Вот и открылись у меня глаза на моего мужчину... Хоть здесь выговорюсь. Мне 29, ему 35, вместе примерно 5 лет. Живем в моей квартире, т к свою он после развода оставил жене и сыну. Развод был непростым и он решил больше никогда не заключать оф. брак (так он мне говорил). Я думала, что со временем он это решение изменит, но не торопила и не настаивала. В планах у нас был ребенок в ближайшее время. И вот буквально на днях я узнаю, что он собирается покупать квартиру. Сказать, что у меня был шок - значит не сказать ничего. Человек, которому я полностью доверяла, в течение длительного времени откладывал часть заработка на собственное жилье, при этом мы особенно никуда не ездили, никаких дорогих подарков я не получала, т к думала, что у него просто нет денег. Был грандиозный скандал, он мне заявил, что не обязан отчитываться за СВОИ деньги и ему нужна СОБСТВЕННАЯ квартира. На этом я и решила поставить точку, но дикая обида за потраченное время, я была наивной ду рой, а ему как я уже понимаю, просто было со мной удобно.
в этом доходе с огромной вероятностью она поучавствовала только в своих влажных фантазиях
Гость
[3665798513]
Гость
Сообщение было удалено
да? ну если то, что он жил в её квартире все это время - это её влажная фантазия, тады да, но чото думаю - ей это не померещилось
Каналья
[1489098690]
Гость
Сообщение было удалено
То есть если баба приходит жить к мужику, с нее надо арендную плату брать??? Отличная идея, я записываю... :))))
Гость
[3665798513]
Каналья
Сообщение было удалено
ну а почему бы нет, ну не то чтобы арендную, но больший вклад деньгами в совместный быт, чем вклад мужчины, предоставившего жилье, да, было бы справедливо
Гость
[1747110315]
Гость
Сообщение было удалено
Так она сама его жить пригласила.
Гость
[3665798513]
Гость
Сообщение было удалено
ну вот вас когда в гости приглашают вы с пустыми руками приходите? без подарка без тортика?
Анна
[2004012004]
Девушки, все прочитала. Проблема в том, что я считала своего мужчину своим самым близким человеком. С пониманием отнеслась и к проблемам с бывшей семьей, и к тому, что предложения он мне делать не спешит, хотя о ребенке речь шла. Я, как любая наивная дурочка, надеялась, что как только покажу ему 2 полоски - он передумает и мы хотя бы просто распишемся. У нас средний доход, а детей рожают не только миллионеры. Но то, что он умудрялся что-то откладывать, при этом отказывая мне например в поездке в Италию, т к это лишние ненужные траты ( на мой ДР) . Так стало обидно и противно.. И все теперь видится в другом свете. что и не женился он специально, чтобы потом ничего не делить. И его слова о том, что ему надоело жить на моей территории и ему нужно СВОЕ жилье. Для меня это предательство, простить я этого не смогу - пусть остается в своей квартире, но без меня
Гость
[3665798513]
Анна
Сообщение было удалено
Ну обманул он вас сознательно, чо уж тут, не вы первая не вы последняя, кто наступает на эти грабли
Огонек
[3117874807]
Сначала тоже возмутилась, а потом задумалась и признала что он имел основания это сделать. В конце концов все мы взрослые люди и понимаем что любовь может быть не вечна и вы его можете выпереть на улицу (как вот сейчас). А в 35 мужик без квартиры врядли кому то нужен. Более того даже если вы этого не сделали, то в любой ссоре у вас ВСЕГДА есть рычаг и он ВСЕГДА будет чувствовать над собой этот дамоклов меч. Однозначно мужчине разумно иметь свое жилье. Другой вопрос, что он скрыл это от вас. А с другой стороны я думаю, а мог ли он не скрывать? И прихожу к выводу что не мог, вы бы с ним расстались еще тогда. Ну грубо говоря у него нет выхода. Или быть приживалой с непонятным исходом или взять и купить, в конце концов вы действительно ему даже не женаи ребенка общего у вас нет.
Гость
[3665798513]
Огонек
Сообщение было удалено
ну тогда пусть как честный и порядочный человек вернет ей ту сумму денег, которую он истратил бы на съем, если бы не жил у неё. Тогда все будет справедливо - каждому свое
Огонек
[3117874807]
Гость
Сообщение было удалено
Ну он тоже наверное что-то у нее там по дому делал, доставлял сексуальное удовольствие, продукты покупал и тд. Ну рассчитываться тогда уж с обеих сторон
наверное? ну наверное, но у автора претензии - значит не достаточно делал, во всяком случае предоставление ему бесплатного жилья с её стороны было нехилым таким одолжением, одного спасибо тут мало
Огонек
[3117874807]
Гость
Сообщение было удалено
Ну не знаю, кошек еще заставьте за квартиру платить)
Гость
[3665798513]
Огонек
Сообщение было удалено
не говорите глупости
Гость
[3346619701]
Гость
Сообщение было удалено
---- А что в этом честного? Пусть уж она бы заранее брала с него деньги и обязалась вернуть в случае, если он на ней женится.
Гость
[3346619701]
Гость
Сообщение было удалено
---- Он ее не обманывал, он не обязан ее возить на курорты и делать подарки. В тексте написано, что она думала, что у него нет денег. Это ее проблемы. У него не было квартиры, жили в ее квартире, пока он не заработал на свою квартиру. Никакого обмана, она сама обманывалась. Заметили, что как только она решила от него завести ребенка, сразу выяснилось про квартиру. Он ничего с ней не хочет, жил, потому что были обстоятельства и автор этими обстоятельствами пользовалась, чтобы жить с ним
Гость
[3665798513]
Гость
Сообщение было удалено
а если она не брала - то с него и взятки гладки? нет уж, если мы о моральном аспекте говорим
Гость
[3665798513]
Гость
Сообщение было удалено
обманул. причина отсутствия ништяков с его стороны была четко указана - денег нет. А оказывается были, только под подушкой. Ничего не планировал, честно сказал - а жить на её площади и не платить, а пользоваться на правах любимого человека, партнера , гр мужа - не важно как называть - он почему-то не считал зазорным, как будто он не в курсе, что вообще-то чужие люди свое жилье сдают за деньги, а бесплатно проживать разрешают только членам своей СЕМЬИ
Гость
[3346619701]
Гость
Сообщение было удалено
---- Если она не оговаривать вопрос оплаты до, то теперь не может ни на что расчитывать. Потому что возможно, ему в таком случае было бы удобнее платить не ей за квартиру, а снимать квартиру самому, без хозяйки. Нельзя же потребовать задним числом то, что не оговаривалось
Гость
[3346619701]
Гость
Сообщение было удалено
--- Если он чужой, не муж, то пусть она так и говорит: ты мне не член моей СЕМЬИ, плати мне ежемесячно такую то сумму, а он уже выбирает, платить ей или найти дешевле или за ту же цену, но лучше.
Гость
[3665798513]
Гость
Сообщение было удалено
он взрослый мальчик и сам прекрасно все понимал тут и оговаривать нечего заранее, он к ней переехал, понимая зачем ей это. Я не говорю, что она рассчитывать вправе, я говорю, что он - непорядочный человек, если вы считаете, что он красавчик - да ради Бога, желаю вам такого
Гость
[3665798513]
Гость
Сообщение было удалено
она этого не сказала, а он этим воспользовался - точка. Он правильно сделал, что к ней переехал и жил у неё, зная на что она надеется? знаете, я лично не общаюсь с такими людьми, мне просто противно, а вы как хотите, ничего вам не навязываю
Развитие любых брачно семейных отношений делится на несколько этапов, но когда люди вступают в брачно-семейные отношения, они начинают видеть друг друга постоянно, а не только тогда, когда у них есть желание. Это означает, что теперь люди вынуждены общаться друг с другом, когда они абсолютно не настроены на общение, любовную игру, в моменты, когда они физически и морально опустошены и подавлены, у них нет настроения или они болеют. Помимо этого факта, каждый из членов новой семьи узнает другого с тех сторон, которые ранее находились в тени или им не предавалось значение: разность взглядов, разность укладов прежней жизни, разность возможностей и потребностей, культуры и образованности, жизненных ценностей и целей. Это тяжелый период или «кризис притирки» бывает у всех пар и не все способны пережить его и сохранить свои отношения без посторонней помощи.
Ее нельзя избежать, но сгладить ее течение и последствия вполне можно. Для этого членам семьи нужно заранее выяснить цели и приоритеты друг друга, отнестись к ним с пониманием и уважением, пойти на разумные компромиссы.
Гость
[4130658018]
Гость
Сообщение было удалено
Женщинам всегда недостаточно
Моралистка
[3880768441]
Гость
Сообщение было удалено
. Очень понравился пост ваш. Мы все более менее видим где неправы или нечестны. Но когда приходит час икс - очень легко ,ради своей выгоды и попы в тепле, уговорить себя что """"все так делают, и она бы так со мной поступила, и вообще это уже вчерашний день, я ещё месяц подумаю и отдам ей деньги))) может быть, а вообще я пахал как вол а она только борщи варила..... нет , ничего я не отдам. А через месяц все забудут о моей подлости и я сам забуду. """". И нет никаких бумерангов. Нет. Спасение только одно- жить с широко открытыми глазами и не давать себя использовать. Людям обоих полов. По теме, если общий бюджет строился у автора из оговорённых сумм- 20 автор, 40 сожитель( лишняя 20 плата за жилье) - это например- суммы могут быть другими- то мужик прав. Если поровну- то жил в квартире за счёт автора. Но это проблема автора, так как мужик наверняка думал что живет например за хороший секс или просто за то что он клевый))))) главное что автора он устраивал. Короче как всегда у меня виновата сама женщина. Уж сколько раз твердили миру, что сожитель - не муж, а временщик до поры до времени, а воз и ныне там. Бабы везут и везут этих сожителей в светлое их индивидуальное будущее)))
Гость
[787062497]
Автор, ну я его понимаю. Каждый в первую очередь думает о себе. И вы должны были думать о себе. А думать надо было следующее: так, мужик женится не хочет, любит не очень то. Вкладывается не особо. Наверное надо другого поискать? А. автор? Что ж вы тормозили. Были бы уже давно замужем. Короче, он прав. Его деньги, его решение. Просто давно уже надо было понять как он к вам относится. Никак.
. Очень много людей оказывается так приходят и ещё считают что осчастливили своих друзей тем что с аппетитом у них ели и светили своим лицом на радость хозяевам)))) в соседней теме про подарки на свадьбу таких вагон и тележка . На свадьбу с пустыми руками приходят, а вы говорите сожитель должен жильё оплачивать...))))) да он осчастливил автора своими штанами в Ее доме, тем что на диване лежал в Ее доме, что с ней под ручку ходил- разве этого мало))))) я утрирую и это не одобряю если что, но виновата автор сама, как обычно. Нехрен нищеброда к себе в дом тащить, пусть живет в оставленной бж и сыну квартире , а к автору с дарами щедрыми ( плата за ночёвку и коммунальные услуги) на секс приходит время от времени, пока свою квартиру не купит через пять лет. А вот как купит- тогда и замуж можно))) или в сожительство, но- в одной жить, вторую сдавать в общий бюджет. Все справедливо и честно. А то подберут бездомного и ждут благодарности)))
Моралистка
[3880768441]
Гость
Сообщение было удалено
. Да , он сделал абсолютно правильно. Ему надо было решить свою жилищную проблему? - он Ее решил. Его пригласили- он переехал. Его терпели с маленькой зарплатой? Значит больше и не надо вкладывать, зачем? И так ведь устраивает. Вопрос- зачем это все было нужно автору? Я крайне против гражданского брака- сожительства- считаю глупцами тех, кто в нем живет больше полугода ну максимум- год, а у дуррака и жизнь дуррацкая выходит. Поэтому автора не жаль. Наука будет, чтоб больше в Гб не совалась.
Гость
[2941193564]
Гость
Сообщение было удалено
Твой неполноценный_ муж свою неликвидность компенсирует деньгами?
Гость
[2941193564]
Каналья
Сообщение было удалено
Баб вообще скоро от совместно нажитого отучат, печалька
Гость
[2941193564]
Каналья
Сообщение было удалено
Баб вообще скоро от совместно нажитого отучат, печалька
Гость
[4130658018]
Моралистка
Сообщение было удалено
Ну вот и выяснилось, для его женщинам ЗБ - чтобы заработанная мужчиной кваритра стала "совместно нажитой"
Гость
[2941193564]
Гость
Сообщение было удалено
Скорее всего он за нее много где платил, сравните с арендой комнаты, вообще несопоставимо.
Гость
[4220057186]
Каналья
Сообщение было удалено
То есть если баба приходит жить к мужику, с нее надо арендную плату брать??? Отличная идея, я записываю... :))))
если баба приходит жить к мужику, это ему ещё придётся раскошелиться.
Гость
[2941193564]
Гость
Сообщение было удалено
Помечтай
Гость
[2941193564]
Моралистка
Сообщение было удалено
Пусть остаётся незамужней и бездетной, никто не против
Ну он тоже наверное что-то у нее там по дому делал, доставлял сексуальное удовольствие, продукты покупал и тд. Ну рассчитываться тогда уж с обеих сторон
верно. тогда и автору выставить счёт на готовку, глажку, стиралку, кормёжку и сексублажалку. за отсос и анал - по двойному тарифу. и всё будет честно.
Гость
[4220057186]
Гость
Сообщение было удалено
Помечтай
мечтаешь ты, когда в уголочке трочишь. а я за бесплатно на мужика даже неазгляну.
Гость
[4220057186]
не взгляну*
Гость
[589622233]
Гость
Сообщение было удалено
Так тебе сутенер и не разрешит бесплатно ни на кого глядеть, от этого его выручка упасть может.
Гость
[4220057186]
Гость
Сообщение было удалено
Женщинам всегда недостаточно
живите с мужчинами. им переизбыток видимо.
Гость
[4220057186]
Гость
Сообщение было удалено
Так тебе сутенер и не разрешит бесплатно ни на кого глядеть, от этого его выручка упасть может.
сутенёр - это у параституток. а я сама за себя в ответе и никакого мужла за бесплатно к себе не подпущу. а ты можешь только пооблизываться издали, ***.
Гость
[4220057186]
Гость
Сообщение было удалено
ну может он ей в уши лил сладко. сомневаюсь я что-то, что можно добровольно терпеть ***, которое в открытую тебя использует.
Гость
[4220057186]
Гость
Сообщение было удалено
Твой неполноценный_ муж свою неликвидность компенсирует деньгами?
мой муж самый лучший на свете. в этом я не перестаю убеждаться постоянно читая такие темы.
Гость
[3346619701]
Гость
Сообщение было удалено
---- Я сама такая, если мне завтра скажут, а давай ка плати за то, что ты со мной жила в моей квартире, то это я и буду считать неплрядочным, потому что я бы лучше нашла бесплатно или дешевле или еще несколько вариантов. А так это выглядет, как автор мстит за то, что ее не хотят, мстит мелко
Гость
[3346619701]
--- Если он чужой, не муж, то пусть она так и говорит: ты мне не член моей СЕМЬИ, плати мне ежемесячно такую то сумму, а он уже выбирает, платить ей или найти дешевле или за ту же цену, но лучше. * она этого не сказала, а он этим воспользовался - точка. Он правильно сделал, что к ней переехал и жил у неё, зная на что она надеется? знаете, я лично не общаюсь с такими людьми, мне просто противно, а вы как хотите, ничего вам не навязываю[/quote] ----- А почему она этого не сказала? Потому что прекрасно понимала, что он на эти условия не согласится, вот и все. Она надеялась, что он женится, что его привлечет совместная жизнь в ее квартире, она это использовала для достижения своей цели, выйти за него замуж, у нее не получилось, никто не обязан ей оплачивать то, что у нее не получилось. И услуги, которые она представляла бесплатно, в надежде на то, что она сможет использовать мужчину в дальнейшем, тоже ей никто не должен оплачивать. Кстати, я вам тоже желаю мужчину, который, не получив от вас секса или не получив качественно секса от вас будет требовать все деньги, которые он на вас потратил, плюс за проезд, бензин и его потраченное время
Гость
[1798060302]
А вообще смех и грех, мошенница жалуется что ей не удалось ее мошенничество
Гость
[1798060302]
Гость
Сообщение было удалено
Не будь нищебродкой, тогда у тебя не будет такой ущербной психологии
Гость
[1747110315]
Мужик конечно молодец заработал себе жилье. Но может все не так плохо Может он хотел с автором быть в равных условия при вступлении в брак. Может он не против узаконить сейчас отношения и взять общее уже жилье в ипотеку сдавая две квартиры.Вместо того что бы скандалить автору надо было как то прояснить ситуацию.
Зато если вы решите с ним разойтись, не нужно будет казаться плохой и извечно его пилить чтоб собрал свои манатки и ушел.у него есть пути отступления, и это уже хорошо. А ободрать его до нитки при следующем разводе- ведь не было вашей изначальной целью. Все нормально, автор.