В данном случаи ,иметь четкие критерии что нужно сделать заказчикам.Они вносят свои пожелания а последующие разы,после первого оговоренного пожелания и утвержденного. Лучше всего в письменной форме и подписанного ими лично. Следующие коррективы + какой то денежный процент за то что они постоянно меняют заказ.Второй раз поменяли заказ, такая то сумма + ,3й раз помели, + еще больше.Тогда они будут лучше думать и на перед. И оговорка,сколько вы согласны менять заказ,допустим, максимум 3 раза. И оговорить, если они сразу говрят что да как ,определеннная сумма, если меняеться еще 2 раза с каждым разом процент. А после 3 го раза или Делаем так как в 3 оговоренных или пускай голову не морочат. И можно вести блокнот,книгу,пускай подписываются,что бы вы могли им предъявить,что вы это обговорили и они это подписали.
1. Заказчица обещала внести денег, заказ крупный,вот прям железно обещала, клялась и божилась. Я ее знаю - не первый раз заказывает, хорошая женщина. Уже и материалы присмотрела, угробила кучу времени на переговоры с ней. Пропала. Я ей писала, она читала и не отвечала. Для меня это странно. Почему нельзя честно написать: « Извините, не распланировала бюджет, денег нет, как-нибудь потом» зачем обещать то, что не сделаешь и кормить завтраками ? Я бы именно так сделала что бы и мне было спокойно и человеку.
2. Подруге обещала сделать по дружбе заказ, подруга - милейший человек. Выдрючила меня с заказом так, что я теперь вообще никогда по дружбе «за так» работать не буду. Даже спасибо не сказала , что удивительно. Теперь общаться не хочется. Неужели сложно нормально составить тех.задание? Не менять своё решение по 10 раз на дню? Если по дружбе и бесплатно то можно пользоваться что ли? Не понимаю такого.
Как понимать людей и научиться воспринимать их действия, которые мне сейчас видеться как неприличные , как норму ?