Меня устраивает современный подход - заработок в общий бюджет вместе. Но если совсем барышня неприспособленная, то имущество/ вклады и т.д.
Гость
[2247902403]
Адриан
Сообщение было удалено
Насчет современного подхода: так и работающие женщины к пополамщикам с любовью редко когда относятся. Даже отчаявшиеся, по каким-то причинам связавшиеся с пополамщиками бабы в глубине души будут вас как мужчин презирать и именно как к мужчинам к вам относиться не будут... Да и не отчаявшиеся... Пример - феминистки, которые вроде и являются пополамщицами, платят за себя сами, но к мужикам у многих из них отношение, мягко говоря, не самое нежное. Это, скорее, соперницы, а не жены.
Гость
[4028142688]
И рожать от пополамщиков дyp мало, рождаемость в тех же феминистических=-пополамных странах катастрофически падает, женщины психологически (!) не чувствуют рядом с собой мужчин, не видят в них отцов своим детям... Впрочем, и поделом. Так природа избавляется от дypного семени.
Справедливая
[1209329181]
Гость
Сообщение было удалено
Не глупость даже, а самоубийство. Здесь на форуме полно таких тем. Встречались с пополамщиком, поженились, ушла в декрет, заработка не стало. И все, полная джеппа. Пополамщик тратится только на себя любимого. А жена должна лапу сосать. Мадам воет белугой. Вот к чему приводит союз с пополамщиком.
Справедливая
[1209329181]
Адриан
Сообщение было удалено
Еще раз, проходи мимо. Женщина к тебе не лезет. Вот и ты к ней не лезь со своим пополамом.
Гость
[3942600749]
Речь, конечно, идет не о поддержке своего мужа, по ситуации. А о мужиках - принципиальных пополамщиках, у которых от жадности темно в глазах, всё баш на баш, калькулятор в голове и лишняя копейка, потраченная на "горячо любимую женщину"= катастрофа.
Справедливая
[1209329181]
Адриан
Сообщение было удалено
Да отказались уже от приданого. Один калым только остался. Успокойся уже.
Гость
[926703313]
Справедливая
Сообщение было удалено
А разве одно не взаимосвязано с другим? Сегодня ей важно чтобы ты полностью оплатил отдых, но если это желание будет реализовано, то вместо благодарности ее запросы просто выйдут на новый уровень, и она будет считать что ты обязан оплачивать ей маникюр и прочие личные расходы. Откажешься - и снова назовет жадным, и так до бесконечности.
Гость
[3942600749]
Справедливая
Сообщение было удалено
Да, читала такое. И в жизни видела. А знаете, что забавно? Пополамщики так трясутся за свой кошелек, за свои деньги... Но при этом имеют в итоге гораздо меньше, чем нормальные мужики) То ли бог их за жадность наказывает. То ли все силы на крысятнические мысли уходят, не до заработков. То ли тестостерона не хватает, не знаю. Но факт остается фактом.
Адриан
[1983506517]
Справедливая
Сообщение было удалено
Снова оно бредит. У нас, европейцев, калыма не было. А если от приданого отказались, то и зарабатывать - общее дело
Гость
[926703313]
Гость
Сообщение было удалено
А почему вы делите мир на черное и белое: либо полностью содержит, либо все считать скрупулезно пополам? Ведь есть промежуточный вариант: когда просто с каждого по возможностям (пусть с нее и меньшая часть) но и никто не высчитывает строго пополам. Кажется, именно об этом говорит Адриан, а женщинам везде мерещатся пополамщики даже там где их нет.
У вас же катастрофа потратить хоть копейку не то что на любимого мужчину, а даже на себя свою копейку потратить, когда вы типа Вместе
Адриан
[1983506517]
Гость
Сообщение было удалено
Репортаж был. Такой "нормальный мужик", чтобы всегда все оплатить за паразитку, влез в кредиты и повесился. Другой сел за ограбление банкоматов. Победители по жизни. Один на том свете, другой на зоне тестостероновые
Гость
[3942600749]
Гость
Сообщение было удалено
Вообще-то я и о работающих женщинах писала. Так вот, им тоже мало кому нравится, когда мужчина жаден и боится потратить лишнюю копейку на любимую жену. А Адриан говорит, по факту, о бюджете "каждый сам за себя". Кстати, и вы о этом скорее всего говорите - например, за ту же еду строго пополам платить действительно странно, мужчины едят больше... поэтому платит каждый за свой кусочек мамонта, так? Пополамство - суть "каждый см за себя". И не обязательно это 50/50. Вся соль именно в том, что на мужчину, представителя сильного пола, при этой модели нельзя рассчитывать от слова совсем. Поэтому и мужчиной его перестаешь воспринимать, и не хочешь - тоже от слова совсем. Хотя вам тут это уже на все лады объясняли)
Адриан
[1983506517]
Гость
Сообщение было удалено
Не иначе как викторианская Англия очень феминистической страной была? Рождаемость не падала, а с женщин материальное очень даже требовалось. А во времена Николая Чудотворца рождаемость падала?
Адриан
[1983506517]
Гость
Сообщение было удалено
9000 раз сказал об общем совместном бюджете. Учитесь читать и понимать прочитанное
Гость
[3942600749]
Адриан
Сообщение было удалено
Завязывал бы ты уже его тревожить. Что тебе до него? Где ты - и где нормальный брак, божеский, с женской заботой о мужчине и мужской заботой о женщине.
Гость
[3942600749]
Адриан
Сообщение было удалено
Так понятно всё с тобой, не переживай)
Адриан
[1983506517]
Гость
Сообщение было удалено
А где вы и нормальный брак с обоюдной заботой? Можем и викторианскую Англию припомнить - ближе к современности.
Гость
[926703313]
Гость
Сообщение было удалено
Почему каждый сам за себя? Нигде я про это не видел, видел только про женскую жадность как бы ни копейки своих денег не потратить а все расходы взвалить на него. А против взаимной щедрости что вы имеете? Когда и ему не жалко потратить на жену, и ей не жалко потратить на мужа? Сегодня у нее нет денег - он оплатил отдых полностью, завтра у нее деньги есть - она тоже внесла какую-то приемлимую долю в общие расходы. Не каждый сам за себя, а вместе, исходя из общих возможностей. Большей частью женщин что тут отписались, такой подход чужд, они сами и есть жадные
Юлия
[3863176926]
Мой мужчина всегда самостоятельно оплачивает наш отдых. Но, он меня любит да и финансовая возможность позволяет. Я его тоже люблю и уважаю, никогда ничего не требую и не жду. Максимум могу сказать о чем мечтаю))) И конечно, тоже делаю ему подарки и сюрпризы.
Гость
[1932822115]
Гость
Сообщение было удалено
Как это не видели? Вообще-то это тема топика - "каждый сам за себя". И предложил это парень. Не спросил у девушки, может ли она себе это позволить - и нет ли у нее каких-то более срочных трат. Да даже и не срочных - может, она на красоту хочет потратиться, а разве это не хотелка парня, её красота? Ему это не надо? Это к вашему выпаду о женской жадности и о том, зачем девочке деньги, если, например она зарабатывает немного... И парень не сказал, что у него не хватает, нет. У этого юноши принципиально темнеет в глазах от жадности, когда речь идет о тратах на возлюбленную)
Скользкая тема на самом деле. Я свою квартиру купленную до брака на мать оформил. Как и большую часть денег отложенных опять же до брака на черный день так сказать. Чтоб если вдруг чего не остаться с голым задом. А вот зарплатой жена распоряжается - мне все равно ничего не надо кроме одежды и раз в несколько лет домашний компьютер обновить. Места отдыха она выбирает , покупает что нужно детям , всякую мелочь для хозяйства и т.п.
Справедливая
[3095577944]
Гость
Сообщение было удалено
Понятно. Постараюсь об'яснить в сто двадцать пятый раз. Если ты приглашаешь девушку в поездку, ты сам и оплачиваешь поездку. Если у тебя требование к девушке, чтобы она была наманикюрена, ты сам и оплачиваешь маникюр. Если тебе нужно, чтобы девушка одевалась супермодно, ты ей сам покупаешь одежду. Все просто. Удивительно, как вообще такие вопросы у взрослого человека могут возникать...
Справедливая
[3095577944]
Гость
Сообщение было удалено
Скупой платит дважды - этого правила никто не отменял. Ну, и конечно проблемы с гормонами. У здорового мужика с нормальным гормональным фоном таких вопросов вообще не возникает: он интуитивно знает, что и как нужно делать.
Справедливая
[3095577944]
Адриан
Сообщение было удалено
Да мы разберёмся без тебя, что и как нам на себя тратить. Это вообще не твоё собачье дело.
А ей не жалко денег на мужскую красоту? Женщины тоже обращают внимание на мужскую внешность и манеру одеваться, но речь не об этом. Я говорил о взаимоподдержке и взаимопомощи, когда не делят твое-мое, а смотрят на расходы вместе, исходя из общих возможностей. Я же про это и говорю, про отсутствие концепции что все материальное всегда в одностороннем порядке от него к ней. Сегодня у нее туго с деньгами - он оплатил, завтра не туго - она тоже взяла на себя часть расходов. Если у женщины есть деньги, почему он должен 100% расходов на отдыхе брать на себя? Я не предлагаю считать все расходы пополам, но планировать отдых исходя из общих возможностей, когда она по мере возможностей тоже вносит какую-то приемлимую для себя долю - это нормально. Если женщина нормально зарабатывает но желает все расходы переложить на мужчину - у нее не темнеет в глазах от жадности? Или если она плохо зарабатывает, но считает что ей должны (то есть если бы не он предложил, а она сама бы сказала что он обязан возить ее на отдых).
Гость
[926703313]
Справедливая
Сообщение было удалено
Хорошо, тогда получается женщина не имеет права требовать поездки на отдых (если мужчина сам не выступает с такой инициативой) или не имеет права требовать чтобы мужчина одевался модно? А если для нее это важно - должна сама все оплачивать
Гость
[926703313]
Справедливая
Сообщение было удалено
И соответственно если мне неважен ее маникюр, а вполне достаточно если ногти будут просто аккуратно пострижены, то если она будет требовать от меня оплаты маникюра, я могу просто подарить ей ножницы?
Гость
[4191298120]
Гость
Сообщение было удалено
Да. Но соответственно если ты являешься любителем, например, ходить голышом и зимой вместо ботинок носить недорогие удобные сланца - надо искать единомышленницу... только и всего) А заставлять и стыдить, с пеной у рта называя пpocтитyтками тех, кому твои сланцы нафик не упали, - глyпо.
Гость
[4191298120]
Вы успокойтесь, мальчики. Может, и есть где-то любительницы пополамщиков. Присмотритесь к феминисткам, которые ни в коем случае не позволяют мужчине за себя платить, заботиться о себе, и даже считают это унижением, тип - Андреа Дворкин, тут уже об этом писали. На каждый горшок найдется своя крышка) Не печальтесь!
Справедливая
[1209329181]
Адриан
Сообщение было удалено
Мы вообще-то в курсе, что калым - это у мусульман. Так вот, от приданого отказались, а калым остался. Интересно, почему?
Справедливая
[1209329181]
Адриан
Сообщение было удалено
А еще был репортаж о том, как такой вот пополамщик ребенка даме заделал, а содержать его отказался, мол сама-сама. И дама от отчаяния и ребенка в окошко выкинула, и сама выкинулась. Хотите так же, девочки? А то тут Адриан за это агитирует с пеной у рта.
Справедливая
[1209329181]
Гость
Сообщение было удалено
Все дело в том, что пополамщик настоящий честный пополам не предлагает. Он предлагает псевдо-пополам, ложный пополам. Ведь если по-честному, то нужно женщине компенсировать ВСЕ ее расходы в связи с рождением детей (в своей части), а это астрономические суммы, если все скрупулезно и грамотно подсчитать. Но Адриан об этом скромно молчит))
Справедливая
[1209329181]
Адриан
Сообщение было удалено
Твои попытки притянуть за уши исторические примеры доказывают лишь одно: твою непроходимую ту/пость. Ибо формат построения отношений между мужчиной и женщиной изменился. А ты нам тут викторианскую Англию пихаешь. Да не хотят современные мужики, как в викторианской Англии!
Гость
[926703313]
Гость
Сообщение было удалено
А причем тут это? Мне неважен ее маникюр, а ей важен, что мешает ей самой оплатить свой маникюр? Или все-таки я оказался прав, и полная оплата мужчиной отдыха за двоих приведет лишь к тому что у женщины вырастут запросы и она будет требовать с него все больше и больше, делая вид какая она недееспособная что он даже ее личные расходы должен взять на себя?
Ты тему-то почитай. Разве там женщина что-то требует? О_О Это с нее требуют, чтобы она ехала с мужиком, да еще и платила за поездку. А она справедливо возмущается.
Гость
[926703313]
Справедливая
Сообщение было удалено
Можете ехать туда, где принят калым, только советую сначала узнать об уровне прав женщины в таких местах. Если вкратце, то она вещь, и за калым ее просто покупают в собственность. И каким образом и в каких размерах ее обеспечивать - решает ее муж а не она сама.
Гость
[2502236833]
Справедливая
Сообщение было удалено
И за ту же женскую красоту, наведение которой стоит куда дороже, чем у мужчин, платить пополам - если мужчина хочет быть с симпатичной девочкой. Все эти крема, косметика, хорошие парикмахеры-стилисты... даже без фанатизма и приставных грудей-ногтей-волос, обычная женская красота, стоят денег. И с где их возьмет не особо зарабатывающая девочка, если будет еще и на свиданиях сама платить, к примеру?
Справедливая
[1209329181]
Гость
Сообщение было удалено
Да. Но в том случае, если ты выбрал девушку скромную, скромно одетую, без маникюра. А если полез к фитоняше - готовься раскошеливаться.
Гость
[926703313]
Справедливая
Сообщение было удалено
Возмущаться отказом содержать ребенка на фоне убийства - очень некрасиво. Убийство гораздо более серьезное преступление, чем отказ платить алименты, поэтому в этой истории поступок женщины во много раз большее зло, чем поступок мужчины.
Справедливая
[1209329181]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не катит. Если тебе неважен ее маникюр, ищи изначально девушку, которой тоже неважен маникюр. По-другому не получится.
Гость
[926703313]
Справедливая
Сообщение было удалено
Ок, но по такой логике и женщина должна выбирать мужчину скромно одетого, полезна к тому кто одевается дорого - пусть раскошеливается. Ему важна ее дорогая одежда - он раскошеливается. Ей важно как мужчина одевается - она тоже раскошеливается. Либо ей неважно как он одевается, она не раскошеливается но и не делает замечаний о его внешнем виде а принимает его таким какой есть
Справедливая
[1209329181]
Гость
Сообщение было удалено
А зачем мне куда-то ехать? Мне и здесь хорошо. Это *** возмущается, ругается. Вот пусть жлобы и едут куда-нибудь. Туда, где девушки будут платить за себя и одновременно жлобов ублажать.
Справедливая
[1209329181]
Гость
Сообщение было удалено
Совершенно верно. Либо пусть к красотке вообще не подходит. Пусть ищет себе замарашку неухоженную.
Гость
[926703313]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вообще-то поехать на отдых - это уже не совсем свидание. Это более масштабное действие. Просто на свидании самому оплатить счет в кафе, в кино, периодически что-то подарить - это как раз нормально.
Справедливая
[1209329181]
Гость
Сообщение было удалено
Никто не возмущается никаким отказом. Речь идет о том, к чему приводит женская глупость - связаться со жлобом и пополамщиком.
Справедливая
[1209329181]
Гость
Сообщение было удалено
Ты больной? ЖЕНЩИНА ВООБЩЕ НИ К КОМУ НЕ ЛЕЗЕТ
Гость
[926703313]
Справедливая
Сообщение было удалено
Ок, значит по такой же логике, если ей неважно, чтобы мужчина дорого одевался, пусть ищет мужчину, который недорого одевается.
Гость
[926703313]
Справедливая
Сообщение было удалено
Убийство нельзя оправдать связью с кем бы то ни было, это во много раз большее зло. И никакой связи нет, убийство она совершила не потому что кого-то выбрала, а потому что сама мeрзaвка