Расстались с парнем. Пришла к гинекологу и та утверждает ,что больна. Выписала таблетки и сказала сообщить об этом партнеру,так как именно он зарозил и пусть тоже лечится. С бывшим не общаемся со всем,говорить или нет? и если да,то как?
Что значит "утверждает"? Какие болезни по результатам анализов? Смешная тема, чесслово. Приходите к бывшему и говорите: "Вася, я была у врача и она сказала, что я больна, ты меня заразил. Так что иди и лечись." Так что ли?
Гость
[3632131296]
Сам разберется.
Аленка
[2732140857]
Я бы все-таки сообщила. Или у вас в планах месть? К чему?
Гость
[3264194880]
Позаботьтесь лучше о себе. Такие мужики ещё есть, скажет, что это ты ему заразу принесла! Сам пойдёт как-нибудь да узнает, будет ему уроком только. Если там прям что-то серьёзное, то я бы задумалась ещё. Лечитесь и занимайтесь собой
Гость
[2997279199]
А вы анализы сдавали? Как-то странно написано, "гинеколог утверждает"... На основание чего она утверждает?
Обязательно сказать. А то будет разносить. Пусть лечится подлец.
Гость
[3829137592]
Я бы сказала, пусть лечится, ведь может и новую девушку заразить. У самой такая ситуация была, но у меня телефона его на тот момент не было, в вк писать, надо было его в друзья добавлять, я не захотела. Но вообще, что значит врач утверждает? у вас должны быть анализы, подтверждающие факт заражения ЗППП. Если нет, как вы можете в чем-то парня обвинять?
Гость
[700865121]
Если он адекват, то лучше сказать. А если *****, то и помалкивайте, а то ещё виноватой останетесь.
Чем заразилась???О то не понятно о тут о чём речь вообще.
Гость
[1585380830]
Так а гинеколог-то чем больна?
Гость
[2321580320]
Я бы сказала. Его не жалко, но других девушек жаль. Да, они не самые умные, раз спят с кем попало без презика, но все равно они мне ничего плохого не сделали, так зачем их обрекать на болезнь.
Гость
[2537285198]
разве вы это не обязаны делать? гражданский долг и блабла
Гость
[2640481902]
Если бывший, то лучше не говорить. Мало того что виноватой рискуете остаться, так еще о вас растрезвонят как о... ну вы понимаете как о ком, зачем вам такая слава?
Гость
[2640481902]
Гость
Сообщение было удалено
я специально у сестры спросила, она медработник: автор должна сказать партнеру, с которым на данный момент в отношениях чтобы избежать повторного заражения. обязать ее сообщать что-то бывшим невозможно, т.к. практически невозможно доказать, что имели быть место интимные отношения (исключение - бывший законный муж).
Гость
[747199296]
Самой вылечится,а ему не говорить
Гость
[143787676]
Lola
Сообщение было удалено
А других девчонок не жаль?
Мальвина в стрингах
[4045562966]
елы-палы, девки, какие же вы dуpы, ebeтесь со всеми подряд без презика а потом по врачам бегаете и кучи денег на лекарства выкидываете.
Гость
[2025487855]
Мальвина в стрингах
Сообщение было удалено
Можно заразиться и от одного партнера в браке.
Гость
[425306937]
В идеале он вам должен оплатить лечение. А по факту...
это вряд ли. Разве что партнёр неудачно сходил на корпоратив...)
гость
[3150481045]
Гость
Сообщение было удалено
наверное, так. Но не сообщать ему ничего и вообще с ним больше не связываться, возможно, наилучшее решение для Автора.
Гость
[520097191]
Наверно да, так вы хоть спасете здоровых девушек, которым он будет сувать
Аленка
[2378833590]
гость
Сообщение было удалено
Допустим он болен и не подозревает об этом. Вступает в брак. Доходит до секса без защиты, и тут вуаля, получите, распишитесь. В чем виновата жена? Лишь в том, что не отправила мужа сдать анализы? На все не проверишься, а многие болезни протекают бессимптомно, особенно у мужчин. Мы не боги распоряжаться чужой жизнью и здоровьем, и если автору известно, что кто- то болен, то по- человеческих будет об этом сообщить! По сучьи , конечно, нет.
Ого. Вот это молодец паренек. Значит трахался с кем попало во время отношений с вами. В таком случае однозначно- не говорить. Пусть на своих ошибках учится. А то так вот скажите, а он еще вас обвинит.
Гость
[2640481902]
Мальвина в стрингах
Сообщение было удалено
"бывший" - это, наверно, не случайный партнер, а если состоишь в отношениях несколько месяцев, то, наверно, можно и иные способы контрацепции попробовать?
Гость
[1372450963]
гость
Сообщение было удалено
по статистике 70% женщин с вич заражаются от постоянного мч или в браке делайте выводы. моя сослуживица рассказывала как заразилась триппером от своего мужа, 4 года благополучного брака, ребенок, до последнего не подозревала ничего.
Гость
[1372450963]
Ирина
Сообщение было удалено
а другие девушки в чем виноваты? не слушайте автор! конечно надо ему сказать! будет этот каззел лечиться или не будет его проблемы, но ваша совесть чиста, вы сказали.
Как вообще можно не сказать?! Ни кому в голову не приходила идея, что он НЕ *****, НЕ козел, и тд, а он просто может НЕ знать? У мужчин действительно очень многие болячки протекают без симптомов.
Он же потом заразит таких же девушек как и вы в будущем. Если вы промолчите, то 100% так и будет. Мужчины, особенно молодые, без повода, добровольно редко ходят по врачам на плановые проверки. Это значит что он еще несколько лет может ничего не знать. И будет распространять инфекцию или вирус другим девушкам и это будет ВАША вина.
Конечно поговорите с ним и чем раньше, тем лучше! Это будет достойный, взрослый, разумный поступок.
А все советчики из серии "я бы не говорила", "автору лучше не говорить" - вы вообще в своем уме? А если это ВАШ будущий МЧ????
И девушки, запомните, если у вас есть инфекция или вирус - это НЕ говорит о том что вы плохой человек, это НЕ говорит о том что вы совершили плохой поступок. Это означает лишь то, что у вас был контакт с вирусом/инфекцией и не более того.
Всем здоровья. Берегите себя и других.
Гость
[3561973942]
Себя лечить, а другие люди пусть сами за себя отвечают.
Гость
[3916114722]
Гость
Сообщение было удалено
Точно. Простатитом допустим.
Гость
[2633809669]
Яна М
Сообщение было удалено
самый адекватный ответ.
Лилия
[847683673]
Гость
Я бы сказала. Его не жалко, но других девушек жаль. Да, они не самые умные, раз спят с кем попало без презика, но все равно они мне ничего плохого не сделали, так зачем их обрекать на болезнь.
У меня был парень, 3 года жили, все у нас было с ним чисто. После расставания с ним, я пошла к гинекологу и обнаружила в анализах хламидиоз. А накануне расставания фотки другой телки в телефоне😔Дело-то, блин, в верности...