Я живу с таким (у самой детей нет). У нас все хорошо, он своим ребенком меня не напрягает, встречается раз в неделю на нейтральной территории, зарабатываю я наравне с ним и денег, которые он тратит на ребенка, не считаю. НО. Ни одной своей подруге связываться с детным не посоветую, потому что это бомба замедленного действия, никогда не знаешь, когда рванет и по какому поводу. И основная проблема в том, что к ребенку прилагается мамаша, которая в большинстве случаев любит мутить воду манипуляциями, накручиванием ребенка, требованием денег на то и на это, ну и просто желанием помотать нервы бывшему и его новой жене. И вам, Николай, если хотите бездетную, нужно четко уяснить: ваш ребенок - только ваша проблема, и ожидать от новой девушки, а тем более требовать, любви к нему не стоит точно. Поставить на место бывшую - тоже ваше дело, неважно как, но новая девушка страдать от ее интриг не должна. И приоритеты должны стоять четко: сначала новая семья, потом все остальное, если не согласны - не стоит заводить новых отношений от слова "совсем". Нормальная, адекватная девушка без детей, которая сама себя обеспечивает и не ищет, кому бы присесть на шею, триста раз подумает, принять ли вас со всеми вашими обязательствами, и если примет - то это она вам делает огромное одолжение, а не наоборот. Мой отлично понимает, что если нарушит договоренности - я выберу свой комфорт и уйду, и можете считать меня эгоисткой, но я у себя одна и жизнь у меня одна, я не собираюсь тратить ее на чужих детей и капризы бывших жен.
Как вы относитесь к таким мужчинам? Серьезная ли это преграда для вас?