Гость
Статьи
Муж не хочет детей.

Муж не хочет детей.

Мне уже 34 года. Мы уже года 2 вновь возвращаемся к этому вопросу и вот недавно он мне сказал, что совершенно не хочет. Мы ужинали с друзьями, у них годовалый ребенок, после этого он мне сказал, что не может представить "это" 24 часа в сутки. С таким подходом, я сама не хочу с ним рожать, хочется, чтобы отец ребенка его хотел и ждал, по-другому я просто не представляю себе. Не знаю, что делать. Не думаю, что он поменяет свое мнение. Муж он очень хороший, мой самый лучшый друг, у нас разногласие только в этом вопросе. Вообще не знаю, боюсь, что потом возненавижу его лет в 40, когда будет поздно. Ужасная ситуация, я не хочу, чтобы он себя приносил в жертву и сама не хочу жертвовать, иначе он тоже себя будет чувствовать виноватым. А вообще, не понимаю, что такого сложного родить и воспитать одного ребенка, даже зло берет, деньги на няню/сад есть. Я устала, разрываюсь уже год.
Автор
1 385 ответов
Последний — Перейти
Страница 21
Гость
А социальное неравенство было и должно быть. Не должно быть такого, что выдающийся профессор, сделавший научные открытия, живет в таких же условиях, что и дворник. Они совершенно разный вклад в развитие общества вносят и оплачиваться этот вклад должен по-разному.
В США где сташный капитализм доктор врачи - высокоплачиваемые специалисты, а у нас врач, инженеры - самые убогие были. И еще при советской власти все это началось. Когда тракторист-сын доярки получает больше врача.
Вот что сейчас - это наследие СССР. Бесправие, незащищенность частной собственности, низкая оплата работников интеллектуального труда.... И нет вы извлечь уроки. Нет. Мечтают не о соблюдении прав, защите частной собственности, а том как отнять и поделить...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Доо, офигительно гордыми и достойными людьми были некоторые "справные" крестьяне из "Тихого Дона". Например, Пантелей Прокофьич, который, как последний мародер, кинулся грабить двор своего же односельчанина. Хозяин, как же. Все в дом, все на пользу... как он котел тащил, помните?
Про отца Аксиньи, изнасиловавшего собственную дочь, даже и говорить стыдно((
Если уж мы от Булгакова перешли к Шолохову, можно еще привлечь Якова Лукича Островнова из "Поднятой целины" - что этот "культурный хозяин" сотворил с собственной матерью, напомнить?
Гость
Да, в Тихом Доне семья Мелеховых - достойные люди, хоть и далекие от идеала как и все люди.
А вы верно думаете, что нищие крестьяне и рабочие были ангелами? И никого не насиловали и чужого не отбирали. Да у них вся идеологии - отнять и поделить.
Вы еще учтите, что Шолохов - советский автор. В какое время писал. И то не стал очернять казаков. Хотя да писал, что люди как и все - есть порядочные, а есть двуличные. Есть хорошие в целом люди, а есть гады. Всякие есть. Но скотом, желающим отнять чужое они не были.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С чего вы взяли, что профессор, сделавший выдающиеся открытия, в СССР жил в тех же условиях, что и дворник? Академик Курчатов, например, за свой выдающийся вклад в развитие науки получил премию в 1 миллион (!) рублей. Детей у него не было, поэтому деньги он целиком передал на строительство детского санатория.
Инженер, который закончил вуз, но сидел в каком-нибудь НИИ на должности старшего лаборанта и гонял балду, конечно, получал меньше дворника. Но инженер на производстве, чье рацпредложение приносило государству экономию в миллион рублей, получал премию в 20 т.р. Так что быть или не быть убогим, зависело от самого инженера.
А что касается тракториста - откуда вывод, что его вклад в развитие общества был меньше, чем вклад врача, например? Вы пробовали работать трактористом и можете утверждать, что это - легко? Или вы полагаете, что трактористы обществу не нужны в принципе?
Гость
И вы учтите, что изнасилование дочери, воровство и жестокость в данном случае осуждается. Вы уж допишите, что мать и брат Аксиньи убили отца, узнав что он сделал. Потому что изнасиловать дочь - это было за гранью добра и зла. Что Григорий видя как сосед бьет Аксинью в ужас пришел, потому что для него бить женщину ногами было зверство.
Понимаете? Среди них были *****, но это осуждалось.
А для пролетариев была цель отнять чужое. Это было не преступлением как во всем мире - а нормой. Доносы, расстрелы - повседневное дело.
Гость
Я вас поняла автор выше. Для вас трактористы и охранники - основа нации. И так и хочется отнять у буржуем что-то? да? Гены шарикова передались, не затерялись, я смотрю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Трактористом может быть любая обезьяна с 1 классом оразования. На врача надо учиться очень хорошо в школе, потом в институте, потом стажироваться и постоянно повышать уровень.
И именно по этому в развитых странах врачу платят намного больше чем трактористу.
Не может труд нейрохирурга и осла оплачиваться равно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как это - не были? А кем же были три упомянутых персонажа? Про Шолохова вы начали разговор. Вы что, в упор не видите очевидного?
Кстати, откуда у вас такая стопроцентная уверенность относительно идеологии рабочих и крестьян начала прошлого века? Вам перевалило за сто лет и вы - живая свидетельница тех событий?
Гость
Чего я не вижу?
Преступления совершаются среди разных слоев общества. Ежу понятно. Но среди нищеты всегда во всех странах процветали изнасилования, воровство, бандитизм и прочее.
То что для одних - ужасный поступок и влечет наказания и осуждение. Для гоп-нищеты - норма жизни.
Но я вообще не понимаю к чему тема про изнасилования. Это вообще иной вопрос.
В тихом доне описаны нормальные для общества люди - они работали, зарабатывали. защищали родину, платили налоги и они не собирались отнимать чужого - не было у них желания кого-то расстрелять и поселиться в ура!! своей комнате, а не углу в подвале. У них свои дома были.
А нищий тупой необразованный и ничего не имеющий скот захотел отнять чужое -вместо того, чтобы заработать свое, и вот это и отразилось на нашей истории и до сих пор сказывается
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так любовницы-красавицы тоже создают "шпилить шпилит, а от жены не уходит"))но чаще все же жены создают а не любовницы))) женам обиднее им предпочитают ЛЮБОВНИЦУ))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Для меня трактористы - не основа нации, но ее неотъемлемая часть. И, как это ни банально звучит, я уважаю любой труд, если он добросовестен.
Про "отнять у буржуев" - это вы про меня, что ли? Нет, мадам, я ничего не хочу у них отнимать, мне вполне достаточно того, что есть у меня.
Относительно генов - если бы вы были несколько более внимательны, вы бы могли заметить по форме и содержанию моего контекста, какие гены во мне присутствуют. А вот ваши определения, связанные с упоминанием различных млекопитающих, заставляют - увы! - сомневаться в достаточности вашего интеллектуального уровня.
Гость
И вот вы правильно пишите, что Курчатову бабла отвалили, ученым, актерам, режиссерам - много чего давали. Потому что принцип от каждого по возможностям, каждому по потребностям абсолютно не работает. И в СССР от него отступили слегка. Но зла эта идеологии принесла очень много. Как и отмена частной собственности - вот это было самое страшное и дурное, что можно было сделать. Крест на всем развитии поставили.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Умный человек не может понимать разницу между трактористами и врачами и то, почему их труд не может и не должен ни в коем случае оплачиваться равно.
Так что видно и в ваших генах изъян.
А так да - для общества нужны и важны все профессии. Но оплата труда не может быть равной. Как не может стоить одинаково бриллиант и осколок бутылки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гуляет-не гуляет не знаю, но не попадался ни разу) Моя фигура - не твоя печаль. Как было до родов 90-60-90, так осталось после родов) Но вот это "без разрешения мужа" мне понравилось))) Сразу чувствуется писала самостоятельная, уважающая себя женщина, а не какая-нибудь тетка, которую ходоки по очереди шпилят)))ну ты при своих 90 небось и росточком "от горшка два вершка" вообще тогда колобашка) нашла чем гордиться,ахах по твоему рассказу понятно что твой муж от тебя тщательно свои похождения консперирует... ишь как встрепенулась то пышечка ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну попробуйте, сядьте на трактор, поработайте хотя бы полчаса - вне всякого сомнения, у вас все получится. Вы же не обезьяна с 1 классом - немедленно побьете рекорд Паши Ангелиной и прославитесь))
До чего же неприятно читать таких бездарных, ограниченных снобов, как вы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Т.*****. вы хотите сказать, что на тракториста учатся столько же сколько и на врача? Такие же по объему знания нужны да? в школе нужно учиться страться, на курсы подготовительные ходить, проходить большой конкурс, учиться годами, проходить стажировки?
Пойду у таджика завтра прошу - неужто 20 лет к этому шел...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сама учиться, извините, не пойду. Там такие люди за ними работают из глухих деревень Таджикистана, что боюсь не вольюсь в их круг.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Оплата труда должна быть эквивалентной мере этого труда. Хороший тракторист вполне может получать вдвое больше плохого и неумелого врача, и это абсолютно справедливо. А хороший врач и хороший тракторист - одинаково необходимые обществу специалисты.
Стоимость бриллианта - величина относительная и зависящая от ряда условий. Например, на необитаемом острове она равна нулю. А осколок бутылки в тех же условиях вполне может пригодиться - в качестве замены ножа, например. Или, к примеру, в блокадном Ленинграде бриллиант вполне могли променять на кусок черствого хлеба, ни в коем случае не считая этот обмен неравноценным.
Гость
Плохих и неумелых врачей не должно быть в принципе. И мы берем условия не из научной фантастки и не катастроф.
В нормально развивающемся стабильном обществе оплата хорошего тракториста и врача не может быть равной.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ах, не пойдете... Ну как же так - неужели даже то, что может любая обезьяна, вам не под силу? Разочаровали вы меня. Я-то, грешным делом, подумала - вот кто выведет нашу многострадальную страну на светлые рубежи((
А за кем это "за ними" работают люди из глухих деревень Таджикистана?
Гость
Платить врачу, потратившему огромные усилия и долгие годы, чтобы стать специалистом и отвечающим за человеческую жизнь каждый день, столько же как и неандертальцу, нажимающему на два рычага, - плевок в душу врачам и другим специалистам, приложившим усилия чтобы стать тем. кем они стали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы пойдете мусорные баки вычищать? Нет? Не под силу?

С логикой у вас совсем беда.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Феерично. Что значит - "плохих врачей не должно быть в принципе"? А куда же их девать, если они есть? На мыло отправлять?
Настаиваете на том, чтобы не брать условий из фантастики, и тут же сами предлагаете руководствоваться какими-то несуществующими "принципами".
Оплата любого труда в любом обществе определяется необходимостью этого труда. Если вам понадобится ночью вытащить вашу машину из канавы, вы заплатите трактористу любые деньги, несмотря на то, что он, согласно вашему пониманию, недалеко ушел по развитию от осла. А от нейрохирурга в этой ситуации вам не будет никакой пользы, пусть даже он является академиком РАМН.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если, не дай Бог, жизнь заставит и деваться больше будет некуда - пойду. Зарекаться ни от чего нельзя.
Поэтому, в частности, я и не называю никого ни ослами, ни обезьянами.
Гость
Туда же куда и плохих трактористов. Можно и на мыло. Меньше вреда будет.

Ваша теория, что все заслуживают одинаковой оплаты, так ка все профессии важны не выдерживает критики. И не работала ни в одной стране мира ни в один из веков.
В нашей стран попытка установить подобное с треском провалилась и отбросила нас назад в развитии.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
От вашей политкорректности суть не изменится. Выносить мусор может действительно даже даун.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Знаете, недавно показывали такой сюжет: в больнице одного из городов-миллионников во время операции хирурги оставили в брюшной полости пациента латексную перчатку(( Начали разбираться, выяснилось, что бригада медиков в ту ночь была подшофе - справляли чей-то ДР (камера зафиксировала посиделки). Трудно сказать, какие усилия потратили на свою учебу эти врачи, но результат налицо. Не дай Бог оказаться в критический момент в руках подобных специалистов((
Не скажу насчет души, но в рожи этим ценным работникам, которых, по вашему утверждению, "не должно быть в принципе", я бы с удовольствием плюнула.
Гость
Все правильно. Именно потому что у нас врачи низкооплачиваемая профессия - туда часто попадают черти кто, особенно в глубинках. Потому что толковый умный ответственный человек не пойдет работать за печенки да езе на работу с такой ответственностью.
И до той поры пока врачу будут платить столько же, сколько таджику за трактором, который имени своего без ошибок написать не может, - такое будет встречаться постоянно. И все чаще и чаще. Потому что общество продолжает нищать.
Врачей этих не оправдываю, естественно. Но общество плюнуло давно всем врачам в лицо, оценив их труд как труд дворников. Вот и получите ту медицину, что имеем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А хорошим трактористам вы делаете снисхождение? Считаете, что их надо не на мыло, а в зоопарк?
В мою теорию не входит тезис о том, что все достойны одинаковой платы, вы очень невнимательны. Я придерживаюсь мнения, что качественный труд заслуживает достойной оплаты, в какой бы области этот труд ни реализовывался.
В нашей стране никогда не было попыток установить равную оплату за любой труд. У рабочего зарплата зависела от выработки - тот, кто делал за смену сто деталей, получал в десять раз больше того, кто делал только десять. А то, что якобы бракодел и халтурщик получал столько же, сколько мастер своего дела - выдумки интеллигентствующих бездельников.
Отбросила нас назад наша собственная глупость и легковерие, но это другая тема.
Гость
Я считаю, что тракторист и врач. Вот настоящие, хорошие тракторист и врач. Это бесконечно разный уровень образования, объем знаний, ответственность.
То, что тракторист воспользовавшись случаем, когда вы в тайге погибаете - может заломить астрономическую сумму - это вопрос к совести тракториста. Так же как к врачу, требующему взятку.
А так сами профессии - это бесконечно разный уровень знаний, усилий и лет, потраченных на обучение, что оплата нравне с трактористом - это плевок.

А так да. Все профессии и любой труд должен оплачиваться достойно.
В моем понимание по нашим ценам достоянная оплата для тракториста - 60-100. Для врача - 200+
Если бы не "отнять и поделить" кто знает - может примерно так бы и жили, а может и лучше, если судить по страшным капиталистически странам.

Отбросило назад нас отсутствие частной собственности, частного бизнеса и соответственно, конкуренции. Только это ведет к благосостоянию и процветанию общества.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В таком случае ответьте на вопрос - зачем "черт-те кто", бездарь и заведомый халтурщик, идет учиться на врача, убивать кучу сил и времени, зная, что будет получать зарплату на уровне дворника? Не проще ли ему найти себе применение в какой-то другой области, с меньшей ответственностью?
Не поняла, что значит "работать за печенки". Что вы имели в виду под печенками?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хоть кто-то идет. М
Откуда мне знать? Кто-то верит, что станет хорошим врачом и спасать жизни, кто-то надеется попасть в частную клинику, приобрети опыт или продвинуться по карьерной лестнице вверх, перевестись в хорошую клинику и т.д.... Хорошо хоть кто-то идет. Глядишь, когда трезвые кого-то спасут. Если бы никто не шел - вообще без шансов тем у кого денег. Любая мелочь бы к смерти приводила.

К тому же я думаю, что многие врачом, кто по пьяни забывает скальпель или еще что, когда-то был нормальным врачом, верил в себя, но от безденежья опустился, стал позволять себе выпивать и вот к чему это привело.
Человеческий фактор.

Вам-то я не понимаю, что с этого спора?
Вы реально считаете , что хороший врач и хороший тракторист заслуживают равной почасовой оплаты...
Ну свои аргументы я привела.

А насчет врачей - да. Сама удивляюсь, что в сельских больницах за копейки кто-то ее кого-то спасает. Святые люди.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С вашии расценками согласна. В принципе хорошие трактористы и хорошие врачи так и зарабатывают (врачи, бывает, и больше). Также согласна с тем, что хорошим трактористом стать проще (не говорю - легче, а проще), чем хорошим врачом.
"Отнять и поделить" кончилось в нашей стране сто лет назад, а последние четверть века действует исключительно принцип "отнять", про "поделить" уже давно никто не вспоминает. Срок достаточный для того, чтобы восстановить нормальный, с вашей точки зрения, ход вещей, тем более, что частная собственность вроде бы вернула себе право на существование. Однако ни процветания, ни благосостояния в широком смысле слова мы не наблюдаем, как это ни грустно констатировать.
Гость
На западе к тому, что они имеют сегодня, они шли столетиями. Лет 500 так, не меньше. И вы думаете 25 лет и у нас буде и тоже самое? Тем более, когда огромная часть общества вспоминает как прекрасно было при СССР (что? коммуналки? железный занавес? убогий быт? невозможность заняться бизнесом? низкое качество товаров из-за полного отсутствия конкуренции?) и опять же хочет отнять и поделить - теперь уже у олигархов.

Частная собственность у нас и близко не защищена как в развитых странах. Законы не работают. Судебная система - насмешка. Конкуренции нет. Но главное как я уже сказала - менталитет. Да, все тот же совок в головах. Сносят буржуйские ТЦ или палатки - многие радуются. У соседа крова же сдохла.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне, собственно, ничего с этого спора. Я ввязалась в дискуссию с вами, потому что мне очень не понравилось, как вы огульно называете людей физического труда ослами, обезьянами и неандертальцами. Такой оголтелый снобизм я не одобряю. Теперь, правда, вы смягчили свою позицию, признав, что бывают хорошие трактористы и плохие врачи, и это меня не может не радовать.
По поводу равной оплаты - я в который раз повторяю, что не считаю реально, будто хороший врач и хороший тракторист заслуживают равной, да еще и почасовой оплаты. Я считаю, что каждый труженик заслуживает достойной оплаты за квалифицированный труд, а также равным образом и человеческого уважения.
Засим позвольте откланяться, желаю спокойной ночи.
никГость
Гость
Сообщение было удалено
Комлексы у вас в голове. Главное, чтобы маман была жива и здорова, а уж кем она работает и какого телосложения - абсолютно все равно.
Гость
[quote="Гость" message_id="5905489
В таком случае ответьте на вопрос - зачем "черт-те кто", бездарь и заведомый халтурщик, идет учиться на врача, убивать кучу сил и времени, зная, что будет получать зарплату на уровне дворника? Не проще ли ему найти себе применение в какой-то другой области, с меньшей ответственностью?
Не поняла, что значит "работать за печенки". Что вы имели в виду под печенками?
Откуда мне знать? Кто-то верит, что станет хорошим врачом и спасать жизни, кто-то надеется попасть в частную клинику, приобрети опыт или продвинуться по карьерной лестнице вверх, перевестись в хорошую клинику и т.д.... Хорошо хоть кто-то идет. Глядишь, когда трезвые кого-то спасут. Если бы никто не шел - вообще без шансов тем у кого денег. Любая мелочь бы к смерти приводила.
К тому же я думаю, что многие врачом, кто по пьяни забывает скальпель или еще что, когда-то был нормальным врачом, верил в себя, но от безденежья опустился, стал позволять себе выпивать и вот к чему это привело.
Человеческий фактор.
Вам-то я не понимаю, что с этого спора?
Вы реально считаете , что хороший врач и хороший тракторист заслуживают равной почасовой оплаты...
Ну свои аргументы я привела.
А насчет врачей - да. Сама удивляюсь, что в сельских больницах за копейки кто-то ее кого-то спасает. Святые люди.[/quote]

Какие ещё святые люди?) Не смешите, зайдите в любую московскую районную поликлинику, или как там они теперь называются после оптимизации, 90% врачей, включая врачей-специалистов - выходцы с северного Кавказа. А вы про какие-то душевные терзания, про то, что руки типа опускаются и прочую метафизику. Врачебной ошибки у них не от усталости, а от банального низкого профессионального уровня. А поскольку снизу доверху кумовство, то никто и не парится, так сойдёт.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что вам, собственно, не нравится? У нас самый настоящий капитализм. Или вы ожидали чего-то другого?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Девушка, у вас в голове каша, вы всё перепутали. Принцип социализма - от каждого по способностях, каждому по труду. А вы отчего-то упомянули принцип развито го коммунизма, который существует исключительно в теории и на практике нигде и никогда реализуем не был, так что и отступать от него не представлялось возможным. Это первое.
Не являюсь апологетом советского строя, но объективности ради надо признать, что по сравнению с Российской имперей советский союз это гигантский скачек вперёд во всех областях жизни, индустриальный и культурный прорыв. Крест на развитии страны это как раз была царская Россия. Это второе.
И последнее. Вы жена олигарха? А то ваши постоянные стоны про частную собственность и про гипотетические возможности её изъятия или запрета выглядят несколько странно. Напоминаете незабвенного персонажа Миронов из берегись автомобиля)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да чё к 45, поздно уже. Написали же чётко - в 34 уже старость, нельзя рожать детей, нельзя влюбляться, нельзя жить. Надо слушаться женщину, которая так написала, она ведь самая умная.Интересно, она уже прикупила себе место на кладбище и белую простыню, ведь ей наверняка больше 34 лет?
Малина
Гость
Сообщение было удалено
у каждого свой путь. Я за продолжение нашего рода, а не за добровольное вымирание. Есть еще законы жизни, духовная жизнь, которая как раз исключает эгоизм и жизнь для себя. Кстати, знаете ли вы, как Коко Шанель, хотела родить от русского князя? Как она страдала от того, что это невозможно? Известно ли вам о мыслях Раневской, на этот счет? О людях, принявших целибат- я молчу. Если эта позиция, ваша личная аскеза, то идите до конца, занимаясь духовной практикой и саморазвитием, развивайтесь, но я никогда не пойму тех, кто из эгоизма отказывается от продолжения своего рода.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так жена она была и 10 лет назад и через 10 будет. И ресурсы у неё в руках. А любовница нужна молодая, чуть пожухла и в утиль. От 35-40, чтобы мужик к ней в гости пришел пошпилить нахаляву уже мало ноги раздвинуть, надо ещё тазик домашних пельменей для угощения приготовить, а то мимо пройдёт))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Приятно читать разумного человека
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Никто такое не советует. Но 34 - это не 17, а 40-это не 20. Хотя до некоторых такая простая истина не доходит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сравните капитализм на западе и то, что у нас.
ТО, что у нас развалины гнилого совка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вас не беспокоит, что частная собственность в старен не защищена? Что в суде невозможно отстоять свои права.

В прочем, от человека не понимающего что благодаря советской идеологии мы сейчас в таком упадке, и ставящего трактористов выше врачей, ничего другого ожидать и не приходится. Благодаря таким как вы так страна и живет.
Ненавижу таких как вы и желаю вам смерти.
Гормон роста
Гость
Сообщение было удалено
тебе стыдно не бывает, с-а?))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так жена она была и 10 лет назад и через 10 будет. И ресурсы у неё в руках. А любовница нужна молодая, чуть пожухла и в утиль. От 35-40, чтобы мужик к ней в гости пришел пошпилить нахаляву уже мало ноги раздвинуть, надо ещё тазик домашних пельменей для угощения приготовить, а то мимо пройдёт))Думаю любовницы над готовкой не заморачиваются, их еще сами любовники накормят))) число разводов сейчас ростееееет ;-)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Никто такое не советует. Но 34 - это не 17, а 40-это не 20. Хотя до некоторых такая простая истина не доходит.
ну считает человек свой возраст на 17 и пусть считает) вам завидно? или жалко? что вы так цепляетесь к этому?. )) ребенка если приспичит уж не в моготу а рожать климакс не позволит, то можно и в свои 50 лет уже "большого" ребзя взять из детского дома, мать не та которая родила))) а та которая вырастила))) было бы желание!))))))))))
Наверное только ультиматумом добъетесь. Мужчина может и в 40 стать отцом и позже, а для женщины возраст важен.