Гость
Статьи
"Любовницы ни в чем не …

"Любовницы ни в чем не виноваты!"

Поясню сразу, что не любительница отношений с женатыми мужчинами, т.к. они бесперспективны и унылы. Ну, если женщина не против легкого развлечения на пару месяцев - почему бы и нет?) Только, девочки, не затягивайте, потратите время зря. А теперь к теме. Люблю читать этот форум в качестве развлечения, особенно часто здесь пестрят темы касаемо мужчин и отношений, от чего я расплываюсь в довольной улыбке, понимая, что круг интересов в жизни женщин РФ весьма скуден. Но вот стереотип, который мне был всегда непонятен, подтолкнул к созданию данной темы. С какого рожна в измене вашего супруга виновато третье лицо? И почему вдруг "...любовница увела мужа из семьи"? Отверженные жены, вам вообще знакомо понятие объективность? Во-первых, если муж пошел налево - он этого сам захотел, а не "она сама пришла" и не "водка" (любимое оправдание для снятия с себя ответственности). Во-вторых, никто никого никогда не уводит (мужчина не тележка, чтобы привязать веревочку и увезти), мужчина сам уходит. В-третьих, ненавистная любовница - женщина, которая связалась с мужчиной по обоюдному согласию, следовательно, вам она ничего не задолжала, т.к. не состоит с вами ни в брачных, ни в каких-либо отношениях. Могу и по своему опыту сказать, что женатики сами лезут к женщинам и пытаются знакомиться (опыт свой и подруг), только такие мужчины для вменяемых женщин интерес представляют на пару раз всего-то. Поймите, вашим женатым шлюшкам не важно - откажет одна, пойдет искать другую до тех пор, пока та не согласится. Отсюда следует еще вопрос: в связи с чем, вы так люто ненавидите любовниц, но при этом своих мужиков прощаете? Вы там "ку-ку" что ли?))) Даете блуду мужа "зеленый свет"? Для меня женщины с таким субъективным мировоззрением равны недалеким кухаркам с кастрюлей на голове. В любом случае, считаю, что в адюльтере виноват тот, кто налево ходит, а не третье лицо, которое с вами не имеет брачных обязательств.
Хотите видеть больше постов от автора?
1 721 ответ
Последний — Перейти
Страница 32
Разведена из-за измены
Гость
Сообщение было удалено
Зачем мне врать,тем более себе,поверьте,он меня любит,а простить я не смогла не измену ему,а встречи с ребенком за спиной,а потом об этих встречах я узнавала у нее на страницах в соц.сетях.Любого обидит,что ему морачат голову за спиной,а не смог он ее поставить на место,потому что трус,потому что заварить кашу это легко,а расхлебывать желания не было.Я с ней боролась как могла,сперва отбила желание фото на телефон скидывать,потом боролась с соц сетями,а потом просто надоело,я представила,что она ведь со своим ребенком к нему на всю жизнь присосалась,а всю жизнь жить на негативе,ругани,психах я не хочу,поэтому пошла и подала на развод.Не жалею,чувства к мужу есть,но взяла себя в руки и свое достоинство достала из нижнего ящика,отряхнула от пыли,одела и пошла...с двумя детьми,тяжелая ноша оказалась в одиночестве,но зато я больше не жду,что из подтишка кто-нибудь опять в меня кинет ка#ашку.
Муж с ней не сошелся,да там и ежу было понятно,когда он сам ржал над собой,что переспал с ней,потому что там реальная лошадь,она не бичевка,спортсменка,комсомолка,но ооочень не красавица!!!!Каялся за свой проступок,каждый день каялся,но хотелось действий,а муж мой на поступки к сожалению не горазд,увы.
Теперь я уверена,что измену простить можно,но просьба о прощении должно быть такой же равнозначной...одного "прости" не достаточно.
Разведена из-за измены
Гость
Сообщение было удалено
Я полностью с вами соглашусь,конечно любовницы не давали никому обет верности,но моральные принципы,элементарно,должны быть?!А как же воспитание,не плевок ли это родителям в душу за то,что воспитали такое ч/м/о лишенное полностью нравственности и семейных ценностей.
Гость
Разведена из-за измены
Сообщение было удалено
Правильно вы сделали. Конкретно этот муж, не осознал, что натворил. Желание обманывать не ушло. Это хуже самой измены.
гость
Я вообще не понимаю, как можно столько рассуждать про любовниц. Это же нижний слой общества. Про них даже неприлично вслух говорить. И даже хоть мы точно знаем, что какая-то ***** гулящая и спит с чьим-то мужем, она сама с пеной у рта доказывает что она порядочная. А что не гордится тем, что она любовница? Как мышки по углам скребутся. А тут на анонимном форуме такие смелые. Куда там. Вон у моей бабули в деревне регулярно жены били любовниц. Сейчас не знаю, я в городе живу, а раньше увидят в магазине или где, и давай обзывать и бить. Несколько раз такое видела. А вот чтобы любовница на жену напала, такого еще не видела. Может, в кино только.Но что мне не нравится, что мужья,с которыми эта же любовница грешила, не заступались за них, могли бы хоть жен своих оттащить, чтобы прилюдно не скандалили. Нет, стыдливо мужички прячутся за спинами бабья. Тьфу! И за таких пиздюков женщины бьются. Не понимаю.Фи.
гость
Разведена из-за измены
Сообщение было удалено
Так из нормальной семьи девочка не пойдет в любовницы, хоть плюньте в меня! Там и семейки или неполные, или гулящие, или без любви, или все на деньгах держится, вот и идет ***** дурища типа этой Иришки снимать труселя да за подачки под женатого ложиться.Лишь бы он ей помогал материально, по возможности спал с ней и все. Поэтому все от семьи еще начинается. Рыба гниет с головы.
Юля_юля
Я не оправдываю и не осуждаю, но в измене мужчины в принципе виновата жена, если муж не козел полный конечно же, такие тоже бывают. просто семья это не просто давай жить вместе, это кропотливый труд с обоих сторон,а если думаете что будем просто жить, как получается , то не плачте что муж или жена нашла другого\другую.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
юолее того - ели "любимая" вдруг залетела, а мужчина при словах "милый, у нас будет ребенок", не выказывает признаков радости, а, наоборот, начинает "любимую" всячески избегать, да и содержать будущего ребенка не горит, - в этом сразу получается "виновата" жена - "не отпускает!"))) как-то забывают подружки излюбленную ими фразу - "мужчина - не баран"...а значит, если его нельзя увести, то его же нельзя и удержать, если он рвется к любимой женщине)))
Гость
Юля_юля
Сообщение было удалено
неа, в изменах мужей главным образом виновата такая вот ваша точка зрения (расхожая и всячески насаждаемая мачистским социумом, кстати сказать), когда мужик по-любому будет оправдан и главная вина будет возложена на жену))) Это любимая мужицкая отмаза. И очень, кстати сказать, удобная, - никто ведь не идеален, и всегда есть к чему придраться))) Гуляют и от очень хороших жен к не таким уж хорошим любовницам)) Мужику обычно льстит, что вот какой он "крутой" - его любят 2 женщины... а это уже вина социума, что в сми и в мужском сообществе за кружкой пива культивируется такой образ "мачо" и "полового гиганта", а верный муж приравнивается к подкаблучнику)))
гость
Гость
Сообщение было удалено
А ведь вы правы! Жена не может удержать гулящего бабника, чтобы он не присовывал время от времени доступным бабенкам, с каждой из которых у него великая любовь, а вот уйти и воссоединиться с великой любовью мужчинке жена мешает. И мешает, даже если любовница забеременела. Тут у мужчины обычно возникает мысль, чтобы любимая женщина сделала аборт и избавилась от плода великой любви. И чтобы жена ничего не узнала. Мда...Нескладушки получаются.
гость
Юля_юля
Сообщение было удалено
В измене мужа виноват МУЖ. В измене жены виновата ЖЕНА. Заметьте, не инопланетяне, не гормоны, не новые стринги, не возраст, не выпивка, не экология,не правительство, не кризис, а сами изменщики виноваты в своих изменах. Все.
Гость
У кого там, автор, круг интересов скуден?))))) у людей жизнь кипит, любовники, любовницы, муж ушел, пришел, кто папа, а вы только форумы читаете и другим кости моете, что у кого да как)
Гость
гость
Сообщение было удалено
+ А все претензии к жене, почему то проявляются, когда его поймали на измене. До этого, его все устраивало и язык в заднице держал, почему то, озвучить никак нельзя было претензии.
гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня только пара вариантов: или любовница не нужна этому бабнику в качестве жены,а просто временная игрушка, или он боится свою жену. Ну, а как еще? Может,она бьет его, она хозяин в доме или больше его зарабатывает?
Гость
да просто мужики за совместно нажитое очень боятся. и не хотят менять налаженный быт при уходе к любовнице. они это больше понимают ,чем чувства.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Эта версия тут на вумане не проходит. Тут мужчины по факту больше денег тратят на любовницу в месяц, чем на жену за всю жизнь. Дешевле уж разделить совместно нажитое. Тем более, там же безумная любовь, страсть и романтика. Любовник должен бороться за свою любовь, и уйти к любимой со стандартной зубной щеткой в руке и эрекцией в штанах, разве нет?
Гость
гость
Сообщение было удалено
не, не так
я на АБФ да на Пикап ру посидела, почитала :)
идеология современного мужчины- не вступать в законный брак, не покупать совместно недвижимость, машину и т.п. чтоб потом не делиться ни разу вплоть до выноса техники :). а тут, если в браке, то все равно ведь где-то что-то прикуплено, так что могут и обделить бедного при дележке. а это их так прям по всем органам режет...
гость
Гость
Сообщение было удалено
Тогда зачем такой обеспокоенный материально мужчина ЖЕНИТСЯ? Жил бы себе припеваючи, любил бы своих любовниц по очереди, самая любимая родила бы ему ребенка. Ну, жил бы с ней гражданским браком, не регистрируясь. Недвижимость на маму. Ребенок бы потом получил наследство отца. Разве не самый легкий выход?
гость
Мне кажется, мужчины как отговорку придумывают причину о дележе имущества. Сами подумайте: у них есть добрачное имущество, есть оформленное на родителей, есть заначки, есть ежемесячная зарплата. И любовница, к которой он уходит, тоже ведь не нищая? Ну,потеряет он часть при уходе от жены, так ведь от любовницы будет компенсирующая прибыль? Плюс, еще ребенка может родить. Еще и бонус. И вообще, как можно с калькулятором в руке рассуждать о любви и страсти?
Гость
Почему вообще большинству мужчин свойственно бояться ЗАГСа. Что туда заходить, что из него выходить. Странно на них этот гос. орган действует.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Получается, он должен любить женщину больше всего в жизни, чтобы войти с ней в ЗАГС? Какой смелый и безрассудный с такой точки зрени мой муж! Он еще меня и уговаривал, умолял выйти за него! А ведь рисковал имуществом по факту. Хотя не женился бы на мне, не получил бы секс. Значит, секс мужчины любят больше своего имущества. Прикольно.Значит, любовница не дотягивает. Хи-хи.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)))) вот-вот, слабое утешение любовницы - "нелюбимая" жена "не отпускает")))
а как же столь широко используемая вами фраза - "мужчина - не баран, его увести нельзя"?
Ежели не баран, то его нельзя и удержать))) Примите наконец неутешительную для вас правду - он вас НЕ любит, а ПОЛЬЗУЕТ. Впрочем, если это для вас УЖЕ достижение - своеобразный личный рекорд - тогда беру свои слова обратно)))
Разведена из-за измены
Меня до глубины души задевают фразы-в измене мужа виновата жена!Да с какого перепуга!!!Мне мой тоже пытался этот ярлык навешать,но уж извините,у мужика есть выбор,когда все плохо в отношениях-уйти или изменить,пошли самым легким путем,да еще бы!!!!А после разоблачения измены какого рожна эти же самые обиженные мужья начинают просить прощения,умолять не разводиться,начинают манипулировать детьми,напоминать о совместно нажитом имуществе,почему это все они не помнили прежде,чем пихнуть очередной ман#авошке.Не нравится что-то,не устраивает,ради бога,развод и на все 4 стороны,и там уже сколь хотите и кому хотите пихайте сколько влезет.
Поэтому в измене мужика виноват сам мужик,разрулить они ничего не могут,решить ничего не могут,а блудануть,так первые в очереди.
Гость
гость
Сообщение было удалено
конечно)) а когда этого нет, то виновата жена - "не отпускает"))) Так что ветку надо было назвать "ЖЕНЫ ни в чем не виноваты". Т.*****. в том, что мужики не хотят уходить от них к "любимым женщинам")))
Одно дело, если девушка идет на контакт с мужчиной, не зная, что он женат. Здесь я еще соглашусь, что она не виновата. Но когда она знает, здесь уж извините....
Гость
Я когда-то была любовницей. Дело было давно - я была сильно юна, можно сказать детский возраст) Он не на много старше. Встретились, понравились, все закрутилось. То что он женат и у него есть ребенок сказал не сразу но до постели. Брак их трещал по швам. Возможно я говорю самонадеяно, но они просто не подходили друг другу и это чувствовалось даже на расстоянии. Женился он в 18 лет так сказать под давлением внешних обстоятельств. Жили мы с ним вместе (домой к жене он не возвращался) под видом его командировки, у него действительно были такие длительные командировки. Уводить из семьи я его не собиралась, даже не смела заводит ни разу разговор на эту тему. Он был просто приятным попутчиком и рано или поздно я хотела слезть с этого поезда. Жена узнала о наших отношениях ( не без помощи добрых людей) когда мы уже расстались. Был огромный скандал там у него, она думала что наши отношения продолжаются, хотя я уехала даже в другую страну. Через несколько месяцев они развелись. А еще через год он вновь женился, с новой женой живет уже долго, есть дети, вроде счастлив... Я конечно их не разлучала но стала катализатором, так сказать последним гвоздем. Если б не я, была б другая, точно знаю. Единственное о чем жалею так это о своем безответственном отношении к нему и еще стыдно перед их общим ребенком. Хотя конечно же там все равно все развалилось и без меня....
Гость
Иришку, видать, на долго любовник посетил на этот раз.)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Надолго, конечно.
Гость
Разведена из-за измены
Сообщение было удалено
Я вам так сочувствую, грустная у вас история очень. Пишете с достоинством, наверное и в жизни такая....
Гость
Ирина Пелихова
Сообщение было удалено
Ну а как, скажите на милость, не понять, что мужчина женат? Ну, ладно там, если встречаешься только по кафе и ресторанам и до постели не дошло. Но потом получается, что ноги раскорячила перед человеком которого совсем не знаешь? Как можно не побывать у мужчины дома на стадии ухаживаний? А где секситься? по отелям и машинам? К себе домой тащить непонятного чела? Это распущенность и неразборчивость, в любом случае. Почему девушки такие дешевки стали?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Лучше бы без Вас развалилось. А так это и на Вашей совести тоже. Когда у мужчины в семье не лады, ему нужно дать возможность разобраться с женой один на один. Нельзя в такие моменты встревать. Откуда Вы знаете, может быть развелись бы без Вашей "помощи" и смогли бы сохранить интеллигентные отношения после развода. А так они враги теперь и ребенок от этого страдает, однозначно.
Гость
Меня по юности лет тоже бес попутал. Я очень жалею об этом уже много лет. Мне с ним было легко и весело. Было все равно, что у него есть ребенок и жена. Ей донесли о нашей связи и мне стало так мерзко от моего положения. Жена его прогнала сразу и он ко мне пришел. Я объясняла ему, что я так не могу и что все это было большой ошибкой. Я обрубила все возможности для общения, он пошел к жене. Кажется они помирились. Я надеюсь на это. Но до сих пор стыдно, какой я была безмозглой дурой, что допустила это.
Разведена из-за измены
Гость
Сообщение было удалено
Ну достоинство к сожалению за эти годы сильно прохудилось,измену приняла более,чем достойно,позвонила ей,выяснила все как у них обстоит,тогда же узнала,что она беременная,на вы ее называла,понимала,что не она,так другая.Она мне обещала,что ребенка рожает для себя и ей от нас ничего не надо,дескать не разводитесь,живите и рожайте своего,я тоже тогда беременная была.А со временем все пошло по накатанной,все вниз,да вниз,сперва она за дружила с родственниками мужа,я конечно прекратила всю дружбу с ними,на эмоциях столько грязи вылила,да что уж душой кривить,я и до сих пор их ненавижу за это.Потом она стала с его друзьями тесно общаться,я и с ними перестала общаться.Потом стала фото совместные в соц сети кидать,ну тут уж мое терпение лопнуло и я подала на развод.Муж по-мужски тогда поступил,он все свалил на нее,дескать я к ней не езжу,я езжу к ребенку,ребенка выгуливаю по паркам и кафе,это она фотает и выкладывает,я же не могу ей запретить.Позвонил как-то при мне,попросил удалить фото,я не выдержала и начала агрессивно в трубку кричать о том же,только жестче,в итоге он дал мне трубку,я ее обматерила,а она сказала,чтоб я не вмешивалась в ее личную жизнь...вот так мой муж стал чьей-то личной жизнью,а фото кстати так и не удалила.После этого никакие его извинения и попытки сохранить брак не сработали,просто устала от его вранья,от ее наглости.
Разведена из-за измены
Считаю до сих пор,что это не жена должна сохранять брак после измены мужа,а он вымаливать прощение и идти на все условия,а не свои выдвигать.И если уж гульнул,то будь добр поставь на место ту ман#у,которая тебе дала,чтобы даже дышать боялась в нашу сторону,ведь он мог спокойно также манипулировать ребенком,она же ведь не хочет,чтобы ребенок рос без отца,но мой оказался обычный трус. Зачем терпела это все не знаю,развелась бы сразу и забыла как страшный сон.Сейчас точно уверена,что если в моей жизни появится кто-то,то измену не прощу,уйду сразу.
Разведена из-за измены
Расскажите кто-нибудь о бумеранга,очень интересно,может у кого есть знакомые такие или слышали?Как сложилась жизнь у любовниц,я просто все жду,когда же моей прилетит)))
Гость
гость
Сообщение было удалено
ну у меня вот такой любовник- живет гражданским браком 25 лет в квартире, которая жене досталась от родителей :) хотя мне он в качестве свободного человека совершенно не нужен- замужем я давно и навсегда
Гость
Разведена из-за измены
Сообщение было удалено
у меня есть. только не любовнице (мне) прилетело, а мужу гулящему- у мамы инсульт
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это проклятия жены аукуються..
гость
Разведена из-за измены
Сообщение было удалено
Жаль вас разочаровывать, но НИКАКОГО ЗАКОНА БУМЕРАНГА НЕТ. Иначе бы все серийные маньяки и террористы и сами бы поумирали, и их родные и близкие. Но нет, все по-другому. В жизни играет роль закон случайностей. Это как рулетка. Кто-то прошел, а кому-то сосулька на голову упала. Конечно, если ты нагло грабишь людей в подворотне день за днем, то есть большая вероятность, что нарвешься на более сильного и тот тебя скрутит. Или полиция заберет. Но это не бумеранг. Одного поймают, сотни других на свободе. Кому как повезет.
гость
Жена может взять мегафон, встать на площади и проклинать любовницу мужа до посинения. Поверьте, той ничего не будет.А звуковые волны долетят несколько метров до края площади и там благополучно исчезнут. Вот и пусть жена ищет свои проклятия в пыли. Хочешь сделать человеку плохо - делай своими руками. А не жди результата от мифических бумерангов или воздействия проклятий.
Разведена из-за измены
гость
Сообщение было удалено
А я все же верю в бумеранг,как правило за серьезные проступки отвечают родственники-дети,внуки,самые близкие и дорогие,даже не родители.Поэтому вы пишете о маньяках,что им все с рук сходит,но копался в их семьях,откуда нам знать,что творится там и какое возмездие им выпало.По мелочи я на себе столкнулась,за каждый хороший поступок всегда возвращается все втройне,например,я считаю себя достаточно справедливым и правильным человеком,за что мне достался такой муж я конечно не знаю,но то,что у меня прекрасные,умные,развитые,здоровые,красивые дети,тьфу-тьфу,это многово стоит!Какая у них будет судьба я не знаю,но верю,что за мои страдания они обязаны жить лучше всех!)))
Бывшая
Гость
Сообщение было удалено
согласна на 100%
и чтобы все в парандже ходили,чтобы у кобелей женатых соблазна не было!)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Самое смешное, что мужики - очень прямолинейные создания и очень часто озвучивают и свои желания, и свои мечты, и свои недовольства. Вот только жены в большинстве своём пропускают всё это мимо ушей. Не заморачиваются, мало ли что там он хочет или чем-то недоволен, перетопчется. Женился, значит все свои желания должен был оставить за порогом загса. А если недоволен, так жена ещё и обидится, дескать не ценит её. А потом все эти недовольства и выслушивают любовницы.
Очень часто ведь бывает, что жена ничего не видит, а у мужа появляется любовница. Жена устраивает разборку, ничего не меняется. Жена совершенно не понимает, ведь всё в семье было хорошо, а он - гад предал. Она и не помнит, что он-то много раз пытался изменить их жизнь, только её всё устраивало и она менять ничего не хотела. Жена выгоняет в надежде, что он одумается и приползёт с извинениями. А он спокойно идёт на развод и женится на любовнице или на какой-то вновь появившейся другой женщине.
Таких случаев вагон и маленькая тележка вокруг.
Гость
Бывшая
Сообщение было удалено
Это ж какая экономия средств и времени.) Вот сейчас выйти собираюсь, а голова не очень свежая, вся в сомнениях, а так бы накинула, сходила и после бы помыла.)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет проблем, только почему он ждет, пока жена его выгонит? А вообще прямолинейности, дорогая, завел себе любовницу, о чем с радостью тебе и сообщаю, не наблюдается. Обычно все делается в тайне, а если жена, что то начнет подозревать еще и круглые глаза, да если даже их в постели застукают, они кричат, что жена все не так поняла. Вот и вся их прямолинейность.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спокойно не прокатит. Алименты, дети от первого брака, все эти бонусы хороши, пока любовница в роли любовницы, а не жены. Кого это будет устраивать? Либо молчать, стиснув зубы, но это редкое качество для женщины, так как эмоциональное неудовлетворение все-таки выплескивается и начинается веселуха. Деньги мужчины должны перекрывать эти "маленькие хвосты" с лихвой. Но это минимальный процент населения нашей страны. Любовницам остальных мужчин зачем это нужно, ну хотят, чуть ли не доплачивать, пусть. Это личное дело каждого.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как там будет жить вторая семья, это и дело другое. Разговор же о том, кто виноват.
Так вот в треугольнике всегда виноваты все углы. Но, у каждого своя вина. И если тут интересует вина любовницы, то она состоит в том, что любовница не учитывает мнения, настроения и интересов какой-то другой женщины. Отсюда вопрос, а кто-нибудь из здешних участников предъявляет претензии другому чужому человеку в том, что он не учитывает его интересы? Нет, конечно. Потому что это выглядит как-то странно. А вот любовница мужа, наверное, считается родственницей :), раз обязана интересы жены блюсти.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот и у меня такое мнение сложилось :)
не, если мой сгульнет, пойдет точно сразу далеко и надолго. плевать, как-нибудь поделимся имуществом и детьми. и ни на какую любовницу не буду волну гнать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если донести до мужа вот такое своё отношение к изменам, то измен и не будет таких, о каких тут в большинстве топиков пишут. Типа, не сдержался, увлекся на корпоративе, она сама его в постель затащила. Короче, не будет случайных измен. А если уж будет, то не случайная, да и не измена вовсе, а просто муж разлюбил и ушел. От такого варианта никто и никогда не застрахован. :(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так донесена :)
и не уходит уж третий десяток лет. хотя бабы его домогаются. однажды прям из-под носа увести пробовали :)
Обычная женщина
Гость
Сообщение было удалено
А дальше? Или как в сказке - свадьбой с любовницей все заканчивается? А я вам скажу, как дальше.:) А дальше у бывшей любовницы (новой жены) начинается семейная жизнь с теми же проблемами, что и у жены (мужчина же тот же и с теми же недостатками, и ей некогда откликаться на претензии мужа, она понимает, что его претензии ни к чему хорошему не приведут и решает, что он перетопчется... Дальше рассказывать или сами догадаетесь?:)