Гость
Статьи
Для вас то, что …

Для вас то, что мужчина служил в армии, скорее плюс или минус?

И почему?
Гость
289 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не согласны?
Тогда почему в военных сражения армии отступают и перегруппировываются, когда чувствуют, что сражение проиграно? Так что бежать когда пахнет жаренным у военных в крови.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Глупости не пишите уже, особенно о том, в чем не разбираетесь. Да и тема не об этом. Я мнение озвучила, на этом все.
Лето 👁
Для меня -этот огромный плюс, парни становятся более менее мужественными после армии, взрослее выглядят, энергетика становится сильнее) Меня огорчает, что мои ровесники не хотят служить в армии, считают это чуть ли не позором. А раньше за парня, который не служил, девушки не хотели замуж идти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В условиях войны не должно быть слова "нет": есть командир, есть солдат, есть жесткая дисциплина- четкое исполнение приказов и отсутствие рефлексий у солдат- единственный способ выжить у всей роты, поэтому тех, кто выступает и капризничает учат "на берегу"- подчиняться беспрекословно- кому-то нужно объяснять это кулаками
Гость
Это минус. Потерянный год? (сейчас вроде 1, в моё время было 2) жизни. Норм люди этот год тратят на карьеру или образование.
Гость
Наталья Андреевна
Сообщение было удалено
Задача армии воевать. Если она не воюет, то превращается в стадо баранов с завышенным самомнением. А еще у нас в стране любят подхалимов которые отвечают "будет сделано", какую бы *** им не приказали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Случаи изнасилования в армии настолько единичны, что смысла их обсуждать не вижу
Гость
Случайность?отнюдь) дерутся яростно и жестоко- даже восьмилетки.
Гость
ну, раз вы задаете подобные вопросы, значит блестящей карьеры вы не сделали.
Гость
Дедовщина и иерархия-атрибут любой структуры- будь то армия, банковская сфера, частный бизнес или гос. служба
Это всегда добровольно. Если до тебя кто-то домогается или есть еще какие-то проблемы, всегда можно уйти и найти другую работу.

Смотря что считать изнасилованием. Трахают всех новобранцев поголовно. Просто большинство не связываются и покорно снимают штанишки. И парень, с которым это сделали, не будет бегать и кричать об этом направо и налево. Он постарается забыть это как страшный сон. Либо переориентируется на мужчин.

В любом случае человек идет на это добровольно и знает, что его ждет.

Дешевая попытка взять на понт.

Для провинции - может быть. Там еще до конца не изжит совок. Плюс мало возможностей для карьеры и прочего. Поэтому там терпят любые издевательства. А у нас в Москве, если что-то не устраивает, делают ручкой и находят другое место.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш мужчина тоже, как я поняла, без карьерных взлетов? На рядовых должностях любой- половая тряпка, мнение которой никого не интересует. Или он продаван в связаном с гонором и чувством собственного достоинства и короной?))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Скажите это тем людям которые умерли из-за дибильных приказов как в первую мировую войну, так и во вторую. Так что я лучше буду жить всегда надеясь только на себя, а не на Васю и Петю, что они мне в трудной ситуации помогут. Если вам нравится подчинятся, то это ваш выбор, а я предпочитаю делать то, то считаю правильным.
мой и на миссиях был, никакого следа. сексуальный и знает рамки. правда мальчик постоянно играет в войнушки))) служивший - однозначно плюс, иначе кажется, будто больной какой-то что даже в армию не годится
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какая больная фантазия) а ваш, видимо, мамсик) ну дуйте в попу дальше)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Для провинции - может быть. Там еще до конца не изжит совок. Плюс мало возможностей для карьеры и прочего. Поэтому там терпят любые издевательства. А у нас в Москве, если что-то не устраивает, делают ручкой и находят другое место.
Ну, блестящий карьеры у вас все таки нет)) Все эти не устраивает-"сделал ручкой" актуальны для продавщиц и менеджеров среднего звена)) Я работала и в мск и в Спб- если ты не рядовой сотрудник, все друг друга знают, не через одного, так через другого. Если вас в вашей сфере не знают, значит вы никто- делайте ручкой, карьеры у вас нет- могли год в армии служить-ничего бы не потеряли. Собственно, об этом и речь- кого не устраивает, выше уже не залезет, а ручки ваши всем до лампочки- на ваше место прийдут те, кому надо наверх, кто согласен и с иерархией и с дедовщиной. Также и в армии- не устраивает- сиди дома, устраивает -будь добр следовать правилам
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы точно мне отвечали? я то тоже против мамсиков)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да им это не объяснишь. У них советское мировоззрение осталось. Что человек - это не человек, а винтик в системе, которым в любой момент можно пожертвовать. А хороший человек - это хороший винтик, который всегда готов пожертвовать всем ради Ленина, партии и победы коммунизма во всем мире.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у вас проблемы с восприятием написанного? речь шла о том, почему в армии важна безоговорочная дисциплина и иерархия- от этого зависят жизни всех солдат. История не знает сослагательных наклонений- хорошо рассуждать и критиковать, пукая на диване в мирное время. Завтра рванет где-нибудь рядом с вами и громче всех будете верещать, где Вася, а где Петя
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Я работала и в мск и в Спб
Серьезно? А я-то думала, что в призывной армии не спрашивают, хочешь сидеть дома или не хочешь))) Забирают и все)))

Ой, сразу видно)))
Гость
Плюс
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не в винтиках дело, а дело в слаженности и в организации во время военных действий и вообще в непредвиденных ситуациях, человек неподготовленный первым же и станет пушечным мясом без подготовки или погибнет в сложной ситуации, а еще хуже - окажется сам причиной гибели других, потому что не понимает схемы взаимодействия, помощи и спасения при таких обстоятельствах
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Давно у нас кого-то забирали? Ваш мч на диване же рядом с вами- диванный воин- его то в призывной не забрали.
По второму- даже комментировать не буду. Видимо, мне отвечает понаехавшая провинциалка, для которой москва СПб- достижение- цирк
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Завтра рванет где-нибудь рядом с вами и громче всех будете верещать, где Вася, а где Петя
История служит для того, чтобы будущие поколения учились не повторять ошибок прошлого, а история России говорит, что генералами в мирное время у нас становятся явно не за военные способности.

По себе судить не надо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Видимо, мне отвечает понаехавшая провинциалка
Вот именно, в западных армиях учат быть организованными, взаимодействию, помощи и всему остальному, что на войне пригодится. А в нашей только попы подставлять и все.

Я не буду делать вам подарок и опускаться до вашего уровня. Я понимаю, что у вас кончились аргументы и вы пытаетесь все увести в сторону личных оскорблений. Москвичи и так понимают, кто из нас прав. А провинциалы пусть остаются пушечным мясом. Нам так даже выгодней))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы свои попные проблемы тут не проецируйте на армию, вы в западной армии служили? оттуда у вас опыт организованности подставления поп?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы своих родственников, кто на войне погиб, тоже считаете пушечным мясом ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
вы своих родственников, кто на войне погиб, тоже считаете пушечным мясом ?
Да у меня нет никаких попных проблем. Я же в армии не служила. Поэтому я, наверно, с вашей точки зрения несамостоятельная маменькина дочка)))

Какую войну имеете в виду? Великую Отечественную что ли? А кто же там был, как не пушечное мясо? Как можно имея превосходство во всем: в живой силе, в военной технике, в оружии, умудряться проигрывать сражения? Очень просто: Сталин расстрелял всех способных генералов, оставил только удобных лично ему. А они ни черта не смыслили в войне. Отсюда и такие огромные потери. Вот вам ваша дедовщина и иерархия. В нормальной армии ценится прежде всего профессионализм, а не умение макать головой в унитаз своих же сослуживцев.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы опустились даже ниже своего обычного уровня (у меня еще свежи в памяти ваши опусы про карьеру и "сделать ручкой"), отвечая человеку, у которого, по-вашему мнению, закончились аргументы. "москвичи понимают, кто из нас прав", "нам"-ахаха, спасибо, вы прелестны в своем скудоумии!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
есть, раз не служили в армии, но фантазируете об этом
странно, что в этой теме свои проблемы описываете, как-то связано с армейскими сюжетами?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
какая же непроходимая, дремучая ДУРА!
Гость
В моих глазах служба в армии - плюс. Но я из семьи военных
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Многие навыки, полученные в армии, -нужные и помогают в дальнейшей жизни
На счёт "никто не уклоняется" - это Вы загнули. Есть иудеи-ортодоксы, которым освобождение от службы в армии даровано декретом Бен-Гуриона.
Остальные да, не уклоняются, но не по причине большого патриотизма, а потому, что иначе потом тебе будет невозможно найти приличную работу. Поскольку служат все, то на неслужившего смотрят, как на мошенника или нездорового.
А ещё надо всегда иметь в виду, что в Израиле игра в войну - это национальная забава. И обычная жизнь от службы в армии мало чем отличается. Единственная часть общества там, которая служит в армии по желанию - это местные арабы-бедуины. У них отношение к службе в армии примерно такое же, как у наших кавказских народов: это считается престижным.

Эти навыки там нужны только в одном: до достижения 52-летнего возраста отслужившие израильтяне один месяц года проводят на военных сборах. Да ещё когда их призывают пострелять арабов - ну это вообще святое, как шаббат в субботу. Вот там эти умения им нужны. А в обычной жизни - нет.
Странно, что Вы ещё Корею в пример не привели - там (что в КНДР, что в южной Корее) неслужившему закрыта дорога на госслужбу. И в частных фирмах он никогда не станет начальником, а значит не оправдает надежд своих родителей, не проявит сыновней почтительности.
В России ситуация несколько иная: она вполне может содержать контрактную армию, что особенно актуально сейчас, когда вооружения стали сложными. Обычного призывника за год службы не всегда возможно научить им владеть.
Гость
Однозначно - минус!
Фифи
Что значит в армии не служил? Стыд и позор. Чувство вины должно мучить такого мужчинку. И причем тут интеллект? Это мужской долг. Не служил в армии= наполовину мужчина. Этот опыт необходим. И что за дедовщина. Нормального обижать не будут. Так что мамочки мотайте себе на ус! С первого дня как сыночек родился надо начинать готовить его к армии. А то что такое в армии не служил?! Ещё небось не стесняется 9 мая отмечать !!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Остальные да, не уклоняются, но не по причине большого патриотизма, а потому, что иначе потом тебе будет невозможно найти приличную работу. Поскольку служат все, то на неслужившего смотрят, как на мошенника или нездорового.
Гость
А ещё надо всегда иметь в виду, что в Израиле игра в войну - это национальная забава.
Я не загнула. У нас тоже есть те, кто по закону освобождаются от воинской службы-это не есть уклонение.

И у нас не от большого патриотизма- у каждого свои причины: кто-то не смог "откосить", кто-то мог "откосить", но не сделал этого по своим личным мотивам (тех, кто мог, но не "откосил"-меньшинство). Сумасшедшие конкурсы в военные-кадетские училища- тоже, в основном, не из любви к Родине. Несколько моих друзей и подруг как раз служили в Израиле- с формулировками "я должен, как и все в моей стране" (в отличии от нашего- "я никому ничего не должен, но мне все должны"), патриотизма в их мотивах однозначно больше, чем у большинства россиян, которые по закону обязаны служить.

Есть еще одна забава- страдать со своим народом. Друзья нашей семьи с двумя гражданствами в период любых эскалаций в Израиле, покупают билеты и мчат туда: "хотим быть рядом со своим народом"))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По-моему, я достаточно четко сформулировала свою мысль, относительно того, какие навыки приобретаются мужчинами в армии- и речь вовсе не об умении стрелять или управлять танками. Речь шла об атрибутах маскулинности, в традиционном ее понимании;)Когда юноша проходит своего рода обряд иницииации армией и становится мужчиной (не только потому что у него теперь растет борода, а мама теперь дает деньги не на чипсы, а на презервативы;). Собственно, именно этот аспект мы и обсуждали. Относительно контрактной армии- мы к этому и идем, тем не менее сами военные говорят о том, что они заинтересованы в спецах с высшим образованием именно потому что вооружение стало высокотехнологичным и сложным и вчерашние школьники, которые с трудом закончили школу, не всегда могут освоить и работать с таким оборудованием
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мужчиной он становится тогда, когда начинает самостоятельно принимать решения, нести за них ответственность и зарабатывать деньги. Это единственный критерий, к армии это прямого отношения не имеет. Вот что действительно армия прививает - это шаблоны поведения в разных ситуациях, умение быстро принимать решения. Кому-то это нужно, а у кого-то и без армии есть.
Если парень хочет слжить в армии или не хотел, да понравилось в процессе - тогда Вы видите парня, занимающегося (занимавшегося) любимым делом. Это всегда хорошо отражается на человеке, поэтому такой человек сам по себе привлекателен.
А если человека заставляют насильно заниматься тем, к чему у него не лежит душа - пользы не будет.
Насколько я понимаю, для Вас факт службы мужчины в армии нечто вроде сексуального фетиша, только по этой причине Вы видите в армии источник какой-то маскулинности. Это всё равно, как некоторых мужчин возбуждают женщины в спецодежде, например в форме стюардессы, медсестры, служащей МВД... Требовать, чтобы посторонние люди подстраивались под Ваш фетиш по меньшей мере неразумно.
Яна
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас, на мой взгляд, армия не учит воевать и защищать родину, а испытывает на прочность - выдержишь ли унижения или сломаешься. Какое отношение имеет ломка личности к защите Родины? Сейчас скажут автомат учат держать и т п., что кто защитит в случае войны. А вот знаете, рассказывала бабушка...она девочка 15 лет, война. Она стреляла, она защищала, она боролась, она выжила. Кто ее учил? Какая армия? Инстинкт самосохранения. Второй случай - двоюродный брат - просидел картошку в столовой прочистил всю службу. Зато грудь колесом - Я служил!
Яна
Яна
Сообщение было удалено
Родину, конечно, для придирчивых
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не так,"увы" или "ура", но никакого фетиша. Кадровых военных не люблю. Считаю, что мужчину во многом формирует, закаляет или проявляет его характер, организует и пр. пр. мужская среда- будь то спорт, армия, школа для мальчиков, даже банды. Маскулинность, за исключением физиологии (если и ее включать сюда)- набор приобретенных атрибутов, поэтому залюбленные и зацелованные мамочками сынки вырастают в инфантилов, не способных "самостоятельно принимать решения, нести за них ответственность". На счет "зарабатывать деньги"- их можно заработать по-разному и в разных сферах, но конкурировать в любой сфере всегда проще людям со "стальными я"й"ца"ми"- а они на бабушкиных пирогах не растут. У меня сын- с 4 лет- хоккей, с этого же возраста гувернер-мужчина- бывший военный, спортсмен; в 13 поедет в мальчиковую школу. Сейчас сыну 8, мы хотели "стальные яйца", мы их получаем: он организован, ответственен, он не боится вступать в конфликт и давать отпор, он знает свои силы и умеет ими управлять, он дисциплинирован и порядочен, целеустремленный, не боится трудностей и неудач, не капризен. Возможно, кто-то иначе воспитывает мальчиков с теми же результатами- нам показался наш путь самым простым и логичным.
Гость
Что вы бред тут несете? Сейчас служат в армии ГОД. Никакой дедовщины уже сто лет и в помине нету. Кого кто куда ломает? Годик отслужил и домой. Все знакомые парни абсолютно нормальные. Ушли дрищами, вернулись накаченными спортивными ребятами.
Но минусом, что они там больше заняты общением в интернете, чем службой.
Julia
Считаю, что плюс. Мой мч в армии и спортом занимался и книги читал. Не отупел, как пишут некоторые, а скорее наоборот поменял взгляд на жизнь и некоторые вещи в лучшую сторону.
Тот, кто из армии ленивым пришел или глупым, так таким и до нее был.
А насчет телефонов - у друга за год 4 раза только выдали их и прятать не получалось. От военной части зависит вся служба.
Гость
Плюс. Если откосил - боится трудностей и прячется за чужими спинами, в семейной жизни будет таким же.
Гость
Такая армия нужна в основном для того, чтобы сделать из населения стадо послушных баранов. Сильных и жестоких армия делает сильнее, слабых или правильных ломает. Поэтому в армию призывают в 18 лет, а не в 28. По этой же причине в америке нет призыва, зато стрелять из любого оружия умеют чуть ли не все и носит с собой каждый второй. Много ли например в России мужчин умеют стрелять хотя бы из пистолета? Верно, в армии их учили вовсе не обращению с оружием и не боевым искусствам, а как чистить сортир своей зубной щёткой (о чём они вам конечно не расскажут - позориться никто не хочет).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В мирное время нет нормальных генералов, т.к. условий для их тестирования просто не существует. Это как выбирать чемпиона мира по шахматам не непосредственно игрой, а их знаниями об игре.
И да, в армии любой страны, солдатов обучают одному - быть "пешкой".
А для любителей выражения "мужчина должен защищать Родину" вопрос: кого должен защищать 18 летний парень, у которого детей еще нет? Почему он должен отдавать свою жизнь за защиту чужих детей? Чтото я даже в мирное время не наблюдаю мужчин, которые готовы материально содержать не своих детей.
Гость
Фифи
Сообщение было удалено
Единственная возможно, что нормального не тронут, это когда нормальный на выпады в его сторону, передергивает затвор автомата, находясь в карауле и готов начать стрелять, если остальные не отступят. Вот таких причисляют к психам и обходят стороной.
Гость
Однозначно минус, причем жирный. И по нескольким пунктам
1) Семья, значит, нищая- не нашли денег отмазать
2) Сам не смог выкрутиться (заработать, проявить хитрость и симулировать что-либо, найти возможности среди знакомых (в частности, один ловкий кадр нашел специалиста- кожника, ему заплатил, и получил в итоге записи о том, что он наблюдался несколько лет по поводу экземы, плюс тот ему дал мазь собственного изготовления, после нанесения которой появлялись внешние признаки экземы (проходили сами, если не мазать, месяца через полтора). Для этого - найти путь откоса-нужна была хитрость, изворотливость, энергия (именно это нужно для нормальной жизни при нашем уродливом "рынке")
3) У очень многих после этого меняется психика, причем радикально и не в лучшую сторону. Беспрекословное подчинение ту_пым солдафонам- это совершенно ненужный опыт
Гость
Еще к 98
Особенное неприятие вызывают те, кто САМ рвется туда. Это вообще даже не знаю как назвать. Ну ладно, не выкрутился и забрили. Но самому лезть...
Гость
Julia
Сообщение было удалено
Один из немногих адекватных ответов здесь.
Амур
Я только никак в толк не возьму про какую армию некоторые тут пишут? Образца времен "торговца стульями" Сердюкова?
Гость
Если мужик старше 40 - положительно. У меня папа военный. Привык всё делать мам - и гладит и убирает, а готовит как! Самый вкусный борщ на планете у моего любимого папочки! Любит меня больше всего на свете.
Амур
Гость
Сообщение было удалено
Я не москвич, но справедливости ради. Летом-осенью 1941 года только из москвичей добровольцев не подлежащих призыву было сформировано и отправлено на фронт 16 дивизий народного ополчения.
Амур
Как воевали западные армии мы все знаем по событиям 1939/40 годов. Разве что Греция исключение.