Гость
Статьи
Мужчина под 40 не …

Мужчина под 40 не готов к детям. Диагноз? Уходить?

Встретила мужчину, много общих интересов, чувство юмора, хобби. Заботливый, нежный, с ним легко и приятно быть вместе. Настроен серьезно, строит общие планы и говорит и браке. Мне 34, ему 37. Для обоих не первый брак. У него детей не было, потому что не хотели. У меня – потому что сначала не до того было, потом отношения испортились. Но я не теряю надежды родить ребенка, и время женское начинает поджимать. Позиция мужчины ясна: в первом браке ему не хватало свободы и времени на себя, женился слишком рано и без опыта. Дети для него – это полная смена образа жизни, несвобода, усталость, постоянная ответственность, никаких путешествий. А он наконец-то начал жить, как хочет. По его словам, благодаря мне в том числе. Он прав по поводу смены образа жизни, когда дети, но я к этому готова, а он нет. Сказал, что со мной уже меняется, и когда-нибудь дозреет, ради меня. Но он не понимает, что у меня нет в запасе этих нескольких лет. И я не хочу, чтобы это было в виде одолжения с его стороны. Он сказал, что уже чувствует давление с моей стороны по этой теме. Головой понимаю, что когда не совпадает такая базовая ценность, то будущего нет, лучше расстаться сейчас. Лучше я буду одна, меня одиночество не тяготит, и при этом я даю себе возможность встретить мужчину, который будет хотеть со мной детей. С другой стороны, нет гарантии, что я вообще встречу его. С возрастом все труднее ужиться с другим человеком... Расставаться сейчас или ждать, что мужчина дозреет? Не советуйте залететь или рожать для себя. Это не мои методы и не мои ценности.
Катерина
411 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ага, пенсионеров бедных, был бы богатый, молодой и не думала бы
Гость
Катерина
Сообщение было удалено
Автор, а вы не думаете,что он не может их иметь? Мне вот как- то не нравится, что он так сразу женитьбу планирует, а с детьми темнит, а зачем в таком возрасте жениться, как не ради детей? Можно просто встречаться в своё удовольствие, параллельно посматривая на других. Обычно торопятся со штампом, когда не хотят,чтобы вы успели раскусить их недостатки ( алкоголики, или вот такой вариант)
Гость
Автор, вам не судьба быть вместе. прикинем навскидку вероятностные события.
1). Вы его прогнете и родите через год-два. Он может смирится с этим и будет не счастлив, и вы вместе с ним. А может и вовсе уйти. И конечно возможно чудо, что отцовский инстинкт в нем проснется, но это лотерея. И вы должны осознаваться ВСЕ риски такого сценария.
2). Вы пох.е.рите его сейчас. Вы оба переживете это, но вы в 34+ можете так и не встретить никого подходящего. Другие мужчины могут так же не захотеть детей, могут иметь их от прошлых браков либо вообще окажутся не вашим человеком во всех смыслах.
3). Вы дадите ему время созреть. Столько сколько надо ему, но в пределах своих возможностей. Такая позиция даст шанс вашим отношениям. Риск что у вас потом не получится безусловно есть и вы должны отдавать себе в этом отчет и еще более внятно донести ему это.
Пы.сы. в любом случае вы в любой момент сможете бросить предохраняться и там как уже сложится. По отношению к нему конечно не очень честно, но все мы не святоши.
Гость
Крошка
Сообщение было удалено
я вас понимаю, ценность того кто рядом понимаешь именно когда у тебя это есть. Так что женщинам без детей брызжащих ядом чайлдфри этого не понять.
Гость
Автор , мне кажется вам не нужны советы, так как вы сами уже ответили на свой вопрос, сама все прекрасно понимаете и все про себя знаете , да и не зажег он вас прям как то сильно , да ? И если честно, он наверное тоже сомневается в вас , не видит ту единственную , слова то одно , а действия и поступки его говорят о неопределённости , если есть неопределённость , значит сомневается , а если сомневается пусть гуляет лесом ! Уходите автор , не ваше ! Удачи вам .
Гость
Прохожий
Сообщение было удалено
Они их озвучивают. Оттуда. И не хотят легких отношений
Лаура
Как же на вам навешал лапши на уши! )))
Вы реально верите, что у него не было свободы в первом браке, если детей не было?! И что женятся только опытные?! И одновременно с этим он вам говорит, что вы подарили ему свободу?! И в новый брак стремится ради свободы?! - Мои тапочки дико ржут! )))))))
Короче, идёте в магазин, покупаете вилку и снимаете лапшу! )
И не думайте, что первая жена была плохая. Она была настолько хороша, что он побежал быстренько жениться, и кайфовал в браке много лет. И жил только для себя, как встречающийся юноша, а не как глава семейства, увеличивающий свой вклад в с семью. Менять ничего не собирается. Если вдруг вы "покуситесь на его свободу" как его б/ж (а рано или поздно бытовые вопросы нужно решать, да и вопросы беременности встанут), то там даже без наличия ребёнка вы услышите точно то же, что и первая жена.
Если мужчина за 37 лет не понял, что хочет ребёнка, то можно только представить, на какое будущее вы подписываетесь.
Гость
Катерина
Сообщение было удалено
Тогда, о чем речь? Не тратьте время и уходите, ищите того, кто хочет детей и рожайте.
Я серьезно. Потому как, если мужчина не хочет, то с возрастом ему еще меньше будет этого хотеться... Несколько примеров перед глазами. С возрастом, вообще нет никакого желания напрягать себя такой обузой у таких мужчин. Зачем ему это? Он все равно, будет жить так, как он хочет. Родите специально, без его согласия, ну будут вам изменять или вообще уйдет к той, которая тоже так же на жизнь смотрит, как он
Катерина
Гость
Сообщение было удалено
Логичный расклад, я об этом тоже думаю ((( Риски анализирую. Но беременеть обманом не буду и все.
Гость
Прохожий
Сообщение было удалено
С целью расставить точки над i. Обозначаю свою позицию по какому ниб вопросу и все. Менять я ее не намерена. Некоторые вопросы принципиальны. Естественно я готова и к расставанию. Но никто сам не расставался. Соглашались всегда со всем.
Катерина
Лаура
Сообщение было удалено
Вы тут несколько мимо. Мужчина как открытая книга. Если вас всегда обманывали, не значит, что все мужчины такие.

Мужчину я могу понять. Он был долго в браке, пахал, как Папакарло, и с женой были очень разные люди. Ему сейчас хочется для себя пожить (с интересной ему женщиной), а не снова пахать, только уже на пеленочном фронте.
Гость
Прохожий
Сообщение было удалено
Да перестаньте. Я не наивная. Слишком большой опыт. Первый брак больше 10 лет. Потом мужчины. Потом второй брак.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Обычно?)) женятся не ради детей ,а просто потому, что люди хотят жить вместе и имеют одинаковые жизненные взгляды. Вот это обычно. А не обычно, когда до свадьбы не хотят признать ,что муж не хочет детей и делают вид, что их это все устраивает ,а потом, когда он действительно не хочет детей, начинаются истерики. Но, он ведь честно сказал, что не хочет. Почему же вы надеетесь, что что-то изменится??? Вы сами очень хотите изменять своей мечте и своим планам? НЕТ, Так и другие люди тоже не хотят
Гость
1. Никто Вам твёрдо не скажет: да, я захочу ребёнка через 2 года/5 месяцев или черёз 3 дня. Это вам ещё честный товарищ нашёлся, обычно говорят "я не против детей, но не знаю, когда захочу".
2. Вы будете постоянно жить в ожидании. Это дурацкая позиция, унизительная- дама ждёт, когда кавалер "созреет". И психовать Вы начнёте, и давить, и в жестокости его обвинять, и про здоровье ему своё раз сто напомните.
3. А решать вам. Сейчас прекратить все намного проще.
Гость
Прохожий
Сообщение было удалено
Представьте все мужчины по отношению ко мне что говорили то и делали. А лет мне не 20 давно. Хотя естественно я никогда не верю изначально.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы хотели ,чтобы те все мужчины спихивали вас другим мужчинам и вы ходили по кругу?))) Так смешно читать про всех мужчин)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я с бедными не встречаюсь. Тем более пенсионерами.
Гость
Автор, по-моему, ваша жизнь 3 месяца назад была лучше, чем сейчас.
Вы хотя бы не принимали таблетки ради малознакомого человека.
Если с появлением мужчины ваша жизнь стала хуже, значит уходите.
Вы взвесили все плюсы и минусы. Баланс отрицательный.
Вывод напрашивается сам по себе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я вас не поняла
Гость
Гость
Сообщение было удалено
соглашались всегда со всем, но вы до сих пор не замужем и не мать и от вас не хотят детей... странно? Вы лгали или тогда со всеми теми, которые с вами соглашались или сейчас...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и не дивно, что вы не поняли, потому как, вы заврались про всех мужчин, которые вам все давали и делали как вы хотите
Гость
Прохожий
Сообщение было удалено
Так я сама озвучивала что хочу необременительные встречи. Именно секс и имела в виду. Вы что?) А им именно вместе жить надо многим, потом брак и потом ребенок.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не вру. У меня как: или после 1 свидания сразу расходимся или отношения и тогда как обещают так и делают, да.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я замужем в первом браке была больше 10 лет, потом мужчины были. Сейчас я во втором браке. Детей хотят. Я не хочу. Первый муж до сих пор может писать и выносить мозг что не родила ему. А лет много уже. Он один все живет.
Гость
Катерина
Сообщение было удалено
Не обманом, а уходя ва-банк. Забеременееете когда припрет или вдруг так случится, но осознавая все риски остаться одной без поддержки и т.д., а мужчину своего поставите перед фактом и оставите выбор за ним без обид с вашей стороны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну вот и с этим расходитесь))) Он не хочет детей, зачем вы сюда пришли? Он ведь честно вам это сказал
Гость
Прохожий
Сообщение было удалено
Ну так я говорила или вот так или расстаемся. Похоже на ультиматум по моему. Но некоторые вопросы для меня принципиально важны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А второй муж любит смотреть на то ,как первый муж мозг выносит?))) Ох же эти сказочницы)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы с автором меня путаете.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Первый пишет на электронку. Он вообще в др городе. Второму я это вообще не сообщаю. Зачем?!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Извините)) Но ,все равно ,а зачем вам первый муж пишет? Слабо ему сказать, чтобы не писал?))) Или вы забыли, что все ваши мужчины делают так, как вы хотите?)) Или вы мазохистка и нравится ,чтобы бывший муж мозг выносил?)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
то есть, вы хотите, чтобы он вам писал и выносил мозг?)))
Гость
Прохожий
Сообщение было удалено
Вообще говорю. Сейчас понятное дело что ни с кем не встречаюсь. Но если разведусь снова то так. Я не рассматриваю никакие отношения как нечто вечное.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет конечно! Ну а что вы предлагаете? Нового вплетать в это? Не вижу смысла.
Гость
Маруся
Сообщение было удалено
нормальный мужик - с той подругой не хотел, с другой захотел и родил
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так, скажите ему про это)) у вас ведь все мужчины делали все так, как вы хотели)))) Забыли?)))
Гость
Маруся
Сообщение было удалено
ну и про злобу не надо... Вы из одной крайности в другую то не ударяйтесь...
имя
Я считаю, что в 40 лет можно уже созреть для детей.
А возможно он просто не хочет детей именно от Вас.
Лаура
Катерина
Сообщение было удалено
Эту старую как мир сказку, что жена плохая, слушали не одни женские уши, начиная от любовниц! Начните с понимания того, что жена у него была нормальная! Открытая книга тоже умеет открываться на нужной ей странице...
Пахал как Папа Карло - мужчина вообще-то и должен работать. Это с 20-30 лет он такое говорит, когда самый активный возраст, а что будет говорить вам за 40 и за 50?
- - -
И, конечно выходите замуж. Я что против?! ))) Мне бы такой точно не подошёл, кто в 37 лет (!!!) не решил ещё, хочет ли он детей, кто плачется, что б/ж плохая была. Обычно, мужчины уже давно имеют планы на жизнь и на семью в этом возрасте. Просто, если вы его встретили и хотите с ним войти в отношения, то не факт, что вам по судьбе дети. Либо через трудности, если будете рожать в течение пары лет, без его созревания - а созреть он может и лет в 50 (есть и такие мужчины, у кого первые дети после 50-ти).
Вы сама не знаете, как вам выше сказали, встретите ли вы ещё кого. А также вы не знаете резервов своего здоровья - до скольки вы сможете родить (я не про фертильность). Мужчина об этом не думает.
Гость
Катерина
Сообщение было удалено
Он не хочет детей, вы ради любви не готовы отказаться он детей, с какой стати он должен согласится? Есть выход, попросите его сделать вам ребенка, но, от ответственности за этого ребенка, вы его освободите. У вас всего лет 5, или встретите кандидата в отцы или нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А зачем для этого штамп? Жить можно и без него.У меня нет знакомых пар у которых уже есть дети от первых браков и которые, сломя голову бегут в 40 жениться. Женятся в зрелом возрасте или спустя несколько лет, а если быстро то ради деторождения. Тут мужчина не хочет детей потому что рано, а жениться ему не рано?
Гость
Прохожий
Сообщение было удалено
если не я, то кто?)))))
Гость
Прохожий
Сообщение было удалено
Договор, как с донором спермы)))))
гость
Бедный мужик варил такую отменную лапшу, вешал её на уши автора целых 3 месяца, а тут какие- то анонимы пытаются её разрушить. Особенно мне нравится про пахал на жену.))) То есть реально он тянул плуг , а жена плёткой помахивала А тут автор около борозды с борщом стоит. Только поесть хотел спокойно, как его ложкой хрясь по лбу. Детей зачиняй, холоп!
Гость
Маруся
Сообщение было удалено
Не хотел детей с ней, а ахаться хотел. Вы же заставляете мужчин женится на вас разными ухищрениями? Вот и мужчины хитрят.)))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так и детей без штампа можно рожать)))) у вас нет, а у меня есть такие знакомые, которые в свои 65 лет, имея детей и внуков спешат в загс, чтоб сказать, что они в браке)))
Нет, жениться ему не рано. Он хочет эту женщину считать своей женой. Это ,чтобы вам понятней было, как я хочу это авто, но это не значит, что я хочу и этот прицеп к этому авто. Я спокойно могу ездить на именно этом авто, оно мне подходит, этот цвет, такая комплектация и прочие параметр меня устраивают, но прицеп к этому авто мне не нужен, я не хочу и не планирую ездить на дачу.)) так, понятней?)) И если я не хочу этот прицеп, это вовсе не значит, что я не должна покупать это авто и не надо оформлять на него документы) Грубо? Но это так и с женитьбой
Гость
Прохожий
Сообщение было удалено
он в это не поверит. После таких слов, будет, как вон в примере, презервативы прятать и тщательно следить за своими действиями, если, конечно ,у него вообще не перемкнет и вставать на такую тетку будет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1000 все честно
гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы кстати хорошо объяснили))
Лаура
Гость
Сообщение было удалено
С одной маленькой поправочкой, "если вдруг я захочу прицеп, а моя машина уже стара для этого, фаркоп отломался, да корпус ржавый, то я куплю себе новую машину с нормальным фаркопом"...