Мужчина под 40 не готов к детям. Диагноз? Уходить?
Встретила мужчину, много общих интересов, чувство юмора, хобби. Заботливый, нежный, с ним легко и приятно быть вместе. Настроен серьезно, строит общие планы и говорит и браке. Мне 34, ему 37. Для обоих не первый брак. У него детей не было, потому что не хотели. У меня – потому что сначала не до того было, потом отношения испортились. Но я не теряю надежды родить ребенка, и время женское начинает поджимать. Позиция мужчины ясна: в первом браке ему не хватало свободы и времени на себя, женился слишком рано и без опыта. Дети для него – это полная смена образа жизни, несвобода, усталость, постоянная ответственность, никаких путешествий. А он наконец-то начал жить, как хочет. По его словам, благодаря мне в том числе. Он прав по поводу смены образа жизни, когда дети, но я к этому готова, а он нет. Сказал, что со мной уже меняется, и когда-нибудь дозреет, ради меня. Но он не понимает, что у меня нет в запасе этих нескольких лет. И я не хочу, чтобы это было в виде одолжения с его стороны. Он сказал, что уже чувствует давление с моей стороны по этой теме. Головой понимаю, что когда не совпадает такая базовая ценность, то будущего нет, лучше расстаться сейчас. Лучше я буду одна, меня одиночество не тяготит, и при этом я даю себе возможность встретить мужчину, который будет хотеть со мной детей. С другой стороны, нет гарантии, что я вообще встречу его. С возрастом все труднее ужиться с другим человеком... Расставаться сейчас или ждать, что мужчина дозреет? Не советуйте залететь или рожать для себя. Это не мои методы и не мои ценности.
Катерина
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Попросил уехать среди ночи491 ответ
- Заболела и он попросил подарки назад323 ответа
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 196 ответов
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!813 ответов
- Мое самое неудачное свидание4 175 ответов
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 216 ответов
- Как распознать альфонса?5 217 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?685 ответов
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 302 ответа
411 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Прохожий
Сообщение было удалено
а что, он не лузер?))) Однозначно, что должен! ведь она же так намечтала))))
Гость
Маруся
Сообщение было удалено
Зная мужскую психологию, сомневаюсь, что он ей там что-то раздавал... Она сама выбивала из него признания... это и к гадалке не ходи, 200%, что именно она хотела это слышать, но не слышала мужчину..
Вот и автор тоже так, мужчину слышать не хочет, а гнет свою линию, а потом будет локти кусать, что как так, он же ей типа "обещал". Он ей не обещал, он ей правду сказал на каких условиях он с ней будет и как ему нравится. Автор начнет дурочку включать, что не поняла и свой вариант протягивать, мужик тоже будет включать дурака и завтраками кормить, чтобы сегодня получить ужин
Вот и автор тоже так, мужчину слышать не хочет, а гнет свою линию, а потом будет локти кусать, что как так, он же ей типа "обещал". Он ей не обещал, он ей правду сказал на каких условиях он с ней будет и как ему нравится. Автор начнет дурочку включать, что не поняла и свой вариант протягивать, мужик тоже будет включать дурака и завтраками кормить, чтобы сегодня получить ужин
Катерина
Гость
Сообщение было удалено
Отличная аналогия, мне нравится.
Катерина
Почитала я ответы, сходила прогуляться в обед, подумала. Не буду ломать дров. Пока мне с ним хорошо, отношения развиваются. Если действительно любовь, то найдем компромисс. А когда с прогулки вернулась, нашла сообщения от мужчины, что наш разговор о детях его напугал и напряг, но при этом он думает о нас сегодня целый день, и он нас может представить семьей с детьми. Я думаю, ему нужно дать время. Но не больше нескольких месяцев. Он хочет в следующем году съехаться, а я на это пойду, только если буду видеть, что он уже от разговора о детях в обморок не падает.
Нэсти
Если бы мне мужчина через 3 месяца отношений начал говорить про детей, я бежала бы, роняя тапки :))))
Катерина
Я хочу родить ребенка в полноценной семье, чтобы и мужчина ребенка ждал и хотел.
Для себя рожать не хочу, хотя есть для этого все, и родить уже могла бы.
Рожать от этого мужчины хитростью и потом ставать ультиматум пузом тоже не буду, я себя за это не буду уважать.
Если через несколько месяцев не услышу от него, что я не только женщина-мечта его жизни, но и в планах мать его детей, то расставание неизбежно.
Для себя рожать не хочу, хотя есть для этого все, и родить уже могла бы.
Рожать от этого мужчины хитростью и потом ставать ультиматум пузом тоже не буду, я себя за это не буду уважать.
Если через несколько месяцев не услышу от него, что я не только женщина-мечта его жизни, но и в планах мать его детей, то расставание неизбежно.
Катерина
Нэсти
Сообщение было удалено
Даже если бы мужчина просто спросил, хотите ли вы в принципе иметь детей? Что в этом ненормального?
Гость
Катерина
Сообщение было удалено
Вот ,в следующем году, как скажет о том, что пришло время съезжаться и поднимите этот вопрос. Если, он не против детей, то да, съезжайтесь. А если нет, то надо признать, что у вас разные взгляды на жизнь и разные цели
Гость
Нэсти
Сообщение было удалено
а вот это, да, а вот тут +100000
Я не знаю еще этого человека, я не жила еще с ним, пуд соли не съела, какие дети? Голову лечи. Дети - это не игрушки. Рожать надо только когда оба родителя готовы и хотят, осознают всю тяжесть и важность, ответственность, долг и никак иначе!
Я не знаю еще этого человека, я не жила еще с ним, пуд соли не съела, какие дети? Голову лечи. Дети - это не игрушки. Рожать надо только когда оба родителя готовы и хотят, осознают всю тяжесть и важность, ответственность, долг и никак иначе!
Гость
Катерина
Сообщение было удалено
нууууу в принципе, да.... Но ,я еще не знаю этого мужчину и хочу ли я именно от него иметь детей - это риторический вопрос и ответить честно я не могу и меня, тоже, такие мужчины всегда пугали
Гость
Катерина
Сообщение было удалено
Автор, и все таки попробуйте совместный быт до принятия решений, могут быть подводные камни которые станут очень веским аргументов за или против. Не игнорьте эту составляющую ибо если в детном вопросе он станет помягче, в быту могут быть непреодолимые сложности. И я сейчас не о памперсах, горшках, а о том, что двое взрослых людей и сразу двойные перемены: совместный быт и дети - та еще проверка. Мы с мужем 3 года притирались в быту и пришли таки к компромиссу, что в свою очередь дало мне уверенности в возможном декрете.
Гость
Маруся
Сообщение было удалено
кстати, а почему не спросить???? Страшно?? И да ,кому-то и одного ребенка нормально, а кто-то 5 или еще больше хочет... Так, зачем, портить друг другу жизнь, если в мои планы 5 детей не входит и я не хочу столько их, как бы я не любила детей, а мужчина хочет большую семью
Дарья
нахрен дети уже в таком возрасте? хочет человек для себя жить.. прикиньте ребенок школу заканчивает - а вы уже на пенсии.. одноклассники на выпускном будут думать что не родители пришли а дед с бабкой..
Катерина
Гость
Сообщение было удалено
Я выясняла в общем его отношение к детям. Его пугает мысль быть отцом. Он не хочет в жизни ограничений, связанных с рождением ребенка. Речь не о том, иметь ли детей со мной, а его позиция. Разве такое не нужно выяснять в начале отношений? Может, если вам по 20 лет, то и не надо. А во взрослом возрасте это необходимо.
Если бы он мне сказал, что дети не входят в его планы, и это окончательно, то я бы приняла его решение и рассталась бы с ним, потому что нам не по пути. Потому очень важно вовремя это выяснить.
Если бы он мне сказал, что дети не входят в его планы, и это окончательно, то я бы приняла его решение и рассталась бы с ним, потому что нам не по пути. Потому очень важно вовремя это выяснить.
Катерина
Дарья
Сообщение было удалено
Совковый менталитет. Вы себе простынь для кладбища уже приготовили?
ПС мне совсем не важно, что будут думать левые люди в школе.
ПС мне совсем не важно, что будут думать левые люди в школе.
Катерина
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно. Если мужчина хочет 5 детей, то мне пришлось бы ему изначально сказать, что ну никак уже. И это тоже причина для расставания была бы. Надо же соизмерять желания с возможностями.
Катерина
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, я же не завтра в роддом собираюсь! Так и получится. Несколько месяцев до года встречаний, потом год-два пожить вместе, в это время между делом пожениться. А потом уже ребенок.
Гость
Лаура
Сообщение было удалено
не факт) а может, мне это авто станет таким дорогим сердцу, что я куплю и тот прицеп через время и еще три прицепа и все сделаю ради этого авто))) жизнь непредсказуемая штука. Но на данном этапе я честно не хочу и не планирую прицеп!!
Гость
Катерина
Сообщение было удалено
Вы глупая да? Он детей НЕ ХОЧЕТ, он может пойти на уступку, но это из боязни вас потерять. А когда он перестанет бояться, то-есть когда чуть остынет, что будет не знает никто.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
кстати, да... В самом начале отношений, мы из боязни потерять человека, идем на уступки. Когда, мы уже не боимся потерять, то мы уже начинаем гнуть свою линию и надеемся, что партнер нам уступит. Партнер же, надеется, что мы уступим и поменяем свое мнение и свой взгляд... В итоге, скандалы, неудовлетворенность жизнью и партнером
автор ,а если вот, он так и не захочет детей, то примите его таким, какой он есть?)) Готовы к такому? Готовы потерять вот это время сейчас и остаться со своей нереализованной мечтой?
автор ,а если вот, он так и не захочет детей, то примите его таким, какой он есть?)) Готовы к такому? Готовы потерять вот это время сейчас и остаться со своей нереализованной мечтой?
Гость
Прохожий
Сообщение было удалено
+1000, потому как, женщинам в таком вопросе верить НЕЛЬЗЯ!!! и это я не потому, что хочу кого-то обидеть ,а потому, что такова уж женская психология. Сегодня она скажет, что ей нужен только ребенок и никогда она не заикнется, а завтра, она уже подумает, а почему бы и не надавить на жалость и не призвать к ответственности и понеслось, как в сказке про золотую рыбку
Гость
Маруся
Сообщение было удалено
Так, если нет страха, то почему не обсуждали это с мужем и с чего решили, что брак именно и предполагает рождение детей?
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Прохожий
Сообщение было удалено
))))сама такая, поэтому честно и говорю
Катерина
Гость
Сообщение было удалено
Готова дать ему год на изменение своего отношения к отцовству. Готова на этом потерять год, но не более. Даже год – это много. Принять его в виде чайлдфри и отказаться самой иметь детей я не готова, и я его очень ясно об этом проинформировала.
Гость
Катерина
Сообщение было удалено
Это не его информировать надо, а себя настроить) Когда у вас ,через год, все в отношениях будет чудесней не бывает, когда мужчина вам дает все и вас балует и вы реально, с ним так счастлива, и он столько позитива вам дарит, и вы просыпаетесь и балдеете от жизни, готовы будете вот собрать свой чемодан и свалить?))) Поэтому ,себя лучше прорабатывайте на готовность, потому как, с такими мужчинами именно так и ОЧЕНЬ классно и реально наслаждаешься жизнью во всей ее красе)))
Катерина
Почему тут многие советуют втихаря от него беременеть, а потом хоть трава не расти? Это же обман, путь к разрыву. Гарантированная судьба матери-одиночки.
Катерина
Гость
Сообщение было удалено
Да, он так и настроен. Балует, заботится. Но я знаю, что это все будет временно, если я не реализуюсь как мать. Со временем моя неудовлетворенность будет накапливаться, весь позитив разрушится. Потому да, уйду.
Гость
Катерина
Сообщение было удалено
не факт, что судьба матери одиночки... Жизнь не предсказуемая штука... Он предохраняется?
Катерина
Я умею наслаждаться жизнью во всей красе, и это не зависит от наличия мужчины. Потому я мужчинам и нравлюсь, что умею получать удовольствие от всего.
Кстати, и от пеленок, бессоных ночей и соплей я тоже научусь получать удовольствие. ))
Кстати, и от пеленок, бессоных ночей и соплей я тоже научусь получать удовольствие. ))
Гость
Автор, вот мое мнение такое: рожайте от этого мужика ( хоть обманом, ну бывает осечки, знаете ли). Ведь не факт, что в ближайший год Вы встретите "подходящего"... А время Ваше да, идет... Ваш этот даже не проедохраняется... А то и не родишь ни от кого, тот кто не хочет, 10 презиков напялят, лишь бы не залетела! Если он не передумает, то пусть уходит... Но мне кажется, что он ткаой просто слабохарактерный, его надо просто ставить перед фактом, что Вы и должны сделать. И будет он неплохим мужем и отцом.
Я родила детей до 30. Да, было тяжеловато, но это у всех так! Зато сейчас, я все еще молода и красива и дети почти взрослые. Им так нравится. что у них такие молодые и классные родители!
Я родила детей до 30. Да, было тяжеловато, но это у всех так! Зато сейчас, я все еще молода и красива и дети почти взрослые. Им так нравится. что у них такие молодые и классные родители!
Гость
Катерина
Сообщение было удалено
как раз, наоборот))) если вы не будете гнуть со своей мечтой про материнство, не будете давить, а будете наслаждаться жизнью, то вы можете до конца дней своих быть в очень счастливой и любимой))) Только не меняйтесь, будьте такой же легкой и позитивной как сейчас, не ищите приключения на пятую точку)))
Гость
Катерина
Сообщение было удалено
не тешьте себя иллюзиями))) Если бы вы на столько мужчинам нравились, то уже бы все это имели, что хотите ,а не в 37 лет после 3 месяцев знакомства размышляете над такими вопросами, оставаться или валить за своей мечтой)))) Вы смешно тоже выглядите как и та ,с кем я вас перепутала ,у которой мужики все ради нее делают)))
Гость
Прохожий
Сообщение было удалено
ну, потому ка, мене можна, а со мной так низзя и он гаааадддд.. двойные стандарты
Гость
Прохожий
Сообщение было удалено
а серьезно, то обидно за мужчин, что их ни во что не ставят... я хочу и ты должен быть отцом
Катерина
Я сама просто не переварию обман и свои отношения на обмане не строю. Я бываю порой слишком принципиальной и рублю сгоряча, и предпочитаю быть одной, чем с кем попало. Но я вот точно знаю, что не буду залетать хитростью. Мы оба решили отказаться от презервативов, я перешла на таблетки, а он мне доверяет. Мужчина, который так панически боится стать отцом, доверил мне предохранение. Вы понимаете? Я не могу его доверие предать.
Гость
Катерина
Сообщение было удалено
ой, успокойтесь. Этот мужчина с чистой совестью даст вам деньги на аборт)) не тешьте себя иллюзиями из одной крайности в другую о доверии... ему удобно так, без презерватива и не более
Катерина
Гость
Сообщение было удалено
Да ладно, какой аборт? И какие деньги? Блин, мы живем в разных мирах. )))
Гость
Прохожий
Сообщение было удалено
ну она же девочка, а потом она же женщина, а потом она же жж мать..... Печалька... а потом, мы жалуемся, что не осталось нормальных мужчин, что они изменяют и предают, бросают с грудничками на руках... а как не бросить, если тебя ставят перед фактом и твое мнение никого не интересует, ведь она же ж так хочет..
Гость
Катерина
Сообщение было удалено
Эт овы живете в сказочном мире. Мужчина сказал ,что не хочет детей и не хочет предохраняться, неужели вы в этом видите доверие и намек на детей??? Вы всего лишь 3 месяца как знакомы и да... вы хоть, под *** лет узнайте про мужскую психологию, а то вы в своих сказках серьезно застряли
Катерина
Маруся
Сообщение было удалено
Маруся, мне ваша позиция понятна. Для меня тоже семья - это когда дети есть. Но ведь мир не черно-белый, и есть много людей, которые выбирают жизнь без детей. Я не пишу, что это ненормально или плохо, я это не осуждаю, пока это явление не пересекается с моими интересами. Потому вопрос отношения к детям я рано поднимаю в отношениях.
Гость
Маруся
Сообщение было удалено
у "нормальных" сколько детей??))) хохма))) определение про нормальных в студию))))))))
Гость
Прохожий
Сообщение было удалено
когда не по твоему, то можно упасть на попу и начать реветь)))))
Гость
Вы сами ответили на свой вопрос:
"не хватало свободы и времени на себя, женился слишком рано и без опыта. Дети для него – это полная смена образа жизни, несвобода, усталость, постоянная ответственность, никаких путешествий. А он наконец-то начал жить, как хочет"
Как же вы все не понимаете??? Не всем нужны дети!!! Мне 43 и они мне не нужны! Я для себя жить хочу и остаток жизни прожить в радости, а не в заботах и проблемах. Вот так же и ваш мужчина. Смиритесь или уходите.
"не хватало свободы и времени на себя, женился слишком рано и без опыта. Дети для него – это полная смена образа жизни, несвобода, усталость, постоянная ответственность, никаких путешествий. А он наконец-то начал жить, как хочет"
Как же вы все не понимаете??? Не всем нужны дети!!! Мне 43 и они мне не нужны! Я для себя жить хочу и остаток жизни прожить в радости, а не в заботах и проблемах. Вот так же и ваш мужчина. Смиритесь или уходите.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И дело даже не в возрасте... Есть люди, которые мечтают вырасти побыстрей и иметь детей и это нормально, есть люди у которых другие мечты и это тоже нормально.
И надо услышать партнера...
Но ,мы не хотим слышать, мы мечтаем, что переделаем партнера, а партнера нельзя переделать! НО, можно переделать СЕБЯ!
И надо услышать партнера...
Но ,мы не хотим слышать, мы мечтаем, что переделаем партнера, а партнера нельзя переделать! НО, можно переделать СЕБЯ!
Элен
Если он до 37 лет не на гуляли, то это такой тип мужчин. Я бы поняла, если бы он говорил, что вы мало времени вместе и надо лучше присмотреться друг к другу. А так, хорошо, что не скрывает, что не хочет детей. Чем старше он будет, тем меньше они ему будут нужны.
У меня был такой мужчина, мне было 27, ему 36. И тоже не хотел детей. Я год с ним встречалась, потом встретила ровесники и вышла замуж, через несколько лет родила ребенка, а ему в этом году 45 лет исполнилось и он не женат и без детей.
У меня был такой мужчина, мне было 27, ему 36. И тоже не хотел детей. Я год с ним встречалась, потом встретила ровесники и вышла замуж, через несколько лет родила ребенка, а ему в этом году 45 лет исполнилось и он не женат и без детей.
Гость
Элен
Сообщение было удалено
и поверьте, не страдает от такого варианта))) имеет подругу, балует ее когда хочет, а когда не хочет, живет своей жизнью)))
Гость
его право, не все хотят обзаводиться детьми, если же вы хотите детей - ищите мужчину, который будет разделять с вами ваше желание иметь потомство.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У автора есть мужчина, который хочет на ней жениться, по любви. Жить вместе, как семья. А женщина хочет ребенка. Потому что без детей-это не семья. Мужик этот-мямля и рохля, эгоист... Для себя пожить... У нее нету времени, чтоб выбирать и искать лучшего)) Да, в ее случае так будет лучше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кто сказал, что без детей это не семья?)))) Вы так хотите?)) Ну так, а ваше мнение разве этого мужчину интересует? А я считаю вас мямлей и навязчивой, глупой и что с того? Вам от такого мнения лучше жить?)))
Гость
Катерина
Сообщение было удалено
Скорей всего и расставаться с Вами не желает, и детей вряд ли вообще захочет. Он не дает надежду, он тянет время. Спросите у него, какой срок ему нужен, когда он намерен заняться планированием - через год, два, три, четыре.
Предыдущая тема