Гость
Статьи
Для вас то, что …

Для вас то, что мужчина служил в армии, скорее плюс или минус?

И почему?
Гость
289 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Вера
Сообщение было удалено
Здоровых- это когда-то давно было. Сейчас план призыва огромный, а брать-то уже некого, провал численности. И тащат почти буквально косых-кривых-горбатых, лишь бы план пресловутый выполнить
Гость
Какие-то отбросы общества здесь понаписали. Ну, или мамки, дующие в попку своим сыночкам. Конечно, плюс, что служил. Я вообще не служивших не воспринимаю. Служившие обычно чистые, подтянутые, самостоятельные. Те же ботинки у них начищены. Хотя современная армия - это сито, она зачастую ломает судьбы молодым мальчишкам, но быть должна в жизни мужчины. Иначе все будут либерастами-кинорежиссерами, и никто за свои поступки отвечать не будет. :-)))
Гость
Конечно армия это плюс! Раз взяли значит здоров! А кто остается без армии остаются маменькиными сынками, которые потом пересаживаются на плечи жены, сами не могут ни постирать, не приготовить, ни полы помыть. Армия воспитывает характер, умение постоять за себя, за близких, мальчик становится мужчиной! Но высшее образование тоже должен получить обязательно.
Сейчас еще такое время пришло, что без армии не берут ни на какую более менее хорошую работу. Еще лет 5 назад такого не было. И я думала племяннику можно и не ходить... но видя сегодняшнюю ситуацию знаю, что как закончит институт - пойдет в армию, иначе хорошо в жизни не устроишься.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Совершенно не так. Не путайте с ситуацией 10 - летней давности. Тогда может так и было. Сейчас огромное число желающих служить в армии! И косых кривых не берут! У меня у одной подруги сына не взяли из- за плоскостопии, у них целая беда, не берут и все! А они хотели сына в фсб отправить потом работать. Облом. У другой подруги не взяли по зрению. Тоже ходили- договаривались - ничего не помогло, сейчас готовят на операцию, только бы попасть, чтоб потом выгодно трудоустроиться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Видимо, Вы не жили в военных городках и плохо знаете военных. 13 лет в военных городках убедили меня в том, что это точно подобие мужчины. Жить по приказу, вечно лизать зад начальству, унижать женщин и всех окружающих - это и есть нынешний офицер. Не надо сейчас придумывать про то, что мне не повезло с мужем. Речь вовсе не о муже, он не военный и совсем другой, а об атмосфере в военной среде.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Челябинск, этот год, весенний призыв. Вакханалия. Пытаются всеми силами набрать. Какое там плоскостопие, мамадорогая. На это вообще не смотрят. У кого инвалидность на исходе- гонят раньше времени на МСЭК (а вдруг снимут!). Все не описать, короче мрак полный. Две знакомые мамы судятся просто уже с военкоматом, потому что задолбали их. Один из парней вообще черти в каком состоянии, повышенное внутричерепное, боли головные до рвоты, проблемы с координацией- нет, бл..., тащат и тащат
Юляша
Столько бреда тут прочитала. Мой МЧ в универе ходил на военную кафедру, потому что ни родители не собирались отмазывать, да и сам не хотел. В армии служил соответственно не простым солдатом. Горжусь им, потому что не сыкло и не слабак, в отличие от многих моих сокурсников.
Отношение к армии - хороший показатель моральных сил человека
гость
Гость
Сообщение было удалено
Многие знакомые служили в армии не так давно. Ничего подобного не было: никакой дедовщины , покалеченой психики, сьехавших крыш. Парни спортивные здоровые, не маменькины сынки. В армию пошли после вуза, чтоб не было проблем при устройстве на работу на госслужбу
Гормон роста
гость
Сообщение было удалено
нет сейчас дедовщины в таком ужасном виде. Сейчас парни одного набора распределяются вместе и отделены от тех, кого раньше призвали. А отношения с выяснениями кто главнее и проявлениями власти, когда это позволяется, всегда есть и будут в мужских коллективах. То, что армия - это своего рода испытание - правда. Но по мне так - парни, кто ее прошел, отличаются от непрошедших) - в них больше мужского) И домашние мальчики там меняются в лучшую сторону - это правда. А в целом, сейчас не армия, а пионерский лагерь со строгим режимом) Самое ужасное впечатление - это запах) кто служил - поймут меня) когда на переходах в казарме 200 человек парней в 3-хдневных носках. Вот это - ужасно) А всё остальное - зависит от тебя.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По вашей логике,туберкулезник с открытой формой ,ехавший в эшелоне абсолютно здоров.Или тот парень из молодого призыва,который нам прислали,с больным сердцем,который мог умереть при физ нагрузке(комиссия сказала что здоров)
Вообще поражают недалекие женщины,думающие что служба в армий что то дает человеку.Какой человек был до армий,такой и после останется,запомните.Меняется вообще мало кто
ЗЫ Если что,служил ,и не косил.Приехал,поработал год на карман офицеров,уехал.Очень полезный опыт
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас армия всего 1 год. Никакой дедовщины и сломанной психики уже сто лет как нету. Хватит вспоминать 90е.
Сейчас и смысла нет платить за отмазы. Парни идут, получают военник, всё у них хорошо складывается потом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я прожила и поболее в военных городках, да есть случайные люди в армии, собственно, как и везде. Но в подавляющем большинстве это нормальные мужчины, не надо тут. Кстати уже давно живу в большом городе, и окружение на работе далеко не военные, но когда одна из сотрудниц пришла и похватюсталась, что купила справку мужу что у него тяжёлая черепно мозговая, лишь бы не пошел в армию, то все тетки в отделе покрутили у виска. Кстати ,как потом оказалось и как человек ее муж оказался гнилой по дальнейшим поступкам...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у меня муж - бывший военный из Европы. армия делает настоящим мужчином, пропадает в мужиках бабская изнеженность и инфантилизм. появляется четкость и умение выставлять приоритеты, умеет заботиться о женщине.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какая связь Вами написанного со службой в армии?
Почему Вы (и не только Вы) не любите т. н. "маменькиных сынков" - легко понять: этим людям не удалось навязать модель поведения, при которой женщина живёт за счёт мужика, ничего ему взамен не давая, а мужик это считает нормальным. К армии это опять же не имеет отношения: в армии учат не этому.
Вы можете объяснить, какие особые качества служба в армии по призыву воспитывает в парне, которые он не в состоянии получить без неё?
гость
Лето 👁
Сообщение было удалено
Да действительно, раньше не хотели выходить замуж за неслужившего в армии парня, считая его в чем-то неполноценным. Это мне мама рассказывала
Julia
Сейчас отмазываются от армии только те, кто слабенький и люлей там получить боится. Обычно за таких мамы напрягаются в этом плане - справочки собирают или военник покупают.
Кто написал, что умные люди образование получают, а не в армию идут - так в ВУЗах дают отсрочки.
У нормального мужчины "отдать долг родине" не вызывает проблем.
Гость
Julia
Сообщение было удалено
отдать долг родине и служба в армий никак не связаны
Гость
Гость
Сообщение было удалено
бред не пишите, вы не одна тут, кто живет в военной среде, и да, вам не повезло ни с мужем, ни с окружением
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Самая пряма. Три страницы уже обсуждают эти качества- вместо того, чтобы в 10 раз задавать вопросы, извольте перечитать вышенаписанное, ну или откройте спец. литературу и почитайте об атрибутах маскулинности. Я сама со стальными яйцами, в моей картине мира нет места "маменькиным сынкам" и слабаком - потому что я не знаю, как выстраивать с ними отношения- когда вроде как формально эта особь- мужчина, при этом с яроквыраженными феминными чертами. Зачем женщине нужен слабый феминный мужчина, если она все может сама лучше, если она не считается с его мнением и берет на себя ответственность в отношениях за все и во всем принимает решения?Будьте феминны- нет вопросов, но будьте готовы к тому, что считаться с вами не будет никто- ни женщины, ни маскулинные мужчины
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какая связь Вами написанного со службой в армии?
Почему Вы (и не только Вы) не любите т. н. "маменькиных сынков" - легко понять: этим людям не удалось навязать модель поведения, при которой женщина живёт за счёт мужика, ничего ему взамен не давая, а мужик это считает нормальным. К армии это опять же не имеет отношения: в армии учат не этому.
Вы можете объяснить, какие особые качества служба в армии по призыву воспитывает в парне, которые он не в состоянии получить без неё?

Прямая связь. В армии учат САМОСТОЯТЕЛЬНОСТИ
Заботиться о себе придётся самому. И женщины, кстати, ненавидят маминых сынков вне зависимости от того, служили они в армии или нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
И женщины, кстати, ненавидят маминых сынков вне зависимости от того, служили они в армии или нет.
Обычно это временно: человек возвращается из армии к родителям, и продолжает жить так же, как и до с поправкой на возраст, разумеется.
Бывают, впрочем, нередкие случаи, когда парень, отслужив в армии, говорит: "А зачем мне жениться? служивший может и сам себя обслужить". И поступает соответственно. Вы таких не встречали, ибо Вы им не нужны, но их довольно много.

Совершенно верно. И лишь потому, что такому на шею сесть обычно сложновато.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какой самостоятельности.Я еще понимаю,когда на офицера учатся.Но срочная служба этому не учит.Тебя накормят,напоят,одежду дадут и спать уложат.В некоторых частях еще и сон час,как детском саду,после обеда(правда ,у нас его не было,работали с утра до вечера на офицерский карман или просто тупую *** делали).Студенты в общаге вырабатывают и то больше самостоятельности вырабатывают
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
, ну или откройте спец. литературу и почитайте об атрибутах маскулинности. Я сама со стальными яйцами, в моей картине мира нет места "маменькиным сынкам" и слабаком - потому что я не знаю, как выстраивать с ними отношения- когда вроде как формально эта особь- мужчина, при этом с яроквыраженными феминными чертами.
Это называется три страницы домыслов и вымыслов, Ваших в частности. К реальности они имеют очень малое отношение.

Хорошо. Я приведу Вам один пример. Есть такой парикмахер Сергей Зверев. Он служил в армии по призыву. Вы можете перечислить, какие качества ему привила эта служба? И какие из привитых ему качеств для Вас ценны?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы на святое-то не замахивайтесь. Не разрушайте хрустальные бабьи мечты о солдатской самостоятельности в армии. Для них (баб) мужик самостоятелен, если он постелил свою кровать и собственноручно подшил себе подворочничок. Ещё если пол подмёл и посуду за собой помыл. Любые иные проявления мужской самостоятельности как в армии, так и в семейных отношениях надо выбивать и вытравлять из индивидуума навсегда, иначе он, не дай б-г, ещё будет думать перед выполнением приказа, а потом, после женитьбы, над обоснованностью бабьих хотелок.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
И женщины, кстати, ненавидят маминых сынков вне зависимости от того, служили они в армии или нет.
Обычно это временно: человек возвращается из армии к родителям, и продолжает жить так же, как и до с поправкой на возраст, разумеется.
Бывают, впрочем, нередкие случаи, когда парень, отслужив в армии, говорит: "А зачем мне жениться? служивший может и сам себя обслужить". И поступает соответственно. Вы таких не встречали, ибо Вы им не нужны, но их довольно много.

Совершенно верно. И лишь потому, что такому на шею сесть обычно сложновато.

Женятся по любви, потому что хотят иметь семью, детей, тыл, наследников, близкого человека рядом. А не потому, что и без бабы может себя обслужить. Женатый мужчина - это статус, в конце концов.
А обслужитвать? Гораздо дешевле нанять уборщицу раз в неделю, чем содержать целую семью.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как это связано с исходной темой? Со службой в армии?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Приятель до армии был обычный студент. Не работал, сидел дома, в игрушки поигрывал, девушки не было. Был щуплый и скучный. Вернулся с армии красавчиком. Стал сразу какой-то бизнес мутить, деньги зарабатывать. Девушку нашел, женился.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну ты и дура...
Гость
Вообще служба в армии огромный плюс. Но не в россиянской. Солдат должен учиться военному делу, изучать его. А не быть грушей для битья, плиточником генералам или пушечным мясом как в девяностые, или слесарем-подметальщиком-картошкочистом, как сейчас.
Потеряный год. В случае войны большинство и не вспомнит, как с оружием обращаться, так как на стрельбища ездили не более 2 раз.
Плюс: учатся стелить кровать.
Минус: разучиваются думать своими мозгами.
Гость
[quote="Гость" message_id="62060021
бред не пишите, вы не одна тут, кто живет в военной среде, и да, вам не повезло ни с мужем, ни с окружением [/

Я не живу, слава Богу, в военной среде. Я жила там 13 лет. Вы, видимо, или дочь, или жена офицера. Поэтому не видите всего ужаса армейской среды. Это Ваша родная среда. Каждый кулик хвалит своё болото.
Жуть, когда в работе сталкиваешься с бывшим офицером. Ещё хуже, если МВД или ФСБ.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Глупости не говорите. У генералов, расстреляных Сталиным, за плечами была Гражданская, а у некоторых и Первая Мировая. Тот же Тухачевский был генералом от Бога. Но у нас же иерархия, как тут некоторые говорят, поэтому подчиненный не должен быть умнее начальника. Что из этого получается, мы все прекрасно знаем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Глупости не говорите. У генералов, расстреляных Сталиным, за плечами была Гражданская, а у некоторых и Первая Мировая. Тот же Тухачевский был генералом от Бога. Но у нас же иерархия, как тут некоторые говорят, поэтому подчиненный не должен быть умнее начальника. Что из этого получается, мы все прекрасно знаем.

+++ Тухачевский и Уборевич - военные от Бога. Я читала много книг о Тухачевском. Он реально мог стать Наполеоном
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как это связано с исходной темой? Со службой в армии?

Это к вашей реплике: " а зачем мне женится, я сам себя могу обслужить". Женятся не ради обслуживания. Тем более в XXI веке. Когда намного дешевле нанять раз в неделю уборщицу, которая и погладит и уберет.
Ника
Амур
Сообщение было удалено
А я москвичка. Мой дедушка не подлежал призыву - был инвалидом первой мировой. Пошел добровольцем. Им даже не выдали оружия. Сказали - отберете в бою у врага. Их раздавили танками всех в первый же бой. Мы даже не знаем, где могила. Всех сравняли с землей.
По теме - для меня однозначный минус, хотя я и 66 года рождения. В армии человек усекает принципы иерархии по-русски и теряет полностью поведение свободного человека. Мне все это очень не нравится.
Рептилоид Петрович
Досеравно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если мозги есть,то за год они не атрофируются
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А Вы можете привести хотя бы одну значимую военную победу Тухачевского. Мне из подобных его деяний вспоминается только травля крестьянского ополчения, засевшего в лесу, химическим оружием. Было это как раз в гражданскую войну.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это не моя реплика, это реплика, которую мне неоднократно приходилось слышать от отслуживших молодых (и не очень) парней. Источник указан в том же посте, где эта фраза приводится. Она показывает настрой существенной части тех, кого в армии "научили самостоятельности". И Ваши возражения этому настрою выглядят странновато.
Лара
Гость
Сообщение было удалено
Выполнять приказы - не достойное занятие для мужчины.
Амур
Ника
Сообщение было удалено
О трагедии Московского Народного Ополчения осенью 1941 я знаю, есть много исторических документов, материалов и литературы.
По поводу остального спорить не буду, но, имхо принципы иерархии по-русски как раз больше выражены не на воинской а на госслужбе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю, как про ***, а про наркоманию чистая права.
Мне бывший парень рассказывал, что там коноплю покурить как для гражданских выпить стопарь водки.
Причем служил он в России в Подмосковье.
Марина
Гость
Сообщение было удалено
Так вы израильскую армию с нашей не путайте. Там соки и фрукты на обед, а у нас перловка с гниловатой тушеной капустой. Там комнаты на 4 человека, интернет, книги, душ, а у нас казарма на 50 рыл с вонючими ногами, телефон под замком у командира и баня раз в неделю. Там на выходные домой и вся страна небольшая, а у нас запрут к черту на кулички, откуда на оленях неделю выбираться только.
Марина
Гость
Сообщение было удалено
Так конопли покурить гораздо безвредней для здоровья, чем выпить стопарь водки. Наркоманию нашли)
СучийПареньНеЯ
Марина
Сообщение было удалено
Так конопли покурить гораздо безвредней для здоровья, чем выпить стопарь водки. Наркоманию нашли)

Зашоренности тупой российской бабы нет предела
Водка и сигареты между прочим являются самыми тяжёлыми наркотиками
СучийПареньНеЯ
Дожили
Мужество и адаптация к тяжёлым условиям уже не являются показателем для мужчины, давайте ростить поколение тепличных милых мальчиков будущих бабарабов
Julia
Жан-клод Вротвамдам
Сообщение было удалено
А кто ВАШЕГО ребенка кормить и одевать должен? А кто его за зп в копейки терпеть в детском саду будет? Себя бы поставили на место людей, там работающих. Оттуда платные сады и школы. Не хочешь платить - сиди с ним сам за бесплатно. А в институт на бюджет поступить реально, если умом не блещишь, так и нечего тут выступать. И кстати, все возвращается к тому, что в институте опять же бесплатно работать никто не хочет. Там все на платниках держится. А СССР ,наверное, будут все всю жизнь вспоминать и этим тыкать. Пора понять, что так уже никогда не будет, время меняется.
" Отдать долг Родине " - просто красивое выражение. Не стоит воспринимать его так буквально.
никГость
Минус, конечно! У меня брат в армии дачу полковнику строил. Офигенный опыт.
Ответственности так и не научился. Этому учат родители с ранних лет, а не армия в 18.
никГость
Гость
Сообщение было удалено
дедовщина страшна только слабакам- таких сломают не только в армии, но и в спорте, карьере- везде, где нужна воля, мужество и характер

А что, все должны быть "силаками"? Люди как бэ разные.
никГость
Гость
Сообщение было удалено
Мне ни к чему, я давно замужем, за бывшим военным, кстати. Настоящий мужчина, а не мамсик. А вас мамсики ждут) и всех, кто не понимает, для чего нужна служба в армии.

Мой муж не служил, однако, при чем тут это слово "мамсик"?
Он у меня хорошо зарабатывает, умный, воспитанный, мне с ним очень интересно, в тяжелой ситуации поддержит, он надежный.

А брат (двоюрдный) служил, сделал ребенка 17летней, женился (свадьба была такая - пошли расписались, она к нему домой, он бухать), пьет ужасно, мало зарабатывает.

Во времена моего папы может и нужно было служить, а сейчас зачем?
никГость
Буратино
Сообщение было удалено
всем по фиг, что ты там считаешь