Гость
Статьи
Смущает социальный …

Смущает социальный статус парня

Добрый день. Девушка, 20 лет, студентка медицинского, будущий стоматолог. Этим летом работала барменшей в баре. Познакомилась с парнем. Изначально сообщил, что моего же возраста, учиться на логиста. Далее последовали встречи, свидания, первые поцелуи, первый раз. Через время узнала, что парень младше меня на год, бросил учебу, ибо понял, что не хочет быть логистом. На данный момент работает барменом, только этим и занимается. Проблема заключается в том, что всё чаще ловлю себя на мысли, что стыжусь его положения. Сама из обеспеченной семьи, родители всегда говорили, что мужчина должен быть с образованием, из интеллигентной семьи. Предлагала парню поступать в мореходное училище(в основном из-за возможного заработка), но его это не интересует. Ради меня собирается поступать в школу, чтобы получить среднее образование. Смущает тот факт, что через пару лет я буду в материальном достатке, а парень только начнёт учебу в университете. Жалко его, хочется ему помочь достичь каких-либо результатов, но совместного будущего с ним не вижу. У него всё наоборот, видит меня своей женой, влюблен, хочет чтобы прожили долгую жизнь. Я понимаю, что не могу ответить ему взаимностью, но продолжаю с ним встречаться. Родители не знают о моих отношениях, ибо не одобрят. Скажите, у кого-нибудь была похожая ситуация и как вы ее решали? Как набраться сил и "отпустить" не подходящего тебе человека? :(
Дана
185 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вот насчёт этого ты не права! Богатство совершенно никак не зависит от образования. Наоборот, доктора наук уборщиками работают, а троешники миллионы гребут
мышь+
Авторша, ты еще 3 раза вылететь успеешь из своего меда. Если будешь и дальше обязательную практику проходить в кабаках и барах) + о каком статусе речь? ты пока никто)
Дана
Гость
Сообщение было удалено
Я не вижу "20 лет" как проблему в формировании целей и своего будущего. То, что я в 20 лет уже думаю о своем будущем, говорит о том, что оно действительно для меня важно. Я уже в 16 лет знала, кем хочу стать и что для этого нужно сделать. Мой парень не нашел себя, тут Вы правы. Он вообще сказал, что до меня о будущем никогда не думал. Я - первый человек в его жизни, который заставил задуматься о будущем. Смешно, конечно, просить от 19-ти летнего парня материальной стабильности, но внутри меня сидит надежда, что может он и правда добьется высоких результатов. Хотя уже в описании сказала, что смущает то, что через 3-4 года я буду независима, смогу сама зарабатывать хорошие деньги. А он к тому времени получит только среднее образование ( если закончит школу).. Это меня дико пугает, смущает.. Моя голова говорит мне одно, а сердце говорит что-то совсем другое..
Гость
Сообщение было удалено
Еу да, 90 ые давно закончились а они все еще уборщики? И много у вас таких знакомых? У меня на работе такого не встречала
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Задача женщины - изменить его образ жизни и мышление!
Настя
Дана
Сообщение было удалено
Вы не сравнивайте. Вы на содержании у родителей сидите. И если устроитесь на хорошую работу , то только по блату. Вашей заслуги здесь нет. Я из очень бедной семьи, нет вышки, а в моей стране можно только криминалом заработать. Вот и думайте сами. А в 20 лет все думают о будущем. Просто судьба по-разному склонна распоряжаться.
Дана
мышь+
Сообщение было удалено
Хах, тут совершенно с Вами не согласна) Мне осталось всего 3 года доучиться в меде + я одна из лучших студенток своего курса. Мне не грозит отчисление)) Насчёт того, что я никто - совершенно не согласна. В первую очередь я целеустремленная личность, которая добивается всего сама)
Настя
Сообщение было удалено
Она в меде учится, так что пусть лучше будет отличницей на содержании родителей, не та специальность, что бы подраьатывать
Настя
Ника
Сообщение было удалено
Так автор с пеной у рта пытается доказать, какая она целеустремлённая. Так какая целеустремленность , если сидит у них на шее?)
Врачи в РФ много получают? Не в частных клиниках, а в государственных?
Гость
Дана
Сообщение было удалено
Дана
Моя голова говорит мне одно, а сердце говорит что-то совсем другое..
Вот поэтому ты и дyрa! Ну тут я даже не знаю, что тебе сказать. Вся проблема в твоих родителях. Они внушили тебе не правильный образ семейного счастья!

Голову не слушай. Твоя голова говорит то, что внушили ей твои непутёвые родители. А сердце лучше знает.
Короче, если есть шанс, что он может начать развиваться ради тебя, то помоги ему, не бросай его обратно в яму.
А если нет таких шансов, то и xеp с ним.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор не говорит, что ее цель- богатый муж, ей нужен человек одного мировозрения, одного воспитания. А этот М Ч никогда не дотянетсч, как бы не старался. Все надо делать вовремя: определенные книги, музеи, учеба и тп.Нужен человек из " своей песочницы". А потом он очень молод 19 лет. Это сейчас ему Автор кажется принцессой, а со временем начнет раздражаться, что не дотягивает до нее во всем. Ищите себе ровню,
Настя
Сообщение было удалено
Врачи нормально получают, не сразу, но нормально. У нас в беларуси врачи тоже плачутся, а получают больше средней по городу
Гость
Ника
Сообщение было удалено
90-е только начинаются!
Гость
Дана
Сообщение было удалено
Ха! А ты не думала, что у него в 19 детские мозги, а к 25 все меняется! Пообщайся с разведенными после ранних браков, как они жалеют. У меня друг захотел семьи в 20 лет, сейчас в разводе и с алиментами, потерян вообще. Так жалеет, что в самом начале так жизнь свою загубил.
Настя
Ника
Сообщение было удалено
Ну в Украине очень мало. В моем городе просто слезы. Я из Днепропетровска. И люди плачутся объективно.
Гость
Сообщение было удалено
Ну конечно, пока я что то повальной безработицы не вижу, если сейчас академик работает уборщиком - грош цена его регалиям и дипломам
Дана
Настя
Сообщение было удалено
Не подумайте, что пытаюсь Вас как-то задеть, но если устроюсь на хорошую работу, то тут будет только моя заслуга. Начну с того, что родители не платят за мое образование. В моей стране, чтобы выучиться на зубного врача необходимо 12 000 евро в год. Я учусь на бюджете, следовательно, я не плачу эту бешеную сумму денег. Вывод - человек может на многое, если у него есть знания и желание развиваться. Я никогда не просила родителей помощи "по блату". Даже сейчас, учась в другом городе, я живу в общежитие, потому что не хочу, чтобы за меня платили большую сумму денег. Это говорит о том, что я довольно таки приземленный человек и умею приспосабливаться к разным ситуациям. Просто не смотря на всё это, свою жизнь я хочу всё таки видеть на высоком уровне. А вообще ладно, тема зашла уже не туда.. Спасибо Вам за ваш совет, возьму на заметку!
Гость
Дана
Сообщение было удалено
Меня на пятом курсе отчислили! Тоже на пятёрки учился! Из-за того, что помог одной девушке... Так что не зарекайся, всякое может случится!
Настя
Ника
Сообщение было удалено
Я без вышки получаю больше в раза 3 объективно, чем знакомая с 2 дипломами.
Настя
Сообщение было удалено
По мне так мало получаешь - переезжай, врачи везде нужны.
Настя
Сообщение было удалено
и? Многие рабочие хорошо зарабатывают, но у человека с во выбор больше, переучиваться ему меньше, как говорится за месяц можно научить врача более менее штукатурить, но за какой срок рабочий сможет научиться оперировать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так и мне все сулили ровню. Называйте как хотите, принц, богатый, крышка по горшку. Это не взаимоисключающие вещи. Я имела ввиду искать по себе. Но по себе так и не встретился, у всех семьи ниже уровня моей. Вот и живу с таким, чем вообще одной. Где гарантии, что ровня появится и я её полюблю?
Гость
Дайте я с другой стороны скажу. Я росла в обеспеченной семье, но угораздило меня влюбиться в простого сельского парня, тоже 9 классов образования, а я как раз в институт поступала. Родители были против, все дела, после всех драм разошлись, лет пять на это ушло. Он еще категорически не хотел в Москве жить, тащил меня к себе все, я разрывалась. Ну да что вспоминать) Не факт, что я была бы с ним счастлива. Наверно, не была бы. Но такого чувства к мужчине в моей жизни больше не было, вот уже лет 20 прошло. С ним пару раз в год общаюсь по телефону, детей своих мы познакомили, пусть тоже дружат, мы вроде как родня уже. Думайте, автор, некоторые вещи не повторяются
Настя
Ника
Сообщение было удалено
А кто о рабочих говорит? И не согласна насчёт высшего образования. Хотя может в крупных городах иначе.
Дана
Гость
Сообщение было удалено
Вот Вы наверно сказали то, что действительно хотелось услышать. Вывод всё таки один - необходимо искать себе ровного человека.
Настя
Сообщение было удалено
Вас без образования и разумеется без блата в маленьком городе взяли на работу с большой зарплатой.
Настя
Сообщение было удалено
Хотя если у вас подруга педагог и экономист то в маленьком городе работу не найдет, ногти пилить выгоднее
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++
А с другой стороны... Если автор дypа, и бросит его из-за такой ерунды, то пусть страдает! Дypы должны страдать! Пусть всю жизнь жалеет о своём поступке!
Дана
Гость
Сообщение было удалено
Я не раз допускала мысль остаться с ним друзьями и морально помогать ему. Быть его поддержкой, быть его мотиватором, раз я ему так в этом помогаю. Я не ставлю на нём крест, подожду, может быть через год, два всё правда изменится.. У меня к Вам вопрос - если Вы уверенны, что не были бы с ним счастливы, то разве не всё равно на то, какие чувства Вы к нему испытываете даже сейчас? Бывают же ситуации, когда просто не суждено, не смотря на какие-либо чувства..
Дана
Гость
Сообщение было удалено
Я не собиралась бросать человека из-за такой ерунды. Поймите меня тоже, не так легко переступить через свои принципы и желания. Чувства есть чувства, они приходят и уходят, я пытаюсь мыслить логически, можно ли ожидать того, что мой парень станет перспективным женихом в будущем.
Гость
Дана
Сообщение было удалено
Нечего ждать! Поговори с ним прямо сейчас о его будущем. Будет он меняться ради тебя, или нет
крыса лабораторная
Мне понравилось про сахар тростниковый и кокосовое масло :)
Девушка, поверьте, большинство богатых людей вообще не в курсе, что масло кокоса еще и едят, максимум им мажут кожу. И что такое чечевица не каждый сходу вспомнит.
Хотя в остальном вы правы, просто как-то глупо по гастрономическим пристрастиям судить о социальном статусе.
Дана
Гость
Сообщение было удалено
Говорить то он может многое.. Я буквально на днях разговаривала с ним о будущем, сказал, что если для меня так важно образование, то пойдёт и поступит в школу, чтобы получить среднее образование, а потом смог поступить в университет. Я ему сказала, что не стоит делать это ради меня, если сам не хочешь. Говорю ему, что в жизни бывает всякое, вполне возможно, что наши интересы разойдутся, а я не хочу, чтобы он потом жалел о выборе профессии. Он считает, что мы не расстанемся, что мы подходим. Сейчас уже говорит, что учиться будет не ради меня(хотя я знаю, что это так), вчера приняли в школу. По всем его словам, он готов делать всё ради меня, чтобы я осталась с ним.
Гость
Дана
Сообщение было удалено
Дана
Гость

можно ли ожидать того, что мой парень станет перспективным женихом в будущем.
Не пытайся! В чувствах логически мыслить нельзя!

facepalm... Как же хочется сейчас уe6aть твоей мамаше за то, что впендюрила в твою голову такую чушь! Перспективных женихов ищут только 6ляди, которым нужны от мужиков только деньги! Ты ***? Ты любишь его? ТОГДА КАКИЕ К ЧЁРТУ ПЕРСПЕКТИВНЫЕ ЖЕНИХИ???
Сейчас единственное, что от него требуется, это поступить в нормальный техникум с перспективой нормальной работы, а не спортивного комментатора. А ещё лучше отдай его в школу бизнеса. Деньги у тебя есть, значит на них он сможет в будущем открыть бизнес и обеспечивать вас обоих И всё, что тебе сейчас надо - это поговорить с ним о том, будет ли он учится или нет.
Дана
крыса лабораторная
Сообщение было удалено
Спасибо за Ваш ответ! Поймите, я не только по пристрастиям сужу.. Так же на вывод влияет его поведение, его мировоззрение. До встречи со мной для этого человека образование вообще не играло какой-либо роли. Его вполне устраивало то, что у него нет даже среднего образования. Он признался, что думал, что в будущем будет просто работать где выпадет возможность. Я не могу для себя представить такое будущее, поэтому и появляется проблема. Сейчас же человек ради меня пошел учиться. Мне хочется верить, что возможно он состоится как мужчина, но мне не хочется ждать так долго..
Гость
Дана
Сообщение было удалено
НУ А ЧЁ ТЕБЕ ЕЩЁ НАДО ТО????
Только почему в школу, а не в техникум?
Гость
Сообщение было удалено
а куда ей спешить пусть подождет, посмотрит на сколько его хватит
Дана
Гость
Сообщение было удалено
Потому что у нас техникумы на очень низком уровне. Чтобы получить хорошую профессию, необходимо иметь среднее образование, а потом уже поступать в высшее училище.
Гость
Ника
Сообщение было удалено
Ну пусть подождёт. Только судя по тому, что она пишет, она хочет его прямо сейчас бросать
Гость
Сообщение было удалено
Автору 19 лет нравится пусть гуляет, смысл в таком возрасте что то серьезное планировать
Гость
Дана
Сообщение было удалено
Из техникума можно пойти в ВУЗ сразу на 3 курс
Только вот ВУЗ - это не гарантия хорошего заработка. Лучше всего своё дело открывать, если мозгов конечно хватит.
крыса лабораторная
Дана
Сообщение было удалено
Дана, вы еще учитесь, повстречайтесь годик, присмотритесь, вдруг что-то изменится? Если нет - ищите другого парня, пока молоды и круг общения в основном холостой.
Гость
Дана
Сообщение было удалено
Люди меняются! У меня есть друг, который до 27 лет только и делал, что бухал и курил траву. Женился, жена его бросила, он ещё больше забухал и перешёл на более тяжёлые наркотики...
А в 29 он уже был лидером ЗОЖ-движения и местной политической партии, занимался саморазвитием, туризмом и потом уехал в Москву и там добился очень многого.
Дана
Гость
Сообщение было удалено
В Латвии нет такой возможности. Ему в техникуме оставался один год, он бросил учебу. Думали, что в школу возьмут в последний класс(поскольку отучился 3 года в техникуме), но там не было биологии, и географии. Чтобы получить среднее образование обязательно нужны оценки по этим предметам. Поэтому его "закинули" в 11 класс(вместо 12ого). 2 года необходимо отучиться в школе, а потом уже будет возможность поступить в вуз. У нас при поступлении в вуз есть одно требование - среднее образование.
Гость
Ника
Сообщение было удалено
Именно в таком возрасте и надо! А то потом пишут тут: помогите, мне 29 лет, мужика нету, где взять не знаю...
Гость
Сообщение было удалено
А кто выходит - потом пишет помогите - жена не нагулялась, быт заел, что делать
Дана
крыса лабораторная
Сообщение было удалено
Думаю, что так и сделаю, спасибо Вам за Ваши советы!))
Гость
Дана
Сообщение было удалено
Понимаете, дело не в том, какие к нему чувства, а в том, что к другим настоящих чувств потом не возникло. Вот не то и все. А без этого жить, строить семью тяжело, а если прибавить к этому финансовую независимость, вообще мало что держит. Но никто не знает, встретится вам потом ещё "ваш" человек или нет. Но это я про чувства исключительно. С точки зрения разума, особой перспективности вам ждать не стоит, исходные данные оставляют желать лучшего. Но вы можете просто не торопиться, жизнь сама все расставит по местам. Или можете принять ситуацию, вы все сама, он вам помогает. Была такая знакомая, богатая дама, муж - водитель и помощник. Не всем это правда подходит
Дана
Гость
Сообщение было удалено
Я просто считаю, что самое главное - сделать успешной саму себя. Я знаю, что с собой точно разберусь и достигну желаемого. А тянуть за собой парня.. Хотелось бы, чтобы наоборот, меня кто-то мотивировал ещё больше, был моей опорой. Я уж точно не хочу быть мамой 19-ти летнего парня, который еще не определился с тем, чего хочет в своей жизни.
Дана
Гость
Сообщение было удалено
Мне это правда не подходит, знаю себя.. Мне хочется, чтобы рядом был мужчина, опора.. Скажу Вам, что из всего своего опыта с парнями - я ни разу не ощущала "бабочек в животе". Никогда парню не говорила, что люблю его, потому что не чувствовала этого, а словами не разбрасываюсь. Есть один мой друг, с которым у нас не сложились отношения. Мы были влюбленны, но он сразу мне сказал, что не сможет дать мне того, чего я хочу и решил остаться друзьями. Вот он мне родной. Могу с ним говорить обо всём, делиться всем, что аналогично и с его стороны. Об отношениях не думаем,потому что не были бы счастливы. С нынешним парнем я чувствую себя хорошо на ментальном уровне. Мне приятно его отношение ко мне. Но одним отношением ко мне не построишь совместное будущее. Я рядом хотела бы видеть другого человека, и как уже многие поняли - перспективного, с которым мы обеспечили бы хорошее будущее и себе, и нашим детям.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0