Я мачеха
Я мачеха девятилетнего мальчика , он ездит к маме каждые выходные , уже год замужем , но мальчик не слушается меня , не бью не ругаю стараюсь поддерживать, делаю с ним уроки в общем всячески пытаюсь не быть плохой мачехой , как наладить с ним отношения , чтоб он воспринимал меня как взрослого человека которого надо слушаться . Пообщалась с мужем он начинает его ругать , а мальчик соответственно винит за это меня . Как быть ?
Анжела
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- О чем думает любовница?285 ответов
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 137 ответов
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 326 ответов
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 893 ответа
- Заболела и он попросил подарки назад334 ответа
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!824 ответа
- Как уберечься от меркантильности?650 ответов
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?506 ответов
- Попросил уехать среди ночи501 ответ
26 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Бежать, роняя тапки.
Гость
Терпеть.
Гость
на что только не идут бабы чтоб замужем быть
Гость
Бежать. Своих детей воспитывать сложно, а чужих и тому подавно.
Гость
Терпила. Муж тиран. Дите мучается
Гость
Мачеха - это когда у ребенка нет родной мамы. Так что особо в воспитании ***** усердствуйте, пусть этим занимается отец в будни, а родная мать в выходные.
С чего это при живых родителях ребенка воспитывает чужая тетя? Хорошо они устроились! Ну пусть тогда оплачивают ваши услуги как няни. Но и спрос будет другой - накормлен, одет, уроки выучил - все ОК. И ваше отношение к этому должно быть другое.
С чего это при живых родителях ребенка воспитывает чужая тетя? Хорошо они устроились! Ну пусть тогда оплачивают ваши услуги как няни. Но и спрос будет другой - накормлен, одет, уроки выучил - все ОК. И ваше отношение к этому должно быть другое.
Гость
О господи, предлог НЕ уже в зведочки превратили!
Гость
Да никак. Не слушается и не слушается, не ваша забота. Это отец должен найти ключик, чтобы объяснить сыну, как себя вести со взрослыми людьми и этикету общения с женщинами.
К заскокам неродных детей лучше относиться снисходительно - ему тяжело привыкать к нестандартной семье, есть страх, что вы родите ребенка и он станет "ненужным", да мало ли что одноклассники могли ему наплести.
Ваша задача стать ему другом, потому что большее все равно невозможно. Пусть отец повесит на холодильник правила дома, в которых пропишет важные нюансы, а вы просто будете ссылаться на него.
Говорю по своему опыту, росла с мачехой при живой матери.
К заскокам неродных детей лучше относиться снисходительно - ему тяжело привыкать к нестандартной семье, есть страх, что вы родите ребенка и он станет "ненужным", да мало ли что одноклассники могли ему наплести.
Ваша задача стать ему другом, потому что большее все равно невозможно. Пусть отец повесит на холодильник правила дома, в которых пропишет важные нюансы, а вы просто будете ссылаться на него.
Говорю по своему опыту, росла с мачехой при живой матери.
Гость
Совершенно ни к чему делать с ним уроки и вообще играть в мамочку - мать у него есть. Ведите себя нейтрально-дружелюбно и пусть вас не касаются его проблемы.
Гость
Мальчики очень часто бывают непослушными), возможно дело не в вас, ,может он и родную мать так же не слушается. Во большая молодец что относитесь к нему хорошо и стараетесь наладить отношения. Когда он станет взрослым будет вам благодарен.
Гость
побольше любить. мальчики чаще искренне откликаются на душевное отношение.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
точно, в попку дуть, а подрастет - пипку сосать.
Гость
Никак. Несчастный никому не нужный ребенок и мать Вы ему не замените. А вот поведение вашего мужа честно странное и совет бежать теряя тапочки, самый лучший.
я бы полностью игнорила ребенка. Он не мой и пусть им занимаются родные мать и отец.
Гость
Автор, вы конечно можете делать для парня все. Но не рассчитыаайте на его к Вам расположение. Вы-плохая по определению. Вы-отрицательный персонаж. Так думает он сам, такую версию в нем поддерживает его мать,и даже его отец (ну не в открытую, конечно ).И плевать, что Вы из кожи вон лезете, чтобы ему угодить. Что делать с такой ситуацией решать только Вам самой. Чтобы что то советовать Вам реальное, слишком мало вводных данных. Одно могу сказать точно -не пытайтесь взять на себя роль его родителя.Вы ему никто. Уроки -должен делать с ним отец или мать .Стирка -уборка -готовка для него -что Вы делали бы без него, то делаете и с ним. Одно дело у него не было бы матери, но мать жива-здорова . А вообще, автор, с высоты своих 45 лет скажу , что повесила бы на себя чужого ребенка только если бы его отец был минимум миллиардером. И да, будьте готовы всегда быть посланной этим мальчиком на кyй.
Гость
чойта она ему никто? она ему мачеха. жена его отца. они в одной семье живут.
также как и отчим (маманя ж наверняка мужика тоже имеет).
также как и отчим (маманя ж наверняка мужика тоже имеет).
Гость
на фиг он вам вообще, не обращайте внимания, только люлей надо во время выдавать за шалости, да так словами приложить и взглядом, чтобы колотило, заставлять убирать комнату, выносить мусор и т.п., чужой ребенок должен приносить пользу. А она дружить хочет), будет бояться-будет слушаться, а нет так не кормить пару дней.
Гость
Автор, не слушайте вы этих злыдней! Как можно такое о ребенке говорить. Вот всегда удивляет когда женщина с ребенком выходит замуж то муж обязан ее ребенка любить. Но при этом сами женщины детей мужа от прошлых браков терпеть не могут. А ы чем разница-то? Они такие же дети и они не виноваты в разводе родителей, но почему-то страдают.
Гость
Почему мальчик к вам плохо относится? Мать настраивает? Я бы ей позвонила и сообщила, если не угомонится, будет жить с ней. Вы замуж выходили не для того, чтобы вас ни во что не ставили.
Гость
Родная 'мама' настраивает его против Вас. Он приезжает туда, говорит, что пара нарушал его ща то, что он не слушается тетю, а Маман ему 'так ты Ее и не слушай, она такая сякая'
Гость
Ну вообще-то и родные дети своих родителей, бывает, не слушаются. Тем более, 9-тилетний мальчик. Плюс вы не так давно его воспитываете. Если он в целом адекватный ребенок, пострадавший от дерьмовой семейной жизни родителей, а не мелкий психопат, то постепенно привыкнет и все у вас наладится. Что касаемо советов нифига для него не делать и относиться как к предмету обстановки - не согласна. Надо делать для него все, что вам не сложно, и побольше времени проводить с пацаном. Маму, конечно, не замените, но хорошие отношения вполне можно вырастить. И папашу привлекайте к воспитанию в позитивном ключе, нечего на вас все сваливать, а самому "карательным органом" в сторонке стоять
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это в вашей семье так к мальчикам любовь проявляют или свои фантазии тут изливаете?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"To ecть", "нe" - общая буква "*****". Пугает она их.
Гость
natalibeh
Сообщение было удалено
Диковатая Вы какая-то. Они ж семьей живут. Как игнорить, просветите на примере?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С чего Вы так решили? Может, родная, наоборот, велит слушаться? А у ребенка свой протест.
Гость
вы ничего не написали. что за мама? почему он ездит к ней а не живет с ней? чем вы занимаетесь по жизни?
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 482 138 тем
Новые темы за сутки: 110 тем
- Парень работает без выходных23 ответа
- Бросать ли общение с парнем с СЗ8 ответов
- Чувствую, что серьезно зацепила немолодого мужчину65 ответов
- Какой тип девушек или женщин вы полностью отвергаете ?27 ответов
- Почему девушки не хотят рожать???18 ответов
- Хочу замуж в 17 лет. Что делать?8 ответов
- Партнер не ночует дома21 ответ
- Парень позвал гулять6 ответов
- Как ты встретила свою любовь ?5 ответов
- Мой мужчина ценит мою девственность22 ответа
Популярные темы за сутки: 66 тем
- Почему цена мужчины для женщины буквально ноль рублей?260 ответов
- Женщина без долгов существует?129 ответов
- Держаться за мужчину116 ответов
- Что уже можно считать изменой?99 ответов
- Почему отношение к русским мужчинам за границей зеркально отражает их отношение к женщинам дома77 ответов
- Ищу женщину без финансовых обязательств73 ответа
- Чувствую, что серьезно зацепила немолодого мужчину65 ответов
- Почему девушки уходят в игнор?65 ответов
- Нравится парень у которого есть девушка57 ответов
- Хочется любви но без секса53 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема