Гость
Статьи
Если парень слишком …

Если парень слишком долго принимает душ?

Интересно мнение девушек. Если парень слишком долго принимает душ, как вы к этому отнесетесь? Может, на первый взгляд смешно, но у меня такая проблема появилась на фоне стресса. Моя бабушка очень сильно болела после инсульта, я видел каждый день, как она умирает. И также были некоторые другие проблемы с ней. В результате получил боязнь загрязнений (мизофобию) - но это не означает, что я не любил бабушку, просто стресс пережил. Но не всех загрязнений боюсь - например, на улицу спокойно выхожу, берусь руками за ручки дверей, нажимаю на кнопки в лифте, в автобусах сажусь на сиденья, берусь за поручни - это без проблем. Проблема другая - после каждого похода в туалет по крупному мне нужно теперь обязательно долго принимать душ - пока не намылюсь по линеечке гелем для душа, пока тщательно не смою все, не чувствую себя чистым. Мою и голову, умываюсь очень тщательно. Одежду каждый раз меняю, конечно. Да, плюс тут в том, что такой парень всегда очень чистый. Его не назвать вонючим и дремучим. Но... на эти процедуры очень много времени уходит. Постепенно время сокращаю. Да и сам стресс после болезни и смерти бабушки ужасен - я 3 года себя живым человеком не чувствовал, лишь пару месяцев назад снова вспомнил, что всю жизнь одинокий, и стало обидно. Девушкам всегда нравился, что интересно, подходили сами не раз. Но не решался...
Владислав
251 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
М
В вашем случае только гипноз. Либо обратитесь к батюшке, исповедайтесь в грехах.

за любой фобией стоит страх смерти. Вообще за любым страхом.
Владислав
М
Сообщение было удалено
О том, что у меня может еще что-нибудь появиться, пока можно лишь предполагать. У меня пока ничего не появляется, и эта фобия тоже затухает - но медленно, к сожалению. Я имею возможность с ней бороться, я ее контролирую хотя бы. Фобия перед лифтами была тогда исключительно в детстве и исключительно детской. А поход аж к психиатру тоже ничего не исключит. Кроме того, во мне может отложиться некое клеймо - благодаря тому, что я посещу психиатра, я буду подсознательно считать себя совсем ненормальным. Поэтому я делаю ставку на свои силы. Если сам справлюсь, то у меня не будет поводов считать себя сумасшедшим. Я такие случаи, когда люди сами справлялись с ОКР и мизофобией, знаю. Часто помогает просто смена образа жизни.
Владислав
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Ну вот с мамой. Меня тоже мать везде таскала на "экспозицию" и вытаскивала, как раненого с поля боя.

И напрасно, всё будет, не давайте своей фобии решать за вас и определять жизнь. Вот сколько вам лет, представьте себе ещё лет 60 управляемые фобией, это тонизирует и мотивирует к действию. У меня в ремиссии подруги появились, знакомства, интересные занятия разные. Очень многое отпадает как шелуха, всякие комплексы и оглядки на других.
Я заправляюсь в туалете немытыми руками, а потом снимаю в ванной футболку через голову. Всегда ее заворачиваю и стараюсь не задеть за лицо и волосы, но все равно спокойнее капитально помыться.

Это все так. Если избавиться от этого, то жизнь будет совсем другой. А так я постоянно не забываю об этом, кажется, что так все ущербно.
Владислав
М
Сообщение было удалено
Вы слишком все усугубляете. Гипноз мне не нужен - после него я могу стать уязвимым в таком плане, любой мошеннице труда не составит под гипнозом привести ее домой и отдать все деньги. И т.п. Самый надежный результат будет тем, который человек своими силами добьется. По поводу батюшек - да, я не против пригласить освятить квартиру. Но о грехах думаю, обращаясь к Богу напрямую.
М
Владислав
Сообщение было удалено
Напрасно вы боитесь мнимого клейма, вам там реально помогут, и вы забудете о своей фобии раз и навсегда. Удачи.
М
Психиатра можете прямо домой пригласить.
Владислав
М
Сообщение было удалено
И после этого я буду чувствовать себя сумасшедшим. Которому на дом был вызван психиатр - мол, так плохо было, что неотложку пришлось вызывать. Я знаю себя. Если вызову, то это все. Еще больше замкнусь, буду себя считать именно сумасшедшим. Ну о чем можно будет говорить со мной кому-нибудь, если ко мне на дом психиатр приезжал? Это клеймо будет на всю жизнь. А вот если сам решусь иначе мыться, то одержу победу, начну новую жизнь. Тем более, я знаю особенности своего мозга - его возможно отучить выполнять определенные действия определенным образом. Нужна только решительность. Да и ОКР и мизофобию чаще не психиатры лечат, а психотерапевты - при помощи поведенческой терапии.

У меня один сосед был, которому нужен был именно психиатр - сосед громко кричал в панике, бил чем-то стены и мебель, часто не мог попасть домой - не мог просто набрать нужный номер квартиры... Вот в его случае точно нужен психиатр был или даже госпитализация. Но я могу сам справиться.
М
Владислав
Сообщение было удалено
Наоборот, вам станет лучше. Поверьте мне. У меня была фобия наркоза, психиатр все убрал, зачем я тянула, вот это вопрос. Я наоборот вам советую, как вам же будет лучше. Ничего не бойтесь, какое клеймо? Вы что?
Мне пора ехать, хочу с котом в лесу погулять. Пишите сюда, как у вас дела. Добавлю в закладки. Хорошего дня!
Владислав
М
Сообщение было удалено
М
Мне пора ехать, хочу с котом в лесу погулять. Пишите сюда, как у вас дела. Добавлю в закладки. Хорошего дня!
Я рассуждаю так: да, я, возможно, буду быстро мыться, но буду чувствовать себя плохо из-за самого факта обращения к психиатру. Правда, если вы про себя пишите, что обращались, то для меня это аргумент в пользу обращения.
Возможно, я напрасно так отношусь к теме обращения к психиатру. Но пока все же хочу сам решиться мыться иначе.

Спасибо, вам тоже удачи и приятной прогулки!
М
Зачем вам психологи и психотерапевты, это в основном шарлатаны. Лечат только психиатры .
Владислав
М
Сообщение было удалено
Не слышал пока такого, что они шарлатаны.
М
Владислав
Сообщение было удалено
Встал вопрос об операции в гинекологии, и зав отделением гинекологии сама , увидев мою фобию, предложила направление к психиатру. Я согласилась. И за 4 сеанса мне убрали и мои ночные кошмары, связанные с неудачным наркозом в прошлом, и нашли причину.
А так я((( как и вы )))тянула и тянула. Там полная конфиденциальность, идите к платному врачу, клейма не бойтесь. Вам ещё жить и жить. И жить надо максимально эффективно и позитивно.
М
Владислав
Сообщение было удалено
Их цель получить как можно больше денег, это не врачи, у них нет мед образования.
Владислав
М
Сообщение было удалено
Понятно. А то просто многие люди говорят о необходимости посетить психиатра исключительно с целью оскорбления человека. Но, как вижу из ваших сообщений, это напрасно. Психиатры, как вижу, не только лечат именно ненормальных, но и любых людей, которые страдают просто фобиями. А те или иные фобии есть очень у многих. Это и фобия, да, перед операциями и наркозом, и аэрофобия, и боязнь насекомых и т.п.
М
Владислав
Сообщение было удалено
Именно так, у меня при моей фобии касаемо наркоза подскакивал пульс, бросало в пот, кружилась голова, сейчас этого ничего нет. Да, я понимаю теперь, что операция-это не очень приятно, но паники при мысли о наркозе нет.
Владислав
М
Сообщение было удалено
Да, хороший у вас был специалист. Если так снял эту фобию. Меня то в пот и жар не бросало никогда, голова не кружилась. Одно время как бы передергивало, когда думал, что надо в туалет идти, но до жара не доходило дело.
Гость
Бывают такие ритуалы, как у меня, а бывают абсолютно бессмысленные. Последних у меня нет. Я об этом. У меня проблема в том, что я просто гипертщательно все это делаю. Мне просто нужно убрать эту чрезмерную схему действий, но пока брезгливость не позволяет. Ложиться в клинику я точно не хочу - если идти к специалисту, то только на сеансы когнитивной терапии.[/quote]

А что это если не бессмысленный ритуал - мыться в душе по два часа, намыливаясь по линеечке? Сами Вы эту схему не уберете - наслоений много. Нужна помощь. Ее не стыдно принять, ведь от этого поменяется качество именно Вашей жизни. Хорошего Вам психотерапевта в помощь.
Удачи!
Лена
Попробуйте снять квартиру, хотя бы на месяц. Скорее всего все негативные мысли у вас от дома. Ваша квартира напоминает вам каждый день о неприятных вещах, о пьющем отце, больной бабушке.. У вас же каждый раз идёт неприятная ассоциация при походе в туалет. Просто ваш дом, это ваш негатив, неприятные воспоминания. Мне так кажется.
Марина
Разводка, женский стиль писанины. Не умеют всё таки бабы мужиков имитировать даже на форуме.
Гость
офигеть.я читаю,и реально понимаю что такое ведь на самом деле с человеком происходит...я, давно уже,работала в хосписе.ухаживала за умирающими онкологическими больными.и насмотрелась,и нанюхалась всяких запахов.а ведь тоже могло торкнуть по всем фронтам...но как-то я понимала насколько труд мой важен для несчастных больных.короче,Владислав,двигайтесь вперёд к освобождению из Вашего личного ада.и конечно,удачи.
Владислав
Лена
Сообщение было удалено
Марина
Разводка, женский стиль писанины. Не умеют всё таки бабы мужиков имитировать даже на форуме.
Да, все вроде бы так. Спасибо за совет.

Это уже вам мерещатся на каждом шагу всякие разводки. И парни тоже разные, невозможно так видеть, женский это стиль или нет. Стилистический эксперт из вас не вышел, увы. Если я, быть может, не такой грубый, как некоторые парни, то это еще не говорит о женском стиле. Если вы сами не троллите, то у вас просто понятие о мужском стиле определенное слишком.
Владислав
Марина
Сообщение было удалено
В том и дело, что я парень просто, а не именно МУЖИК. Под "мужиком", видимо, вы понимаете какого-то определенного типа - грубого и т.п. У вас свое понятие о "мужиках", и вы, как я понимаю, уверены, что оно единственное правильное. Но меня это не волнует. Я много в своей жизни видел девушек, которые были обо мне очень положительного мнения. Я не такой грубый, как многие мужики, и не хочу быть таким, как большинство. Эти мои особенные качества нравятся многим девушкам. Если бы я был таким, как все, ко мне бы никогда ни одна девушка не подошла (большинство мужиков даже не понимают, что такое возможно в принципе). Меня бы некоторые аналогично, как большинство других мужиков, хотя бы иногда опасались, предполагали бы, что со мной, например, лучше в лифт не входить, или еще куда-либо не заходить и т.п. Но никогда такого не встречал - девушки сразу видят, что нет никаких поводов меня опасаться, и я им часто нравлюсь. Так что со стилем у меня все нормально. Это вам не стоит через интернет выводы делать и быть уверенными в их правильности.
Владислав
Гость
Сообщение было удалено
Да, бывает такое, что фобии появляются в результате работы в тех учреждениях, где приходится убирать за больными. Не все выдерживают такое. У многих фобии не появляются, но у некоторых есть предрасположенность к ним.

Я также сейчас не смог бы завести собаку - потому что их я тоже именно в этом плане побаиваюсь. У собак не бывает чистоты в этом плане. Вот птичек каких-нибудь я мог бы купить - брезгливости к птицам нет абсолютно.

Спасибо за хорошие пожелания!
Гость
Вам бы девушку любимую,которая обнимала бы вас после 15-минутного легкого душа да и вообще просто так.Ей бы было не противно и совсем не грязно и вы постепенно расслабились и научились отпускать эти дурацкие мысли.
Владислав
Гость
Сообщение было удалено
Это абсолютно верно. Я давно думаю о том, и отмечал выше, что девушка бы меня наверняка вылечила от этого. Во-первых, она бы показала, как моется она, и для меня это было бы очень убедительно. Я иногда нахожу видео, где люди ванную принимают или что-то моют - конечно, там они не показаны во весь рост, ничего неприличного нет. Но вижу технику их намыливания, и после этого у меня уже сокращается время водных процедур. Спасибо за добрые слова!
Гость
У меня у дочки маленькой были несколько лет проблемы с туалетом,закрепляло так,что ей было больно в процессе до травм.Диеты,лекарства снимали физиологию,но все переросло в психологическую проблему,она просто научилась сдерживаться из страха боли. Заставить или обьяснить,что так нельзя было нереально.Пришлось с мужем перебороть свои стереотипы об интимности процесса,ходили с ней вместе в туалет,кто-то обязательно садился с ней рядом на унитаз и делал свои дела.Отправляли подарки какашечному монстру в канализацию,да что только не делали.Результат положительный.Вот и вам кто-то нужен,кто будет без стеснения вас обнимать,дотрагиваться до вашей одежды и волос после вашенго 10-15мин душа и не чувствовать,что это грязно
Гость
Владислав
Сообщение было удалено
ну в общем вы меня поняли,удачи! Психология сложная вещь,но все реально,к тому же вы сами осознаете свою проблему
Владислав
Гость
Сообщение было удалено
Гость
ну в общем вы меня поняли,удачи! Психология сложная вещь,но все реально,к тому же вы сами осознаете свою проблему
Спасибо. Мне просто не хватает положительных мыслей. Их девушка и могла бы создать. Один раз бы они позволили изменить схему мытья, и все было бы решено.

Тоже верно, я очень хорошо понимаю, насколько с моей стороны много иррациональных действий при этих водных процедурах. Часто от себя в шоке некотором. Поэтому шанс есть. Это когда человек не понимает, что именно он не так делает, то тогда в разы труднее его вылечить.
Гость
Владислав
Сообщение было удалено
ну и подходите к проблеме издалека,гуляйте,общайтесь,может встретите кого-то по душе
Владислав
Сейчас помылся за час и 45 минут. Прошлый раз мылся час и 53 минуты. Благодаря этой теме уже легче было мыться. Всем спасибо за поддержку! Даже так возможно помогать людям - просто комментариями.

Конечно, надо бы сразу начать иначе мыться. Но хотя бы постепенно сокращать время - тоже неплохой вариант. Хорошо бы следующий раз еще минут на 15 быстрее помыться. И я же не чувствую себя менее чистым из-за сокращения времени - просто кожа меньше пересушивается.
В.
Интересно, а если у вас не будет возможности помыться по каким-то причинам, что вы будете делать? Например, отключат воду или вы будете в дороге- поезде, самолете, аэропорту?
комментарии не читала, если уже задавали такой вопрос, продублируйте, если не сложно.
Санька
Автор, вы пургенчику или селедки с молоком примите, за пару дней со своими закидонами на душ и воду смотреть не сможете. Или сотретесь, или пересилите свою фобию
Владислав
В.
Сообщение было удалено
Когда горячей воды нет, приходится в холодной мучиться. Один раз из-за соседа - из-за того, что у него кран буксу прорвало, отключили холодную воду. На двое суток отключили - он на дачу уехал. Ужас это был для меня - двое суток не ходил в туалет по крупному, потому что даже руки мыть в кипятке очень тяжело было. Но иногда двое суток могу не ходить - это еще иногда терпимо. Вообще нехорошо так отключать воду всем жильцам, чьи квартиры над или под квартирой, где прорвало трубу или смеситель. У него давно эта букса была проблемной - как включал воду, так и жуткий рев был по всему подъезду. Не менял ее, пьющий он человек, ему на все фиолетово. Он также ночью часто шумит, особенно на балконе чем-то так хлопает, что стены дрожат.
В поезде, самолете и т.д. не приходилось, потому что я лишь один раз ездил на поезде в Эстонию, когда был маленьким совсем. Ходил ли я тогда при этом по крупному там, уже не помню. Я не могу путешествовать, не могу просто куда-то далеко съездить. Я нахожусь вне дома обычно не более 4 часов.
Владислав
Санька
Сообщение было удалено
У меня и так бывают проблемы с желудком. Поэтому с питанием очень строго. От многой пищи отказался. Помню, как я один раз не смог открыть дверь, когда бабушке три года назад предпоследний раз принесли пенсию. Я тогда утром просто кефир выпил, и через час где-то так схватило, что не мог ждать, когда пенсию принесут.
Иногда бывает, что два раза так приходится за сутки душ принимать. Где-то с лета 2014 года у меня появилась эта жуткая брезгливость. Помню, весьма постепенно появлялась - вначале еще мог лечь и поспать, не помывшись, если очень хотел спать. Но один раз не смог дотронуться до своего белья. И пошел мыться. Когда в ванную захожу и снимаю одежду, то сразу первым делом руки мою и под ногтями - потому что брался за одежду. Как руки помою и также один маховик смесителя (потому что брался за него), так и начинаю намыливать гелем для умывания лицо, уши, шею. Потом уже в ванную захожу, мою волосы, после чего намыливаюсь. Когда помоюсь, то чувствую себя комфортно. А ведь читал комментарии других таких людей - их еще терзают мысли, что плохо помылись. Меня хоть не терзают после столь длительных процедур.
Санька
Попробуйте такое: купите одноразовые перчатки, приспичило, нужную часть тела оголили, надели перчатки,сели на трон, дела свои сделали, смыли, перчатки сняли и выкинули, оделись. Или такое не убережет от водных процедур?
Бомбер
У вас серьезное психическое расстройство. Так и с катушек слететь недолго, Владислав. От грязи еще никто не умирал, а от чистоты никто не воскрес. Человек очень умно устроен, ему грязь не страшна. А еще есть поговорка про кота, который себе лижет кое-что, когда других дел нет.
Владислав
Санька
Сообщение было удалено
Бомбер
У вас серьезное психическое расстройство. Так и с катушек слететь недолго, Владислав. От грязи еще никто не умирал, а от чистоты никто не воскрес. Человек очень умно устроен, ему грязь не страшна. А еще есть поговорка про кота, который себе лижет кое-что, когда других дел нет.
Нет, это сложно будет. Проще просто научиться быстро мыться.

Не надо преувеличивать. У многих людей свои фобии есть, и это не повод их записывать в сумасшедшие. Фобия это вследствие стресса, пройдет со временем. Если бы это было аж серьезным психическим расстройством, я бы не имел возможности себя контролировать. Но моя фобия под контролем, и я могу с ней бороться.
Владислав
Санька
Сообщение было удалено
В перчатках будет очень неудобно. В любых. Также когда сижу там, то все равно вода на меня брызгает, когда спускаю ее. После этого всегда хорошо при возможности помыться, многие так делают. Но просто у других на это уходит от двух до десяти минут. Да даже 20 минут потратить на это еще допустимо - жизни не помешает, если не считать редких случаев нехватки времени.
Да, как в поезде ходить, пока не знаю. Там не получится душ принять. Возможно, я напрасно так этой грязи боюсь. В 2013 году еще спокойно жил, не мылся после таких походов, и ничего не случилось. Даже никто вонючим не назвал. Но когда бабушка сильно заболела, мне приходилось в туалете убирать за ней. Когда заходил, то только и смотрел, где это есть. Оно было и на полу, и на стенах, и на унитазе и везде. Часто было, что хотел в туалет, но надо было срочно все это перемывать и искать, где оно еще есть. Каждый раз стресс был, хотелось после этого принять душ и поменять одежду. Вот это и закрепилось. Но сейчас уже далеко не так, как было вначале. Бороться с этой фобией можно самостоятельно - просто это долго слишком. Специалист бы помог быстрее.
Гость
кстати к птицам испытываю брезгливость...но когда прихожу с улицы,а особенно после тяжелого дня...то мне надо срочно в душ.можно без мыла.но будто потоки воды уносят весь негатив энергетический.с онкологическими больными испытывала такое не всегда.но помыться после смены это нормально.короче меня больше энергетическая грязь бесит.её ощущаю.а так душ и влажные салфетки везде.
Владислав
Гость
Сообщение было удалено
Некоторые птицы, да, могут быть грязными. Голуби обычно грязные, вороны тоже. Тем более, по мусорникам они роются. Но я имел ввиду выше, что мог бы позволить себе купить канареек, например. Но позволить завести собаку - нет. Буду тогда разглядывать полы в квартире, ожидая, что где-нибудь этим испачкано. Собака у меня была, давно умерла от отравления реагентами, которыми дороги обрабатывали. Снег лизнула и ночью у нее потом внутри все расплавилось буквально. Собака была хорошей, жаль каждый день тоже.
Гость
это умственно отсталый какой-то, судя по манере письма. Лечился бы ты, болезный, вместо того, чтобы ересь тут строчить
Гриб
Бабы сами стали зacpaнки и вонючки. Так и другим мыццо не дают, пистец
Владислав
Гость
Сообщение было удалено
Голословные комментарии не учитываю. И если меня можно вылечить, то тебе, грубияну, ничего уже не поможет.
Владислав
Гриб
Сообщение было удалено
Тоже странные выводы. Что значит "стали"? Всегда люди были и есть разные. Кто-то моется раз в неделю, кто-то раз в месяц или еще реже, а кто-то перебарщивает, как я. И слово "бабы" мне очень не нравится. Пусть его Шнур использует и такие, как он.
Владислав
Гость
Сообщение было удалено
В этой теме речь идет о фобии. Фобия - это не позорно. Фобии свои есть очень у многих. Поэтому и стиль письма тут не совсем такой, как обычно при обсуждении других тем. Нормальные люди нормально воспринимают такой стиль и понимают проблему. А *** примитивное приходит и начинает лить свою грязь, переходить на личности. Меня мнение быдла не интересовало никогда. ***, конечно, не будет бояться грязи, у него другая крайность - под кустом справит нужду, листком чуть размажет и пойдет дальше материться. Но мне не нужно, чтобы такое *** меня понимало. Я здесь изначально обращался к девушкам, и именно нормальным девушкам, а не тем, кто по ночам под окнами курит и нарушает тишину, скажу так.
Гость в ремиссии
Вчера я досюда не дошла (это я с агорафобией, только подписывать имя бесполезно, т.к. почему-то постоянно слетает оно и я становлюсь просто гостем), но зато сформулировала одну мысль.
Когда я сказала про обесценивание проблемы, то имела в виду именно то, что самому для себя её надо сделать поводом для смеха, своим дурацким недостатком. Вытащить из фобии энергетическую подпитку, лишив серьёзности. Именно смех, самоирония, самоиздёвка и прочее. А не обесценивать путём "сокращения дозы". "я буду мыться быстро и всё будет ок". Потому-что это говорите не вы, а ваша фобия говорит за вас. Эта гадость живёт в голове, она заставляет вас выполнять какие-то действия, а раз она руководит действиями, то и мыслями так же руководит. Если сейчас вы принимаете мои слова с недоверием и отрицанием, то пожалуйста вернитесь к ним через какое-то время, и не раз. Всё я пишу через свой опыт, через наблюдения за другими фобиками, мне от безысходности при болезни самой пришлось изучить массу литературы, в т.ч. иностранной, перечитывать по много раз сообщения больных людей. Не зря это называется психическим расстройством, т.к. буксует психика, переворачивается. Грубое сравнение, когда человек говорит шизофазический бред, он уверен, что говорит логично и правильно. Точно так же когда мы - вы, я, прочие фобики - начинаем придумывать какие-то компромиссы с болезнью, это нам кажется классным и логичным, но ЭТО НЕ ТАК.
Опять же, не в обиду говорю. Я сама была такой. И сколько таких людей - нет, не перевидала, а "перечитала", т.к. в реальности вряд ли кто отважится признаться в своих загонах. В моём случае компромисс с болезнью был такой - я думала - да мне просто неинтересно ходить в крупные магазины. Мне достаточно маленьких. А в больших неинтересно. И ходить гулять неинтересно. Я искренне полагала, что это я САМА так считаю, а на самом деле мне это "подсказывала" агорафобия. Ещё я считала, что совершенно нормально идти гулять, взяв с собой большую аптечку. И много чего ещё было.
Гость в ремиссии
Надо перестать быть одним целым с "паразитом" фобией, а разделиться с ней, тогда это будет путь к излечению.
Когда я вышла в ремиссию, то хотелось немедленно донести это до всех коллег по несчастью. Потому-что я потеряла два года, а кто-то пять, десять и больше. Потому-что официально возможность ремиссии в районе 5%, то есть ничто. И нет ни одной внятной истории победившего человека - и я знаю почему, когда выходишь из болезни, то:
а) не хочется думать про этот ад
б) тут же многое стирается из головы начисто, забываешь вообще наверное 90% и не понимаешь, что с тобой было-то, просто помнишь, что это страшно.
Благо что я любитель писать и постоянно вела конспекты, потому-что я думала - когда вылечусь, напишу книгу про свой опыт. Я конечно не верила, что вылечусь, но одновременно ...хм, одновременно верила. И в итоге из головы болезнь я вытрясла, а на бумаге всё осталось.
А потом я поняла - да бесполезно. Вот реально. Люди положились на течение, позволяют болезни говорить за них, придумывают себе всякие неработающие методы выхода, хотят пить таблетки, и т.д. Хотят наслаждаться, упиваться, гордиться своей болезнью, да, им плохо, но другим словом это не назвать. Это изнутри не видно, а со стороны явно наблюдается.
Воспринимают всё в штыки. Когда им говоришь - люди, у меня была агорафобия и я не могла даже по квартире ходить, а в основном сидела на полу в комнате, а теперь я скачу и бегаю и работаю и гуляю. А они в ответ - аааа, значит у тебя была не агора, или в слабой форме или ты врёшь. Вот у нас агора так агора, мы так страшно смертельно больны, что нам твой глупый опыт не поможет. Нам поможет, если мы будем выходить выбрасывать мусор. Этого достаточно. Это самый лучший способ лечения.. Или выходить на балкон. Это тоже улица. Мы будем лечиться так. И закидываться антидепрессантами.
Гость в ремиссии
Владислав
Сообщение было удалено
Не хочу вас расстраивать, но фобия это и есть психическое расстройство. А вы говорите про психические болезни, когда люди с катушек едут и ведут себя невменяемо, обострение шизофрении или паранойи, когда за людьми через розетку следят инопланетяне. Это разное.
Психические расстройства это ещё неврозы, депрессии и т.д., и никакого неадеквата. Когда пианино расстроено, это не значит, что оно пополам сломано. Его можно настроить. Так же и психика слегка разладилась, ну...пассик надо поменять и всё будет ок.
Гость в ремиссии
Владислав
Сообщение было удалено
Владислав
Часто от себя в шоке некотором. Поэтому шанс есть.
Владислав
Когда горячей воды нет, приходится в холодной мучиться.
Если бы мне попался такой парень, я бы не схемы меняла, а микросхемы в его голове - заманила его к себе на дачу и это была бы супер-экспозиция. Потому-что там мыться сложно (собирать тяжеленный душ с баком или из лейки) и дорого (вода качается электрическим насосом, её надо греть либо опять же электричеством либо полагаться на жаркую погоду и ставить душ), ещё удобства там выглядят как биотуалет (который надо чистить самим, ага), а ещё ужасная пыльная супесчаная почва и как у всяких нормальных дачников для огорода полагается...кхм....навоз. То есть форменный ад для человека, боящегося грязи, и оно же лечение.
Смотрели "Иглу" с В. Цоем? Когда он Дину увозит на Аральское море.
Подумайте в эту сторону, в смысле, не ко мне на дачу (хотя там всегда рады рабочим рукам)(извините, шучу), а шоковую терапию путём переламывания.

Вот это более чем отличный признак, что есть разделение с болезнью.

Представляйте, что вы себе всё застудите таким образом. Лучше быть грязным, чем без почек.
Владислав
Гость в ремиссии
Сообщение было удалено
Да, она руководит моими действиями. При помощи создания страха. Страха быть грязным в данном случае.
Я нормально ваши слова воспринимаю, без недоверия и без отрицания. Просто пытаюсь понять, насколько это у меня все именно так, как вы пишите. Не знаю, подойдет ли мне самоиздевка. Хотя да, я иногда над собой посмеиваюсь. Именно с насмешкой над собой я иногда говорю: а где бы я там мылся. Когда речь идет о том или ином путешествии, например.