Как научиться отвыкать от людей
В общем моя ситуация такая.. постоянно привязываюсь всем сердцем к человеку,а потом хожу после ссоры или расставания и мучаюсь. Сначала все списывала на возраст, но вот после поняла, что независимо от возраста, все повторяется. В последних отношениях первые пол года наоборот немного отталкивала человека, чтобы не привыкнуть сильно, но после года отношений снова привязалась и после каждой ссоры хочу и ничего делать не могу не по дому, не по работе, мысли только об этом, постоянно вялая. Пыталась одно время себя чем то или кем то отвлечь. Поняла, что кем-то отвлекаться очень даже не хорошо, только больно другому сделаю; а чем-то первое время получается, но потом снова мысли и мучения, хоть и занимаюсь тем, что нравится. Даже на характер списывала, но зная, какая сильная по духу, считаю, что на характер ссылаться глупо. Может кто-то избавился от этой привычки вечно думать и мучить себя, посоветуйте пожалуйста, как быть, так измотала себя, что сил больше нет. На носу важные дни по работе, а я никак не могу собраться (поругалась с МЧ). Как абстрагироваться от всего и просто жить? P.s пыталась заниматься йогой, потом еще пару хобби было, но все хорошо, пока не наступает ссора очередная. Как будто зависима от других людей и это расстраивает.
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 303 ответа
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 891 ответ
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?622 ответа
- Попросил уехать среди ночи492 ответа
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
- Почему его Бог не наказывает!?590 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 351 ответ
- Как распознать альфонса?5 217 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?692 ответа
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 786 ответов
28 ответов
Последний —
Перейти
гость
это из детства идёт. возможно внимания родителей мало было. надо просто понять для себя, что вы самодостаточный и независимый человек.
Я такая же. Ищу психологические способы очерстветь,что ли.
Автор
zlovlad ru
Сообщение было удалено
всегда почему-то считала, что люблю себя очень, но в последнее время,вы правы, чувствую, что "не долюбили" в отношениях как с первой любовью, так и в этих не чувствовала любви, потому и самооценка понижается на глазах. Хоть и выгляжу хорошо, всегда опрятна, недавно сменила имидж, а все никак не могу понять в чем дело.
Автор
гость
Сообщение было удалено
Родители всегда очень любили меня и до сих пор многое дают мне и любовью окружают. В том то и дело, что детство счастливое, и сама по себе симпатичная, но позволяю собой "пользоваться", редко могу отказать людям, после ссоры или непонимания хожу грустная,не знаю куда себя деть.
Выкинь всё что связывает с этим человеком(конечно если это не квартира, машина, золото)
Гость
У меня долгое время было то же самое. Медленными шажками двигалась к своей "самодостаточности", искореняла комплексы из детства... И, вот, как только забрезжил свет в конце тоннеля, и я, наконец-то решила разорвать свои никчемные отношения, умирает мой последний родственник - мама, и я остаюсь совсем одна. И что мне делать сейчас, ума не приложу. Появился животный страх одиночества, всё вернулось на круги своя с мужем, уйти не могу, сил нет, держусь теперь за него. Потому что у меня никого нигде больше нет в мире. Чувствую, что скатываюсь в депрессию.
гость
тут два варианта :либо чувствовать всем сердцем, либо быть черствой .а нужен ли вам второй вариант? ведь тогда вы уже будете жить совсем по другому, это будете уже не вы, а робот какой-то.
мохнатая булка
Значит вы в отношениях будете отвечать за их сохранность . Ну то есть чтобы они не разорвались. Второй партнер будет отвечать за движение вашей пары вперед .
Понимаете для чего такой характер у вас, и противоположный скорее всего у вашего партнера?!
Каждый выполняет свои функции , обычно женщина за сохранность отвечает, мужчина за движение, развитие, инициативу.
Но бывает наоборот и это тоже в пределах нормы.
Понимаете для чего такой характер у вас, и противоположный скорее всего у вашего партнера?!
Каждый выполняет свои функции , обычно женщина за сохранность отвечает, мужчина за движение, развитие, инициативу.
Но бывает наоборот и это тоже в пределах нормы.
мохнатая булка
Поэтому советы что в себе изменить абсолютно неуместна. Вы такая, какой вас задумал Бог и нужны в отношениях именно такой. Второй человек возможно тоже задается вопросом: как стать мягче, более домашней, научиться заботиться о партнерше и больше время уделять. Да никак не исправить это ! Умейте использовать ваши разные качества характеров для укрепления вашей пары!
Это мудрость природы на самом деле)
Это мудрость природы на самом деле)
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Соболезную Вам! Держитесь!!!
Автор
мохнатая булка
Сообщение было удалено
Спасибо. Просто одно дело,когда поругались-помирились и оба особо не переживают, так как знают, что все равно будут вместе; а другое дело, когда постоянное непонимания,ссоры и один не переживает и живет, а второй (как в моём случае) постоянно все прокручивает в голове,ходит с тяжестью в душе, переживает и от этого мучается. И как стать немного хоть холоднее и мудрей не понятно(
мохнатая булка
Автор
Сообщение было удалено
Спасибо. Просто одно дело,когда поругались-помирились и оба особо не переживают, так как знают, что все равно будут вместе; а другое дело, когда постоянное непонимания,ссоры и один не переживает и живет, а второй (как в моём случае) постоянно все прокручивает в голове,ходит с тяжестью в душе, переживает и от этого мучается. И как стать немного хоть холоднее и мудрей не понятно(
Вы не можете быть уверены в том, что другой человек не переживает. Каждый раз ссора ощущается как конец отношений и сопровождается временной потерей смысла жизни, физическими недомоганиями и агрессивным поведением к другим людям как не странно) Если только это не специально организованная манипуляция . Но Не думаю, что вы встречаетесь с живодером )
Вы не можете быть уверены в том, что другой человек не переживает. Каждый раз ссора ощущается как конец отношений и сопровождается временной потерей смысла жизни, физическими недомоганиями и агрессивным поведением к другим людям как не странно) Если только это не специально организованная манипуляция . Но Не думаю, что вы встречаетесь с живодером )
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Надо осознавать, ради кого стоит переживать, а ради кого не стоит. Т.*****. понять, достоин ли человек ваших мыслей и страданий, идут ли от него ответные чувства.
Гость
стараться не привыкать, тогда и забывать легче....
мохнатая булка
И проживаешь это состояние тотально, уединяешься, не бежишь встречаться с подружками как в журналах советуют, проживаешь эту боль, и как правило ситуация на следующий день рассасывается: вы миритесь , на Душе легче становится, вы становитесь еще на шаг ближе друг к другу и отношения укрепляются , вот так через конфликты )
Ри-Ри
надо попытаться забить буй.
у меня была та же проблема и я на 80% избавилась от нее.
мне было не убедить себя никак, поэтому пришлось подойти математически:
1. накачать кучу материалов по созависимости, эмоциональной зависимости от кого-то, и долго погружаться, изучать.
2. понять, что в сущности тот, кто "просто ходит себе дальше", не столько св_оло_чь, сколько молодец.
3. понять, что вокруг вас есть чуткие и толковые и прятные люди - друзья, знакомые. осознать, как с ними легко. сравнить эту легкость с тяжестью и го_вню_чест_вом вашего равнодушного партнера.
4. создать список своих целей, занятий или несовершенств и усиленно, каждую свободную минуту, работать по этому плану. достижения тоже фиксировать. допустим, постить в социальных сетях: вот я в бассейне, вот впечатления от трех новых прочитанных книг, авот мы на работе с коллегами после завершения охрененно сложной работы, а вот я дома отдыхаю и трескаю суши, а вот я в швейцарии на главной площади города берн, а вот впечатления о еще трех новых книгах, а вот мой вес стал меньше на 5 кг... достижения.
у меня была та же проблема и я на 80% избавилась от нее.
мне было не убедить себя никак, поэтому пришлось подойти математически:
1. накачать кучу материалов по созависимости, эмоциональной зависимости от кого-то, и долго погружаться, изучать.
2. понять, что в сущности тот, кто "просто ходит себе дальше", не столько св_оло_чь, сколько молодец.
3. понять, что вокруг вас есть чуткие и толковые и прятные люди - друзья, знакомые. осознать, как с ними легко. сравнить эту легкость с тяжестью и го_вню_чест_вом вашего равнодушного партнера.
4. создать список своих целей, занятий или несовершенств и усиленно, каждую свободную минуту, работать по этому плану. достижения тоже фиксировать. допустим, постить в социальных сетях: вот я в бассейне, вот впечатления от трех новых прочитанных книг, авот мы на работе с коллегами после завершения охрененно сложной работы, а вот я дома отдыхаю и трескаю суши, а вот я в швейцарии на главной площади города берн, а вот впечатления о еще трех новых книгах, а вот мой вес стал меньше на 5 кг... достижения.
Ри-Ри
таким образомвы будете ЗАНЯТЫ
Ри-Ри
вы настолько будете не успевать, настолько увлекут интересы, что разлука с каким-то не таким интересным и ценным, как все это, Геннадием, перестанет быть болезненной.
прикол вот в чем: вы привязываетесь, потому что ваша жизнь слабо наполнена и ее наполняет собой Геннадий. он уходит или отворачивается - и меркнет солнце. станьте таким солнцем сами
прикол вот в чем: вы привязываетесь, потому что ваша жизнь слабо наполнена и ее наполняет собой Геннадий. он уходит или отворачивается - и меркнет солнце. станьте таким солнцем сами
Автор
Ри-Ри
Сообщение было удалено
Спасибо большое за советы! Он мне так и говорил всегда "ты страдаешь, потому что у тебя куча времени свободного, а я вот такой молодец и вечно работаю", хотя я понимаю, что во-первых, я тоже много работаю, а во-вторых, я даже во время работы мучаюсь и думаю, в отличие от него. Сейчас попробую прислушаться к вашим советам, хотя боюсь, что даже во время всего этого буду думы думать =(
Яна, 25
Ри-Ри
Сообщение было удалено
реально - это самый правильный совет. Тоже буду прислушиваться
Геннадий
Яна, 25
Сообщение было удалено
так, я не понял
чего я вам всем сделал?
так, я не понял
чего я вам всем сделал?
добро
спасибо за ценные советы, я просто такая же (((
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
а я вот отвыкаю за недели две от человека, даже не скучаю, а просто как бы привыкаю к тому, что это уже чел далекий и что его нет рядом - абсолютно нормально.
Ри-Ри
Геннадий
Сообщение было удалено
так, я не понял
чего я вам всем сделал?
Гена, мы тебя любим
так, я не понял
чего я вам всем сделал?
Гена, мы тебя любим
Гость
Пора понять, что Ты самая важная для самой себя, а не какие-то там чужие люди, которые переодически появляются и исчезают в твоей жизни.
Ты же не целуешь и не обнимаешь нежно всех, с кем в общественном транспорте едешь? Вот так же и с теми, кто возле тебя начинает ошиваться, не бойся, твое от тебя никуда не уйдет - еще встретишь своего мужа, свою настоящую подругу, от Судьбы не убежать, поэтому не суетись и не бросайся на тех, кто этого не стОит, как-будто они тебе розные...
Ты же не целуешь и не обнимаешь нежно всех, с кем в общественном транспорте едешь? Вот так же и с теми, кто возле тебя начинает ошиваться, не бойся, твое от тебя никуда не уйдет - еще встретишь своего мужа, свою настоящую подругу, от Судьбы не убежать, поэтому не суетись и не бросайся на тех, кто этого не стОит, как-будто они тебе розные...
Гость
Автор,скорей всего работает психотравма-как тут уже писали-недолюбленность,нехватка внимания со сторооны родителей-т.*****. в каждом вы ищете родителя,с которым хорошо,уютно,безопасно.Вы исходите из "внутреннего ребенка" так называемого,которому нужно внимание и любовь,недополученые в детстве.Но-окружающие-не ваши родители,у них свои дела заботы,им нужен рядом такой же полноценный человек,а не опекунство над кем-то и не удовлетворение его "хочу любви,внимания" . Это вкраце.Ччто можно сделать- есть три эго -состояния-"родитель", "ребенок",взрослый"-это наше "хочу","должен" и "могу" соответствено. Попробуйте в себе самой стать заботливым "родителем"-т.*****.любить саму себя безусловно- попробуйте перед сном в теч.нескольких дней,закрывать глаза и представлять себе себя взрослую,идущую навстречу к себе маленькой-лет пяти-представьте как идете в дом своего детства,там видите себя маленькую,подойдите к этому ребенку,расспросите-что он чувствует,чего хочет,чем он огорчен,обнимите его и скажите-у тебя есть я (вы-взрослая),ты всегдаможешь на меня рассчитывать,я люблю тебя такой какая ты есть,я люблю тебялюбой,ты-самое дорогое для меня,я буду любить тебя всегда,несмотря ни на что,ни на поведение,ни на достижения-мне все равно что и как ты делаешь-ты самая дорогая,любимая и лучшая,меня-ты,такая каквя есть,другой такой нет и никогда не будет!!Почувствуйте,как вы безусловано (независимо ни от чего) принимаете,любите и обожаете этого ребенка,почувствуйте какой он прекрасный,просто потому что он-это он!Объясните,что вы всегда будете рядом,что он может ничего не бояться,что вы всегда будете заботиться о нем, защищать и поддерживать во всем! Представьте себе идеальное отношение родителя к ребенку-и покажите своему ребенку,что можете ему ео дать!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
спасибо Вам большое! Попробую!
Гость
Постарайтесь насытить жизнь до предела - занимайтесь больше спортом,физически уставайте, чтобы не было время совсем на подобные мысли... а ГЛАВНОЕ - постарайтесь понять, что в жизни вокруг нас очень много вампиров и манипуляторов, которые пользуются подобным.. и, если почувствуют в Вас слабину на данной почве. то будет постоянно пользоваться этим, принося вам боль и страдания.
Я вам прекрасно понимаю... со мной подобное регулярно, просто человек, к которому о всей душой, понял это и играет на подобной манере моего характера - это реально больно. Прекратите любое общение с такими, ПЕРЕЖИВИТЕ, переварите
Я вам прекрасно понимаю... со мной подобное регулярно, просто человек, к которому о всей душой, понял это и играет на подобной манере моего характера - это реально больно. Прекратите любое общение с такими, ПЕРЕЖИВИТЕ, переварите
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 479 936 тем
Новые темы за сутки: 107 тем
- Не позвал на свадьбу кузиныНет ответов
- Дай ручку10 ответов
- Что может испортить девушку ?20 ответов
- Вы бы стали продолжать отношения узнав такое?16 ответов
- Он не хочет платить даже 50 на 5044 ответа
- Как понять что я не интересен внешне?8 ответов
- Сравниваете ли вы своих партнёров с бывшими?10 ответов
- Мч выпендривается7 ответов
- Не могу забыть бывшего7 ответов