Гость
Статьи
Скоро 40 лет...Ничего …

Скоро 40 лет...Ничего в жизни нет

Мне скоро 40 лет, сейчас 36, и я давно в депрессии из-за возраста. В жизни ничего нет: ни семьи, ни детей но к этому я и не стремилась осознанно. Хотелось раньше мужа, но после того как я поняла по чужим примерам что ожидать в браке, мне уже вообще не хочется никаких связей с мужчинами. Хочется любви, никогда ни с кем не встречалась, но не могу себя перебороть. Мне неприятно всегда было внимание к себе, хотя понимаю что симпатичная. Давно привыкла к одиночеству. Не хочется никого впускать в свой мир, хотя общаться пытаюсь но отдаленно и через интернет...У меня полная апатия в жизни, нет целей, на работу хожу автоматически, меня все не устраивает и со всем я смирилась уже. Кроме того мне не хочется быть женщиной, не хочется отношения ко мне как к женщине, хочется чтобы относились на равных, просто как к человеку. В общем мне наверное уже ничего по сути не надо. Жаль что я так профукала всю свою жизнь, и с каждым днем понимаю что хочу все закончить...Каждый день употребляю вино ибо смотреть на реальность нет сил, или успокоительное чтобы быстрей уснуть. Рисую в фантазии жизнь, которую хотела бы прожить, но понимаю что нет сил ничего добиваться. Почти каждый день плачу. Не дойти даже до психиатра. Сталкивался ли кто-нибудь с подобным?
Ольга
929 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Заглянувшая
Енька, разница между вами и автором при прочих равных в том, что вы живёте в гармонии с собой, а она нет.
дракон
Максим
Сообщение было удалено
ерунду не пишите,чтобы чувствовать себя счастливой как раз много чего нужно материального,автор пишет работы любимой нет,денег нет любви нет,поэтому несчастна.и сил и возможностей всё это изменить тоже нет,не всем дано быть сильными
Гость
дракон
Сообщение было удалено
У всех разные ситуации в жизни были. Но все пытались найти выход. Каждый свой. Но находили же!
дракон
Гость
Сообщение было удалено
ну да находят,в самоубийстве в том числе;
не каждый может справиться со своими проблемами
Гость
дракон
Сообщение было удалено
Ну самоубьется. А там может оказаться еще хуже.
дракон
Гость
Сообщение было удалено
ну и пусть там хуже.главное проблему здесь решить.облегчить и устранить страдания
Гость
только баба может такое написать. полная безсмысленность. " у меня в жизни ничего нет, ни семьи ни детей, но я к этому и не стремилась". раз не стремилась то и получила то к чему не стремилась. должно все устраивать тогда.
дракон
Гость
Сообщение было удалено
так автор и не пишет что ей семья и дети нужны.зачем женщине этот геморрой;
она пишет что нет у неё хорошей работы .денег и любви
дракон
Гость
Сообщение было удалено
была бы у нее денежная работа.некогда скучать и печалится.путешествовала и хобби быстро появились
Ольга
Сообщение было удалено
сама виновата в том что в жизни, да еще и чего-то от других хочет) странные женщины
Гость
Знакомой тоже 36 лет. Не замужем, детей нет, часто меняет работу.
Но на неё приятно взглянуть, гладкая, глаза блестят, улыбчивая. Ей вкусно жить, несмотря ни на что.
дракон
Гость
Сообщение было удалено
это пока ей 36,посмотрим на неё как будет чувствовать себя в 46
Гость
дракон
Сообщение было удалено
А под полтинник все замужние и с детьми чувствуют себя на все 100%? Это женатые по статистике живут дольше холостяков, у женщин с точностью до наоборот
Гостья
дракон
Сообщение было удалено
нет, можно быть счастливой без многого, если химические процессы в мозге в порядке. У автора (скорее всего) именно нехватка серотонина и прочих компонентов.
Лично я без любви жила с 20 до 31 года и была абсолютно счастлива. До 23 лет были периоды абсолютно без денег - всё равно была активна и счастлива. Хорошую работу тоже не сразу себе отвоевала, но и без работы была счастлива и довольна. Я согласна с теми, кто писал, что счастье больше зависит от внутреннего состояния, чем от внешних условий. Как говорится "если хочешь быть счастливой - будь ей". Всё дело в биохимии мозга. Поправить дело можно с помощью психотерапии и медикаментов или самой выкарабкиваться с помощью активности/спорта и т.д, надо большую моральную работу проделать и поднять себя на новый энергетический уровень. Уныние и тухлость - это грех, нельзя сидеть сложа лапки, надо бороться за себя.
Манюня
автор вот мне 37 лет детей нет,любимого мужчины тоже но я старюсь не унывать а верить! буквально на днях знакомая одна 41 лет вышла замуж(беременная)) за мужчину младше себя хотя и не красавица вовсе.)
лучше вы поменьше читайте всякие женские форумы где бабы пишут что в вашем возрасте уже внуков надо няньчить,Такое тупое шаблонное мышление действительно в депрессию заведеть.
Гость
дракон
Сообщение было удалено
Вы,психически не нормальная, к доктору бы
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
это верное, женщина без семьи лучше сохраняет своё здоровье, живёт дольше и может стать долгожительницей. А мужчина наоборот благодаря семейной жизни продляет свою жизнь, а в одиночку может очень быстро скопытиться.
Гость
дракон
Сообщение было удалено
там НИЧЕГО нет, черви съедят и всё.

Здесь две девушки пишут - одна автор, у которой скорее просто бесцельность и она может сама выкарабкаться, если постарается. А вторая Дракон - срочно к ВРАЧУ - самая настоящая запущенная депрессия, нужна помощь хорошей специалистки (психотерапевтки, психиаторки).
Гостья
дракон
Сообщение было удалено
некоторые женщины в любом возрасте тухнут, некоторые в любом возрасте открыты жизни и активны хоть в 70 лет
Гость-гость
Гость
Сообщение было удалено
Нормальные женщины - это порядочные и умные женщины, которые не бросаются на первого встречного, которым нужен свой мужчина, вторая половинка. Вот у таких огромные шансы остаться одинокими, пусть даже и в Москве и с идеальной внешностью. Вы подменяете понятия. При чем тут примеры страшненьких, которые вы привели? Если нашли свое счастье, то молодцы. От красоты это не зависит. Если вышли замуж лишь бы - лишь бы, то дурочки. Но это их право. Вы мне своей логикой напоминаете воров и взяточников, которые тоже говорят порядочным людям, что легко можно заработать много денег)))
дракон
Гость
Сообщение было удалено
и чем врач поможет?закроет в больнице навсегда?чтобы там залечь надолго деньги нужны немалые,таблетки что ли помогут найти хорошую работу и заработать миллионы,не все могут радоваться малому,кому то очень много надо для счастья,жить лучше или хорошо,или вообще не жить;
и никто не сидит в нашей стране сложа лапки,особенно женщины,только результаты нулевые.и чем старше становишься тем меньше остается сил и смысла бороться
Гостья
дракон
Сообщение было удалено
А Вам сразу миллионы подавай - губу закатайте, начинать надо с простого. Лжиться необязательно, просто ходить на сеансы и таблетки пить. Таблетки с психотерапией помогут стабилизировать психику и дать первоначальный позитив для движения, для того чтобы были силы и желание на активность (искать лучшую работу, встречаться с людьми) то есть начать шевелиться и получать результаты своих действий, сначала понемногу, дальше - больше.
дракон
Манюня
Сообщение было удалено
когда мне было 37 лет я тоже верила что будет любимый,а сейчас уже 42 год пошел и ничего не изменилось
Olga
Автор, я поняла что у вас очень много тараканов в голове, когда вы написали что вам неприятно внимание мужчин. Это всё с детства, согласитесь, у вас что то было не так с папой? Либо его не было? Вам бы найти хорошего психотерапевта, и начать работать над собой. Не теряйте время! Удачи вам!
Помню, когда мне исполнилось 40, я чувствовала себя несколько непонятно. Кажется, что блин морщины на лице и прочее. Сейчас я выгляжу гораздо моложе чем в свои 40 лет. Здоровый образ жизни. Всем советую жить в гармонии с миром!
дракон
Гостья
Сообщение было удалено
здесь вы правы,таблетки это хорошая идея,получить рецепт и выпить их побольше
дракон
Гость
Сообщение было удалено
люди всякие бывают,просто тщательно скрывают какие они на самом деле;всем же не расскажешь;щас полно сумасшедших.в трудные кризисные времена
когда всё плохо
Гость-гость
Енька ;)
Сообщение было удалено
Это понятно как раз. Чистая психология. Хочется оправдать себя. Дескать, хоть и побитая, а муж-алкаш все деньги и ценные вещи из дома вынес, но зато как все! А когда встречается альтернативное поведение, закрадываются в голову неприятные мысли: как? Этого можно было избежать? Можно было не выходить замуж и не мучиться так с этим быдлом? Нееет. Пусть она тоже выйдет замуж. Тогда и я успокоюсь, что все так или иначе приходят к тому решению, к которому пришла когда-то я. Ура, я снова права!

Как-то так. Посылайте их лесом.
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Бытовуха начинается не сразу и вы никак не не спрогнозируете. У меня прекрасный брак по любви, душа в душу, но прошло 10 лет и все больше как соседи. И совсем не хочется стегать дохлую лошадь, следуя советам «великомудрых» подруг, надевать кружевные пижамам и устраивать романтики. Ушла в работу, с мужем как друзья, очень хорошо и удобно живем, но полет души улетел примерно пару лет назад- и это я считаю мы ещё долго продержались. Так что даже не пытайтесь искать Того самого в надежде, что вот уж с ним то бытовухи точно не будет. Это все только через какое-то время можно понять.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я два раза была у астрологов.Во-первых,он должен проверить ваше точное время рождения сам(чего не было сделано в моем случае,а я не разбиралась в астрологии).И ничего они мне толком не сказали точно и по существу.Вроде все и правильно,но прогноз был довольно размытым.В первом случае меня астролог заверила,что мч со мной надолго,а мы расстались через 2,5мес(его как подменили).Оказалось,что его бывшая места себе не находила,наверняка сделала что-то,к ней он и ушел.
Гость
дракон
Сообщение было удалено
У вас родители живы? Братья, сестры? Просто близкие люди есть?
Вы в каком городе живете, в большом?
Леди Мери
Снежинка
Сообщение было удалено
Кстати, неплохая идея! Как я сама до этого не додумалась!
Леди Мери
Джорджия
Сообщение было удалено
Что с ним не так? Почему русские женщины в нем не заинтересованы?
Гость
Дракон, один из выходов попробовать пожить в другой стране. Найдите работу няни хоть в Европе, хоть в Штатах. У вас больше 6 месяцев не получится в любом случае. За это время что-то новое увидите и денег заработаете. А там может варианты изменений жизни появится.
дракон
Гость
Сообщение было удалено
в москве 11 лет существую;родителей уже нет,они такие же были,долго не прожили.;больше никого нет;а друзьям такого не расскажешь.иначе все отвернутся.надо делать вид что все хорошо.кто захочет общаться с неудачником.все тянутся к успешным.кому нужны несчастные
Леди Мери
Гость
Сообщение было удалено
При чем тут мужской орган? Просто, мужчина выглядит более внушительно и убедительно, а такую пигалицу, как я никто всерьез не воспримет.
Кари
В вас говорит разочарование в мужчинах и от этого идет отторжение семьи , детей. Я тоже планирую не заводить семью , но .....Это как обречь себя на жалкое существование...каждый день открывать глаза и думать , зачем я проснулась... На самом деле смотря какая причина для Вас отторжение всего этого. Вы чего-то боитесь ...
Леди Мери
витя
Сообщение было удалено
Женщину старше тридцати лет уже ни чем удивить невозможно! Ни чем, кроме любви!
Джорджия
Леди Мери
Сообщение было удалено
Тут скорее должен стоять вопрос, Что не так с русскими женщинами?
Гость
дракон
Сообщение было удалено
Значит вы свободны. Попробуйте уехать. Переезд меняет многое в жизни. Смысл так прозябать и желать себе смерти.
дракон
Леди Мери
Сообщение было удалено
скорпион и дракон
гость
[quote="Кари"]В вас говорит разочарование в мужчинах и от этого идет отторжение семьи , детей. Я тоже планирую не заводить семью , но .....Это как обречь себя на жалкое существование...каждый день открывать глаза и думать , зачем я проснулась... На самом деле смотря какая причина для Вас отторжение всего этого. Вы чего-то боитесь ...[/quote
*** а мужики холостяки кадапросыпаются не говорят зачемон проснулся!ты ущкрбная просто
Кари
гость
Сообщение было удалено
Я? О да, видела бы ты меня, обкончалась бы.
Гость
Дорогие девочки,мне 50 и жизнь очень люблю.Вам просто надо научиться радоваться жизни.Время сейчас тяжёлое,у многих проблемы с работой да и в личной жизни.Но отчаиваться не надо.Унылие смертный грех.По молодости тоже огорчались,думала,что самая несчастная,а потом поняла ной,не ной ничего не меняется.Тогда сказала себе все хорошо.А счастье это отсутствие несчастья.Про свою жизнь рабочий стаж более 30лет.не генеральша не,а рабочая лошадка.
Гость
Леди Мери
Сообщение было удалено
Не смешите мои тапки. Среди управляющих небольшими проектами полным-полно женщин. Если вы не умеете нормально себя поставить с людьми, ваш пол тут не при чем.
Гость
дракон
Сообщение было удалено
Вот и странно, что нет у человека вообще ничего. Если не приходилось отвлекаться на любовь и семью, вполне логично иметь неплохую работу, деньги. Пусть сейчас у автора полная апатия, но ведь десять и пятнадцать лет назад этого не было. Что мешало свободной, здоровой женщине реализоваться хоть в чем-то. Или не реализоваться, но хотя бы интересно пожить, попутешествовать.
Гость
Джорджия
Сообщение было удалено
Это у Луны надо спросить. Она же рассказывает, что работа для мужчины. Вроде силы мышц для этой работы не требуется, поэтому единственный оставшийся вариант - что ее нужно выполнять какими-то особыми мужскими органами, которых нет у женщин.
Гость
Автор ну Вам тут столько мудрых советов умные люди дают,прислушайтесь к ним!вы в конце концов не ведь смертельной болезнью болеете(тьфу-тьфу)так что уныние грех ,взбодритесь!все будет хорошо у Вас и возраст не такой уж критический .
Жирок на боках
Ольга
Сообщение было удалено
тёть, ты бы это, дошла бы до психиатра! Серьёзно- выговоришься, таблеток каких вкусных пропишет! А то как бы до нехорошего тебя твоя депрессия не довела! Соберись, блин! И с синькой завязывай, а то до чертей допьешься и тогда точно-аллес!
дракон
Гость
Сообщение было удалено
я работала на обычной работе с небольшой зарплатой .на которую не разгуляешься и не попутешествуешь.не всем даны ум и способности чтобы карьеру сделать; апатия и депрессия у меня были всю жизнь,с детства,а не только сейчас,просто чем старше тем сложнее с этим справиться