Жалуетесь-жалуетесь, иначе бы даже не заикались: "я говорю что хотела бы приехать но сейчас не могу (плачу большой кредит за квартиру только что купленную)" Что как не жалоба? Ты же понимаешь, милый, большой кредит... А между строк читается - билет мне будешь покупать, или чё?
.
Ну если гордость не позволяет купить билет - сидите дома, может опять в Москву заглянет в гостишке с вами пообщаться)
.
А по факту, это вполне себе нормальный рациональный подход мужчины. Кто вы для него пока не ясно, и с какой стати он прям вот ДОЛЖЕН купить вам билет? На вас свет клином пока не сошелся, не получится встретиться? Ок, в другой раз. Это прям жест отчаяния какой-то покупать билеты для женщины в другую страну чтобы просто поахаться. Ну ладно если там престарелый немец ищет себе русскую жену, тут не до разборчивости, хватай ту, которая согласна. Но обычный ровный европеец, без материальных проблем? Для него общение с русской - приключение, и он готов в определенных объемах за него платить, доставая кошелек в кафе-ресторанах-отелях. Но вот покупка билетов (300 евро это не копейки), уже трата чрезмерная. И пожалуй, стоит бросить мяч на поле девушки и посмотреть, она-то заинтересована? Ей-то это общение надо? Или так, принимать готова, но вот вкладываться - нет? Ну раз не готова - ок, встретимся как-нибудь потом, позвоню-напишу, как в Москве буду.