Я мачеха девятилетнего мальчика , он ездит к маме каждые выходные , уже год замужем , но мальчик не слушается меня , не бью не ругаю стараюсь поддерживать, делаю с ним уроки в общем всячески пытаюсь не быть плохой мачехой , как наладить с ним отношения , чтоб он воспринимал меня как взрослого человека которого надо слушаться . Пообщалась с мужем он начинает его ругать , а мальчик соответственно винит за это меня . Как быть ?
Бежать. Своих детей воспитывать сложно, а чужих и тому подавно.
Гость
[2270132778]
Терпила. Муж тиран. Дите мучается
Гость
[1732286229]
Мачеха - это когда у ребенка нет родной мамы. Так что особо в воспитании ***** усердствуйте, пусть этим занимается отец в будни, а родная мать в выходные. С чего это при живых родителях ребенка воспитывает чужая тетя? Хорошо они устроились! Ну пусть тогда оплачивают ваши услуги как няни. Но и спрос будет другой - накормлен, одет, уроки выучил - все ОК. И ваше отношение к этому должно быть другое.
Гость
[1732286229]
О господи, предлог НЕ уже в зведочки превратили!
Гость
[1728218942]
Да никак. Не слушается и не слушается, не ваша забота. Это отец должен найти ключик, чтобы объяснить сыну, как себя вести со взрослыми людьми и этикету общения с женщинами. К заскокам неродных детей лучше относиться снисходительно - ему тяжело привыкать к нестандартной семье, есть страх, что вы родите ребенка и он станет "ненужным", да мало ли что одноклассники могли ему наплести. Ваша задача стать ему другом, потому что большее все равно невозможно. Пусть отец повесит на холодильник правила дома, в которых пропишет важные нюансы, а вы просто будете ссылаться на него. Говорю по своему опыту, росла с мачехой при живой матери.
Гость
[528931813]
Совершенно ни к чему делать с ним уроки и вообще играть в мамочку - мать у него есть. Ведите себя нейтрально-дружелюбно и пусть вас не касаются его проблемы.
Гость
[1554489715]
Мальчики очень часто бывают непослушными), возможно дело не в вас, ,может он и родную мать так же не слушается. Во большая молодец что относитесь к нему хорошо и стараетесь наладить отношения. Когда он станет взрослым будет вам благодарен.
Гость
[3094241238]
побольше любить. мальчики чаще искренне откликаются на душевное отношение.
Никак. Несчастный никому не нужный ребенок и мать Вы ему не замените. А вот поведение вашего мужа честно странное и совет бежать теряя тапочки, самый лучший.
я бы полностью игнорила ребенка. Он не мой и пусть им занимаются родные мать и отец.
Гость
[970135885]
Автор, вы конечно можете делать для парня все. Но не рассчитыаайте на его к Вам расположение. Вы-плохая по определению. Вы-отрицательный персонаж. Так думает он сам, такую версию в нем поддерживает его мать,и даже его отец (ну не в открытую, конечно ).И плевать, что Вы из кожи вон лезете, чтобы ему угодить. Что делать с такой ситуацией решать только Вам самой. Чтобы что то советовать Вам реальное, слишком мало вводных данных. Одно могу сказать точно -не пытайтесь взять на себя роль его родителя.Вы ему никто. Уроки -должен делать с ним отец или мать .Стирка -уборка -готовка для него -что Вы делали бы без него, то делаете и с ним. Одно дело у него не было бы матери, но мать жива-здорова . А вообще, автор, с высоты своих 45 лет скажу , что повесила бы на себя чужого ребенка только если бы его отец был минимум миллиардером. И да, будьте готовы всегда быть посланной этим мальчиком на кyй.
Гость
[1972312725]
чойта она ему никто? она ему мачеха. жена его отца. они в одной семье живут. также как и отчим (маманя ж наверняка мужика тоже имеет).
Гость
[2707946422]
на фиг он вам вообще, не обращайте внимания, только люлей надо во время выдавать за шалости, да так словами приложить и взглядом, чтобы колотило, заставлять убирать комнату, выносить мусор и т.п., чужой ребенок должен приносить пользу. А она дружить хочет), будет бояться-будет слушаться, а нет так не кормить пару дней.
Гость
[1554489715]
Автор, не слушайте вы этих злыдней! Как можно такое о ребенке говорить. Вот всегда удивляет когда женщина с ребенком выходит замуж то муж обязан ее ребенка любить. Но при этом сами женщины детей мужа от прошлых браков терпеть не могут. А ы чем разница-то? Они такие же дети и они не виноваты в разводе родителей, но почему-то страдают.
Гость
[3976838305]
Почему мальчик к вам плохо относится? Мать настраивает? Я бы ей позвонила и сообщила, если не угомонится, будет жить с ней. Вы замуж выходили не для того, чтобы вас ни во что не ставили.
Гость
[1888699746]
Родная 'мама' настраивает его против Вас. Он приезжает туда, говорит, что пара нарушал его ща то, что он не слушается тетю, а Маман ему 'так ты Ее и не слушай, она такая сякая'
Гость
[3788450864]
Ну вообще-то и родные дети своих родителей, бывает, не слушаются. Тем более, 9-тилетний мальчик. Плюс вы не так давно его воспитываете. Если он в целом адекватный ребенок, пострадавший от дерьмовой семейной жизни родителей, а не мелкий психопат, то постепенно привыкнет и все у вас наладится. Что касаемо советов нифига для него не делать и относиться как к предмету обстановки - не согласна. Надо делать для него все, что вам не сложно, и побольше времени проводить с пацаном. Маму, конечно, не замените, но хорошие отношения вполне можно вырастить. И папашу привлекайте к воспитанию в позитивном ключе, нечего на вас все сваливать, а самому "карательным органом" в сторонке стоять
Гость
[3788450864]
Гость
Сообщение было удалено
Это в вашей семье так к мальчикам любовь проявляют или свои фантазии тут изливаете?