно нажитых квартир, вопрос об оплате половины ремонта остро не встает - какая необходимость судиться и нервы трепать, если можно просто разъехаться по разным квартирам с гтовым ремонтом и обстановкой? Если квартиры сильно отличаются по стоимости и метражу, тут, скорее, встанет вопрос об их продаже и покупке одинаковых, или о выделении детям отдельного куска, но уж никак о вычитании половины за ремонт Так беспокоиться по этому вопросу можно только в одном случае - если живешь в квартире супруга, на ремонт потратила свои последние деньги, и повторить это уже не сможешь
Марина А.
[4138704272]
Разрешите спросить?
Сообщение было удалено
И как же это увязывается с позицией, что женщину муж должен в свой дом привести? Или одной квартиры мало оказалось, чтобы мужа удержать? Вы сами себе противоречите
Марина А.
[4138704272]
А вообще. это очень забавно, когда начали с оплаты ужина, а кто-то - чего там мелочиться - сразу на квартиры перескочил
Гость
[791014796]
Гость
Сообщение было удалено
Мы вообще о чем речь ведёт? Ездить отдыхать или ездить отдыхать девок снимать? Ну мой гражданский муж ездил отдыхать когда развёлся с женой, пару раз с друзьями в штаты в основном (с парашютом прыгать, пострелять, на мотоциклах погонять в пустыне), с детьми ездил на лыжах кататься, на море отдохнуть, в поход. Вы на таких курортах иностранцев встречали? Вы вроде начали разговор с того, что иностранцы все бедные, экономные и платить за свидания не стремятся, что как мне кажется означает, что вы просто с одной и той же категорией сталкиваетесь либо они просто не видят в вас потенциальные отношения (это не коллеги случайно были?)
Марина А.
[4138704272]
Гость
Сообщение было удалено
А зачем лишние телодвижения? Продавать. покупать. переезжать, если итог будет один и тот же? Квартира в "плохом" районе так же легко продается. и меняется на лучшую с доплатой, если понадобится. Равно как и маленькая квартира может быть поменяна на большую в том же районе. Но. судя по этому посту, вы не считаете, что старшая дочь может накопить эту доплату. И в чем тогда "толковость"? Что же до толкового мужа...в квартирах-студиях обычно люди только ночуют. Это типичное жилье молодых людей. которые сутками на работе и учебе, нередко приезжих. Или маменькиных сынков, которых родители отселили. Либо тех. кто развелся и разменял нормальную трешку на две студии.Встретить нормального мужа проще в институте или на работе, там заодно и перспективы его будущих заработков и статуса можно оценить
муж BAY
[395892341]
Мои иностранные любовники ничем особо не отличались от русских. Вот только китайцы своеобразны, как-то у них всё по-китайски что ли... в общем не понравились. Заметил, самые классные любовники - это парни из российской глубинки, так классно умеют удовольствие доставить! А москвичи больше о себе думают. Не представляю как можно с негром - не смог бы.
Гость
[1457196230]
У мужчин всё просто - если женщина не понравилась, платит сама, если понравилась - ты за неё. Какой смысл тратить на тетку, которую ты больше может никогда и не увидишь и на её мнение тебе фиолетово.
Гость
[3954467241]
Если бы такое случилось как в страшном сне, я бы кинула на стол деньги за весь счет, повернулась и молча ушла. Такое может предложить только ненормальный, на мой взгляд, и еще более ненормальная это спокойно воспримет. Вообще, единственная цель, с которой я могла бы предложить оплатить счет - это унизить мужика и показать ему, что он не мужик. Но с такими нечего вообще проводить время.
Одно другому не мешает. У меня есть 2 квартиры. Так вот ни в одну из них, я бы не то, что жить мужика бы не привела, даже свидания там не устраивала. И с тем, кто не в состоянии привести меня в свой дом, даже не связывалась, или с тем, кто не в состоянии найти место для встреч.
Гость
[3954467241]
Гость
Сообщение было удалено
Если мужик сам себе нравится, он по-любому заплатит. Это уже отношение к себе, а не к какой бы то ни было бабе.
Гость
[2207850999]
Гость
Сообщение было удалено
Это манипуляция, только олень на это поведется. Какое отношение бесплатное кормление чужой неинтересной бабы может иметь к самоуважению? Наоборот раздельный счет повысит шансы не увидеть больше этого человека.
Гость
[1038453844]
Гость
Сообщение было удалено
А есть такие мужики, которые еще и потрaхаца надеются, после того как женщина за себя заплатила на свидании. Я если плачу за себя на свидании, то это означает, что мужик идет лесом и я не хочу ему быть ничем обязанной, так эти уйeбни потом все равно названивают, пока прямым текстом не пошлешь
Гость
[1167949783]
Гость
Сообщение было удалено
Вы не могли бы пояснить, какую точку зрения вы пытаетесь здесь донести? А то выкачались с "Я встречалась с иностранцем. Они с*ка жадные заказывал только то что он хотел, заплатил а потом мне ещё это высказал, у них пополамщество это ок" и когда вам сказали, что вам громадные просто не попадались, вы выдали непонятную тираду в ответ. И да мужчины коллеги ведёт себя совершенно по другому чем мужчины потенциальные женихи, странно что вы об этом не знали. Так они коллеги были или в женихи набивались?
Гость
[1167949783]
Гость
Сообщение было удалено
Справедливая
[137993978]
Гостюша
Сообщение было удалено
Причем, нищие и жадные русские мужики)) Надо же как-то оправдать свою никчемность))
Гость
[1211144010]
ТОПТЫЖКА
Сообщение было удалено
Вас обманули-) Я жила в Германии и Швеции-Если женщина нравится и это свидание, а не встреча,то платят они за нее еще и как. Хотя всякие есть, и у нас тоже.
Дымыч
[1493585462]
Гость
Сообщение было удалено
Она пока придумывает причины по которым от нее старый срулил.
альфонс 101%
[4071496863]
я люблю когда за меня платят. заказываю много еды и жру как с*ка
много вкусного всего..
." вуууааавуаа покупай покупай денег нет сорри"
Гость
[1946975805]
женщины уже смолоду становятся наглыми,без зазрения совести п....р.оститутками.неужели это врожденная болезнь....тема уже была на множество страниц.и пр...ки желают дать любовь за бесплатный кофе,чашку супа ,букет трупиков....цветов и т.п. в дальнейшем это переходит в собственность зарплаты мужа ,его квартиры.......
Вся Америка живет на раздельных счетах и это давно НОРМА! Неужели Вы позволяете себя унизить, заплатив за Вас? Современные девочки платят всегда за себя сами! Хотя, в России старая школа еще сильна, особенно в глубинке.
Гость
[1353277964]
Samanta Smit
Сообщение было удалено
Вот и докатились вы до Трампа, уж извините, но с Америки брать пример точно сейчас не хочется. Я в живу в старой доброй Европе давно и мужчины, ухаживающие за женщиной всегда платят. Кстати про Америку, подруга жила в НЙ не один год и хот девушка она более чем самодостаточная, с хорошим о образованием и карьерой, но она тоже подтверждала, что мужчина всегда оплачивает счёт и ещё и такси, когда отправляет дачу домой(это норма для воспитанного мужчины)
Пупсик
[1947865227]
Гость
Сообщение было удалено
Согласен, НО тогда баба должна быть бабой. Если она не в сотсоянии родить тебе 5-8 детей, драить полы, стирать на руках, замуж вышла не девственницей, да еще и рот раскрывает и имеет собственное мнение то вообще о какой любви/доверии может идти речь?!!! И с чего бы за такую в кафе платить пусть сама и платит за себя :))))
Пупсик
[1947865227]
Гость
Сообщение было удалено
Ну у нас это называется норма для терпилы.... везде люди разные и в европе и америке закомплексованых д.*****.б.и.л.о.в. тоже хватает... ну значит встречайтесь с такими... :)
Ни русские, ни иностранцы никогда не предлагал разделить счет. Но правда в дорогие места меня никто на первых свиданиях и не водил - так кафешки, кино. цветы мало кто дарил... Щедрых не встречала. Но с нищими не встречалась. Поэтому мне было бы странно, если бы взрослый мужчина с нормальной профессией, позвавший меня в кафе, попросил оплатить кофе с тортом... Не представляю такого...
Гость
[3040761986]
Никогда не пошла бы в кафе с таким подтекстом! Это унизительно. Зачем он мне тогда нужен вообще, мужчина такой? Если бы он предложил оплатить уже сидя в кафе, не заплатила бы ни копейки, ещё и подковырнула бы его, мол "я и денег-то с собой никогда не брала на свидания, ведь я с мужчинами ходила как-никак..."
Varis
[152249465]
Оплатить копеечный счет в кафе, кино, мелкие покупки - нормально, так и должно быть. Если речь идет о путешествии, скажем, ценой в месячную зарплату мужика и более, то тут и дама должна финансово поучаствовать, хоть в каком-то проценте. Это элементарное уважение к финансовым возможностям своего мужчины. В идеале - копить вместе, откладывать не только на сам тур, но и на сопутствующие расходы.
Гость
[3915137909]
Гость
Сообщение было удалено
обобщать не надо, у меня подруга 5 лет в браке с англичанином, уж не знаю как он там ухаживал, может на первых свиданиях кофе с кейком и коктейли оплачивал, а сейчас постоянно деньгами попрекает и каждую копейку жмет. еще недоволен был что не могла она сразу после декрета (3 года) работу найти, все пинал ее мол быстрей быстрей на работу иди, мол шевелись. живут онив москве. так что..
Гость
[208654473]
Гость
Сообщение было удалено
Видимо от русских научился пожив в России :)) попробовал бы он Ее в Англии попинать - психологическое насилие, его за дверь, подача на алименты на ребёнка, алимони на себя. И не важно что она ни же не работал т недвижимость куплена им до брака
Гость
[2947566941]
если парень оплатит чашку кофе,плошку супа,то у вас ноги быстрее раздвигаются?как хорошо видны у вас нотки латентной проституции,хотя для вас это нормально,потребительское отношение к мужчине ,не любя его!!!если не любите ,не трахайте мозги ему ,содержанки.
Гость
[260626544]
Гость
Сообщение было удалено
Ни в коем случае! Вот мужик как раз и платит в надежде, что ему быстрее дадут. А женщина принимает это как ни к чему не обязывающий знак вежливости, не более того.
Гость
[3061436930]
вот поэтому и платит,в надежде, что девушка,как *****,даст,раздвинет ноги за чашку кофе.девушки же наглея,наглеют(зная что не получат в лицо) и кидают пареньков.и другие же тоже желают халявной жрачки .эта наглость в крови?откуда столько самовлюбленности,что мужчина обязан.пока он не муж ,он ничего не обязан.
Гость
[260626544]
Гость
Сообщение было удалено
Даже если он платит, то далеко не факт, что ему "дадут". Женщина какому-то мимопроходилу тоже ничем не обязана.
Гость
[3061436930]
это по молодости девушки думают их ссаное место стоит миллионы и за это место парень должен жизнь отдать(это наверное потому что они сами не хотят ахаться-фригидны от природы,а если бы хотели -сами бы парня накормили ,напоили,чтоб оттрахал вдоволь,до оргазма!) и немного погодя ее цена падает и они рады чтобы их кто то бы подобрал и готовы себя отдать -плохонький на свой мужик.......
Ну если у вас там всего лишь "ссаное место", в которое вы любите ахаться, то давайте всем желающим, в чём проблема-то?
Гость
[2412692812]
Гость
Сообщение было удалено
Есть и такие, которые не "фригидны". В очередях в КВД таких много обычно , может вам там пробовать знакомиться?
Гость
[1386168092]
Гость
Сообщение было удалено
Я своего уже почти мужа очень люблю и как только мы стали жить вместе стала вкладываться и ничего не зажимаю, деньги идут в общий котёл, но он меня влюбил в себя моим отношением, своей щедростью, благородствам, поддержкой в трудную минуту, ухаживаниями и красивыми с умом спланированными свиданими, сюрпризами и отношением . Зато сейчас в семейной начавшейся жизни взаимоподдержка и взаимозабота, а не потребительское отношение или отношение "ты мне, я тебе". Для воспитанных матерями одиночками и маргинальными отцами мужчин, ухаживания - это какие-то неведомые правила, которые им не дано понять в силу отсутствия хорошего воспитани и примера перед глазами. таких стоит избегать как огня, так как и для семейной жизни с девушкой/женщиной, вышедшей из хорошей крепкой семьи они не пригодны как вправило. А мужчина, воспитаный в любящей семье с нормальными родителями, где папа маму любил и где была взаимозабота, умеют заботься и ухаживать
Гость
[3234517020]
пока есть спрос(только на те у кого есть красивые формы и смазливое личико) есть,гнете из себя,вернее просите за ссаное место много ,но как только спроса нет,вы сами будете себя предлагать за что угодно- и поить и кормить! это из жизни!!!!! как много строящих из себя супер женщин настоящих стерв гнилых,продажных.
Гость
[1386168092]
Гость
Сообщение было удалено
Из собственной жизни? Ну так дорогуша, фигуру и личико сохранять надо, а к 40-50 уже иметь либо мужа любящего, либо достаточно средст чтобы подправить себе и фигуру и личико, только дурочки себя запускают
Файона
[2809138579]
Я люблю вкусно поесть,люблю итальянскую,грузинскую,мексиканскую кухню.Заказываю много.Кофе с круассанчиком-не про меня.Я сразу говорю,что предпочитаю провести вечер в хорошем ресторане,а не в кафе сидеть 2 часа над чашкой кофе и булочкой.И выпивку,и десерт я заказываю.Гулять так гулять! Вообще люблю рестораны!Но понимаю,что не у всех есть на это деньги,так что могу доплатить,если надо,могу и пополам оплатить.Но не весь счет.Он же тоже жрал.Пускай сам за себя платит,свою половину.Скажу честно,у меня чаще парень приложение к ресторану,чем ресторан-к парню.Люблю ходить по ресторанам,а одной как-то не комильфо.Подруги у меня все небогатые,ходят по кафе и пиццериям.Ну,могу разок подругу пригласить и за нее заплатить,но не постоянно.А парни частенько за меня платят.
Гость
[1393765736]
Я своего уже почти мужа очень люблю и как только мы стали жить вместе стала вкладываться и ничего не зажимаю, деньги идут в общий котёл, но он меня влюбил в себя моим отношением, своей щедростью, благородствам, поддержкой в трудную минуту, ухаживаниями и красивыми с умом спланированными свиданими, сюрпризами и отношением . Зато сейчас в семейной начавшейся жизни взаимоподдержка и взаимозабота, а не потребительское отношение или отношение "ты мне, я тебе". Для воспитанных матерями одиночками и маргинальными отцами мужчин, ухаживания - это какие-то неведомые правила, которые им не дано понять в силу отсутствия хорошего воспитани и примера перед глазами. таких стоит избегать как огня, так как и для семейной жизни с девушкой/женщиной, вышедшей из хорошей крепкой семьи они не пригодны как вправило. А мужчина, воспитаный в любящей семье с нормальными родителями, где папа маму любил и где была взаимозабота, умеют заботься и ухаживать- вот мы и живем так уже 30 лет СЧАСТЛИВО!мне не жалко для нее ничего, ей не жалко для меня!
Гость
[1393765736]
мне понятно почему так потребительски относятся девушки к парням,мужчинам-они фригидны!!!!и у них латентная проституция!они не могут просто по другому.они не могут любить!они будут несчастливы.если только счастье недолгое принесут тряпки ,деньги,ребенок.....
Гость
[3113989510]
Гость
Сообщение было удалено
Это называется "пугать ёжика голой пoпoй". Твоё "унижение" останеся незамеченным, и будет воспринято как признак современной женщины.
Я на первом свидании обычно предлагала 50 на 50, но ни разу не сталкивалась с тем, чтобы мужчина на такое соглашался. Если мне однажды предложат 50/50, а потом позовут "для продолжения банкета", ответ давно есть у Юли Ахмедовой: "50 на 50, у тебя своя пися, у меня своя."
Гость
[3113989510]
Январская
Сообщение было удалено
На это тебе ответят: "Круто ! Давай меняться ! Ты мне свою, а я тебе - свою !"
Гость
[1615722022]
Гость
Сообщение было удалено
так проблемка-то наоборот в том, что за чашку кофе или розы никто не дает...Разве нет? Женщины принимают с достоинством ни к чему не обязывающие, но приятные знаки внимания, а дальше как сложится общение никто не гарантирует. В этом-то и проблема для убогих. Как же заплатил за чашку кофе, а тебе не дали... А нормальным людям-то и в голову не приходит, что за чашку кофе они что-то должны, кроме вежливого благодарю
Если меняться, то я с его писей оттуда и уйду. Отрежу на память))
Гость
[3172885839]
вы настолько зациклились(созидание) на своем сексуально-привлекающем внешнем виде,красоте лица (инстинкт),что заглушили другой инстинкт-желание секса.вот и развилось потребительское отношение к мужчине.и это поддакивают те кто замуж вышел не по любви(думали что любовь прийдет со временем) -не сошлись гормонально- половые ферромоны.юля тоже оказалась про...кой раз за бесплатный кофе могла бы дать,у нее нет желания секса,а отплатить сексом за кофе могла бы,может мать ее так научила.